Здравствуйте, форум, моей дочери 18 лет и она слишком несчастна, а школьные психологи сказали, что она легко может ***. Да, вы подумаете, что это подростковое и она просто загоняется, называя саму себя ущербной и не смотрясь в зеркала, но дело тут похуже. В этом году ей заканчивать школу, но поступить она не сможе никак - с проблемным зрением, со слабым здоровьем, училась в коррекционной школе с упращенной программой, сдавала упрашенный экзамен в 10 классе(12 летнее образование), и в этом году у нее ЕГЭ, да, также упрошенное, но такое же сложное. Она домашний ребенок, никогда не шарилась по гаражам, не пила даже капли, не курила, но общество требует это, она такая добродетельница, а дети вокруг жестокие. И к сожалению после метосмотра и похода к психиатру нам подтвердили, что она с каждым годом не становится все старше морально, а наоборот все впадает и впадает в детство, и что это последствия полного отключения организма во время всех ее операций(нам и раньше такое говорили, но я была уверена, что дочка догонит сверстников, однако в свои 18 она ведет себя как 13 летняя), психиатр назначил нам реабилитацию, которая, может, поможет ей вернуться на свой уровень развития. Это очень страшно. Всю жизнь я пыталась убедить себя, что с ней все хорошо, и невольно злилась, когда видела, что она другая, не общается со старшими ребятами, не наряжется, не выглядит и не ведёт себя как взрослая. Конечн, в каких-то жизненных познаниях, возможно, она даже переросла всех. Мне так жаль, что ей приходится сталкиваться с такими проблемами, и работа - просто работа, но учиться дальше ей никак, потому что в их школе не учили слишком многому, и недостаток знаний скажется в обычной жизни.
Ну прыгайте вокруг неё всю жизнь теперь. От форума что хотите?
Но это не вина дочери, тут судя по грамотности, скорее генетика.
Мое личное наблюдение что не смотря на красоту этого мира ,несчастья с лихвой переигрывают редкие капельки радости от жизни как таковой Наверное так надо Других объяснений я не найду
Вместо реабилитации вы построили вокруг ребенка непробиваемую стену "защиты". У нее нет стимула взрослеть, ей это не надо, мамочка всегда рядом, можно продолжать кушать с ложки. И это не дети жестокие, это гиперопека в чистом виде. Когда вы толком не знаете чего от ребенка хотите и что вообще можно сделать, а просто на панике продолжаете делать вид, что она здоровая и нормальная. Вам обеим психиатрическая помощь нужна.
"Всю жизнь я пыталась убедить себя, что с ней все хорошо"
Ну и зря. Примите реальность. Слушайте психиатра.
Автор, вам бы самой не помешал психиатр. Вы наделали много глупостей в воспитании дочери.
Сами же говорите, дочь нездорова. Так и правильно, ведите к специалистам и на реабилитацию.
Снять розовые очки. Дочь - к толковому психиатру, откат в развитии это однозначно болезнь, увы. Оформляйте над ней опеку и инвалидность.
если еще и мать будет от этой девочки отворачиваться и "злиться что она не такая, как ее ровесники" - то там депрессия будет только цветочками.
Вообще женщины (раз уж женский форум) думайте о том, насколько вы хотите быть матерями ДО своего размножения. Материнство это не только умилительные малыши, которые лежат в кроватках и "агукуют" - это на всю жизнь проблемы, ответственность, беспокойство.
Сначала с маленькими, пока растут, потом с подростками, когда адаптируются к взрослой жизни, и даже с взрослыми детьми - тоже бывают проблемы. Ну и?
Если нет в вас столько души, чтобы вырастить человека, помогать ему в его проблемах, в т.ч. душевных (как у дочери автора) - так не рожайте. Несчастные люди плодят несчастных людей. Зачем это миру? В мире и без того уже 7млрд., человечество без вас не вымрет.
Гиперопека ставит крест на желании ребенка расти. Понимаю, что вы боитесь за неё, переживаете, но нужно потихоньку давать ей свободу. Как понимаю уже есть отклонения, нужен хороший психолог и вам и вашей дочери. Что б сначала посмотрели ее, а затем переговорил с вами, помочь вам понять и выбрать тактику вашим дальнейшим действиям. Что б грамотно и действенно помочь.
ВАС РАЗДРАЖАЮТ ВАШИ ДЕТИ❓
Вы ничего не успеваете и срываетесь на своих детей? Вы сомневаетесь, что вы хорошая мама?
«Simpleway» - Центр педагогов и психологов консультирующих в области детско-родительских отношений и личностного роста.
В Центре Поддержки «Simpleway»- работают специалисты, которые помогли более 50 мамам полюбить себя, научили правильно распределять внимание, приоритеты и прийти к взаимопониманию в семье!
Через индивидуальное консультирование по специально разработанной и адаптированной методике работы с мышлением мы поможем решить Ваши трудности в семье.
Первая консультация 1000 рублей вместо 3000 по промокоду «Просто».
Пишите «Просто» в наш телеграмм-канал https://t.me/simplewaypsy и мы запишем Вас на первую консультацию уже сегодня !