Гость
Статьи
Дочери 17 лет и она …

Дочери 17 лет и она беременна

Дочь у нас отлично учится в школе, собирается поступать на врача. В 10 классе начала встречаться с парнем, который учится в пту. Вроде он нормальный парень, она нас знакомила. В соц.сетях называла его …

Автор
505 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Интересно, а если девочка родами умрет? Это не страшно, правда?

Что вы несёте, какое умрёт?? Вы не в себе. Моя сестра родила в 14, и знаете , сейчас её дочке 20 и она счастлива , что мама её поддержала , а не отвела на оборот , есть прекрасная дочь

Гость
Гость

Простите конечно за бестактность, но здесь анонимно, думаю можно задать вопрос ) Очень хотелось именно проникновения "туда" , как в народе говорят "чесалась"? Или все же хотелось ласки, прикосновений + любопытство и желание почувствовать себя взрослой, некая "крутость", самоутверждение? Просто реально интересно, ну не хотелось мне этого будучи девственницей, фантазии были только в плане ласк, да и не слышала ни разу, чтоб девочке хотелось именно полового акта. Кстати, не осуждаю и никакой трагедии не делала бы, если бы дочка и начала жить со своим парнем, но только в том случае, если ей вот так прям аж физически хотелось ) А не из-за каких-то то подростковых глупостей.

Тогда у меня вопрос.. Как же вы с девственностью расстались, если будучи девственницей секса не хотели?

Гость
Корона

Что вы несёте, какое умрёт?? Вы не в себе. Моя сестра родила в 14, и знаете , сейчас её дочке 20 и она счастлива , что мама её поддержала , а не отвела на оборот , есть прекрасная дочь

А че ей теперь остаётся? Назад не запихаешь. Это Называется делать хорошую мину при плохой игре.
Слабо себе представляю, кто в здравом уме согласится провести всю свою юность в пелёнках

Или не от счастья, что вернее.
Гость

Никакого аборта!!! Бабушка в декрет,маме получать образование.Потом будете все плакать от счастья!!!

Вот прям специально для неё родили и воспитали. Ага. Для неё специально если только щенки или котята под заказ. И отношение к работе и зароботку совсем несерьёзно. Возможно, сыну денег на ботинки его родители и дадут. А автору на куртку кто?

Темная

Медикаментозный аборт. Дети должны быть тогда, когда можешь их сам содержать. Мальчик сразу же проявил себя. Зачем этот детский гемор сразу после школы? Ну вот нет у нее самосознания после школы. Следующий раз пусть лучше думает, когда с мальчиками связывается.

Гость
Гость

Тогда у меня вопрос.. Как же вы с девственностью расстались, если будучи девственницей секса не хотели?

Секса не хотела. Более того, если уж вдаваться в физиологические подробности, и после начала половой жизни начала получать удовольствие именно от акта не сразу. А немало женщин и не получают никогда. Типы оргазма, не слышали? ) А рассталась потому, что влюбилась и понимала, что мужчине хочется больше, чем просто ласки, даже самые откровенные. И было это не в 16, а в 21. Ни разу не пожалела, что не раньше ) А вот о том, что не позже, кстати, немного жалела, потому что замуж вышла в 23 за другого человека. С которым много лет вместе, 2-е детей, в постели до сих пор регулярно и с удовольствием ) Муж у меня совершенно адекватный и никаких вопросов по поводу кто первый, сколько было мужчин и т.п. не задавал никогда. Но вот чисто для себя, скажем так, если бы да кабы, если бы знать ) лучше бы я с действительно любимым человеком в первый раз ) Во всяком случае спешить лишиться этой девственности, как чего-то чуть ли не стыдного, точно не стоит, если нет большого физического желания.

Гость
Гость

Нефиг допускать было их встречи. Гнать всех этих женихов с лестницы спускать. Проект Беременна в 16 на канале Ю. Отличный пример.
Головой всем нужно было думать, а не пипи. Это трендец...

Пиzzdez, какой ценный совет «надо было». Да, блиать, надо было, но уже поздно, и твои умничанья нахрен уже никому не всрались. Проблему надо сейчас решать, а не рассказывать, как надо было.

Гость
Гость

Секса не хотела. Более того, если уж вдаваться в физиологические подробности, и после начала половой жизни начала получать удовольствие именно от акта не сразу. А немало женщин и не получают никогда. Типы оргазма, не слышали? ) А рассталась потому, что влюбилась и понимала, что мужчине хочется больше, чем просто ласки, даже самые откровенные. И было это не в 16, а в 21. Ни разу не пожалела, что не раньше ) А вот о том, что не позже, кстати, немного жалела, потому что замуж вышла в 23 за другого человека. С которым много лет вместе, 2-е детей, в постели до сих пор регулярно и с удовольствием ) Муж у меня совершенно адекватный и никаких вопросов по поводу кто первый, сколько было мужчин и т.п. не задавал никогда. Но вот чисто для себя, скажем так, если бы да кабы, если бы знать ) лучше бы я с действительно любимым человеком в первый раз ) Во всяком случае спешить лишиться этой девственности, как чего-то чуть ли не стыдного, точно не стоит, если нет большого физического желания.

Ну так это именно ваш опыт.
Лично я секса хотела, и хотела именно полноценного секса, сама, а не потому что надо мужику дать. И случилось это в 17. И вот знаете, как то тоже не о чем не жалею. И парня с которым был секс я тогда любила, и мы долго встречались.
И загона, что типа лучше бы занялась сексом после брака у меня никогда не было.

Гость

Искусственное прерывание беременности нередко приводит к серьезным, иногда необратимым, последствиям. Бесплодие – это не единственное осложнение, также могут встречаться случаи невынашивания беременности, нарушения менструального цикла, хронические воспалительные процессы половых органов. Особенно велика вероятность неблагоприятных последствий после прерывания первой беременности в молодом возрасте. Риск осложнений у таких женщин составляет от 50 до 60%.

Ребёнка ещё нет. Учатся в меде очно 6 лет. Потом нужно отработать 2 года в поликлинике. И если захочет узкую специальность, то 2 года ордигатуры. Итого 10 лет нужно содержать дочь. И возможного внука. Зарплата начинающего врача маленькая. Бабушка уйдёт в декрет. Рабатать будет один дедушка. Так себе перспектива.

Гость

Искусственное прерывание беременности нередко приводит к серьезным, иногда необратимым, последствиям. Бесплодие – это не единственное осложнение, также могут встречаться случаи невынашивания беременности, нарушения менструального цикла, хронические воспалительные процессы половых органов. Особенно велика вероятность неблагоприятных последствий после прерывания первой беременности в молодом возрасте. Риск осложнений у таких женщин составляет от 50 до 60%.

Вы мягко говоря преувеличиваете. А честно говоря врете. На ранних сроках и в хорошей клинике все проходит чаще всего хорошо.

Гость

Вероятность бесплодия после аборта достаточно высока и процент бесплодия после аборта составляет в среднем 10-15%, даже в том случае, если, кажется, что аборт прошел без осложнений. Особенно часто наблюдается бесплодие после первого аборта (аборт при первой беременности), поскольку в дальнейшем могут отмечаться различные нарушения репродуктивных функций женщины (осложнения беременности, выкидыши, бесплодие).

Ну что же вы не договариваете. Как правило ещё и инфекция имеется нелеченная или неадекватно леченная. Да и гормоны не такой уж урон наносят. Все, что вы говорите правда. Только сильно преувеличенная.

Гость
Гость

Лично я секса хотела, и хотела именно полноценного секса, сама, а не потому что надо мужику дать. И случилось это в 17. И вот знаете, как то тоже не о чем не жалею. И парня с которым был секс я тогда любила, и мы долго встречались.

Так это понятно, что у каждого своё, тут в принципе спорить не о чем ) Банально темперамент у разных людей разный. Речь о том, что НЕОБХОДИМОСТЬЮ секс в подростковом возрасте не является, а рисков при этом немало. Половую жизнь лучше все же не школьницей начинать ) а тогда, когда человек за свои действия сам отвечает, а не его родители, и сам по крайней мере себя способен прокормить. В 18 работу, хоть какую нибудь, найти легче, чем в 16, в самом крайнем случае. Конечно, если девушка уже сама физически очень хочет, прямо невтерпёж, не нужно мучиться ) Но по крайней мере она должна понимать и оценивать возможные последствия, а также хоть немного адекватно оценивать своего парня (а вот это уже дело родителей, и объяснить и предостеречь). Вот если бы вы залетели в 17? Ваш парень остался бы с вами, взял бы ответственность? Реакция родителей? Аборт или роды? Как сложилась бы жизнь? Никто не знает.

Гость

Воспитывать надо было дочь, а не потакать ее хотелкам и в 17 лет выписывать таблетки!
Слаба на передок, по ходу есть в кого!
Мир сошёл с ума, если дурочек все больше становится!

Заокеанская гостья

Как это мерзко, когда родители знают, что ребёнок живет половой жизнью. Мне бы сразу картинки в голову лезли, как ребенка там раком сношают. Фуу

Гость
Заокеанская гостья

Как это мерзко, когда родители знают, что ребёнок живет половой жизнью. Мне бы сразу картинки в голову лезли, как ребенка там раком сношают. Фуу

А когда дочка замуж выходит, на свадьбе тоже эти картинки в голову будут лезть? Или они с мужем только за ручку держаться будут и от этого родят внуков? ) Тоже перебор уже. А вот то, что родители одобряют и потакают, что половой жизнью живёт школьница, ну мерзко не мерзко, а безответственно и ненормально.

Гость

Ребёнка ещё нет. Учатся в меде очно 6 лет. Потом нужно отработать 2 года в поликлинике. И если захочет узкую специальность, то 2 года ордигатуры. Итого 10 лет нужно содержать дочь. И возможного внука. Зарплата начинающего врача маленькая. Бабушка уйдёт в декрет. Рабатать будет один дедушка. Так себе перспектива.

Если семья не очень обеспеченная,
то, если решит рожать, про мед придется забыть. Это взрослая жизнь, раз взрослая с парнем спать, взрослая ребенка рожать, то взрослая и работать после декрета и этого ребенка содержать. Придется выбрать другую специальность, скорее всего учиться заочно. А родителям все равно придётся помогать и материально, и нянчиться. За свои поступки нужно нести ответственность, и дочке, и родителям, вина которых тоже есть в этой ситуации. Ну или делать аборт, тогда мед.

Заокеанская гостья
Гость

А когда дочка замуж выходит, на свадьбе тоже эти картинки в голову будут лезть? Или они с мужем только за ручку держаться будут и от этого родят внуков? ) Тоже перебор уже. А вот то, что родители одобряют и потакают, что половой жизнью живёт школьница, ну мерзко не мерзко, а безответственно и ненормально.

Когда женятся взрослые самостоятельные люди-это одно, а когда малолетки-это мерзко

Пупсик
Гость

Простите конечно за бестактность, но здесь анонимно, думаю можно задать вопрос ) Очень хотелось именно проникновения "туда" , как в народе говорят "чесалась"? Или все же хотелось ласки, прикосновений + любопытство и желание почувствовать себя взрослой, некая "крутость", самоутверждение? Просто реально интересно, ну не хотелось мне этого будучи девственницей, фантазии были только в плане ласк, да и не слышала ни разу, чтоб девочке хотелось именно полового акта. Кстати, не осуждаю и никакой трагедии не делала бы, если бы дочка и начала жить со своим парнем, но только в том случае, если ей вот так прям аж физически хотелось ) А не из-за каких-то то подростковых глупостей.

Я не помню)) было возбуждение, очень часто мас-ла, с 13 лет. Это случилось в 16. Ну и плюс очень влюблена была в одноклассника 🤦‍♀️

Я написала это к тому, что дочь подросток не факт что будет делиться с мамой этим. Далеко не факт. Сестра у меня с 14 лет живет половой жизнью, маме до 20 говорила что ни ни

Гость
Гость

И какой закон запрещает спать с 16леткой, а?
Какое заявление? На кого и за что?
Вы бредите похоже

Очень даже запрещает Уголовный кодекс РФ. Если парень совершеннолетний, то может нести уголовную ответственность.

Гость

сами виноваты, пока девочка в школе учится никаких сексов, с мальчиками только за ручку, а лучше без них, в 17 лет рано еще о мальчиках и сексе думать, вот отучится, профессию получит, на работу устроится, а до этого гнать этих мальчиков поганой метлой, а не подкладывать свою дочь в постель с мальчиком, тем более и парень еще молодой, ему о детях рано думать, только поахаться охота, а вы о чем думали, взрослый человек, мозгов нету ниху.., спросите, что ваша дочь хочет ребенка или нет и там уже помогайте в зависимости от ситуации, если на аборте будете настаивать, потом она будет вас всю жизнь винить, а если не хочет ребенка, а вы против аборта будете настаивать, все равно вас будет винить, что вы ей жизнь сломали, так что тут пусть она сама решает, это ее выбор, вам только надо описать ситуацию, что будет в том и другом случае, она сама еще не осознает, что ее может ждать из-за отсутсвия жизненного опыта. ваша задача ее не обвинять и не настаивать на своем, а обьяснить всю ситуацию и помочь

Гость
Гость

Чем он дельный?
Вот пришла бы ко мне родительница, типа наша девочка беременна от вашего мальчика.
Ну я бы отправила девочку на аборт.
Зачем мне кормить своего мальчика, эту девочку и ещё и их общего ребёнка? На кой черт мне это счастье?

Так может ты сама бы и сделала бы аборт ей?? А?? Ловкая какая.Сама вырастить нормального мужика не смогла,а кто то должен аборт делать? А ты знаешь какие депрессии бывают у женщин после этого?? Я двух таких знаю. Они рано сделали аборт, и все равно за этих парней замуж вышли, и других детей родили. И до сих пор проклинают и себя, и матерей своих за аборты

Гость
Гость

Угу.... Пофиг на страдания живых, главное эмбриошу сохранить.
Пролайф бессмысленный и беспощадный

Нет, конечно, лучше человека убить, чтобы все шито крыто, и дальше жить, жрать, секситься, веселиться

Гость
Гость

Почему это вдруг он невинный?
Мальчик мой по шее получит.
Ну хочет, пускай берет ответственность на себя и валит вагоны разгружать, а девочка пускай идёт полуюы мыть.
Я то почему на себя должна эту ответственность брать?

Потому что воспитала тварь, готовую слиться от ответственности. Думаешь он вырастет и другим станет?? И тебя в старости бросит беспомощную.. Лишь бы не мешали ему наслаждаться жизнью

Гость

Автор, то, что умница дочка хотела поступать в мед - замечательно! Только учёба там очень сложная, первые 3 курса мало кто и работать-то может, куда ж ещё и ребёнка растить?! Нереально это!
Сейчас в медицине без связей на хорошее место устроиться шансов почти нет. В большинстве случаев вот такие вот отличники сидят потом на копеечной зарплате, и выслушивают кучу претензий от пациентов об очередях, дороговизне лекарств и т.д. А тупые ставленники родителей-врачей уже в Универе "работают", числятся под крылышком мам и пап, и те потом их на тёплые, заранее подготовленные места устраивают.
Возможно, жизнь Вашей доче показала, что эта цель - не для неё?
Я сама когда-то медучилище закончила. У нас четверть курса были те, кто забеременел, учась на врача, бросил Университет, т.к. нереально стало учиться, и перевёлся в училище. Все они закончили с отличием, как и я. Рожали, родители с детьми помогали, у кого муж - тем мужья. Не помню, чтобы кто-то из них жалел об Университете.
Я думаю, поддержите дочку! Родит, подрастит ребёнка, определится в жизни, куда она хочет идти учиться или работать. Можно потом на заочное поступить, не в мед, конечно, там заочки нету.
И попробуйте поговорить с родителями парня. Возможно, они адекватные, тоже захотят помочь. Ну а нет - так нет. По крайней мере, будете знать их позицию.
В любом случае Вам надо быть на стороне дочери!!!!! Больше поддержать её некому.

Гость

Как почитала, сколько умных - «надо было то, надо было это, воспитывать, позволять, не позволять». Читать противно. Смысл нулевой, лишь бы самоутверждаться и показать, что я типа лучше. Девочка беременна, теперь остаётся решать что делать, а не умничать заклеим числом. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Теперь надо делать, как она сама захочет. Заставлять делать аборт нельзя, заставлять рожать тоже. Лично я в дочери помогла, если б так случилось. И ребёнка бы вырастили. Вообще не давите на неё и не делайте трагедию.

Гость
Гость

То что Вам не нужны собственные внуки мы уже поняли .

Вдуплитесь уже..внуки нужны, когда они живут с детьми отдельно!!!!! И приходят в гости на выходной, у вас видимо вообще нет никакой своей личной жизни..

Гость
Марина-Аврора

а что плохого в ребенке в семье? Все эти умники потом сидят в одиночестве и воют на луну именно потому в свое время были сильно умные и не хотели страдать из-за ребенка. Надо выбирать что-то одно. И вообще. С ребенком в доме веселее как-то

Мужика заведи

Гость
Гость

Бабушку в декрет,дочке учиться дальше,пусть воспитывает,помогите,все будет хорошо.Не вешайте нос.Все живы,здоровы и слава богу.

А бабушке это зачем, она своё отнянькалась, может для себя пожить хочет с мужем, путешествия, кафе, Йога.. ей маленький ребёнок то зачем??

Рыжик

Автор, поговорите с дочерью. Это её жизнь, ей уже 17. И решения принимать должна она. Если не хочет этого ребёнка, то аборт, не вздумайте заставлять рожать. Если хочет оставить, значит роды и сил вам. И не решайте за неё. Помогайте ей, но не берите на себя ответственность за её поступки. И поговорите с родителями парня. Может они захотят общаться с внуком или внучкой и всячески помогать, если вы оставите ребёнка. Ну и ещё смотрите на финансовое положение, если оно не позволяет оставить ребёнка, аккуратно объясните это дочери, без скандалов и ультиматум. Удачи автор. И решайте этот вопрос быстрее. Что бы поздно не ббыло

Гость
Лиза Бордо

Че ж вас не абортировали?... Это такой же человек как вы. Ничем не хуже, просто защитить некому. Люди, будьте людьми.

Вам отправить?

Гость
Гость

ради одного тебя что то искать
это и так все знают
повышай свой уровень

Никто не знает. Ау

Гость
Гость

Грудной ребёнок и дочь студентка одновременно, плюс бабушка в декрете. Это ж какая зарплата должна быть у папы чтобы все это тащить?

У папы спросите для начала он то хочет тянуть всех

Гость
Гость

Оттуда, что я сама женщина. Имею подруг и родственниц, с которыми откровенно общаюсь на любые темы. Прекрасно помню себя в этом возрасте. К тому же моей дочке как раз 16, тоже выпускница, отношения у нас близкие и доверительные, знаю и всех ее подруг. У них совсем другие интересы, с парнями как максимум целовашки-обнимашки, да и то не у всех уже есть парень. И нет, не ботанки-заучки, не затурканные в семьях, веселые и довольные жизнью, готовятся поступать, находят время и потусить. Но в "жен-мужей" не играют, других игр и увлечений хватает ) Секс как таковой в этом возрасте не нужен (впрочем, в любом можно обойтись), именно в плане проникновения. За очень редкими исключениями, когда ну прям вулканический темперамент (хотя скорее гормональные или психические проблемы). Да, девушка хочет физической близости в виде объятий, поцелуев, ласк, особенно если уже есть конкретный парень, который ей нравится. А вот парень, в силу физиологии, хочет именно секса. И здесь все уже зависит именно от воспитания. И парня, и девушки. Самое простое - "низзя и все, только за ручку держаться!". Понятно, что в наше время если и работает, то или в очень религиозных семьях, или действительно не допускать встреч наедине, что малореально. А вот донести до детей, что всему своё время, что секс не только удовольствие, но вот такие то и такие последствия и проблемы, можно. И до девочек в первую очередь. Потому что осуждение, последствия для здоровья и многие другие проблемы в случае чего им, а не парню. Нормальную литературу или интернет-ресурсы найти, про тот же петтинг и мастурбацию в том числе. Занимать время и мозги, чтоб поменьше в школьном возрасте об этом думалось. Спорт, хобби, доп.занятия. Воспитание нормальное, не только половое, а вообще. Чтоб даже если и хочется, понимала, что есть вещи, которые делать не стоит. И выпить может хотеться, и попробовать кое-что ещё. И? Хочется и нужно - разные вещи. Секс девочке в 16 лет абсолютно не нужен.

Я вам искренне сочувствую, если вы считаете что проникновение не нужно девушке,, в принципе в любом возрасте,, какое дно ваша жизнь..

Гость
Гость

А меня вообще приводят в ужас такие дамы, за всю жизнь один половой партнёр!!!!! Этож кошмар, столько всего разного ..

Гость

А дедушка найдёт молодуху и свалит из этого ада и правильно сделает, он то на бессонные ночи не подписывался..

Гость
Гость

Ещё и карму какую то приплела.... 🙄

Я вас обожаю! Конкретная вы женщина!

Гость
Гость

схуяли он одумается
он уже давно другую безпроблемную окучивает

Точняк))!

Гость
Гость

Потому что воспитала тварь, готовую слиться от ответственности. Думаешь он вырастет и другим станет?? И тебя в старости бросит беспомощную.. Лишь бы не мешали ему наслаждаться жизнью

Сделать аборт это точно такая же ответственность.

Гость
Гость

Очень даже запрещает Уголовный кодекс РФ. Если парень совершеннолетний, то может нести уголовную ответственность.

Покажите статью закона пожалуйста!

Гость
Гость

Воспитывать надо было дочь, а не потакать ее хотелкам и в 17 лет выписывать таблетки!
Слаба на передок, по ходу есть в кого!
Мир сошёл с ума, если дурочек все больше становится!

Да средний возраст вступления в половые отношения 17 лет. И отрицать это глупо.

Гость
Гость

А беременна в 16 отличный пример
1. Жизни маргиналов
2. Пропаганды пролайфа
Отвратительная программа

Истину говорите!

Ирина

Внука ждать и радоваться, только не аборт вы потом сами себе не простите

Гость
Гость

Кем не рекомендуется?
Что значит пусть родит и оставит? А автору он нужен? Автору работать как?
Как она будет учиться с младенцем на руках?

Врачами рекомендовано! Вам сколько лет если незнаете какие последствия могут быть после первого аборта! Бесплодной может остаться и поэтому пусть рожает ,и учится сможет,для чего тогда бабушки и дедушки нужны? Помогут.

Я
Гость

Врачами рекомендовано! Вам сколько лет если незнаете какие последствия могут быть после первого аборта! Бесплодной может остаться и поэтому пусть рожает ,и учится сможет,для чего тогда бабушки и дедушки нужны? Помогут.

Можно ваши контакты? К ВАМ будем лбращаться,если деньги кончатся.

Гость

Я бы посоветовала рожать. Сейчас такое время, многие вообще родить не могут, многие не хотят. Так вообще внуков не дождешься. Но настаивать бы не стала, пусть бы сама решала, я бы в любом случае помогла.

Гость

Не настаивайте ни на чём, пусть примет решение сама. Иначе велик риск, что всю жизнь окажетесь виноватыми, либо за аборт, либо за ребенка. Обсудите плюсы и минусы обоих вариантов, обозначьте свои возможности (оплатить аборт, или же помогать с ребенком, деньгами, временем итд) и примите любое её решение. В конце концов, вузы не закрывают после 11 класса, они открыты всегда, она сможет пойти учиться, когда ребенок пойдёт в сад, если такое решение будет принято. Я сама поступила не после школы, а в 22 года, сама и на бюджет, потому что уже осознанно хотела именно учиться и именно выбранной специальности. И тоже был уже на тот момент ребенок, который как раз пошел в сад. Не жалею ни о ребенке, ни о том, что позже поступила, потому что относилась к учёбе гораздо более осознанно и ответственно, чем это возможно в 17. Закончила с красным дипломом, причем не убиваясь, а с искренним интересом. Так что лично я катастрофы не вижу, даже если решит рожать.

Гость
Гость

Аборт. Вашей дочери ребёнок не нужен, папашке тем более. Зачем рожать нежеланного? Вообще вы сами эту беременность спровоцировали. Моя коллега также поважала ночевки дочери с одноклассником, итог девчонка в 17 родила, папаша самоустранился, в 18 дочь уехала в Польшу и там осталась, денег на ребёнка не слала, даже не звонила, коллега вынуждена была уйти в декрет вместо дочери, муж коллеги постоянно ее обвинял в этой ситуации, по итогу бросил, сейчас коллега отдала внука в садик, сама ишачит за троих, лишилась и мужа и дочери и квартиру пришлось делить, живет по сути в нищите, а все от своей дури

Так виноват то не ребёнок, а то что люди проверяются вот как раз такими ситуациями. По сути никто никого не любил и не заботился. Надо было дочь поддержать вместе и отцу и матери, раз сами не доглядели

Гость
Гость

Да все начинали гулять с мальчиками лет с 16. Это вообще нормальное развитие человека.
Будете гнать женихов в 17, так ваша доча и будет сидеть старой девой до старости.
Можно встречаться с парнем и не залетать. На самом деле очень мало кто умудряется залететь в таком возрасте.

Вот именно гулять, а не спать. По сути ещё дети. Мама сама к доктору потащила за противозачаточными, а теперь не знают что делать. Спать надо с мальчиками, когда ты за себя в состоянии ответственность нести. А то школу ещё не закончила, зато с мальчиками спим, сейчас ещё родителям внука нежданного подкинет. Родители сами много позволили, теперь вот пусть и внука воспитывают и дочь доучивают

Гость

Вы, родители, сильно много позволили дочери. Теперь Вы несёте ответственность не только за неё, но и за её ребёнка. Всё что Вы можете сделать в данной ситуации, это поддержать её. Аборт это не выход, потом со временем всю жизнь будет об этом жалеть. Доучиться можно и работу можно найти, а вот забеременеть по желанию не всегда получается. А ребёнок может стать таким стимулом к развитию. Она ведь не одна, Вы рядом, помогите, сами допустили эту ситуацию

Гость
Гость

Да все начинали гулять с мальчиками лет с 16. Это вообще нормальное развитие человека.
Будете гнать женихов в 17, так ваша доча и будет сидеть старой девой до старости.
Можно встречаться с парнем и не залетать. На самом деле очень мало кто умудряется залететь в таком возрасте.

Да что вы! И в 13 залетают аж бегом..!! А тут 17летняя!