Дочка учится в школе в 10 классе, последнюю неделю пытается практически не спать ночью и учить в это время уроки, говорит, что планирует так делать до конца 10 класса. К чему такой распорядок может привести? Это не вредно для психики? Раньше я ей не разрешала допоздна заниматься, даже если она не успевала что-то выполнить, я говорила, чтобы она лучше шла спать, предметы никуда не денутся, а нервы уже не вернёшь. А сейчас она уже достаточно взрослая, чтобы ей указывать, но я очень беспокоюсь за неё. Это опасно для здоровья, как вы думаете? #дети
До 28 лет примерно молодежь очень вынослива. Она может так порхать какое-то время. А если спортсменкой будет, то проскачет так до 80 лет.
Свистит она вам, чем-то ещё ночью занимается
Накапали ей на нервы, что не сдаст экзамены, вот и переживает. Сильно преувеличена значимость потому что.
Вредно. От недостатка сна мышцы болят, человек становится нервным и пугливым. Можно не спать пару ночей перед экзаменом, сдать и выспаться. На адреналине получится это сделать. Это не вредно. Но на постоянной основе это вредно, очень большой стресс для организма
Ну как бы есть разница, она просто очень поздно ложиться (в час ночи, в два) или вообще не спит. Первое, конечно, вредно, когда человек в хроническом недостатке сна, он постепенно тупеет, у него снижается иммунитет, потом начинается ожирение и проблемы с сердцем. Если она реально почти не спит ночами, это психоз, биполярка, я не знаю, но долго она так не протянет. Люди совсем без сна живут дней пять.