Помогите пожалуйста. Сейчас мне 15. Месячные были последний раз в феврале этого года. Скорее всего пропали из-за диет. Ем я сейчас примерно на 1300-1500ккал,но совсем не голодаю. Могу поесть намного больше и на 2500-2800 если захочется. И позволяю себе все что захочу.Стараюсь ограничить только углеводы и то не всегда.Жиры наоборот повысила. Стараюсь по 90-120г есть,больше точно не влезет. Рост 152см. Похудела я с 46 до 41. Больше года где-то сбрасывала,совсем не голодала,но и стресс из-за учебы тоже свою роль сыграл. Сейчас заставила себя набрать до 42. Ходили к гинекологу,все с органами нормально. Витамины назначенные тоже долго пила,не помогают. Больше всего боюсь сесть на гормоны. Цели похудеть давно нет,просто поддерживаю вес.И калории считаю больше из-за интереса и чтобы понять чего не хватает и добрать белки и жиры. Кажется что вес очень маленький,но у меня и рост тоже не высокий,поэтому боюсь набрать…
В 11 лет было сильное рпп,до 31 похудела. Возможно тогда и нарушила себе все,но потом из-за перееданий я набрала до 41 и потом до 46. Хотя после этого месячные были,первый раз в 13 пошли. Но были всего три раза нерегулярно и пропали. Мама ругается что все из-за питания,а я не понимаю что не так. Я ведь все себе позволяю,хлеб только не ем потому что не люблю и жареное по типу котлет,т.к живот очень сильно болит от этого. Сливочное масло ем каждый день,творог жирный домашний и сметану тоже домашнюю стараюсь часто есть. Он свинины живот болит,поэтому стараюсь больше говядины есть #месячные
Объявление напиши. Может найдутся.
Сходи к врачу
Не из-за питания. Такой организм
Ну вот. Ещё одну довели со своим культом скелетов.
Жесть. Меньше 45. Это же однозначная команда «стоп, машина!» всей женской сфере.
Это аминорея. У меня три года так было. Для жизни это не опасно. Но может быть бесплодие в будущем. И да, я хз, но это как-то связано с едой.
Если у Вас доверительные отношения с мамой, скажите ей о том что произошло, она запишет вас к доктору. Если же нет обсудите это с кем то из взрослых ,кто сможет быть вашим совершеннолетним сопровождающим к гинекологу. Запишитесь сами и врач вам поможет.
У вас аномально маленький вес,поэтому месячные прекратились. Режим питания надо наладить,если сама не можете справиться,обратитесь к диетологу. Для вашего возраста нужно определенное количество калорий. И соотношение белков,жиров и углеводов. Может быть эндокринолог ещё поможет,если нет диетолога.
Если в яичниках фолликулы есть можно не возвращать
У меня сами вернулись ровно через год после набора норма веса. Не быдо 3 года при анорексии,не было 1 год когда набирала с 38 до 52 кг.И еще год с весом 52. Потом все восстановилось.
Вам нужно вернуть ваши 45 и ждать.Есть нормальную еду. Если хотите напишу бюджетное полезное меню.
Зачем они тебе? Радуйся что нет. Это ж кошмарный сон - кто в здравом уме захочет месячные?
Это не зависит от роста. Это не может быть нормально ни с каким ростом, потому что это останавливает всю репродуктивку при любом росте.
Это нормально только для ДОпубертата.
Не надо выдавать эстетико-сексуальные стандарты за медицинские нормы. Даже девушка в метр сорок была вынуждена иметь эти 42..45, чтобы родить (отличный здоровый мальчик, кстати. Неплохо учится). Меньше — «стоп-машина».