Даже не знаю, с чего начать. Я девушка 15 лет и у меня очень токсичные родители. Моя мать на меня постоянно кричит, даже по пустякам. К примеру, я в школе получила плохую отметку или оценку, а она сразу начинает. Почему она не может понять, что я человек, а не робот, и мне свойственно не всегда хорошо учиться? Я знаю тех, у которых на первом месте благополучие и здоровье ребёнка и они придерживаются мнения, что плохую оценку всегда можно исправить. Почему она не может быть такой? В последнее время начала часто меня бить, когда я ей хамлю, грублю. Говорит, что не позволит мне, малолетке, так к ней обращаться, что я вообще заслужила, чтобы меня били. Я уже устала говорить ей о том, что ни на кого нельзя поднимать руку. Она просто-напросто не понимает этого. Я просила её подробнее изучить свои права и обязанности, хотя бы в интернете, где написано следующее: «При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей». Она в ответ говорит то же самое. Я всё прочитала, и там написано: «Слушаться родителей и лиц, их заменяющих, принимать их заботу и воспитание за исключением случаев пренебрежительного, жестокого, грубого, унижающего обращения, эксплуатации». Позавчера жутко поссорились, она запретила мне есть и пить, сказала, что так я быстрее сдохну. Уже не впервые желает мне смерти, даже были случаи, когда она угрожала мне, говорила, что собственными руками задушит. Ударила по плечу, оно покраснело и на нём остались следы от ногтей. Ударила по губам. Позже вообще вцепилась мне в волосы, чуть клок не вырвала. Вчера вечером ей опять что-то не понравилось, начала меня унижать, оскорблять. Сказала, что заберёт у меня телефон, хотя не имеет права это делать. Сегодня кому-то позвонила со словами о том, что хочет от меня отказаться. #дети #родители
Как же вы осточертели со своими придуманными жалобами на все и всех...
Разводка жырная и независимая. На родителях спалилась.
Если для некоторых любая тема - разводка... На х... на форум лезут? Чтоб сказать, что разводка? Видимо их жизненная задача в этом...
Не всё вместилось, ну да ладно. Если говорить про отца, то он меня только оскорбляет. Помню, несколько лет назад ударил меня ремнём по ляжке за то, что я не вовремя встала. Синяк пару месяцев не хотел пропадать. И я во всём абсолютно права, насилие-не воспитание, а истязание. Насчёт телефона-она сама мне его отдала, а если человеку отдали, подарили, купили какую-то вещь, эта вещь становится его собственностью. У нас нет хорошего ремонта в квартире, у меня нет своей комнаты, хотя в моём возрасте личное пространство необходимо всем. Если не сможете обеспечить хорошее будущее своему ребёнку, не рожайте вообще.
Не всё вместилось, ну да ладно. Если говорить про отца, то он меня только оскорбляет. Помню, несколько лет назад ударил меня ремнём по ляжке за то, что я не вовремя встала. Синяк пару месяцев не хотел пропадать. И я во всём абсолютно права, насилие-не воспитание, а истязание. Насчёт телефона-она сама мне его отдала, а если человеку отдали, подарили, купили какую-то вещь, эта вещь становится его собственностью. У нас нет хорошего ремонта в квартире, у меня нет своей комнаты, хотя в моём возрасте личное пространство необходимо всем. Если не сможете обеспечить хорошее будущее своему ребёнку, не рожайте вообще.
Ты права. Насилие - не воспитание. Насилие вызывает агрессию и ненависть. Ума бы в голову таким родителям.