Гость
Статьи
Что делать, если …

Что делать, если родители переложили всю ответственность на меня?

Я подросток, 15 лет. У меня есть старший брат и ему 17 лет. Ещё с детства абсолютно вся ответственность за меня и за брата на мне. Как-то так получилось, что мама перекладывает все на меня. Абсолютно …

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Sailor

Улыбнуло)))
А вы ожидаете что до Вас есть кому-то дело, чтоб тратить на вас время? Конечно бы прошел мимо!!! Вы мне никто, и учить вас жизни - это обязанность ваших родителей

Да уж, точно не тебе учить чужих подростков жизни.

Диана
Гость

Я боюсь за его дочь

Диана

А вообще, Вы в курсе, что это педо... илия? Или опять скажете, я Вас провоцировала?))

Ты даже не знаешь значения этого слова....
В принципе уже сочувствую твоим родителям...

Диана

Ааххахсх, Вы противоречите сами себе)) Вот сейчас в Интернете Вам как раз таки до меня дело есть, так моей жизнью интересуетесь и советы раздаёте)))

Глаза откройте. Я только и спросил - как вы помогаете своей маме. И из вашего ответа все в общем то очевидно

Гость
Гость

Перечитайте сообщение внимательнее, а потом высказывайтесь.

Ты тот же мужик с другого логина или уже другой?
Писать подростку, который ясно сказал, что ему 15 лет, про трусы и "неприличный внешний вид" - это непристойные разговоры с подростком. В цивилизованной стране на тебя бы за такое подали в суд за сексуальные домогательства к несовершеннолетнему.
Если ты не в курсе, что такое поведение является аморальным, а в цивилизованных странах и противозаконным - я тебе уже сообщила, просвещайся.
А для развития эмпатии можешь подумать, как бы ты отреагировал, если бы с твоей несовершеннолетней дочкой вели такие разговоры чужие взрослые дяди.

Диана

Я боюсь за его дочь

За брата своего переживай, ему твое внимание нужнее

Диана

А Вы считаете нормальным, что левый мужик с Инета подростку говорит про её трусы?

Напомните где вам левый мужик про Ваши трусы говорил?)))

Гость

Так и не пытаюсь. Учат в школе, но что-то пошло не так....

Гость

Ничего не сделаешь. Повзрослеешь и свалишь из дома.

Гость

Ты тот же мужик с другого логина или уже другой?
Писать подростку, который ясно сказал, что ему 15 лет, про трусы и "неприличный внешний вид" - это непристойные разговоры с подростком. В цивилизованной стране на тебя бы за такое подали в суд за сексуальные домогательства к несовершеннолетнему.
Если ты не в курсе, что такое поведение является аморальным, а в цивилизованных странах и противозаконным - я тебе уже сообщила, просвещайся.
А для развития эмпатии можешь подумать, как бы ты отреагировал, если бы с твоей несовершеннолетней дочкой вели такие разговоры чужие взрослые дяди.

Где только вас таких проектируют....
Хорошо что мы не в цивилизованной стране, прям повезло😜

Диана
Sailor

Ты даже не знаешь значения этого слова....
В принципе уже сочувствую твоим родителям...

Педофилия - отклонение, при котором у взрослых людей появляется нездоровое влечение к детям. Что не так?

Диана
Sailor

За брата своего переживай, ему твое внимание нужнее

ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА, я не создатель этой темы, но автора и адекватных коментаторов я поддерживаю. У меня братьев и сестёр родных нет, только двоюродные

Диана
Sailor

Где только вас таких проектируют....
Хорошо что мы не в цивилизованной стране, прям повезло😜

Да, и не цивилизованная она благодаря таким, как ты.

Диана
Sailor

Так и не пытаюсь. Учат в школе, но что-то пошло не так....

Я в школе учусь хорошо, у многих учителей любимица)) А Вы лучше бы дочь в покое оставили, а то вырастет закомплексованная и забитая, как половина деток, воспитанных такими родителями, как Вы...

Диана
Sailor

Напомните где вам левый мужик про Ваши трусы говорил?)))

Твоё сообщение перечитай)) где ты мне советовал, чтобы я следила за своими гулянками)

Диана
Гость

Зачем тогда написал то сообщение? Вообще-то писать девочке 15 лет про трусы - это означает вести непристойные разговоры с несовершеннолетним.
Наверное, не в первый раз такое делаешь?
А если с твоей несовершеннолетней дочкой чужие дяди будут говорить про ее трусы - ты это нормально воспримешь?

Он всё-таки скрыл свои темы и ответы, я не могу))

Диана

Педофилия - отклонение, при котором у взрослых людей появляется нездоровое влечение к детям. Что не так?

Не, не так. Гугл в помощь

Диана

ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА, я не создатель этой темы, но автора и адекватных коментаторов я поддерживаю. У меня братьев и сестёр родных нет, только двоюродные

Да, вы правы. Ошибся. Вы - не автор. Извиняюсь

Диана

Да, и не цивилизованная она благодаря таким, как ты.

Я бы не спешил с поспешными выводами

Диана

Я в школе учусь хорошо, у многих учителей любимица)) А Вы лучше бы дочь в покое оставили, а то вырастет закомплексованная и забитая, как половина деток, воспитанных такими родителями, как Вы...

Рад что в школе учишься))) И что хорошо учишься - просто отлично!
Про воспитание - не вам судить...

Диана

Твоё сообщение перечитай)) где ты мне советовал, чтобы я следила за своими гулянками)

Перечитал. цитату киньте. Где я лично вам(тебе) что-то советовал

Диана
Sailor

Не, не так. Гугл в помощь

Давайте ка Ваше определение))

Диана

Он всё-таки скрыл свои темы и ответы, я не могу))

Конечно. Прикольная функция. Даже не понимаю как я ее проглядел. Наверное не подумало что кто-то будет копаться)))

Диана
Sailor

Перечитал. цитату киньте. Где я лично вам(тебе) что-то советовал

Эх, удалили (((Но перечитайте ответы некоторых гостей, там Ваш комментарий ещё виден))

Диана

Эх, удалили (((Но перечитайте ответы некоторых гостей, там Ваш комментарий ещё виден))

Не имею такой привычки. Ищите лучше. Или следите за своими высказываниями лучше...

Диана

Давайте ка Ваше определение))

Вы практически не на один из моих вопросов не отвечали. А сейчас "давайте"?!? Заходите в свой телефон, и задаете в поиске, УК РФ, и что вас именно интересует. Там все есть

Гость

Молчать, игнорировать, ничего не делать за маленького.

Гость
Янита

судя по его "особенной" системе обучения и отношению родителей - перспективы его дееспособности весьма и весьма сомнительны )

если ты нормальная (более полноценная), то вполне естественно было бы помочь братику

но, раз у вас там мама орет на вас матами (как ты говоришь) ... значит у вас там вообще беда дома, в семье. держись! не скатись к их уровню. если можешь

Спасибо за ответ. Хочу объяснить по системе обучения. Мой брат дееспособный, без каких-то отклонений, просто очень много прогуливал и нарример из 8 уроков появлялся дай бог на 2. А иногда прогуливал несколько дней подряд. Вот и перевели на индивидуальное обучение. Не сказать, что сильно помогло, но хоть на 2 год не оставят.

Валерия
Sailor

А прочему рабов?! Ну ваше поколение по другому все видит. А вообще это нормально и правильно когда дочка за собой белье сама выносит из комнаты, помогает маме с уборкой в квартире раз в неделю, свою комнату содержит в порядке все время а не раз в году. Еще можно и посуду за собою мыть, и в готовке еды упражняться. Вы уперлись в телефоны и компьютеры и считаете что так и должно быть. Поэтому вам и говорят что делать, сами то Вы не снисходите чтоб помочь по своему разумению. Я не осуждаю что Вам это не нравиться, просто и у ваших родителей было детство, и они многое делали сами в возрасте намного младше вашего. И для них это нормально. Как и для вас уткнуться в телефоны и сидеть весь день и ночь, и только ждать когда вам покушать принесут, постельку постелят, рюкзачок в школу соберут, одежду приготовят и т.д.
Детишки, повзрослейте уже...

А разницу между "убирать, мыть за собой" и "делать вместо старшего брата" Вы принципиально не замечаете?

Гость
Гость

Ваша мама пытается переложить свои материнские обязанности на вас.Так и спросите,почему она пытается сделать из вас мать своему сыну.

Это называется «удочерение», психологическое конечно, и инфантилизм. Не удивлюсь, если с нотками нарциссизма.

Автору советую не скандалить, это бесполезно, лучше воспринять это как «репетицию взрослой жизни» и думать о дальнейшей стратегии. Вы же понимаете, что дальше вам плыть одной... вот совсем. И помощи собственно ждать не от куда.
Требовать что-либо БЕСПОЛЕЗНО. И чем раньше вы эти поймёте, тем лучше

Гость

Вы скажите маме, что это ее сын и она его себе рожала.
Вы себе своего позже родите.
Учитесь. Иначе будете пахать за копейки и еще брату деньги отдавать, пока он будет лет дцать в универе веселиться.
Себя цените.
А еще можно не через маму, а через брата. Пусть делает сам.

Гость
Sailor

Ну так если Вы такая умничка, успеваете все, учитесь, маме помогаете, подрабатываете легально - в чем проблема? В том что вас мама просит помочь в неудобное для Вас время? И про школу и стресс - а Вам показалось что ваши родители в школу не ходили и не знают что это такое? Или полагаете если вам ЕГЭ ввели то все, стресс аж зашкаливает? Повзрослеете - поймете как сильно заблуждаетесь)))
Поддерживаю, разговор окончен)

сама такая же кукушка)))
Это мамин ребенок. Если он недееспособный - это забота РОДИТЕЛЕЙ,
Девушка сама УЧИТСЯ! Она должна за своей успеваемостью и здоровьем следить. А не брата нянчить.
Не надо было рожать, раз времени нет.

Валерия

А разницу между "убирать, мыть за собой" и "делать вместо старшего брата" Вы принципиально не замечаете?

Замечаю. но разговор, как мне показалось, был не об том. Все сводиться к безответственности брата (или скорее к большей ответственности сестры), и то что их мама, доверяет больше ей (его сестре), и все ответственные поручения старается давать ей. Она не перекладывает "его" работу на нее, скорее уж тогда возлагает некоторые свои обязанности (урегулирование вопроса с оценками, финансы, заполнение документации), и наверное понимает что если так не делать - то будут траблы и придется все переделывать (возможно самой) - ну и как любой человек выбирает путь наименьшего сопротивления. Все ожидали что опорой будет он, а получилось что мамина помощница это дочка, а брат еще не дозрел...
Нет, это все не мое дело, но криминала в конкретно этой ситуации я не вижу. А то что сейчас пытаются автору насоветовать из разряда "это не правильно, ты как в рабстве, пошли маму и брата нах..., ты должна ничего не делать и тд" - вот это дичь. И после подобных советов у детишек начинает сносить башню и не редко заканчивается все криминалом...

Гость

сама такая же кукушка)))
Это мамин ребенок. Если он недееспособный - это забота РОДИТЕЛЕЙ,
Девушка сама УЧИТСЯ! Она должна за своей успеваемостью и здоровьем следить. А не брата нянчить.
Не надо было рожать, раз времени нет.

В какой-то мере соглашусь, но это относиться к идеальным семьям живущим в идеальных условиях. Таких у нас к сожалению мало...
ПС: вообще в семьях где больше одного ребенка всегда получается что более ответственный (не всегда старший) присматривает и помогает остальным...

Гость
Гость

Ваша мама пытается переложить свои материнские обязанности на вас.Так и спросите,почему она пытается сделать из вас мать своему сыну.

Жаль тебя, но зато в жизни не пропадёшь. Наученная будешь. А вот брату твоему не повезло, пропадёт так как ничего сделать не сможет.

Валерия
Sailor

Замечаю. но разговор, как мне показалось, был не об том. Все сводиться к безответственности брата (или скорее к большей ответственности сестры), и то что их мама, доверяет больше ей (его сестре), и все ответственные поручения старается давать ей. Она не перекладывает "его" работу на нее, скорее уж тогда возлагает некоторые свои обязанности (урегулирование вопроса с оценками, финансы, заполнение документации), и наверное понимает что если так не делать - то будут траблы и придется все переделывать (возможно самой) - ну и как любой человек выбирает путь наименьшего сопротивления. Все ожидали что опорой будет он, а получилось что мамина помощница это дочка, а брат еще не дозрел...
Нет, это все не мое дело, но криминала в конкретно этой ситуации я не вижу. А то что сейчас пытаются автору насоветовать из разряда "это не правильно, ты как в рабстве, пошли маму и брата нах..., ты должна ничего не делать и тд" - вот это дичь. И после подобных советов у детишек начинает сносить башню и не редко заканчивается все криминалом...

Правильно советуют. Именно на рабов накладывают всю неприятную работу, а если он сопротивляется, орут. У меня тоже двое детей + я педагог. Поведение матери абсолютно неправильное. И приведёт к тому, что дочь возненавидит брата и мать, и в будущем порвёт все отношения с семьёй. И кстати будет права - её там используют. Ей сейчас надо учиться, потом поступать. Параллельно - да, помогать по дому. Но не делать вместо старшего брата, даже если и сделает это лучше него. Основная задача родителей - не делать, как проще, а воспитать человека, приспособленного к жизни вне семьи. А этого мать с сыном не делает.

Гость

Мужик на женском форуме, который поучает что-то там в рабочее время, "часто тут бывает" - это атас. Девушки, не читайте эти простыни, не забивайте голову хней.
А таким как автор нужно как можно раньше научиться говорить родителям твердейшее "нет", иначе их жизнь будет полна нервяка и негатива, поверьте, это абсолютная правда.

Валерия

Правильно советуют. Именно на рабов накладывают всю неприятную работу, а если он сопротивляется, орут. У меня тоже двое детей + я педагог. Поведение матери абсолютно неправильное. И приведёт к тому, что дочь возненавидит брата и мать, и в будущем порвёт все отношения с семьёй. И кстати будет права - её там используют. Ей сейчас надо учиться, потом поступать. Параллельно - да, помогать по дому. Но не делать вместо старшего брата, даже если и сделает это лучше него. Основная задача родителей - не делать, как проще, а воспитать человека, приспособленного к жизни вне семьи. А этого мать с сыном не делает.

Ну так то оно так. Только вопрос был не у мамы. Спрашивает дочь, что ей делать. И не когда нибудь потом, а сейчас, на данном этапе, в её 15 лет. Ваш вариант решения что подразумевает?

Гость

Мужик на женском форуме, который поучает что-то там в рабочее время, "часто тут бывает" - это атас. Девушки, не читайте эти простыни, не забивайте голову хней.
А таким как автор нужно как можно раньше научиться говорить родителям твердейшее "нет", иначе их жизнь будет полна нервяка и негатива, поверьте, это абсолютная правда.

Крик души))))
вам случаем не 15?😂

Валерия
Sailor

Ну так то оно так. Только вопрос был не у мамы. Спрашивает дочь, что ей делать. И не когда нибудь потом, а сейчас, на данном этапе, в её 15 лет. Ваш вариант решения что подразумевает?

Твёрдое нет. Ну поорёт мама. И что? Не умрёт же автор. Послушает немного истерику. Зато мама постепенно привыкнет

Валерия

Твёрдое нет. Ну поорёт мама. И что? Не умрёт же автор. Послушает немного истерику. Зато мама постепенно привыкнет

Да понятно это, ничего она не сделает, поплачет, подумает почему так вышло, где ошибка в воспитании, и почему родная дочь послала нах..., и чем она так занята что не в состоянии помочь родной маме...
Из любопытства, может Вы в курсе, а в школе девочка отличница? Медалистка? По олимпиадам ездит и первые места берет? (в моем детстве встречал таких людей, реально учебой загружены были - жалко было смотреть как они себя изводили верой в светлое будущее...)

Валерия
Sailor

Да понятно это, ничего она не сделает, поплачет, подумает почему так вышло, где ошибка в воспитании, и почему родная дочь послала нах..., и чем она так занята что не в состоянии помочь родной маме...
Из любопытства, может Вы в курсе, а в школе девочка отличница? Медалистка? По олимпиадам ездит и первые места берет? (в моем детстве встречал таких людей, реально учебой загружены были - жалко было смотреть как они себя изводили верой в светлое будущее...)

Даже если не отличница, она не обязана что-то делать вместо брата, тем более старшего. Называйте вещи своими именами: мать не просит помощи, она требует выполнять её и брата обязанности. А это кардинально разные вещи.

Валерия

Даже если не отличница, она не обязана что-то делать вместо брата, тем более старшего. Называйте вещи своими именами: мать не просит помощи, она требует выполнять её и брата обязанности. А это кардинально разные вещи.

А если перефразировать ваше высказывание, и вместо "она не обязана что-то делать вместо брата" сказать "она могла бы помогать своей маме когда ее просят"???

Валерия
Sailor

А если перефразировать ваше высказывание, и вместо "она не обязана что-то делать вместо брата" сказать "она могла бы помогать своей маме когда ее просят"???

Нет, в данном случае это разные вещи. Не помочь маме, а сделать вместо

Валерия

Нет, в данном случае это разные вещи. Не помочь маме, а сделать вместо

Значит добро пожаловать во взрослую жизнь...

Валерия
Sailor

Значит добро пожаловать во взрослую жизнь...

Странное у вас понимание взрослой жизни....

Валерия

Странное у вас понимание взрослой жизни....

Это не мое понимание. Это статистика. Когда от ребенка отворачиваются близкие - приходиться быстро взрослеть и сталкиваться со всеми "взрослыми" заморочками. А после того как девочка пошлет своих близких (а её "нет" будет именно так расценено) к ней тоже начнут относиться по другому...

Валерия
Sailor

Это не мое понимание. Это статистика. Когда от ребенка отворачиваются близкие - приходиться быстро взрослеть и сталкиваться со всеми "взрослыми" заморочками. А после того как девочка пошлет своих близких (а её "нет" будет именно так расценено) к ней тоже начнут относиться по другому...

Ну и замечательно, если перестанут относиться как к обслуге.

Гость
Sailor

Родителей, которые отворачиваются от ребёнка из-за того, что он не хочет взваливать на себя их родительские обязанности нужно брать за жабры ювенальной юстицией. Бред какой-то пропагандирует.

Валерия

Ну и замечательно, если перестанут относиться как к обслуге.

Ну я так и сказал, удаче ей во взрослой жизни