Мне 18 учусь в техникуме 6 дней в неделю, работаю с пятнице по воскресенье. Зарплата за месяц 7 тысяч. Родители дают где-то 2 тыс. Как вы считаете должны ли родители помогать финансово …
Не просто должны, а обязаны! Как помнимым пока учится и на начальных этапах работы по специальности. Ещё обязаны обеспечить отдельным жильем. Но я только о хороших родителях говорю, большинство не такие. Большинство считает, что после 18 уже им дети должны резко становятся.
Ещё что обязаны? Потом за внуками следить и их кормить? ситуации всякие бывают. Можно работу потерять и здоровья лишиться. Тоже обязаны содержать и квартирой обеспечить? Я в 90-е училась и работала, когда у родителей были проблемы. Ничего, не умерла. А сейчас до пенсии родители содержат своих детей и их внуков.
Моё мнение - на время обучение ДА! Если ребёнок решил не получать образование после школы и пошёл работать - нет
В Германиях после 18 идут в свободное плавание, тетя, вы откуда? снимают жильё,работают
Когда женятся для детей берут нянь, бабушки дедушки там не тянут внуков на себе и не отдают свои копеечные пенсии.
Это тока у нас детину половозрелую тянут , потом эта детина приводит ещё мужика в дом и размножаются , ибо на отдельное жильё им лень ипотеку брать, ибо все должны вокруг))))
А вот трудяги да, всего самостоятельно добиваются.
А вы точно были в университете в Германии?) Или только слышали?) Потому что все студенты Европы которых я знаю вообще не думают о работе лет так до 25) это у нас все с первого курса подрабатывают, там вообще нет))
Чисто по-человечески, раз уж произвели на свет ребенка, родители обязаны помогать ему по крайней мере до того момента, пока он не получит профессию, по крайней мере содержать студента, чтобы он спокойно учился, а не мыкался по подработкам в ущерб учебе. По возможности и с жильём помочь следует, хотя бы какой-то суммой на первый взнос. Нет такой возможности - для чего рожать? Вот чтобы что? А родили в нищете - нечего потом обижаться, если дети помогать не хотят. Да и с чего им помогать, когда самим на жизнь кое-как хватает. Ребенок на свет не просился. Но и детям современным тоже не мешает немного закатать губу. Помогать - не значит оплачивать все хотелки. Допустим, если речь идёт о медицине, образовании, развитии - дети у меня безусловно в приоритете, если надо, себе откажу. А вот айфон или куртку за 100т я им не куплю. Себе куплю, а им не куплю. Начнут зарабатывать деньги, и сами себе купят.
Ну на этом форуме многие пишут что родители ни чем не обязаны после 18 и человек должен сам учиться и работать. Пишут что всего добились сами
И это действительно так. Никто ничего совершеннолетнему человек не должен. Учатся и на заочном (и норм потом работают), более того, немало людей и без во. И даже не имея во можно иметь хороший доход, если есть голова на плечах и руки не в опе. Помощь родителей уже по их возможности и желанию. Другое дело, что если родители ничем не помогло на старте, то не имеют права и требовать с ребенка ничего. Вот на эти пару тысяч и сами могут в старости рассчитывать, не более.
Вы что-то разнылись . При упорстве ,развитии и труде всё будет у неё хорошо! Было бы желание.
Свои прогнозы в отношении её заберите себе. Многие через этот самостоятельный возраст проходили , без каких-то подношений от родителей.
Ты сама тут разнылась. Про прогнозы забери сама себе. Я именно лично сама и прошла этот путь, который предстоит этой девушке и знаю, что это тяжелая жизнь. А ты, наверное, такое только в сериалах видела и сама в своей жизни не проходила. У тех детей, у которых безответственные или ленивые родители, которые не желают напрягаться, всегда тяжелая жизнь. И начать в 18 лет такую жизнь - это не с нуля, это с минуса начать. И самой зарабатывать сперва с этого минуса на ноль. А потом и в плюс. На это уходят годы, нервы и массу здоровья. На то, что у твоих сверстников уже и так изначально было и они все жто время жили на релаксе. Девочка, удачи тебе
А вы точно были в университете в Германии?) Или только слышали?) Потому что все студенты Европы которых я знаю вообще не думают о работе лет так до 25) это у нас все с первого курса подрабатывают, там вообще нет))
Если кто не в курсе, в той же Германии в школе учатся до 19 лет. У них 12 классов в школе, а не 11.
да, пока ребенок учится, родители обязаны его содержать. Работает и подрабатывает он на свои хотелки или начинает делать первые шаги в своей карьере. Если ребенок не учится или уже закончили, родители ничего не должны
Ты сама тут разнылась. Про прогнозы забери сама себе. Я именно лично сама и прошла этот путь, который предстоит этой девушке и знаю, что это тяжелая жизнь. А ты, наверное, такое только в сериалах видела и сама в своей жизни не проходила. У тех детей, у которых безответственные или ленивые родители, которые не желают напрягаться, всегда тяжелая жизнь. И начать в 18 лет такую жизнь - это не с нуля, это с минуса начать. И самой зарабатывать сперва с этого минуса на ноль. А потом и в плюс. На это уходят годы, нервы и массу здоровья. На то, что у твоих сверстников уже и так изначально было и они все жто время жили на релаксе. Девочка, удачи тебе
Кстати да очень обидно что у одноклассников и однокурсников родители и учëбу оплачивают и жильë. Но у кого-то жизнь ещё хуже :-(
Кстати на форуме судя по всему ВСЕ с минуса начинали и стали милионершами
На первой странице как я думаю собрались те кто сами такой жизни не видели и могут только рассуждать.
Ещё что обязаны? Потом за внуками следить и их кормить? ситуации всякие бывают. Можно работу потерять и здоровья лишиться. Тоже обязаны содержать и квартирой обеспечить? Я в 90-е училась и работала, когда у родителей были проблемы. Ничего, не умерла. А сейчас до пенсии родители содержат своих детей и их внуков.
А рожали зачем, чтобы ваши старые *** мыли за пару тарелок супа которые вы им налили до 18и лет? Зачем вам эти дети, ради чего?