Гость
Статьи
Меня выгоняют из-за …

Меня выгоняют из-за бабушки и тетки

Мне 16, закончила 10 классов, планировала поступать после 11 в медицинский на лечебное дело, хорошо учусь, репетитор только по химии. И тут... на те! Доча, тут такое дело... давай, ищи прямщас колледж или ПТУ на базе 9 с общагой, и вали! Нормально, да? Причем, общежитие дают иногродным, мне надо еще и в другой город, вероятно в глушь свалить. Потому что моя дорогая тетушка - *** еще та. Она значит жила забугром невесть сколько, а в ее квартире бабушка жила, 2 недели назад инсульт, немного парализовало. И все, тетка говорит, езжайте, вещи заберите бабулины. Мама не поехала, там короче, дверь выломали, и все нам привезли. А у нас однушка с перегородкой на 2 комнаты, хз куда бабушку, вот мама и решила, что вместо меня она поживет. Тетка ни на лечение, вообще ничем не помогла, говорит, отдает нам 1/3, где мы живем маме, и хватит нам. Мама взяла кредит. Короче, все плохо. Особенно у меня. У меня за 9 оценки не очень, я же с 10 начала лучше учиться, и все зря. Теперь в какой-то зашкварное ПэТэУ поступать, и с неудачниками учиться. А еще и жить - это прям жесть. Какие-то максимально паршивые месяцы идут. Соцсети заблочили - океей, в Тик-ток не загрузить - штош, бабуля заболела - ну ***, свалить жить с детками алкашами, и *** будущее - ээ, не, это уже перебор. Тетке звонила, просила пустить хотя бы меня там на 2-3года жить, я буду платить сколько смогу, и знаете, что сказала? "Милая, добро пожаловать во взрослую жизнь, где всем плевать на тебя" - круто, да? Прям каеф, как по семейному. Бабушка там ревет, что там ее выгнали, и вообще, что ее дочка так поступает. А я тупо хз, что делать. Очень-очень *** #семья #нуженсовет

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Поступай в мед, живи в общаге и подрабатывайте. Многие так жили. А пока никуда не сваливать. Испортите свою жизнь, если в пту отучитесь. Ладно бы, у тебя мозгов не было. Не слушай мать. Живи с бабушкой, спите на одном диване.

Гость
Гость

Поступай в мед, живи в общаге и подрабатывайте. Многие так жили. А пока никуда не сваливать. Испортите свою жизнь, если в пту отучитесь. Ладно бы, у тебя мозгов не было. Не слушай мать. Живи с бабушкой, спите на одном диване.

Год жить с бабушкой в 8 метрах - максимально, максимально трэшово. Я в принципе готова хоть на полу спать, если перегородку снесут и сдвинут так, чтобы у меня кровать со столом была, а мама с бабулей в месте более просторном. Мама не согласна, требует самоустраниться, потому что у нее нет денег ни на прокормить меня, ни на химию. И ей реально плевать, где я буду учиться, главное, чтобы в бюджет и с общагой...

Гость

Когда пишите о ПТУ, то не забывайте, что они были в советское время. База с общагой ? Это где и как? Сленг подворотни вовсе читается как бред неуча. Иди учись?

Не могут вас никуда выгнать , вы несовершеннолетняя. И регистрация в жилье есть наверняка. Вам нужно сесть и спокойно обо всем поговорить. Отец есть?

Гость
Гость

Когда пишите о ПТУ, то не забывайте, что они были в советское время. База с общагой ? Это где и как? Сленг подворотни вовсе читается как бред неуча. Иди учись?

Какая база? И что с того, что ПТУ были и в совке? Я должна придти в восторг от этого, или что? Колледж, лицей, ПТУ - один черт, туда адекватный не поступит, тем более после 9 класса, тупо те, кто знает, что ЕГЭ завалит.

А сленг - это нормально, просто, тут кое-то из каменного века:)

Гость
Linn

Не могут вас никуда выгнать , вы несовершеннолетняя. И регистрация в жилье есть наверняка. Вам нужно сесть и спокойно обо всем поговорить. Отец есть?

Мама все решила. 3 года строить планы о меде, а потом бац, и иди куда хочешь. Вообще не екнуло. Ну, а спонсор спермы маман где-то есть, но никто из нас не рад другому, так что, можно считать, что я наполовину сирота 👌

Лина
Гость

Мама все решила. 3 года строить планы о меде, а потом бац, и иди куда хочешь. Вообще не екнуло. Ну, а спонсор спермы маман где-то есть, но никто из нас не рад другому, так что, можно считать, что я наполовину сирота 👌

иди в опеку - поживешь в детдоме закончишь школу и поступишь если действительно хватает мозгов для меда

Лина
Гость

Какая база? И что с того, что ПТУ были и в совке? Я должна придти в восторг от этого, или что? Колледж, лицей, ПТУ - один черт, туда адекватный не поступит, тем более после 9 класса, тупо те, кто знает, что ЕГЭ завалит.

опять таки - лицей это пту? странно, лицей теперь при большинстве вузов есть и туда еще попробуй поступи, пробуют поступить туда после 9 классов и в нем подготавливают к поступлению именно в этот вуз

Гость

Вы где живёте, колледжи очень приличные есть, и идут туда отнюдь не тупицы из маргинальных семей .Туда ещё поступить надо .Заканчивают, получают профессию, работают. Многие идут учиться дальше.

Гость
Linn

Вы где живёте, колледжи очень приличные есть, и идут туда отнюдь не тупицы из маргинальных семей .Туда ещё поступить надо .Заканчивают, получают профессию, работают. Многие идут учиться дальше.

У меня за 9 класс оценки средние, а мне конче в бюджет, а это только в такое себе место... ну, вы понимаете. За 10-й у меня реально уже неплохие оценки, и если останусь в школе, то после 11 класса смогу, если не в вуз, то точно в место поприличнее поступлю. В этом я на 100% уверена

Гость

У меня за 9 класс оценки средние, а мне конче в бюджет, а это только в такое себе место... ну, вы понимаете. За 10-й у меня реально уже неплохие оценки, и если останусь в школе, то после 11 класса смогу, если не в вуз, то точно в место поприличнее поступлю. В этом я на 100% уверена

Сходите с мамой в социальные службы , объясните ситуацию. Может что и выйдет. Если мать взяла кредит , значит все непросто.

Гость
Linn

Сходите с мамой в социальные службы , объясните ситуацию. Может что и выйдет. Если мать взяла кредит , значит все непросто.

В дет дом, что ли? Нет, спасибо

Гость
Linn

Кредит на 20тыщ на бабушку. Это немного, просто прямщас у мамы не было, а тетка не дала ни копейки

Гость

Так а где прописана бабушка и то собственник квартиры?? На бабушки собственность есть??

Гость
Гость

Год жить с бабушкой в 8 метрах - максимально, максимально трэшово. Я в принципе готова хоть на полу спать, если перегородку снесут и сдвинут так, чтобы у меня кровать со столом была, а мама с бабулей в месте более просторном. Мама не согласна, требует самоустраниться, потому что у нее нет денег ни на прокормить меня, ни на химию. И ей реально плевать, где я буду учиться, главное, чтобы в бюджет и с общагой...

Тогда все равно добейтесь своего, у бабушки пенсия есть, прокормит вас. А станете человеком потом с любимой профессией и матери её же слова скажете , когда захочет помощи от вас

Гость
Гость

Да вас туда просто не примут. Туда требуется высокий балл аттестата за 9 класс.

Гость

Почему в детдом )
Может выплаты или льготы какие .
Не в вашем положении носом крутить. Учитесь договариваться, легко и просто можно только под зад коленом получить.

Лина
Гость

ваш выбор с бабушкой на 8 метрах в пту или детдом или вы ждете что вам ту на съем скинуться?

Лина
Linn

Почему в детдом )
Может выплаты или льготы какие .
Не в вашем положении носом крутить. Учитесь договариваться, легко и просто можно только под зад коленом получить.

Год жить с бабушкой в 8 метрах - максимально, максимально трэшово
какие ей выплаты помогут

Гость
Гость

Так а где прописана бабушка и то собственник квартиры?? На бабушки собственность есть??

Квартира, где мы живем - бабушки, мамы, и тети пополам

Лина
Гость

Квартира, где мы живем - бабушки, мамы, и тети пополам

и с такими мозгами вы собираетесь в мед? какое напополам если речь идет о троих?

Лина

и с такими мозгами вы собираетесь в мед? какое напополам если речь идет о троих?

Имеются ввиду равные доли на троих, судя по всему.

Гость

Автор, если вы с матерью на помощь тетки рассчитывали, то вы на кой с ней собачились-то???
Она и так вам помогла тем,что бабушке разрешила жить в своей квартире а эту квартиру для вас с матерью освободили. Ну ок, стало бабушке плохо. Дальше что? Вы с матерью почему уход бабушке не обеспечили и тетку упрашивать не стали из ее квартиры не выгонять?
Вы с матерью не в том положении чтобы носами своими крутить

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: