Гость
Статьи
Курящий ребенок

Курящий ребенок

Мой родной сын-курит. Недавно заметила сладкий запах в его комнате, а потом нашла электронную сигарету (сначала подумала, что это маркер). Подскажите, что делать и как с этим бороться? Мы его так не воспитывали, у нас полноценная семья, и никто никогда не курил! Все родственники в шоке, девочки, будте внимательны к своим детям.

16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Электронная сигарета это плохо, ужъ лучше обычная. Теперь ищи фаллоиметаторъ въ его комнатѣ.

А вы уже всем родственникам рассказать успели? 😕 Зачем?
Ничего не сделаете. Будете наседать - курить не бросит, просто будет шифроваться.

те люди, у кого дети уже могут курить (лет 12-14) - это явно не "девочки" уже )))
а по существу вопроса ... ну, курит он у вас, и курит. что такого. запах (сами сказали) удовлетворительный. с вас денег на это не просит.
многие мужчины, да и часть женщин, курят. это считается типа нормально.
мне тоже не нравится курение. но у каждого своя жизнь. если мой гипотетический ребенок стал бы курить, я бы на словах его осудила. но это тоже был бы его выбор. а для меня сигнал о том, что я не доработала, как мама. надо рожать следующего, и попробовать воспитать еще одного. может с опытом уже лучше получится ...

хотя, не факт

АльтерЭго

Сколько лет ребёнку? Баян?

АльтерЭго

Сколько лет ребёнку? Баян?

15 лет

Дикобраз

А вы уже всем родственникам рассказать успели? 😕 Зачем?
Ничего не сделаете. Будете наседать - курить не бросит, просто будет шифроваться.

Я же рассказала не просто так, а чтоб они мне советом помогли.

АльтерЭго
Лэйла

15 лет

Тут не в родителях дело. В этом возрасте дети считают себя очень умными и взрослыми. Родители уже не авторитет.

АльтерЭго
Лэйла

15 лет

Не переживайте. Я в 21 бросила) но у меня отец курящий был.

Янита

те люди, у кого дети уже могут курить (лет 12-14) - это явно не "девочки" уже )))
а по существу вопроса ... ну, курит он у вас, и курит. что такого. запах (сами сказали) удовлетворительный. с вас денег на это не просит.
многие мужчины, да и часть женщин, курят. это считается типа нормально.
мне тоже не нравится курение. но у каждого своя жизнь. если мой гипотетический ребенок стал бы курить, я бы на словах его осудила. но это тоже был бы его выбор. а для меня сигнал о том, что я не доработала, как мама. надо рожать следующего, и попробовать воспитать еще одного. может с опытом уже лучше получится ...

хотя, не факт

Ну во первый ему 15 лет, и мне кажется, что курить в таком возрасте ненормально, даже если запахи не мешают. А воспитывали мы его правильно, в целом он хороший человек, просто скорее всего связался с не той компанией. И вообще своих родите, а потом указывайте, что делать!

павел

Я тоже в старших классах начал курить, хотя в семье курящих небыло)) Это все среда. Если курить модно, то сложно удержать подростка. Кстати, после 10 лет курения бросил - это не так уж и сложно, было бы желание)

Лэйла

Ну во первый ему 15 лет, и мне кажется, что курить в таком возрасте ненормально, даже если запахи не мешают. А воспитывали мы его правильно, в целом он хороший человек, просто скорее всего связался с не той компанией. И вообще своих родите, а потом указывайте, что делать!

я не хочу, да и не могу, указывать здесь кому-то ... ну что вы )))
это просто форум, открытые чаты в инете. тут вам никто не станет навязываться или учить, заставлять поступать и думать по-своему. нет.
вы пришли в более или менее свободную зону для обычного общения. здесь обычный обмен мнениями. и вы можете даже не обращать внимание на те комментарии, которые вам кажутся не близкими и неуместными. никакой проблемы в этом нет. и не будет
у вас противоречие. в вашем же тексте ) так тоже бывает. иногда. когда люди не спят допоздна. и не отдыхают, накануне нового дня

АльтерЭго
Лэйла

Хорошо воспитали, не курил бы.

Гость
АльтерЭго

Не переживайте. Я в 21 бросила) но у меня отец курящий был.

Только так. В Америке в 21 пить, курить только начинают, а у нас уже бросают.)

Грешница

Это типа модно. Забейте, тупым подросткам никогда в жизни в мозг не донесешь, что компашка школьная - ничто и как бы они сильно в десны ни долбились и как бы он ни старался перед ними выглядеть круче, один хрен всегда после выпуска из школы общение затухает. Поэтому он останется без дружбанов, но с другой привычкой, выкачивающей деньги и здоровье. А если он думает, что выглядит круто, то крайне ошибается - от курильщиков всегда воняет.
Покажите ему опрос с вумана о том, стали бы девушки встречаться с курящим парнем или нет (недавно был), там мизер согласился бы. До тупого подростка может дойти только довод о том, что он выглядит стрёмно в глазах большинства девушек, но это не точно. Почему я называю его тупым? Умные не делают себя зависимыми ради уроды компашке. А курить в подростковом возрасте обычно начинают ради этой причины.
Ещё можете спросить его, знает ли он хоть одного курящего взрослого человека, который бы ни пытался бросить курить (таких нет, когда мозги вырастают и становишься взрослым, сразу пытаешься избавляться от вредных привычек, мешающих жить, но уже поздновато, почти все курильщики хоть раз пытались бросать, а это явно говорит о том, что им не нравится эта зависимость самим).

Грешница

Конченный т9 позаменял слова. Разберётесь, надеюсь.

Не в воспитании дело, воспитание роли не играет. Нужно принимать как факт, что в РФ такая культура курения, курят все и с раннего возраста. По опыту скажу, что курят примерно 70% подростков. Сам курю с 16, родители спалили примерно в 17-18, сказал им, что бросил, но по факту продолжаю курить уже много лет.

И нет, тут дело не в том что подростки считают "модным" или "крутым" курить рано. Вообще не понимаю откуда такой бред пошел, сами родители видимо додумали. Никто не осудит и не засмеет, если ты курить не станешь. И дело не в том что, родители показывали или не показывали какой-то пример ребенку, подростку вообще нет никакого дела чем живут родители, в переходном возрасте своих проблем достаточно. Дело в доступности, сигареты и электронки стоят дешево, продают их в любом ларьке, даже если видят, что покупает подросток, потом подростки просто подсаживаются на никотиновую зависимость.

Скандалить смысла нет, все равно будет делать по своему, будет курить в ваше отсутствие, прятать, обиду затаит, а ваш порыв заботы и переживаний не поймет. Но и откровенно позволять курить при вас нельзя (знаю таких "родителей" которые позволяют)

Самое страшное тут, то что он курит именно электронки. На них не распространяются никакие стандарты, контроля за ними нет и если крупные бренды еще думают о безопасности курящего, то мелкие и малоизвестные, какую только вредную химию туда не мешают. Да еще и скорее всего он покупает не оригинальные электронки известных брендов, а подделки, которые дешевле (а могут даже стоить столько же, продают их под видом оригинала), подделки разумеется в разы вреднее оригинала. Так же люди не контролируют сколько выкуривают за раз с электронки, если сигарета физически заканчивается, то процес курения завершается, а электронки обычно заправлены на 300, 500, 1000 затяжек. Знаю людей, которые на столько увлекаются, что могут курить полчаса без перерыва, скуривая по 150 затяжек за раз. Контроля дозировки нет совсем.

Так что да, лучше бы он курил сигареты.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: