Гость
Статьи
Кому верить: сыну или …

Кому верить: сыну или племяннице?

У меня спокойный и тихий сын. Ему сейчас 18 лет, учится в университете, поступил в этом году. Мы поселили его к моему брату в семью, там же живет племянница, которой 22 года. Брат с женой уехали …

Автор
972 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Берта
Тетя Сара

Правильно, и в этом случае пострадавшая сначала обвинила парня в преступлении, а потом сказала, что оклеветала его. И суд поверил ей, и парень незаслуженно отсидел. А детектор лжи-это не истина в последней инстанции. Человек, на которого со всех сторон общество давит, может и не пройти проверку, хотя будет говорить правду.
Я это к тому, что следствие и суд могут ошибиться, что и произошло в этом случае.

Незаслуженно? Ой ли...

Гость
Тетя Сара

Почему не требовалось? Я и не утверждаю, что все сидят незаслуженно. А вы можете доказать, что все сидят за изнасилование, потому что совершили преступление? Хочу напомнить вам громкий скандал с Шурыгиной: парень отсидел три года, а девка призналась, что оклеветала его. Вот вам и доказательство.

Шурыгина вообще то никого не оклеветала. Да она тупая малолетка которая приехала к парням и напилась. Но износ там был.

Гость
Тетя Сара

Ну нет: если в комнате девушки нет ни отпечатков пальцев гостей, ни их потожировых следов, слов девушки будет недостаточно.

Достаточно. Ее могли избить в коридоре

Тетя Сара
Гость

Ага, и суд, и следствие, и даже детектор лжи. Вы в курсе вообще, что вы врете, и Шурыгина никогда не отказывалась от своих слов об изнасиловании, м? Неприятно с вами продолжать разговор после этого.

Она сказала, что парень не маньяк, что у них была симпатия, она выпила больше, чем говорила раньше на телеэфирах, и не хотела писать заявление, а ее родители настояли. Кстати, я не помню, подтвердился ли факт вымогательства денег или нет, но то, что парень отсидел не 8 лет, а 3 года по такой статье, тоже о чем-то говорит.

Гость
Гость

Суд в этих делах практически всегда не объективен. Именно поэтому все статьи про половую неприкосновенность должны быть отменены.

Вот тебя бы под шконку и чтоб нарушали твою половую неприкосновенность. Там точно никто разбираться не будет.

Гость
Гость

Да что вас смущает?? А что, она должна была без всего на улицу в одних трусах бежать? Или может вообще в окно прыгнуть?? И вполне возможно, что они сами к ней зашли. Два бухих в очко имбецила, и еще один, «братец», так, рядом стоял. Да даже если и просто стоял- какого рожна сестру не защищал? Почему хотя же полицию не вызвал? Вы иам писали, что он растерялся. Ага, как же. Он у вас уо или с задержкой развития? Как он тогда в универ поступил? Он в любом случае виноват и сопричастен к случившемуся. Хватит его выгораживать.

А вы кстати не обратили внимание, она написала "пошел в универ". Как пошел в детский сад, пошел в школу... Про институт обычно говорят "Поступил". Похоже, таки да, тот самый, за которого она заплатила.

Гость
Тетя Сара

А по какой статье их будут судить, если будут??? Ссылку, пожалуйста)))

Нанесение телесных повреждений средней тяжести и попытка изнасилования

Тетя Сара
Гость

вы тупа2я ? она не собирались насиловать, они УГРОЖАЛИ, УНИЖАЛИ, ИЗДЕВАЛИСЬ. по сути их как раз устроил результат - избитая девушка убежала из своего дома. Уро"ды так то этого и добивались. Им нужно было что б им не мешали пить дальше. Изнасиловать - только угрожали что б напугать

Вот вы и говорите, что попытки изнасилования не было, я тоже так считаю, в чем проблема?

Гость

И еще, племянница говорит что была дома, в комнате и к сыну не заходила. Что они сидели, пили и потом один к ней зашел, позже и мой сын с другим. Вот вам 22 лет, взрослый человек, видите что подросток привел друзей без спроса - будете отсиживаться и не подойдете, не попросите на выход? Именно это сын и сказал, что она зашла, начала выгонять и из-за того началась перепалка, и ее вытащили из его комнату к ней и туда не заходили. Не сужу предвзято, просто смотрю логически

Гость
Гость

Я не написала, чтобы отмазать сына! Просто хочу узнать точно как все было, понимаю, что зря здесь спросила, ведь для всех сын виноват! И почти никто не допускает другого варианта. А ведь что у сына есть неточности в рассказе, так и у племянницы много нестыковок.

Я бы поехала и сходила, если бы точно знала, что будут ответы. Но адвокат говорит, что сына вызовут, если надо будет, а пока советует сидеть тихо, или подписывать договор с тем адвокатом, или лучше с другим, который в том городе, который знает местную полицию и того, кто ведет дело сына, тот и даст запросы. Пока не подписывали договор и ждем

Ну а нету здесь других вариантов, не клеятся варианты другие.
Если адвокат против ч чтобы вы в полицию ходили, то у него все это спросите. Он то с материалами дела должен быть знаком

Гость
Гость

Ну а нету здесь других вариантов, не клеятся варианты другие.
Если адвокат против ч чтобы вы в полицию ходили, то у него все это спросите. Он то с материалами дела должен быть знаком

Мы просто на консультацию ходили, договор не подписывали

Гость

Сочувствую Вашей племяннице, брату с женой.
И Вам. И Вашему сыну.
Очевидно, что он совершенно не знает жизни.
Чудовищная ситуация. Жёсткий урок.
Думаю, в шоковом состоянии все.
Я понимаю, какие чувства Вы сейчас испытываете и что чувствуют Ваш брат с женой. Какая боль за сына и племянницу.
Это ад...
Сама доверяю своим детям и ручаюсь за них.
Но уже давно понимаю, что это неправильно. Дети дома одни, в компании могут вести себя по-другому. И да, есть подонки, которые разводят "на слабо" именно таких, домашних и действительно хороших детей. А они, к несчастью, ведутся.
Очень тяжело это осознавать, но лучше смотреть правде в глаза, чем обманываться.
Не дай Бог никому пережить такую ситуацию.
Не расстраивайтесь из-за откровенного хамства - здесь это практически норма.

Гость
Гость

Сын говорит, что полиция осматривала квартиру, делали что-то там долго, пока он ждал. И говорит, там следов драки не было точно - ни в комнатах, ни в коридоре. И опять же, как она смогла уйти, если трое были в ее комнате, пытались раздеть? С ее слов, она в домашнем из комнаты во двор убежала, но убегая взяла телефон и сумку и потом такси вызвала. Я думаю, если на тебя нападают, ты не успеваешь взять сумку, тем более не вызываешь такси, а полицию! Или к соседям. И как так вышло, что в ее комнате ни следа? И сын говорит, что точно ни у кого из них нет царапин или синяков - как это возможно, если с ее слов она отбивалась при попытке ее раздеть? И почему она и ее парень ждал до утра? Твоя девушка приезжает в таком виде, говорит что случилось - любой бы тут же вызвал полицию или поехал разбираться сам. Там же дети по 17 лет, он взрослый парень на 10 лет старше с машиной. Зачем ждали утра?

Я не защищаю сына, хочу понять как было. То что привел друзей - неправ 100%, что допустил, что племянницу оттащил - вдвойне не прав и поступил очень плохо. Тут его вина есть, я согласна, но в то, что говорит племянница лично мне тяжело поверить

Какие еще следы драки?? Два, а то и три коня против одной девушки- она там и отпор нормальный не могла дать. Эти взяли, поволокли, один держал, второй бил. Какие там следы в комнате и на теле девушки могли быть? Про телефон и сумку я уже не знаю как вам объяснить, чтоб понятно было. Это бесполезно.

Гость
Гость

И еще, племянница говорит что была дома, в комнате и к сыну не заходила. Что они сидели, пили и потом один к ней зашел, позже и мой сын с другим. Вот вам 22 лет, взрослый человек, видите что подросток привел друзей без спроса - будете отсиживаться и не подойдете, не попросите на выход? Именно это сын и сказал, что она зашла, начала выгонять и из-за того началась перепалка, и ее вытащили из его комнату к ней и туда не заходили. Не сужу предвзято, просто смотрю логически

Вам сколько раз вопрос был, почему эти так себя вели и ваш сынок не встал на сторону двоюродной сестры? Что значит - один к ней зашел? По какому праву? Далее заходят эти и что? СЕстра просит покинуть квартиру, а они дальше пить идут? Потом сестру кто-то тащит, сыночек сидит и не вмешивается? Вместо того, чтобы сказать - давайте закругляемся? Там ещё кто-то бегал в магазин.))

Гость
Гость

Могла и не зайти если они сначала не буянили, а она тихая деликатная девушка.

Тетя Сара
Гость

Станут. Девушка избита. Попытка изнасилования наказывается тоже

Надо разводить нанесение телесных повреждений и попытку изнасилования. В контексте этой истории попытку изнасилования доказать практически невозможно.

Гость
Гость

Сын говорит, что полиция осматривала квартиру, делали что-то там долго, пока он ждал. И говорит, там следов драки не было точно - ни в комнатах, ни в коридоре. И опять же, как она смогла уйти, если трое были в ее комнате, пытались раздеть? С ее слов, она в домашнем из комнаты во двор убежала, но убегая взяла телефон и сумку и потом такси вызвала. Я думаю, если на тебя нападают, ты не успеваешь взять сумку, тем более не вызываешь такси, а полицию! Или к соседям. И как так вышло, что в ее комнате ни следа? И сын говорит, что точно ни у кого из них нет царапин или синяков - как это возможно, если с ее слов она отбивалась при попытке ее раздеть? И почему она и ее парень ждал до утра? Твоя девушка приезжает в таком виде, говорит что случилось - любой бы тут же вызвал полицию или поехал разбираться сам. Там же дети по 17 лет, он взрослый парень на 10 лет старше с машиной. Зачем ждали утра?

Я не защищаю сына, хочу понять как было. То что привел друзей - неправ 100%, что допустил, что племянницу оттащил - вдвойне не прав и поступил очень плохо. Тут его вина есть, я согласна, но в то, что говорит племянница лично мне тяжело поверить

А вв бы хотели чтобы ваш сын поехал один разбираться к трем отморозкам? Только честно

Берта
Гость

Вам сколько раз вопрос был, почему эти так себя вели и ваш сынок не встал на сторону двоюродной сестры? Что значит - один к ней зашел? По какому праву? Далее заходят эти и что? СЕстра просит покинуть квартиру, а они дальше пить идут? Потом сестру кто-то тащит, сыночек сидит и не вмешивается? Вместо того, чтобы сказать - давайте закругляемся? Там ещё кто-то бегал в магазин.))

Меня тоже больше всего возмутило , почему брат за сестру не вступился.
Мамашин косяк воспитать уёп ка

Гость
Гость

И Вам. И Вашему сыну.
Я понимаю, какие чувства Вы сейчас испытываете и что чувствуют Ваш брат с женой. Какая боль за сына и племянницу.
Это ад...
Но уже давно понимаю, что это неправильно. Дети дома одни, в компании могут вести себя по-другому. И да, есть подонки, которые разводят "на слабо" именно таких, домашних и действительно хороших детей. А они, к несчастью, ведутся.
Очень тяжело это осознавать, но лучше смотреть правде в глаза, чем обманываться.

Спасибо. Да, все это очень тяжело

Тетя Сара
Гость

а вы вообще осознаете, мамаша мальчиков, что вот такая безнаказаноость и порождает насильников и убийц? сейчас "домашние мальчики" отвертятся, хотя как минимум было нахождение в нетрезвом состоянии в ЧУЖОЙ квартире. При просьбе/требовании покунуть квартиру - агрессия и мелкие побои от ТРЕХ парней по отношению к ОДНОЙ девушке. Насильное перемещение жертвы по квартире. Скорее всего словесные угрозы изнасиловать или хватания за грудь/попу что она расценила как действия сексуального характера. И да, они не собирались ей ничего никуда совать.....но когда такое им сойдет с рук (а оно сойдет, как вы тут распинаетесь, у нас что б полиция зашевелилась нужен труп, а лучше не один), так вот, они безнаказанно будут и ДАЛЬШЕ вот так "гулять" , уверенные что их всегда отмажут....и однажды все закончится не просто угрозами, а жертва уже не сможет сбежать

Да что вы распаляетесь? Надо разводить нравственную оценку событий и уголовную ответственность, сколько можно повторять? Я считаю парней неправыми, а девочку пострадавшей, но это не значит, что они должны дружно сесть за групповую попытку изнасилования!

Берта
Гость

Шурыгина вообще то никого не оклеветала. Да она тупая малолетка которая приехала к парням и напилась. Но износ там был.

Согласна.
Я вообще считаю что Шурыгина молодец смелая хоть и глупая .Многие на ее месте побоялись а она нет

Тетя Сара
Гость

Бл£ять, а что тогда в вашем понимании попытка изнасилования??? Я херею с этих людей. Насильник такой типа «Ну вот я хотел тебя изнасиловать, но так уж и быть, не буду. Не в этот раз» Так что ли?

Я же ранее давала ссылку на статью, по которой квалифицируются такие дела. Таков закон. И да : в случае, описанном вами, нет попытки изнасилования)

Берта
Гость

А вв бы хотели чтобы ваш сын поехал один разбираться к трем отморозкам? Только честно

Конечно . Он натворил делов он и должен разбираться.
Как это уже его проблемы

Берта
Тетя Сара

Да что вы распаляетесь? Надо разводить нравственную оценку событий и уголовную ответственность, сколько можно повторять? Я считаю парней неправыми, а девочку пострадавшей, но это не значит, что они должны дружно сесть за групповую попытку изнасилования!

Это уже следствию считать а не Вам

Гость
Тетя Сара

Надо разводить нанесение телесных повреждений и попытку изнасилования. В контексте этой истории попытку изнасилования доказать практически невозможно.

А расскажите, кто-нибудь опытный, как доказать хотя бы нанесение телесных? Если она говорит, что вот он избил, а он отрицает, нет, не бил, только отпихнул, а откуда все эти синяки, понятия не имею. Если нет следов его днк на ней, нет видео и кучи свидетелей, то как вообще доказываются такие истории?

Берта
Тетя Сара

Я же ранее давала ссылку на статью, по которой квалифицируются такие дела. Таков закон. И да : в случае, описанном вами, нет попытки изнасилования)

Есть. Всё сейчас зависит только от ее показаний

Гость
Гость

А какая разница??
Ее они избивать не имели права

Тетя Сара
Берта

Девочки написать надо большими буквами!
Я когда писала заявление в полицию , дала показания НЕПРАВИЛЬНО!
Я написала не помню точно все слова что говорили когда мне угрожали. Тем более были переговоры в коридоре.
А по закону НАДО четко и ясно написать что тебе говорилось "будем тебя насиловать"!
Надо что было озвучено!
В связи с этим , мне пришла отписка что даже дело не завели. Типа изнасилования не было, я сбежала , намерения насильников не озвучены и т. д.
Попадете в полицию так и пишите, насильник орал " изнасилую и порежу на кусочки". Без этого толку нуль

Да даже если написать так, как вы сказали, не факт, что дело заведут: надо, чтобы кто-то слышал угрозы, кроме вас.

Тетя Сара
Гость

Достаточно. Ее могли избить в коридоре

Избить могли, а насиловать, по ее словам, ее пытались в комнате.

Гость
Тетя Сара

Зато избиение очень легко

Берта
Тетя Сара

Да даже если написать так, как вы сказали, не факт, что дело заведут: надо, чтобы кто-то слышал угрозы, кроме вас.

Абсолютно не надо. Убивают и насилуют без свидетелей

Гость
Гость

И Вам. И Вашему сыну.
Это ад...

Не такие они тихие и домашние, не все по крайней мере. Знаю такого, на девушку пьяным с ножом напал. Посадили. Но мамаша уверяла, что это плохое влияние друга (который проблем не имел с законом). А я ровесница этого сыночка и знаю, что он с детства малышей и девочек обижал, а перед старшими парнями трусил. А в универе занятия прогуливал, но конспекты за него мама бегала просила у однокурсников, такой вот размазня.

Берта
Гость

А расскажите, кто-нибудь опытный, как доказать хотя бы нанесение телесных? Если она говорит, что вот он избил, а он отрицает, нет, не бил, только отпихнул, а откуда все эти синяки, понятия не имею. Если нет следов его днк на ней, нет видео и кучи свидетелей, то как вообще доказываются такие истории?

Ясен пень он будет отрицать. Если есть телесные повреждения то ему уже не отмазаться. От слова никак. Если он не найдет другого кто мог нанести эти повреждения и доказать причастность

Гость
Гость

а вы вообще осознаете, мамаша мальчиков, что вот такая безнаказаноость и порождает насильников и убийц? сейчас "домашние мальчики" отвертятся, хотя как минимум было нахождение в нетрезвом состоянии в ЧУЖОЙ квартире. При просьбе/требовании покунуть квартиру - агрессия и мелкие побои от ТРЕХ парней по отношению к ОДНОЙ девушке. Насильное перемещение жертвы по квартире. Скорее всего словесные угрозы изнасиловать или хватания за грудь/попу что она расценила как действия сексуального характера. И да, они не собирались ей ничего никуда совать.....но когда такое им сойдет с рук (а оно сойдет, как вы тут распинаетесь, у нас что б полиция зашевелилась нужен труп, а лучше не один), так вот, они безнаказанно будут и ДАЛЬШЕ вот так "гулять" , уверенные что их всегда отмажут....и однажды все закончится не просто угрозами, а жертва уже не сможет сбежать

Законы в нашей стране специально так составлены чтобы агрессор выкрутился или получил несерьёзное наказание. Смертной казни нет, тюрьмы забиты маргиналами. Россия это одно большое гетто.

Гость
Тетя Сара

Избить могли, а насиловать, по ее словам, ее пытались в комнате.

И? Он стёр все отпечатки пальцев?

Гость
Тетя Сара

Она сказала, что парень не маньяк, что у них была симпатия, она выпила больше, чем говорила раньше на телеэфирах, и не хотела писать заявление, а ее родители настояли. Кстати, я не помню, подтвердился ли факт вымогательства денег или нет, но то, что парень отсидел не 8 лет, а 3 года по такой статье, тоже о чем-то говорит.

Вы в предыдущем сообщении четко сказали, что Шурыгина заявила, что изнасилования не было, а она его оклеветала!
При чем тут была симпатия или не было, когда речь о факте изнасилования?? Которого, как вы утверждаете, не было!

Тетя Сара
Берта

Есть. Всё сейчас зависит только от ее показаний

Нет, вам Берта нормально написала, что даже в возбуждении дела о попытке изнасилования, скорее всего, откажут. Переквалифицируют на нанесение телесных повреждений.

Гость
Тетя Сара

И снова вы врете. Что такие дела квалифицируются по такой статье - это ваши фантазии. Как и то, что Шурыгина сама сказала, что изнасилования не было, например.
В каком-то своём мире живете.

донна Ослабелла
Гость

Вы такая смешная, автор, ей богу.

1) Подростки в пьяном угаре зашли к ней в комнату. Дабы проучить сестру, которая посмела их выгонять. Сынок ваш стоял в углу, а собутыльники над ней в удовольствие глумились. Стали хватать за одежду, орать гнусности, задирать майку и смотреть на титьки в лифчике. Сие сопровождалось общим улюлюканьем (возможно, ваш сын и молчал праткически, но в комнате, понятно, был - не мог он выступать трусом и слабаком в глазах новых авторитетных товарищей).

2) После спектакля компания вернулась в комнату сына, где продолжила веселиться. Племянница тем временем схватила сумку с телефоном, и за дверь. Хотя бы будучи в тех же домашних штанах (на улице не январь, а едва начало сентября). И представьте, бывает обувь. где достаточно только стопу засунуть, не надо ни зашнуровывать, ни замками щёлкать. Идея поехать именно к своему парню каак раз самая здравая из всех. Чтобы любимый обогрел. успокоил и посоветовал, как быть дальше.

3) Полицейский наряд вызывают, чтобы она срочно спасла. Зачем её вызывать, когда девушка уже была во дворе и ждала такси? В таких случаях в полицию идут на следующий день заявление писать. А ночью в трусах в полицию бегут, если уже действительно изнасиловали и рёбра поломали. Так племянница и обвиняет в попытке.

4) В отличие от вашего сына парень девушки не последний идиот. Чтобы возвращаться с девочкой в её квартиру и чистить там рожу её братику. Тогда бы точно началась драка с вызовом полиции, Которую бы вызвали соседи. И его б самого повезли в кутузку вместе с прочими участниками.

5) После подобного перфоманса как нужно было дальше жить девчонке в одной квартире с таким братом? Кого бы он привёл завтра в гости потусить, может, встреченных возле гастронома бомжей?

Гость
Гость

Не такие они тихие и домашние, не все по крайней мере. Знаю такого, на девушку пьяным с ножом напал. Посадили. Но мамаша уверяла, что это плохое влияние друга (который проблем не имел с законом). А я ровесница этого сыночка и знаю, что он с детства малышей и девочек обижал, а перед старшими парнями трусил. А в универе занятия прогуливал, но конспекты за него мама бегала просила у однокурсников, такой вот размазня.

В вашем примере как и у автора с потакания мамаши такое выросло. Такие растят подо нков, спускают им все, не замечают.

Гость
Гость

А вы кстати не обратили внимание, она написала "пошел в универ". Как пошел в детский сад, пошел в школу... Про институт обычно говорят "Поступил". Похоже, таки да, тот самый, за которого она заплатила.

Да тут все понятно, сыночка-корзиночка. Натворил делов, и мамаша тут пытается правдоподобную историю о плохой стерве-сестре составить, сговориться с теми дружками и обелить своего сыначку. Не защищает она его, как же.

Гость
Тетя Сара

Вот вы и говорите, что попытки изнасилования не было, я тоже так считаю, в чем проблема?

Проблема в том, что вы попыткой изнасилования считаете только нападение маньяка, от которого удалось убежать. В то время, как это не так.

Гость512192
Гость

Сколько комнат в квартире вашего брата?

Тетя Сара
Гость

Очень трудно доказывается, если нет записи с камер и свидетельских показаний. В случае с девочкой из истории сын автора в полиции объяснил появление синяков у сестры, но, поскольку она не сразу обратилась в полицию, надо будет доказывать, что ВСЕ эти побои были нанесены сыном автора и его друзьями.

Тетя Сара
Гость

Зато избиение очень легко

Не очень легко, конечно, но доказывается.

Гость
Берта

Согласна.
Я вообще считаю что Шурыгина молодец смелая хоть и глупая .Многие на ее месте побоялись а она нет

Она неблагополучная девушка, поэтому градус сочувствия к ней в обществе низок. Но это не значит, что с ней можно как угодно и что она не имеет права добиваться справедливости.
Именно на том культура изнасилования и держится. Типа, есть такой сорт девчонок, с которыми можно по всякому, ведь они так «всем дают». А потом просто всех изнасилованных подводим под эту категорию. Мол, раз так вышло, значит, она из тех, ахаха.
А это не так. Насиловать нельзя никого.

Тетя Сара
Берта

Абсолютно не надо. Убивают и насилуют без свидетелей

Если есть факт изнасилования, не надо, но попытку очень трудно доказать.

Гость

Автор, зря вы на вуман за советом пришли. Ничего вам здесь дельного не скажут, тока обо.рут

Гость
Гость

А Шурыгина-то никогда не утверждала, что изнасилования не было. Очень мило, тетя Сара.

Вот почему как баба, так сразу мозгов меньше чем у собаки.
Вот ты перед тем как это написать попыталась в интеренте проверить свои слова?
На вот ссылочку
https://ren.tv/news/v-rossii/822774-diana-shurygina-zaiavila-o-nevinovnosti-svoego-nasilnika

Гость
Гость

Ага, и суд, и следствие, и даже детектор лжи. Вы в курсе вообще, что вы врете, и Шурыгина никогда не отказывалась от своих слов об изнасиловании, м? Неприятно с вами продолжать разговор после этого.

ПОчитай, убогое
https://ren.tv/news/v-rossii/822774-diana-shurygina-zaiavila-o-nevinovnosti-svoego-nasilnika