Мне 18 учусь в техникуме 6 дней в неделю, работаю с пятнице по воскресенье. Зарплата за месяц 7 тысяч. Родители дают где-то 2 тыс. Как вы считаете должны ли родители помогать финансово …
В Германиях после 18 идут в свободное плавание, тетя, вы откуда? снимают жильё,работают
Когда женятся для детей берут нянь, бабушки дедушки там не тянут внуков на себе и не отдают свои копеечные пенсии.
Это тока у нас детину половозрелую тянут , потом эта детина приводит ещё мужика в дом и размножаются , ибо на отдельное жильё им лень ипотеку брать, ибо все должны вокруг))))
А вот трудяги да, всего самостоятельно добиваются.
подскажите, а куда пойти после школы работать, учась при этом на очном, чтоб в одиночку потянуть ипотеку в Москве или Питере?
Вас медсестрой без образования не возьмут, электриком тоже. В университет не пошла так как там долго учиться. Заочка практически везде платная, лишних 500 тысяч у меня на неё нет
И медсестра, и электрик это рабочие профессии.. Если учишься на бюджете, то нужно просто расспросить своих педагогов, что конкретно предлагает твой техникум. Возможно, вечернее обучение или дистанционное. Это также хороший вариант, чтоб работать.
Как ваше сообщение относится к теме. Германия это Германия мы в России. Если притензии к автору, то я себя сама обеспечиваю не считая двух тысяч рублей в месяц.
Нет, не должны, могут поддержать при желании и Ваших перспективах.
И медсестра, и электрик это рабочие профессии.. Если учишься на бюджете, то нужно просто расспросить своих педагогов, что конкретно предлагает твой техникум. Возможно, вечернее обучение или дистанционное. Это также хороший вариант, чтоб работать.
Вечернее платное, плюс там на год больше учиться
Если имеют такую возможность то да. Не помогать из принципа глупо. Но если родители сами еле сводят концы с концами помогать совершеннолетним детям в ущерб себе точно не стоит
Тебя , хамку и хабалку, да под задницу пинком из дома и никакой помощи тебе!
подскажите, а куда пойти после школы работать, учась при этом на очном, чтоб в одиночку потянуть ипотеку в Москве или Питере?
Не торопитесь, всё пошагово. Получайте образование, живите в общежитии.
Закончите учёбу ищите достойную работу, параллельно возникнут отношения ,а то и раньше. По логике замужество и ипотека с мужем.
Жить по средствам и трудиться, удачи вам!
Должны содержать своих диточок до самой пенсии, а лучше до смерти!😄
Да, все должны в семейном кодексе.
Остальное по доброй воле , учитывая отношения. А они у всех разные.
А вы оплачиваете часть коммуналки, питаетесь отдельно, сами одеваетесь - обуваетесь??!
Вы на содержании)))) И скажите спасибо за 2 тысячи
Девушка же написала, что живет в общежитии! То есть не с родителями! Причем тут что за нее платят коммуналку? За нее и не платят! Она с родителями не живет. Она живет в другом городе от родителей! А по теме - дорогая, тяжело тебе будет в жизни без поддержки родителей. Сколько тебе лет? 18-19? Может с ними поговорить? Сказать, что тебе не хватает на жизнь? Тебя нужда заставляет работать, хотя ты учишься
Я считаю, что если дети после школы, после 18-ти лет учатся, они имеют право на получение полноценной помощи от родителей, пока не получат образование, специальность и не начнут самостоятельно зарабатывать для сносной жизни. И вообще, родители должны помочь со свадьбой и жильём. ИМХО.
Я считаю, что если дети после школы, после 18-ти лет учатся, они имеют право на получение полноценной помощи от родителей, пока не получат образование, специальность и не начнут самостоятельно зарабатывать для сносной жизни. И вообще, родители должны помочь со свадьбой и жильём. ИМХО.
Вот и старайтесь для своих.
А другим достаточно того ,что прописано в семейном кодексе. Остальное исходя из отношений и по доброй воле.
Девушка же написала, что живет в общежитии! То есть не с родителями! Причем тут что за нее платят коммуналку? За нее и не платят! Она с родителями не живет. Она живет в другом городе от родителей! А по теме - дорогая, тяжело тебе будет в жизни без поддержки родителей. Сколько тебе лет? 18-19? Может с ними поговорить? Сказать, что тебе не хватает на жизнь? Тебя нужда заставляет работать, хотя ты учишься
Спасибо за добрые слова, 18 лет. Они не хотят помогать, унижаться и просить я не хочу.
Давай рости паразитов, они тебя же в дом престарелых и сдадут и квартиру твою продадут! Это если не траванут по тихому!
Вы что-то разнылись . При упорстве ,развитии и труде всё будет у неё хорошо! Было бы желание.
Свои прогнозы в отношении её заберите себе. Многие через этот самостоятельный возраст проходили , без каких-то подношений от родителей.
Ещё одно подтверждение, что пора узаконить содержание детей на всё время учёбы, чтобы потом вот такие экземпляры в России не появлялись сплошь и рядом.
Я тоже такого же мнения. Родители должны содержать детей, если они учатся в учебных заведениях до получения ими диплома и устройства на работу в течение полугода после получения диплома. И предельный возраст при этом установить, допустим 25 лет. В реальной жизни так и делается. А девушки живут с родителями пока не выйдут замуж или родители им не купят квартиру.
Ну смотря какая цена.. Возможно тебе будет выгодно уехать в Москву, заработаешь и оплатишь вечернее? У бедных сложная жизнь, но нужно чётко идти к своей цели, а не ждать подачек.. Понимаю, что тебе обидно из-за родителей, но вряд ли у них есть средства тебе помочь, иначе они давали бы совсем другую сумму...
Ну смотря какая цена.. Возможно тебе будет выгодно уехать в Москву, заработаешь и оплатишь вечернее? У бедных сложная жизнь, но нужно чётко идти к своей цели, а не ждать подачек.. Понимаю, что тебе обидно из-за родителей, но вряд ли у них есть средства тебе помочь, иначе они давали бы совсем другую сумму...
Слушайте, рассуждать так легко, но бессмысленно
Возможно, если родители обеспечены, они и должны учёбу, квартиру, свадьбу. Но с бедных другой спрос, им просто нечего дать своему ребёнку кроме вот 2000 рублей, как родители автора.
Вот и старайтесь для своих.
А другим достаточно того ,что прописано в семейном кодексе. Остальное исходя из отношений и по доброй воле.
Но, неужели вы не хотите, чтобы ваш ребёнок окончил ВУЗ, стал специалистом и устроил свою жизнь, а не был слесарем, шофёром, поварихой, штукатурщицей с низкой зарплатой гнули свой горб??? Неужели вы не хотите ему помочь, хотя бы дав на первоначальный взнос на ипотеку? Ребёнок не чужой же человек. Странно всё. А о моём не беспокойтесь, у него всё есть и ещё больше будет. И учить буду в ВУЗе и содержать буду, сказала если поступит в универ на бюджет и будет хорошо учиться - подарю неплохую иномарку. И это мой пасынок, очень талантливый юноша.
Ну меня содержали полностью + все покупки вещей, хотелок, путешествия, медицина до окончания вуза и работать ЗАПРЕЩАЛИ.
После того как вышла на работу я давала им часть зп, но они продолжали меня содержать. Когда я съехала от них к мужу, они сами до этого сделали ремонт в моей квартире, которая давно была оставлена мне (не сдавалась) и продолжали помогать мне и моему мужу с отпуском, покупками, когда ребенок появился оплачивали все начиная от детской, заканчивая подгузниками.
Все по их желанию. Они сами говорят, что считают что должны, так как видят, что больше зарабатывают и больше могут.
Я буду жить по такому же принципу относительно моего ребенка.
Конечно должны, помощь детям нужна в любом возрасте, а не сугубо до 18. Ребенок будет так же помогать родителям.
Не просто должны, а обязаны! Как помнимым пока учится и на начальных этапах работы по специальности. Ещё обязаны обеспечить отдельным жильем. Но я только о хороших родителях говорю, большинство не такие. Большинство считает, что после 18 уже им дети должны резко становятся.
В Германиях после 18 идут в свободное плавание, тетя, вы откуда? снимают жильё,работают
Когда женятся для детей берут нянь, бабушки дедушки там не тянут внуков на себе и не отдают свои копеечные пенсии.
Это тока у нас детину половозрелую тянут , потом эта детина приводит ещё мужика в дом и размножаются , ибо на отдельное жильё им лень ипотеку брать, ибо все должны вокруг))))
А вот трудяги да, всего самостоятельно добиваются.
Вы забыли написать что в Германии и дети родителям не помогают тоже
Всё ясно, на вумене одни миллионерши которые всего добились сами без помощи родителей