Гость
Статьи
Опека родителей

Опека родителей

Есть у меня семья родственников, в которой есть дочь 16- ти лет. Родители постоянно таскают дочь с собой: по гостям, в магазины, возят в школу. Она никогда не ходила по улице или в магазин одна. На каникулы они отправляют ее к бабушке, где она сидит безвылазно дома, в гаджетах. Они считают такое воспитание правильным-зато не будет пить, курить, наркоманить, и не забеременеет в 15. А как считаете вы, сможет ли она жить во взрослом мире одна? Когда поедет учиться? В семье?

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Моногамус в бане жрёт вкусняшки

в 16 лет уже нужно сепарироваться от родителей.

Не будет у неё полноценной жизни. Инфантильность будет. Надо учиться жить самостоятельно, в чём то ошибаться. В плане беременности, нужно просто уметь предохраняться, найти человека своего, а не спать со всеми подряд. В плане алкоголя, как раз в этом возрасте нужно научиться пить, понять свою меру и свою реакцию на алкоголь. Да и вообще во многих семьях этому учат детей, наливают на праздниках, приучают к хорошему алкоголю и тд. А эта девушка скорее всего при первой же возможности напьётся вплоть до реанимации (не дай Бог, конечно, но в таких ситуациях такое бывает), найдёт какого нибудь парня, которому не очень будет нужна. В общем, ничего хорошего из такого воспитания не будет

Василиса
Шарлотт

Не будет у неё полноценной жизни. Инфантильность будет. Надо учиться жить самостоятельно, в чём то ошибаться. В плане беременности, нужно просто уметь предохраняться, найти человека своего, а не спать со всеми подряд. В плане алкоголя, как раз в этом возрасте нужно научиться пить, понять свою меру и свою реакцию на алкоголь. Да и вообще во многих семьях этому учат детей, наливают на праздниках, приучают к хорошему алкоголю и тд. А эта девушка скорее всего при первой же возможности напьётся вплоть до реанимации (не дай Бог, конечно, но в таких ситуациях такое бывает), найдёт какого нибудь парня, которому не очень будет нужна. В общем, ничего хорошего из такого воспитания не будет

А кто бухает - те не инфантильны типа. У тебя даже нет мысли, что можно просто никогда не употреблять алкоголь, тогда и пить его не нужно будет учиться. Можно любить девушек, таким образом, предохраняться уметь будет не нужно, а также многие проблемы становятся неактуальными.

Меня контролировали, одной не куда. Но это не мешало мне пить, курить и гулять одной. А всё это делала когда родители засыпали, и я по тихому шла гулять и потом под утро приходила домой. После в 16 лет подняла бунт и стала в открытую гулять, но так как какая та капля совести была я всегда говорила где я и с кем.
И запреты не защищат не от чего, а на оборот усуглубляет

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: