Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители помогать совершеннолетним детям?

Мне 18 учусь в техникуме 6 дней в неделю, работаю с пятнице по воскресенье. Зарплата за месяц 7 тысяч. Родители дают где-то 2 тыс. Как вы считаете должны ли родители помогать финансово …

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

В Германиях после 18 идут в свободное плавание, тетя, вы откуда? снимают жильё,работают
Когда женятся для детей берут нянь, бабушки дедушки там не тянут внуков на себе и не отдают свои копеечные пенсии.
Это тока у нас детину половозрелую тянут , потом эта детина приводит ещё мужика в дом и размножаются , ибо на отдельное жильё им лень ипотеку брать, ибо все должны вокруг))))
А вот трудяги да, всего самостоятельно добиваются.

подскажите, а куда пойти после школы работать, учась при этом на очном, чтоб в одиночку потянуть ипотеку в Москве или Питере?

Гость
Гость

Вас медсестрой без образования не возьмут, электриком тоже. В университет не пошла так как там долго учиться. Заочка практически везде платная, лишних 500 тысяч у меня на неё нет

И медсестра, и электрик это рабочие профессии.. Если учишься на бюджете, то нужно просто расспросить своих педагогов, что конкретно предлагает твой техникум. Возможно, вечернее обучение или дистанционное. Это также хороший вариант, чтоб работать.

Гость

Как ваше сообщение относится к теме. Германия это Германия мы в России. Если притензии к автору, то я себя сама обеспечиваю не считая двух тысяч рублей в месяц.

Нет, не должны, могут поддержать при желании и Ваших перспективах.

Гость
Гость

Как ваше сообщение относится к теме. Германия это Германия мы в России. Если притензии к автору, то я себя сама обеспечиваю не считая двух тысяч рублей в месяц.

Но считаю что это ненормально как минимум

Гость
Гость

И медсестра, и электрик это рабочие профессии.. Если учишься на бюджете, то нужно просто расспросить своих педагогов, что конкретно предлагает твой техникум. Возможно, вечернее обучение или дистанционное. Это также хороший вариант, чтоб работать.

Вечернее платное, плюс там на год больше учиться

Гость

Если имеют такую возможность то да. Не помогать из принципа глупо. Но если родители сами еле сводят концы с концами помогать совершеннолетним детям в ущерб себе точно не стоит

Гость
Гость

Было бы всё так просто в жизни как вы пишите

Гость
Гость

Ладно, молчу, просто хотелось вас поддержать, что это ненормально. Удачи.

Гость

Тебя , хамку и хабалку, да под задницу пинком из дома и никакой помощи тебе!

Гость
Гость

подскажите, а куда пойти после школы работать, учась при этом на очном, чтоб в одиночку потянуть ипотеку в Москве или Питере?

Не торопитесь, всё пошагово. Получайте образование, живите в общежитии.
Закончите учёбу ищите достойную работу, параллельно возникнут отношения ,а то и раньше. По логике замужество и ипотека с мужем.
Жить по средствам и трудиться, удачи вам!

Гость
Гость

Ты понимаешь что хамками не от хорошой жизни становятся. Из дома, я сама ушла в общаге живу. По теме если ответить нечего уë бы вай от сюда

Гость
Гость

Ладно, молчу, просто хотелось вас поддержать, что это ненормально. Удачи.

Спасибо за добрые слова

Гость
Гость

Не торопитесь, всё пошагово. Получайте образование, живите в общежитии.
Закончите учёбу ищите достойную работу, параллельно возникнут отношения ,а то и раньше. По логике замужество и ипотека с мужем.
Жить по средствам и трудиться, удачи вам!

Спасибо за добрые слова, я всë это понимаю

Гость
Гость

Из чьего дома, ты не по теми написала сообщение удали

Гость
Гость

Из чьего дома, ты не по теми написала сообщение удали

*

Должны содержать своих диточок до самой пенсии, а лучше до смерти!😄

Гость

Да, все должны в семейном кодексе.
Остальное по доброй воле , учитывая отношения. А они у всех разные.

Гость
Ловкий

Должны содержать своих диточок до самой пенсии, а лучше до смерти!😄

К чему вы это написали?

Гость
Гость

А вы оплачиваете часть коммуналки, питаетесь отдельно, сами одеваетесь - обуваетесь??!
Вы на содержании)))) И скажите спасибо за 2 тысячи

Девушка же написала, что живет в общежитии! То есть не с родителями! Причем тут что за нее платят коммуналку? За нее и не платят! Она с родителями не живет. Она живет в другом городе от родителей! А по теме - дорогая, тяжело тебе будет в жизни без поддержки родителей. Сколько тебе лет? 18-19? Может с ними поговорить? Сказать, что тебе не хватает на жизнь? Тебя нужда заставляет работать, хотя ты учишься

Церера

Я считаю, что если дети после школы, после 18-ти лет учатся, они имеют право на получение полноценной помощи от родителей, пока не получат образование, специальность и не начнут самостоятельно зарабатывать для сносной жизни. И вообще, родители должны помочь со свадьбой и жильём. ИМХО.

Гость
Церера

Я считаю, что если дети после школы, после 18-ти лет учатся, они имеют право на получение полноценной помощи от родителей, пока не получат образование, специальность и не начнут самостоятельно зарабатывать для сносной жизни. И вообще, родители должны помочь со свадьбой и жильём. ИМХО.

Вот и старайтесь для своих.
А другим достаточно того ,что прописано в семейном кодексе. Остальное исходя из отношений и по доброй воле.

Гость
Гость

Девушка же написала, что живет в общежитии! То есть не с родителями! Причем тут что за нее платят коммуналку? За нее и не платят! Она с родителями не живет. Она живет в другом городе от родителей! А по теме - дорогая, тяжело тебе будет в жизни без поддержки родителей. Сколько тебе лет? 18-19? Может с ними поговорить? Сказать, что тебе не хватает на жизнь? Тебя нужда заставляет работать, хотя ты учишься

Спасибо за добрые слова, 18 лет. Они не хотят помогать, унижаться и просить я не хочу.

Церера

Давай рости паразитов, они тебя же в дом престарелых и сдадут и квартиру твою продадут! Это если не траванут по тихому!

Гость
Гость

Вы что-то разнылись . При упорстве ,развитии и труде всё будет у неё хорошо! Было бы желание.
Свои прогнозы в отношении её заберите себе. Многие через этот самостоятельный возраст проходили , без каких-то подношений от родителей.

Церера
Гость

Ещё одно подтверждение, что пора узаконить содержание детей на всё время учёбы, чтобы потом вот такие экземпляры в России не появлялись сплошь и рядом.

Я тоже такого же мнения. Родители должны содержать детей, если они учатся в учебных заведениях до получения ими диплома и устройства на работу в течение полугода после получения диплома. И предельный возраст при этом установить, допустим 25 лет. В реальной жизни так и делается. А девушки живут с родителями пока не выйдут замуж или родители им не купят квартиру.

Гость
Гость

Вы что-то разнылись . При упорстве ,развитии и труде всё будет у неё хорошо! Было бы желание.
Свои прогнозы в отношении её заберите себе. Многие через этот самостоятельный возраст проходили , без каких-то подношений от родителей.

Вы проходили? Тяжело было?

Гость
Гость

2 тысячи это подношение?

Гость
Гость

Извините если написала что-то обидное

Гость
Гость

Вечернее платное, плюс там на год больше учиться

Ну смотря какая цена.. Возможно тебе будет выгодно уехать в Москву, заработаешь и оплатишь вечернее? У бедных сложная жизнь, но нужно чётко идти к своей цели, а не ждать подачек.. Понимаю, что тебе обидно из-за родителей, но вряд ли у них есть средства тебе помочь, иначе они давали бы совсем другую сумму...

Гость
Гость

Ну смотря какая цена.. Возможно тебе будет выгодно уехать в Москву, заработаешь и оплатишь вечернее? У бедных сложная жизнь, но нужно чётко идти к своей цели, а не ждать подачек.. Понимаю, что тебе обидно из-за родителей, но вряд ли у них есть средства тебе помочь, иначе они давали бы совсем другую сумму...

Слушайте, рассуждать так легко, но бессмысленно

Гость
Церера

Возможно, если родители обеспечены, они и должны учёбу, квартиру, свадьбу. Но с бедных другой спрос, им просто нечего дать своему ребёнку кроме вот 2000 рублей, как родители автора.

Гость

Заочка это не образование

Да ладна! Диплом получила в 2007 году. С тех пор доход увеличила в 20 раз

Гость

Ну на этом форуме многие пишут что родители ни чем не обязаны после 18 и человек должен сам учиться и работать. Пишут что всего добились сами

А учиться и работать за тебя должен кто-то другой?

Церера
Гость

Вот и старайтесь для своих.
А другим достаточно того ,что прописано в семейном кодексе. Остальное исходя из отношений и по доброй воле.

Но, неужели вы не хотите, чтобы ваш ребёнок окончил ВУЗ, стал специалистом и устроил свою жизнь, а не был слесарем, шофёром, поварихой, штукатурщицей с низкой зарплатой гнули свой горб??? Неужели вы не хотите ему помочь, хотя бы дав на первоначальный взнос на ипотеку? Ребёнок не чужой же человек. Странно всё. А о моём не беспокойтесь, у него всё есть и ещё больше будет. И учить буду в ВУЗе и содержать буду, сказала если поступит в универ на бюджет и будет хорошо учиться - подарю неплохую иномарку. И это мой пасынок, очень талантливый юноша.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

А учиться и работать за тебя должен кто-то другой?

Ни кто это за меня не делает, ты где это вычитала мымра тупая?

Не автор

Ну меня содержали полностью + все покупки вещей, хотелок, путешествия, медицина до окончания вуза и работать ЗАПРЕЩАЛИ.
После того как вышла на работу я давала им часть зп, но они продолжали меня содержать. Когда я съехала от них к мужу, они сами до этого сделали ремонт в моей квартире, которая давно была оставлена мне (не сдавалась) и продолжали помогать мне и моему мужу с отпуском, покупками, когда ребенок появился оплачивали все начиная от детской, заканчивая подгузниками.
Все по их желанию. Они сами говорят, что считают что должны, так как видят, что больше зарабатывают и больше могут.
Я буду жить по такому же принципу относительно моего ребенка.

Гость

Ни кто это за меня не делает, ты где это вычитала мымра тупая?

В твоем тупом вопросе "мымра тупая"!

Церера
Ловкий

Давай рости паразитов, они тебя же в дом престарелых и сдадут и квартиру твою продадут! Это если не траванут по тихому!

Вот ты бы Ловкий так и сделал, недаром себе ник такой взял. Только не все люди мерзкие и преступники! Много нормальных!

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Уйдите с темы раз нечего ответить. Ваши догадки не имеют отношения к действительности

Гость
Анна Попытаева-Семавина

В теме спрашивается нормально ли не помогать финансово совершеннолетним детям

Гость
Анна Попытаева-Семавина

За оскорбление извиняюсь, накипело

Гость

В теме спрашивается нормально ли не помогать финансово совершеннолетним детям

Тебе уже много раз ответили: "Нормально, если нет возможностей или отношения плохие". То, что тебя не устраивает такой ответ, чья проблема?

Гость

За оскорбление извиняюсь, накипело

Взрослеть всегда больно.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Тебе уже много раз ответили: "Нормально, если нет возможностей или отношения плохие". То, что тебя не устраивает такой ответ, чья проблема?

Ответы разные. Какая проблема-то, мне интересно что об этом думают люди.

Гость

Ответы разные. Какая проблема-то, мне интересно что об этом думают люди.

Не интересно на самом деле. Ищешь единомышленников. Остальных не слышишь. А иногда стоит и противоположное мнение услышать. Всех благ!

Гость

Конечно должны, помощь детям нужна в любом возрасте, а не сугубо до 18. Ребенок будет так же помогать родителям.

Не просто должны, а обязаны! Как помнимым пока учится и на начальных этапах работы по специальности. Ещё обязаны обеспечить отдельным жильем. Но я только о хороших родителях говорю, большинство не такие. Большинство считает, что после 18 уже им дети должны резко становятся.

Гость
Гость

В Германиях после 18 идут в свободное плавание, тетя, вы откуда? снимают жильё,работают
Когда женятся для детей берут нянь, бабушки дедушки там не тянут внуков на себе и не отдают свои копеечные пенсии.
Это тока у нас детину половозрелую тянут , потом эта детина приводит ещё мужика в дом и размножаются , ибо на отдельное жильё им лень ипотеку брать, ибо все должны вокруг))))
А вот трудяги да, всего самостоятельно добиваются.

Вы забыли написать что в Германии и дети родителям не помогают тоже

Гость

Всё ясно, на вумене одни миллионерши которые всего добились сами без помощи родителей