Гость
Статьи
Почему для детей нет …

Почему для детей нет работы

мне 13 меня никуда не берут официально работать. Я хотела доказать родителям, что могу сама себе заработать на телефон хотя бы или карманные. Они сказали я ещё ребенок. И потом я нашла в интернете приложения для скачивания игр и получать за это деньги. Но там нужно кучу игр скачать ради одного рубля. Это не работа, а я хочу нормальную работу. Я должна только учится где мне не платят и новогодние каникулы сидеть без дела. Родители говорят успеешь наработаться

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

Знаешь, ты не обязана ничего доказывать родителям.
Если они тебя родили, значит они обязаны тебя содержать.
А право на уважение личности вообще в конституции прописано.
Короче, шантажируй их. Скажи, что если они не прекратят тебя лишать денег, то ты продашь свою девственность. Им это не понравится.

Золотая Рыбка

Тут для взрослых работа не везде есть...

Гость
Ваше Высочество

Короче, шантажируй их. Скажи, что если они не прекратят тебя лишать денег, то ты продашь свою девственность. Им это не понравится.

Может быть ответка. Продашь свою девственность вон из дома.

Гость
Ваше Высочество

Или можно оформить типа на оздоровление в учреждение. На полгода или год. Там и учиться и жить будешь. И продлить это оздоровление можно будет на полгода ещё. И так несколько раз. И кормить не надо в течение этого времени.

Уважаемая, официальное трудоустройство только с 14 лет, читайте законы

Гость

Потому что формально детям запрещено работать, чтобы дать им возможность учиться.
А неформально - так государство маскирует скрытую безработицу и маринует в школах подростков, т.к. молодежь - это самый революционно настроенный слой населения.
До 1917 г. была бешеная плодячка, много молодежи - вуаля, получилась революция.
Китай учел это и запретил китайцам рожать более 1 ребенка. Вуаля - в Китае нет революций.
Другие проблемы есть, а революции нет.

Гость

Потому что таков закон. Максимум смена в 4 часа и то в летние каникулы вроде. Можешь попробовать, так скажем, работу в интернете, типа копирайтинга/рерайтинга, если не плохо пишешь. Там никто на твой возраст смотреть не будет. Но и заработать там сложно, но возможно.
Помню мы в детстве зарабатывали - мыли полы в подъезде, и помогали соседям в огороде. Всякие заработки на рефератах, ргр и прочем начались только в универе, но я хз может сейчас школьники и за домашку платят?
Как еще у нас школьники зарабатывали - актерство и поделки своими руками. Но там детки реально талантливые были, и родители в них сами вкладывались перед тем как деньги пошли.

Гость

Потому что даже 14-летку взять официально- это обречь себя на массу проблем. У работающего несовершеннолетнего подростка одни сплошные привилегии, у работодателя одни сплошные проверки, не нарушаются ли его права. А брать неофициально- высок риск сесть в случае, если с ребенком что-то случится.
Попробуйте с родителями договориться на какие-то платные работы, помимо ваших домашних обязанностей. Можно и собачек соседких выгуливать или младших школьников из вашей школы за деньги домой провожать, но я бы вам собаку свою не доверила: подростки витают в облаках, невнимательны, безответственны, спроса нет, риски высокие

Гость
Ваше Высочество

обязанности это кормить, одевать и не прогонять из дома до 18лет
про карманные деньги ничего не говорится

Гость

потому что нельзя работать раньше 16 лет и то 6 по трудовому договору. а не официально ничего вообще нельзя с точки зрения государства

Поехавший Гость

Канал на ютюбе открой, зрителей твоего возрастного диапазона очень легко привлечь...

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: