Здравствуйте. Мне 15, у меня как и у многих подростков есть прыщи (в основном на лбу). Мама говорит, что они выглядят ужасно, и постоянно пытается их выдавить. Даже не хочу рассказывать как это больно. Также, ранки после них не всегда заживают.
Объясняла это маме, но она стоит на своём. Что делать в такой ситуации? #мама #прыщи
Будет давить - останется постакне. Потом эти пятна будет намного сложнее и дольше по времени выводить, чем ждать, пока прыщ не "усохнет"
Если мама вам не верит, что это опасно, то сходите с ней к косметологу. Пусть она ей мозги промоет. Я в школе то же давила прыщи на лице, в итоге всё лицо в шрамах и в ямках. Тогда это было не исправить, а сейчас можно, но стоит денег. Лучше заплатить сейчас косметологу, чем мучиться всю жизнь и себя не навидеть. Сейчас мне 47лет, кое - что осталось, но уже не заметно.
Из советов : надо соблюдать диету, не есть жирное и жареное. От шоколада то же прыщи появляются. До лица грязными руками не дотрагиваться, использовать лосьон специальный. В магазине много косметики от прыщей. Но лучше за советом к косметологу, хоть на один сеанс, она подскажет, что лучше применять.
разные варианты, идеального нет
давить самой (это не так больно)
отрастить челку
не даваться в руки и ругаться
Есть один метод против прыщей, но я его вам не скажу.
вот уж все эти умывалки тоники результата не дадут. Нужны лечебные аптечные средства от прыщей. Например Ретасол. Он уменьшает сальные выделения и убирает воспаления в устье желез. Постепенно прыщи просто перестанут образовываться. Расскажите об этом своей маме.
вот уж все эти умывалки тоники результата не дадут. Нужны лечебные аптечные средства от прыщей. Например Ретасол. Он уменьшает сальные выделения и убирает воспаления в устье желез. Постепенно прыщи просто перестанут образовываться. Расскажите об этом своей маме.
У меня была проблемная кожа и как раз таки эти "умывалки тоники" и чистки лица у косметолога дали результаты. Через 3-4 месяца состояние кожи почти идеальное. А использование только аптечных средств не давало никакого результата (Скинорен, Зинерит). Нужен правильный уход, который проходит в 3 этапа: умывание (с умывалкой) - тонизирование (тоник) - увлажнение (крем по типу кожи). А чистки лица нужно делать регулярно, чтобы выше перечисленные средства добирались туда, куда нужно (если там слой подкожного сала, то это просто невозможно, поэтому в таком случае ни одна умывалка/тоник/крем не даст никакого эффекта, так же, как и аптечные средства). Вам это любой косметолог скажет. Еще, конечно, важно питание и достаточное количество воды. И крем с спф очень желательно использовать, особенно если есть постакне, так как под влиянием солнечных лучей пятна от прыщей могут темнеть и вывести их потом в разы сложнее. Это тоже не я придумала. А вообще все индивидуально. У некоторых проблемы с кожей обусловлены гормональными сбоями или гинекологическими моментами, демодекозом и т.д. Здесь уже без лечения проблемы изнутри никак. В таком случае какие либо уходовые средства действительно мало помогут. Аптечные тоже
Стоит маме объяснить, что лучше пойти к косметологу на чистку, а для профилактики купите, пожалуйста, гель Клиндовит, прыщи, как рукой снимет
Сама дави, чтобы ей ничего не оставалось. Себя лучше чувствуешь, менее больно. Я вот не люблю косметику вообще, поэтому просто забила, и с установкой гормонов всё само ушло, только немного дежурных прыщей, которые обязательно давлю, иначе покоя не дают. Только на чистую кожу и короткими ногтями.
Руки оторвать твоей маме! Нельзя прыщи давить. 1 - инфекция может попасть. 2 - это ранки, которые у тебя уже появились. Чтобы эти ранки не остались навсегда, срочно проси маму купить тебе средство от постанке. Из хороших - гель Постакнетин. Каждый день смазывай ранки после умывания. Должны пройти.
у меня тоже такое, я думаю что женщины помешены заниматься ***, хотя это не помогает
Дождаться момента когда у мамы появится прыщ, а дальше твой черед.