Гость
Статьи
Меня пугает моя дочь

Меня пугает моя дочь

Дочка учится в школе в 10 классе, последнюю неделю пытается практически не спать ночью и учить в это время уроки, говорит, что планирует так делать до конца 10 класса. К чему такой распорядок может привести? Это не вредно для психики? Раньше я ей не разрешала допоздна заниматься, даже если она не успевала что-то выполнить, я говорила, чтобы она лучше шла спать, предметы никуда не денутся, а нервы уже не вернёшь. А сейчас она уже достаточно взрослая, чтобы ей указывать, но я очень беспокоюсь за неё. Это опасно для здоровья, как вы думаете? #дети

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Пашка Резинофф

До 28 лет примерно молодежь очень вынослива. Она может так порхать какое-то время. А если спортсменкой будет, то проскачет так до 80 лет.

Чеснок 🧄

Свистит она вам, чем-то ещё ночью занимается

Гость

Накапали ей на нервы, что не сдаст экзамены, вот и переживает. Сильно преувеличена значимость потому что.

Гость
Гость

Накапали ей на нервы, что не сдаст экзамены, вот и переживает. Сильно преувеличена значимость потому что.

Наоборот всегда говорю, что экзамены это не главное, в этом плане давления на нее нет ни со стороны семьи, ни со школы

Гость

Вредно. От недостатка сна мышцы болят, человек становится нервным и пугливым. Можно не спать пару ночей перед экзаменом, сдать и выспаться. На адреналине получится это сделать. Это не вредно. Но на постоянной основе это вредно, очень большой стресс для организма

Гость
Гость

В 10 классе?

Гость

Ну как бы есть разница, она просто очень поздно ложиться (в час ночи, в два) или вообще не спит. Первое, конечно, вредно, когда человек в хроническом недостатке сна, он постепенно тупеет, у него снижается иммунитет, потом начинается ожирение и проблемы с сердцем. Если она реально почти не спит ночами, это психоз, биполярка, я не знаю, но долго она так не протянет. Люди совсем без сна живут дней пять.

Гость

Вредно. От недостатка сна мышцы болят, человек становится нервным и пугливым. Можно не спать пару ночей перед экзаменом, сдать и выспаться. На адреналине получится это сделать. Это не вредно. Но на постоянной основе это вредно, очень большой стресс для организма

Согласна