#общество #помощ #чтоделать #какжить
Здравствуйте, у меня такая проблема, я живу с дедом и бабой, родители развились и живут отдельно, как вы понимаете жить на пенсию почти не возможно, работает только бабушка"иногда" в семье нас 4, в добавок ещё и сын бабушки, без работный. Из-за того денег мало, и каждый в семье хочет есть, еды у нас хватает максимум на 1-2 дня, на данный момент, холодильник пустой, не ем уже неделю, на одной воде, и хлебе с маслом(когда есть) все каши, крупы, и т.д съедается, не успеваешь варить как и нету, а есть хочется и хочется. Сейчас везде пусто, не знаю что делать, соседи пьяницы и не дружелюбные, друзей у меня нет, что бы пойти к кому-то, да и бабушка строгая, не отпускает к кому-то пойти, не знаю что делать, мне 14, раньше такого не было, у нас все были нормально, но что-то изменилось и... После школы обычно я тоже голодаю, не хочется иногда домой идти, уроки не хочу делать, в школе не с кем не общаюсь, дома такая проблема, скоро поступать, а я не знаю на кого, кем, что я хочу в этой жизни...
Раз жрать нечего, а ты любишь пожрать, то судьба твоя сама определилась - иди на повара!
Ну вообще, если уметь экономить, то можно вполне нормально питаться.
Безработный сын может хоть на биржу труда встать и получать какие-то бабки
Сообщение было удалено
Всм? Как бы есть бурса бесплатная. Не, не слышали?
Девочка, послушай такой совет:учись и ещё раз учись, чтобы чего-то достичь и не доверяй людям.
Обратитесь в органы опеки. Они поговорят с бабушкой и решат, что делать. Может оформить на нее опекунство, а ваши родители должны будут платить алименты. Будут деньги на еду.
Для подростков посмотри куча предложений на подработки на яндексе, соответствующие возрастной категории. Появятся карманные деньги, на еду хватит.
Для подростков посмотри куча предложений на подработки на яндексе, соответствующие возрастной категории. Появятся карманные деньги, на еду хватит.
Я студентка, сама столкнулась с потребностью в деньгах. Нереально совмещать университет, очная форма обучения, и полную, даже частичную занятость. Многие подруги ушли после 9-го. Обучаясь в колледжах, есть возможность одновременно подрабатывать. Я поняла, что в этой жизни надо рассчитывать только на себя. Учись и подрабатывай в будущем. Сама я жду не дождусь оплачиваемую практику!
На жрачку денег нет, а на интернет и гаджет с которого сидишь есть....нестыковочка однако
Сообщение было удалено
У Евлампии прорвало плотину ,заткнуть отверстие некому и нечем.Режим ЧС.
Да потому что им *** на меня, мать в долгах на мизерную зарплату живёт, отец с психушки вышел, теперь без работный, все ясно?
Если тема не разводка, то иди к социальному педагогу школы своей или к директору, если в школе нет соцпедагога. Рассказывай ему всю ситуацию, скажи, что живешь голодная. Соц. педагог должен помочь. Если не поможет, то сама обращайся в опеку (орган опеки и попечительства). Если спросишь, то они и с дальнейшей учебой могут помочь.
Если тема не разводка, то иди к социальному педагогу школы своей или к директору, если в школе нет соцпедагога. Рассказывай ему всю ситуацию, скажи, что живешь голодная. Соц. педагог должен помочь. Если не поможет, то сама обращайся в опеку (орган опеки и попечительства). Если спросишь, то они и с дальнейшей учебой могут помочь.
Спасибо
А он может отправить в интернат? Просто не очень хочется туда...
Автор, начнём сначала. Вы хотите есть! И вы должны сказать об этом бабушке. Не накормить ребенка это Дно. Пусть её лодырь сын писдует работать!
Думаю, что соц.педагог с ходу не отправит. Если нормальный человек, то есть смысл ему вопросы прямые задать. Думаю, что должны для начала задокументировать, что вы не живете с родителями, находитесь на обеспечении у бабушки. Тогда родители должны бабушке официально платить алименты. В России на каждый чих нужна бумажка. Строго говоря, родитель должен предоставить документ, что он платить не может (нет доходов, один кормит 5-х иждивенцев на минимальную зарплату). Я не знаю, как сделать, чтобы при живых родителях бабушка стала вашим опекуном. Может знать соц.педагог. Опекунство_хороший вариант. Могу ошибаться. Попробуйте сами поузнавать, о себе позаботиться.
Еще можете спросить, как можно бесплатно обедать в школе. Какое нужно заявление, какие бумаги от родителей. Пошевелитесь немного сами для себя, тогда вы будете необыкновенным подростком 😄
Знаю подкаст, который ведут брат и сестра. Они обсуждают проблемы подростков. Напиши им, называется 'По-взрослому', очень классный. Они есть и на ютубе