Гость
Статьи
Мама постоянно давит …

Мама постоянно давит психически

Я самая старшая в семье и на меня постоянно сваливают всё ( проблемы в которых я не причастна или не виновата или работа по дому)но самое главное чтобы не случилось виновата я. И все это происходит со стороны мамы. Иногда даже доходит до побоев. И я не знаю что делать и куда съехать после 18-ти. Постоянные угрозы и гадости в мою сторону. ПРОСТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

6 ответов
Последний — Перейти
Социофоб-девственник 27 годиков

Тоже живя с родителями хлебнул «семейного счастья». Теперь я психически нездоровый человек

Гость

После школы поступай в универ и живи в общаге

Гость

Ваша мама в разводе или папа "никакой" ? Вы похоже девочка для битья, всегда попадетесь ей под руку когда она на нервах. Легче обвинить другого, чем признать свою вину. Для этого нужно смирение. А у большинства взрослых гордость не позволяет это сделать, бояться авторитет потерять. Или вас как самую старшую мама считает помощницей в семье или она переложила на вас часть своих обязанностей поэтому столько требует. Часто женщины от 40 до 60 лет очень эмоциональны, вспыльчивы под влиянием климакса, гормоны скачут, организм перестраивается это отражается на настроении, упадок сил, агрессия, уныние из-за близкой старости.
Невозмутимость под перекрестным огнем
Что бы ни стояло за критикой, на нее нужно правильно реагировать. Прежде всего, не давай воли своему возмущению. В Притчах 17:27 говорится: «Кто сдержан в словах, тот обладает знанием, и проницательный человек невозмутим духом». Но как сохранять невозмутимость под перекрестным огнем родительских замечаний? Вот несколько советов.
Выслушай. Не начинай сразу же оправдываться или доказывать свою невиновность. Прояви самообладание и выслушай, что говорят тебе родители. Если ты начнешь пререкаться, они подумают, что ты их не слушаешь, и тебе влетит еще больше.
Проанализируй. Иногда может казаться, что замечание сделано не очень-то любезно. Однако лучше сосредоточься не на том, как тебе сказали, а на том, что сказали. Спроси себя: «Что в этих придирках действительно обоснованно? Получал ли я подобное замечание раньше? Что мне стоит выполнить их просьбы?» Не забывай, что их беспокойство продиктовано любовью, даже если в данный момент тебе так не кажется. Ведь если бы они тебя не любили, то вообще бы не наказывали .
Перефразируй. Как родители поймут, что до тебя доходят их слова? Уважительно перескажи суть их замечания.

Гость

Так прибей ее, все равно чужие налоги прожирает

Гость

Смотря сколько Вам лет, с 18 можно устраиваться на работу, снимать комнату и съезжать. Только не вздумайте сразу забеременеть! Сначала крепко встаньте на ноги.
Если вам еще мало лет, то смотрите учебные заведения, где дают общежитие. В другом городе.Не ругайтесь с ней, а постоянно уговаривайте. И помните что обеспечивать Вас это ОБЯЗАННОСТЬ мамы до Вашего совершеннолетия. И Вы имеете право сами выбирать, где учиться.
Желаю удачи🙏

Гость
Социофоб-девственник 27 годиков

Тоже живя с родителями хлебнул «семейного счастья». Теперь я психически нездоровый человек

Мы заметили. Иначе бы такой фигнёй не страдал бы.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: