Гость
Статьи
Я в шоке. …

Я в шоке. Сын-подросток в 13 лет вдруг стал плохим

Сын всегда был идеальный мальчик. Хороший, красивый, добрый, хозяйственный, очень мамин. Спокойный. Хотел учиться, но учеба не давалась. Хотел друзей, но дети не дружили. Ну и ладно, жил себе со мной …

Опрос
Как у вас с этим ?
Автор
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я всегда была с ним.да,мне с его малых лет врачи говорили быть как другом - я была.

Таки были у врача,дающего совет быть другом?И это едва ли педиатр.

Иман
Гость

То он есть не хочет
То он пить не хочет
То он куртку в холод одевать не хочет

Я бы съехала от него куда подальше,но по закону я за него отвечаю.Но чего я должна терпеть эту грубость ?

Ну он 13 лет терпел. Теперь ваша очередь терпеть.

Гость
Иман

У него передоз мамы. До блевотины.

Так почему не хочет,чтобы в его жизни появились мужчины?Хотя бы тренер в спортивной секции.Ребенок сам избегает общества людей.Вот что тревожно.

Иман
Гость

Тренировки никогда не хотел, кружки и секции не хотел,лагеря-санатории не хотел.сколько ему предлагала на выбор,миллион всего.
И сейчас не хочет.все советуют спорт.не хочет.

А что он хотел? Вы когда-нибудь интересовались? Или только навязывали своё?

Иман
Гость

Так почему не хочет,чтобы в его жизни появились мужчины?Хотя бы тренер в спортивной секции.Ребенок сам избегает общества людей.Вот что тревожно.

С чего вы взяли? Он выбрал себе друзей. Но мамка окрестила их "хулиганами".

Гость

Автор, у меня нет детей, сложно рассуждать. Но я думаю чтобы понять как вам себя вести с сыном придется обратиться к психологу. Сначала сами сходите, его как я понимаю затащить не удастся. Или на Ютуб посмотрите ролики психологов на эту тему, может быть поможет посмотреть на ситуацию со стороны и выработать свою линию поведения

Гость

грубит родителям еще ничего, лишь бы не как в европе, не увлекся ас

Гость
Гость

Автор, у меня нет детей, сложно рассуждать. Но я думаю чтобы понять как вам себя вести с сыном придется обратиться к психологу. Сначала сами сходите, его как я понимаю затащить не удастся. Или на Ютуб посмотрите ролики психологов на эту тему, может быть поможет посмотреть на ситуацию со стороны и выработать свою линию поведения

еще тик ток посоветуйте с алешей навальным, ага

Гость
Шапокляк

Интересно,она реально думает,что после ее репресий у них будет все хорошо?

Репрессий никто не делает и не делал нигде

Гость
Гость

Таки были у врача,дающего совет быть другом?И это едва ли педиатр.

Это просто гомеопат

Гость
Гость

грубит родителям еще ничего, лишь бы не как в европе, не увлекся ас

Мне трудно жить с грубым отношением ко мне

Гость
Гость

Вдруг ничего не бывает! Может у вас в семье произошли изменения или он начал обчаться с другими друзьями?

Просто вдруг
Как исполнилось 13 и началось половое созревание

У него летом День Рождения,в это время не было никаких друзей или изменений в семье и в жизни.Только в организме начались изменения,вдруг , но которые являются нормой

Гость
Гость

Мать он копирует, но она не понимает этого :-)

А как ?

Гость
Иман

Займитесь своей личной жизнью. Где отец ребенка? Где ваш муж? Почему вы считаете, что вы вправе воспитывать Мужчину, и вообще кого бы то ни было, если вы даже нормальную семью построить не смогли?

Вы правы

Отца нет в живых

Гость
Иман

Оставьте его в покое. Он вырос.

Возможно

Гость
Иман

Займитесь своей личной жизнью. Где отец ребенка? Где ваш муж? Почему вы считаете, что вы вправе воспитывать Мужчину, и вообще кого бы то ни было, если вы даже нормальную семью построить не смогли?

Как можно заняться личной жизнью,сидя с ребенком ?

Гость
Иман

Это прескорбно. Мальчиков должны воспитывать мужчины. Радуйтесь, что ваш сын восстал против женского воспитания. Значит еще не все потеряно. Иначе вырос бы маменькин сынок.

Конечно.
Никто не говорил что нужно женское и быть маменькиным

Но не сразу же нарушать закон,отчисляться из школы и садиться в тюрьму ?

Иман
Гость

Вы правы

Отца нет в живых

А кто у вас есть? Брат, сват, ваш отец, любовник?
Вы на необитаемом острове живете?

Гость
Static X - Destroyer

Естественный отбор не очень то пропускал таких людей. Это сейчас с развитием медицины стараются спасти всех, поэтому и много инвалидов по рождению. Природа сама избавляется от нежизнеспособных или не нормальных особей.

Шизофреники почти всегда физически здоровы.И дебютировать шиза может в любом возрасте.Естественный отбор не при чем.

Гость
Гость

Мы всё делали вместе.и гуляли,и уроки,и его интересы что он хочет,и магазины

Вы с ним кто, сиамские близнецы? Осталось только с сыночкой за партой сидеть вприлипку. За руку в школу? Везде вместе? Да над ним уже все сверстники ржут. Готовил, мыл, убирал, слушался, всё рассказывал? Он вам кто, дочь-помощница по хозяйству? Трусы мамкины тоже стирал? Живете в однушке, спите вместе?
Тюрьма и в одной камере двое, так один и взбесился уже.

Гость
Гость

Мать он копирует, но она не понимает этого :-)

В чем это проявляется?

Иман
Гость

Как можно заняться личной жизнью,сидя с ребенком ?

С каким ребенком вы там сидите? Который выше вас ростом? Элементарно. Отцепиться от человека и заняться своим собственным развитием и своей собственной жизнью. Может и у "ребенка" к вам уважение появится. Пока что вы для него неудачница и слушать вас он не будет

Иман
Гость

Конечно.
Никто не говорил что нужно женское и быть маменькиным

Но не сразу же нарушать закон,отчисляться из школы и садиться в тюрьму ?

Почему нет? Это его выбор. И вы должны его уважать.

Гость
Гость

Вы с ним кто, сиамские близнецы? Осталось только с сыночкой за партой сидеть вприлипку. За руку в школу? Везде вместе? Да над ним уже все сверстники ржут. Готовил, мыл, убирал, слушался, всё рассказывал? Он вам кто, дочь-помощница по хозяйству? Трусы мамкины тоже стирал? Живете в однушке, спите вместе?

Так он сам этого хотел

Я ему постоянно предлагала,и с детьми на улице поиграть,и в футбол,и на тренировки,и лагеря санатории курсы секции кружки садик школу - нигде он не хотел.хотел вечно как маме, просил забрать его отовсюду,даже от бабушек.

Гость
Иман

С чего вы взяли? Он выбрал себе друзей. Но мамка окрестила их "хулиганами".

Это не мама окрестила.Это маме сообщили,что её сынок начал криминалить под руководством "друзей" и в 14 годков поедет в колонию.

Static X - Destroyer
Гость

Шизофреники почти всегда физически здоровы.И дебютировать шиза может в любом возрасте.Естественный отбор не при чем.

Да что ты говоришь? И многие люди отличающиеся от других психологически и поведенчески выживали и давали потомство? Я не говорю о правящих династиях где практиковали кровосмешение и поддерживали жизнь ненормального родственника, это меньше доли процента от количества людей. 😀

Иман
Гость

Так он сам этого хотел

Я ему постоянно предлагала,и с детьми на улице поиграть,и в футбол,и на тренировки,и лагеря санатории курсы секции кружки садик школу - нигде он не хотел.хотел вечно как маме, просил забрать его отовсюду,даже от бабушек.

Ну и слава Богу, что понял, что это ненормально! А вы как хотели? Чтобы он до вашей могилы с вами за ручку ходил?

Иман
Гость

Это не мама окрестила.Это маме сообщили,что её сынок начал криминалить под руководством "друзей" и в 14 годков поедет в колонию.

Ну и нехай съездит. Ничего страшненького. Ценный опыт получит.

Гость
Гость

Он сам так хотел.никто его не заставлял

Я ему хороших тренеров находила - не хотел

Гость
Гость

ничего, съездит ознакомится лет на 7, если мама позволила ему таких друзей, может в квартире чего украдет родная кровиночка

Гость
Гость

Как наладить общение со своим ребенком-подростком?
Жажда независимости. Чтобы стать ответственным взрослым человеком, вашему ребенку придется, образно говоря, со временем пересесть с места пассажира на место водителя и научиться ездить по опасным, извилистым дорогам жизни.
Абстрактное мышление. Маленькие дети обычно мыслят конкретными, «черно-белыми» понятиями. Однако многие юноши и девушки уже способны воспринимать и «оттенки серого».
Способы решения проблемы далее в статье по ссылке https://vk.cc/c7XzMo

Спасибо большое

Гость
Иман

Ну и слава Богу, что понял, что это ненормально! А вы как хотели? Чтобы он до вашей могилы с вами за ручку ходил?

зачем за ручку? тебя из дома в скока лет выгнали? в 55?

Гость
Иман

Оставьте его в покое. Он вырос.

Звучит логично

Гость
Иман

Почему нет? Это его выбор. И вы должны его уважать.

если в твою секту попадет или к мусульманам отрезающим головы, тоже выбор

Гость
Иман

Это прескорбно. Мальчиков должны воспитывать мужчины. Радуйтесь, что ваш сын восстал против женского воспитания. Значит еще не все потеряно. Иначе вырос бы маменькин сынок.

Согласна

Гость
Гость

Звучит логично

то есть плюньте на него, им займутся другие от белого братства до торговцев наркотиками

Гость
Гость

Согласна

ну да, прямой путь в банду бородатых в горы

Гость
Иман

Конечно,прочитала что около 13-15 лет происходит сепарация от родителей

Просто зачем ломать все вещи в квартире? и получать ноль по всем предметам в школе ? и дружить с худшими в классе ?

Гость
Гость

Он сам так хотел.никто его не заставлял

Я ему хороших тренеров находила - не хотел

значит плохо хотели а зазывалы вашего сынка в разные извращения хотят сильнее

Иман
Гость

то есть плюньте на него, им займутся другие от белого братства до торговцев наркотиками

Он ведь не слабоумный. Разберется получше, чем мамаша в современных

Гость
Гость

Просто зачем ломать все вещи в квартире? и получать ноль по всем предметам в школе ? и дружить с худшими в классе ?

сегодня вещи ломает, завтра вам голову пробьет, уважайте его выбор

Иман
Гость

Ну видимо вы по-другому не поняли его. Вот он и не поленился приложить физические усилия, чтобы было доходчиво. Хороший мальчик, не ленивый.

Гость
Гость

Спасибо большое

потом скажете, как в банде малолеток обдолбаных наркотой увидите

Гость
Иман

Ну видимо вы по-другому не поняли его. Вот он и не поленился приложить физические усилия, чтобы было доходчиво. Хороший мальчик, не ленивый.

очень хороший, в вашей банде извращенцев пригодится, сначала подай принеси, потом может до реального торговца наркотой вырастет

Гость
Иман

Он ведь не слабоумный. Разберется получше, чем мамаша в современных

не такой как ты малоумный, сам разберется в колонии по понятиям, не разберется научат

Гость
Static X - Destroyer

Естественный отбор не очень то пропускал таких людей. Это сейчас с развитием медицины стараются спасти всех, поэтому и много инвалидов по рождению. Природа сама избавляется от нежизнеспособных или не нормальных особей.

Вы логично рассуждаете

Беременность с этим ребенком у меня срывалась с первых недель,и до последнего месяца.Я ее спасала изо всех сил каждый день.Если бы не современная медицина, там бы беременность не удержалась еще на первом месяце.Такой парадокс нашего времени

И некоторые врачи даже и не считали что надо было сохранять беременность.Но за счет постоянных узи,таблеток,осмотров ,капельниц,лежания и тд - это получилось.

Гость
Гость

сегодня вещи ломает, завтра вам голову пробьет, уважайте его выбор

это сегодня, а завтра с топориком за вами по квартире начнет бегать, его так во дворе научили

Гость
Static X - Destroyer

Да что ты говоришь? И многие люди отличающиеся от других психологически и поведенчески выживали и давали потомство? Я не говорю о правящих династиях где практиковали кровосмешение и поддерживали жизнь ненормального родственника, это меньше доли процента от количества людей. 😀

Бери любое пособие по психиатрии и читай.

Гость
Иман

Ну и нехай съездит. Ничего страшненького. Ценный опыт получит.

Своему сыну тоже такое пожелаешь?Не ври.

Гость
Гость

Вы логично рассуждаете

Беременность с этим ребенком у меня срывалась с первых недель,и до последнего месяца.Я ее спасала изо всех сил каждый день.Если бы не современная медицина, там бы беременность не удержалась еще на первом месяце.Такой парадокс нашего времени

И некоторые врачи даже и не считали что надо было сохранять беременность.Но за счет постоянных узи,таблеток,осмотров ,капельниц,лежания и тд - это получилось.

хорошо рассуждает как покойный менгеле, все логично и в порядке вещей