Здравствуйте
Мне 16 лет .Довольно (примерно 2 раза в неделю) у меня поднимается температура 37и 1-37и3 , при этом симптомов нет и я чувствую себя прекрасно.Часто меня мучают постоянные ,резкие головные боли Примерно над левой бровью, ближе к центру, ну над основанием брови. Боль отдаётся в заднюю часть шеи.Боль длиться примерно 5 минут 2-3 раза в день. Не знаю связанно ли это... но ещё присутствует не связанность речи, сонливость, забывчивость настолько, что не помню 80℅ жизни и спутанная речь, звон в ушах и своеобразные слуховые галлюцинации.
Подскажите нужно ли обращаться к врачу, что это может быть и насколько серьёзно.
На счёт родителей... ну можно сказать, что я не магу сказать им по личным причинам. #здоровье
Ясно дело, к врачу. Трудно с ходу сказать, что это, вроде на мигрень похоже, но при ней температуры нет обычно, разве что может быть, от напряжения, 37.0 - это возможно. А давно у вас такое? И так часто, 2 раза в неделю? Может быть еще поражение тройничного нерва на почве герпеса какого-то вида (их несколько видов), тогда этот вирус может и температуру давать, и такие прострелы в голове. А может и еще что-то, трудно сказать, и инфекционное, и неврологическое. В любом случае к врачу идите, анализы сдавайте - общий и биохимию. А дальше если какие инфекции - анализ покажет, если все в норме - значит, неврологическое, там скажут, что делать и как лечить.
Может быть абсолютно что угодно. Возможно просто мигрень. Возможно аневризма. Возможно киста в головном мозгу, или не дай бог опухоль. Возможно какие-то инфекционные заболевания. Есть конечно и пустяшные причины, к примеру та же серная пробка. И опять же всё подходит. При в скоплении серы появляется шум в ушах. Так как она затвердевает, возможно пошло воспаление уха, отсюда температура. Тут можете попробовать взять на озон средство для ухода за ушной раковиной и наружным слуховым проходом доктор чистотелоff. Помагает размягчить и вывести серу, предотвращает риск попадания бактерий и грибков в уши. Можете почитать инструкцию. Это наиболее простой случай, с которым легко справиться. Ну и все вышеперечисленные мной заболеваний исключить только в сети Интернет не стоит. Лучше идите сразу к терапевту по месту жительства, он уже даст вам рекомендации необходимые по анализам, посещению узкопрофильных специалистов.