выпускной и тд в школе, 11 класс, в общем, я сейчас в 11 классе. задаюсь этим вопросом сейчас, потому что уже с 4 четверти, через пару дней, классная говорит «будем репетировать вальс всю четверть для последнего звонка», а также с родителей в чате уже деньги собирают на всякие мероприятия. уже пора бы обозначиться. идти я никуда не хочу. я, если честно, даже не знаю - так можно, никуда не идти? вообще, я не хочу категорически идти ни на одно из мероприятий и прочего. на выпускной абсолютно не хочу. последний звонок посещать тоже, даже если это просто официальная часть с линейкой, танцем и так далее. танцевать вообще не собираюсь, даже присутствовать не хотелось бы, могут ли заставить или можно сказать что я не иду? также не хочу фотосессию/съемку с классом, не хочу и альбом, могу отказаться? на вручение аттестатов со всеми тоже не хочу идти, хочу пропустить его и прийти в какой-то день забрать сама и свалить оттуда. то есть по большому счёту, не хочу посещать вообще ничего, и аттестат забрать самой. вопрос в том, обязана ли я что-либо посещать или нет? просто сказать что пойду, а потом практиковать эти танцы, готовиться, сдать деньги, а потом не идти - трата времени, нервов, и, собственно, денег. если можно никуда не пойти вообще, то надо это обозначить классной уже на днях. она говорит, что должна идти на все, кроме выпускного вечера, а я просто не хочу. абсолютно. только испорчу себе же время и настроение. родители просто сказали - выясняй как хочешь, обязана или нет. если нет - можно не идти никуда, если обязана - иди. и что делать? извините за много текста :/ #выпускной #школа
Так не иди. Кто тебе мешает? В последнем звонке нет ничего важного. Для тебя это по сути бесполезно так зачем попусту тратить время???
Я на выпускном не куда не ходила, за исключением выдачи аттестатов и соответственно денег не сдавала. Классной сказала что не хочу не куда идти
Автор, мой сын ни на какое мероприятие, связанное с окончанием школы, не хотел идти и не пошел.
Естественно, мы деньги не сдавали, не фотографировались.
и танцы и песни он тоже не разучивал.
Мы, родители, не вмешивались - не хочет, значит, ему не надо.
Никто не может вас заставить .Не хотите, не ходите, и ничего не сдавайте. Не обсуждайте эту тему, просто нет и всё.
Я на выпускном не куда не ходила, за исключением выдачи аттестатов и соответственно денег не сдавала. Классной сказала что не хочу не куда идти
спасибо за ответ! мне в школе никто из учителей не говорит, обязательно оно или нет. классная так вообще убеждает что да. надеюсь, правда, что выдачи аттестатов, которая для всех, тоже касается, что не обязательно 😅
Автор, мой сын ни на какое мероприятие, связанное с окончанием школы, не хотел идти и не пошел.
Естественно, мы деньги не сдавали, не фотографировались.
и танцы и песни он тоже не разучивал.
Мы, родители, не вмешивались - не хочет, значит, ему не надо.
понятно! большое спасибо за ответ :) слава богу, что так можно 😅
Можно не ходить никуда,насильно не заставят. Другой вопрос, почему вы не хотите идти на выпускной и последний звонок. Это ведь уже не повторится,будете потом жалеть. И фото интересно будет посмотреть лет через 20-30, а у вас его нет. Подумайте.
Вы можете всё!!!!
Можно не ходить никуда,насильно не заставят. Другой вопрос, почему вы не хотите идти на выпускной и последний звонок. Это ведь уже не повторится,будете потом жалеть. И фото интересно будет посмотреть лет через 20-30, а у вас его нет. Подумайте.
за ответ большое спасибо. что до причины - терпеть не могу и одноклассников, и школу в целом. уже несколько лет считаю недели до окончания. ничего общего, а уж тем более напоминаний, иметь не хочу. как и испорченного настроения не хочется от таких мероприятий.
ну и правильно) пустая трата денег. Если с кем-то останутся хорошие отношения, всё равно будете общаться. А нет - так и разлетитесь кто куда и друг о друге не вспомните. У всех своя жизнь. Еще ладно там, когда выпускной у студентов медиков, юристов - они хоть в одной профессии, потом пресекаться будут. А школа вообще ни о чем.
за ответ большое спасибо. что до причины - терпеть не могу и одноклассников, и школу в целом. уже несколько лет считаю недели до окончания. ничего общего, а уж тем более напоминаний, иметь не хочу. как и испорченного настроения не хочется от таких мероприятий.
Ну тогда можете не ходить,имеете полное право. Родителям так же объясните,должны понять.
ну и правильно) пустая трата денег. Если с кем-то останутся хорошие отношения, всё равно будете общаться. А нет - так и разлетитесь кто куда и друг о друге не вспомните. У всех своя жизнь. Еще ладно там, когда выпускной у студентов медиков, юристов - они хоть в одной профессии, потом пресекаться будут. А школа вообще ни о чем.
спасибо! да, тоже так считаю 😅 тем более, в школе нет ни с кем в классе нормальных, не то что хороших, отношений.
У нас 4 человека не ходили на выпускной. Но не потому,что отношения не сложились с одноклассниками,а тупо из- за денег. Посчитали,что слишком дорого и оно того не стоит. Но фотоальбом сделали все,на память. Класс был хороший,дружный.
У нас 4 человека не ходили на выпускной. Но не потому,что отношения не сложились с одноклассниками,а тупо из- за денег. Посчитали,что слишком дорого и оно того не стоит. Но фотоальбом сделали все,на память. Класс был хороший,дружный.
ну и классно, что дружный. я со своим вообще не хочу ничего общего иметь, тем более напоминаний о школе. потому не хочу…
моя тоже не хотела идти, попала в школу уже на момент вальса, урыдалась. жалела потом, что на все мероприятие не пошла и меня не пустила
моя тоже не хотела идти, попала в школу уже на момент вальса, урыдалась. жалела потом, что на все мероприятие не пошла и меня не пустила
не думаю, что в принципе буду жалеть. как-то травля, неприязнь, плохие отношения, противная мне обстановка и люди, не располагает это все к тому, чтоб жалеть.
Я тоже не пойду на последний звонок, от альбома отказались, но на подарки учителям скинуться пришлось
ну и зря
Я тож так думала, а потом, спустя лет 13 после выпуска как увидела все жти лицемерные фото, так и порвала нафиг вместе с нарисанными пожеланиями в альбоме.
Вот просто какая-то боль сидела, и не хотелось вспоминать. Обид много.
И сейчас давно спокойно уже живу. Без этих фото. Мне они не нужны, потому что тем людям была не нужна я. На этих фото я грустная. На выпускном заставила себя радоваться, и когда смотрела те фото, все воспоминания возвращались. Искоренить смогла это в себе только после уничтожения. Оставила лишь фотки общие и за предыдущие годы с др классом.
Мне кажется, что не обязательно так мучить людей. Идешь только ради вручения аттестата.
Вот это "школьные годы, чудесные..."- не про всех.
не думаю, что в принципе буду жалеть. как-то травля, неприязнь, плохие отношения, противная мне обстановка и люди, не располагает это все к тому, чтоб жалеть.
Особенно тяжело почему-то травмирует эдакая сплоченность и дружба этих людей. Вот прям до слез. А вот тебя не приняли, не взяли, посчитали недостойным в их дружную компанию. Подростку, особенно, общительному, сложно это пережить, а уж если еще и дистанцируются от него, так еще тяжелее.
Кстати, на вручении аттестатов перед торжественной части я навернулась с лестницы и получила растяжение на каблуках. Кое-как дотерпела.
Сейчас вообще не понимаю, зачем? Вот хотелось праздника.
В прошлом году не ходил не на выпускной, не на последний звонок. Просто сказал родителям, что не хочу, они переубеждать не стали, потом сказал классной. Все, в июне написал ЕГЭ и забрал аттестат.
Учителя удивлялись конечно, для них это казалось странным, но никто спорить не стал. С одноклассниками я общался хорошо, они меня поняли, т.к. знали, что я не любитель подобных мероприятий.
Так и не иди
На выпускные хорошо ходить, когда есть плоченность коллектива и желание как можно больше времени провести с любимым классом. В другом случае просто заберите аттестат и ступайте в свободное плавание. Я, например, тоже ушла после вручения аттестата. Не нужны эти бестолковый формальности типа "прощай, любимая школа", "Ох как мы будем скучать" и подобной чуши. 11 лет оттарабанила и хватит