Искренне считаю, что люди не меняются в большинстве своём. Только под огромным давлением обстоятельств и шокотерапии и то это касается только характера, но не вкусов в общем направлении, допустим. Сужу по своим знакомым - они тоже самое говорят, что с подросткового возраста реально по факту ничего не поменялось - появилось больше опыта, больше вещей, которые нравятся, но старые вещи не разонравились. Кто любил аниме - то до сих пор любит, кто любил классику читать - тот так и читает, если грубо говоря. Какие- нибудь яркие неформалы так и не стали другими людьми с совершенно другими вкусами. И я до сих пор не понимаю почему взрослые говорили « перерастешь» мне лет в 15-16. Это в 3 года можно перерасти Колобка, а в 15 лет - это уже взрослый человек уже с сформировавшимися вкусами. Могут меняться выводы, мелочи, но суть остаётся.
Что думаете ?
Согласна, где не надо к подросткам относятся как к малышам, он уже даже свою одежду не перерастет, а просто отдаст другому, что говорить о ценностях, убеждениях, вкусах, "ета падрастковый бунт, вырастиш паймеш"/"радиш паймещ" - выросла, не понимала, не поняла и вряд ли когда-нибудь пойму ту чушь, которую в 14-16 лет мне вдалбливали старшие.
Согласна, где не надо к подросткам относятся как к малышам, он уже даже свою одежду не перерастет, а просто отдаст другому, что говорить о ценностях, убеждениях, вкусах, "ета падрастковый бунт, вырастиш паймеш"/"радиш паймещ" - выросла, не понимала, не поняла и вряд ли когда-нибудь пойму ту чушь, которую в 14-16 лет мне вдалбливали старшие.
Да да. Из за этого мне и в 20 тоже казалось, что « вырасту пойму». Почему то до 18 лет тебе это твердят, а потом ты уже для них вырос, а так ничего и не понял ))
Да да. Из за этого мне и в 20 тоже казалось, что « вырасту пойму». Почему то до 18 лет тебе это твердят, а потом ты уже для них вырос, а так ничего и не понял ))
И огорченные взрослые сочиняют следующую легенду "радиш паймеш", а ты либо не рожаешь вообще, либо воспитываешь своего ребенка по-другому и продолжаешь не понимать ))))
У меня и взгляды, и характер поменялись. Уже не знаю, где тут я
Серьезно?)
Я с 14 лет металистка). Сейчас мне 29. Стала профессиональным музыкантом. Играю все, я же деньги этим зарабатываю, не только метал конечно. Хотя по-прежнему это моя любовь.
Т. е. Я не изменилась действительно.
Но моя компания...
Музыкой почти никто уже не занимается. У всех скучная работа, семья, дети. А те, кто остались музыкантами, метал не играют вообще. Даже для души.
Все изменились.
Прям странно. Появляется же новый жизненный опыт, новые увлечения, обстоятельства, круги общения. Мне никто не говорил- перерастешь и вырастешь- поймешь. Хотя у меня был жесткий подростоковый бунт на ровном месте. Но лет за 20- изменились, или поменялись и увлечения и взгляды на жизнь и много что. Да и не у меня одной.
Серьезно?)
Я с 14 лет металистка). Сейчас мне 29. Стала профессиональным музыкантом. Играю все, я же деньги этим зарабатываю, не только метал конечно. Хотя по-прежнему это моя любовь.
Т. е. Я не изменилась действительно.
Но моя компания...
Музыкой почти никто уже не занимается. У всех скучная работа, семья, дети. А те, кто остались музыкантами, метал не играют вообще. Даже для души.
Все изменились.
Вы же не можете знать, что они реально думают. Говорите за себя
Прям странно. Появляется же новый жизненный опыт, новые увлечения, обстоятельства, круги общения. Мне никто не говорил- перерастешь и вырастешь- поймешь. Хотя у меня был жесткий подростоковый бунт на ровном месте. Но лет за 20- изменились, или поменялись и увлечения и взгляды на жизнь и много что. Да и не у меня одной.
Ну вот и что вы прям совершенно изменились ? Я ж говорю не про мелочи.
Скорее про состояние внутреннее. Ну например… я всегда была одна, несмотря на многочисленные компании, мне проще было быть одной в плане учебы, работы, чего угодно, даже в отношениях у меня всегда есть эта стена. Легче дышится.
Я прошла много чего с 16 лет. И через психологов с психиатрами тоже. Но по прежнему это то, что не поменялось. Это мое нутро.
И от этого тоже строятся многие вещи - общая направленность взглядов хотя бы.
Например, человек, который не испытывал никогда ненависти к свободной любви потому что ему реально все равно, а не потому что это модно, вряд ли когда то станет лютым гомофобом
На две трети не меняемся. На одну треть меняемся каждые 5-7 лет
Ну вот и что вы прям совершенно изменились ? Я ж говорю не про мелочи.
Скорее про состояние внутреннее. Ну например… я всегда была одна, несмотря на многочисленные компании, мне проще было быть одной в плане учебы, работы, чего угодно, даже в отношениях у меня всегда есть эта стена. Легче дышится.
Я прошла много чего с 16 лет. И через психологов с психиатрами тоже. Но по прежнему это то, что не поменялось. Это мое нутро.
И от этого тоже строятся многие вещи - общая направленность взглядов хотя бы.
Например, человек, который не испытывал никогда ненависти к свободной любви потому что ему реально все равно, а не потому что это модно, вряд ли когда то станет лютым гомофобом
Внешне нет🤣. Даже размер одежды тот же. А вот взгляды на жизнь, принципы, хобби, образ жизни- очень. Муж тоже- прекрасный и примерный семьянин. В юности… Ууууу. Разве что книги те де любит и читать.