Правильно что послала всю родню отца вместе с ним?Мне 16.Родители разводились когда мне было 9.Я же естественно осталась с мамой Через три года отец женился,благо мне мама сразу объяснила,что его жена …
Родители должны овтечать за свои чада. В данном случае бабушка ответила за твоего отца. Как бы жёстко это не звучало, но бабушка виновата, что воспитала такого дурачка, теперь и жнёт, что посеяала
Вам откуда знать, кто там гаденькие поступки совершал? Вы предлагаете девочке принять папин выбор, и осудить, не пойми за что, собственную маму? Может, там отец вёл себя в семье по-скотски, и девочка это помнит? Мачеха - дело десятое, её роль может быть значимой только для её мужа, а остальные члены его семьи не обязаны хоть как-то её воспринимать, а вот отношения с собственным отцом девочке следовало бы прояснить, и желательно в откровенной беседе. Мне кажется, Автор уже в том возрасте, когда участие мамы, бабушки, и тем более каждого последующего папиного "выбора" в её общении с отцом будут только мешать.
Нет, буду мешать все последующие выборы её маман. Хотя , отчим -
дело десятое, его роль может нзначимой только для его жены=матери, а остальные члены семьи не обязаны хоть как-то его восприримать, а вот отношения с собственной матерью развалившей такую чудесную семью надо прояснить и срочно.
Автор уже в том возрасте, когда участие отца,бабушки, и тем более каждого последующего "выбора" маман ( а он будет) в её общении с матерью будут только мешать. Надо подстраховаться и матери всё это высказать.
С какой стати надо уважать очередной выбор человека, который не способен отвечать за свои, прежние, выборы?
Вот точно, удивительно,как она ещё не свинтила от маман развалившей с бывшим эту завидную семью.
Не противно под одной крышей? А мать отчима приведёт ,свой очередной выбор и это будет очередной ппц , незаслуживающий уважения ( придерживаясь твоей логики)
Нет, буду мешать все последующие выборы её маман. Хотя , отчим -
дело десятое, его роль может нзначимой только для его жены=матери, а остальные члены семьи не обязаны хоть как-то его восприримать, а вот отношения с собственной матерью развалившей такую чудесную семью надо прояснить и срочно.
Автор уже в том возрасте, когда участие отца,бабушки, и тем более каждого последующего "выбора" маман ( а он будет) в её общении с матерью будут только мешать. Надо подстраховаться и матери всё это высказать.
Может, и будут, так что? Девочка сама решит, кто ей свой, а кто -
чужой, и если ей начнут навязывать признание отчима как условие хорошего отношения к ней мамы, то папан имеет полное право объяснить дочери, что её мать непроходимая дура!
Вот точно, удивительно,как она ещё не свинтила от маман развалившей с бывшим эту завидную семью.
Не противно под одной крышей? А мать отчима приведёт ,свой очередной выбор и это будет очередной ппц , незаслуживающий уважения ( придерживаясь твоей логики)
Вы не могли бы уточнить, при чём, здесь, мать отчима?
Матери, может, не в чем оправдываться? Да и Автор уже в том возрасте, когда может оценивать происходящее вполне объективно.
В том то и дело, что в том возрасте. после совершеннолетия ей предоставят самостоятельность , возможно мать скоро намекнет о съёме жилья. Ибо у родичей своя жизнь ,кекс, и у дочи начинется своя взрослая кексовая. В её возрасте её же родичи уже жили отдельно, самостоятельно, строили отношения , не сидя на шее родичей . И ни все дадут на шею присесть , особенно в описанных автором " отношениях ". Так что уже не оправдан я надо собирать , а готовиться в свободное плавание.
В том то и дело, что в том возрасте. после совершеннолетия ей предоставят самостоятельность , возможно мать скоро намекнет о съёме жилья. Ибо у родичей своя жизнь ,кекс, и у дочи начинется своя взрослая кексовая. В её возрасте её же родичи уже жили отдельно, самостоятельно, строили отношения , не сидя на шее родичей . И ни все дадут на шею присесть , особенно в описанных автором " отношениях ". Так что уже не оправдан я надо собирать , а готовиться в свободное плавание.
не оправдания надо собирать т.е.
Отправить своего ребёнка в свободное плавание - ума много не надо, только дай вам бог, чтобы "новый выбор", вытеснивший из родительского сердца собственного ребёнка, того стоил!
Зря стыдитесь! Законная жена, какой бы она ни была по счёту, представляет для вас, детей, очень серьёзную опасность, и если она говорит НАШ дом, значит имеет на то основания. Впрочем... Что вы, собственно, можете сделать?
Я вообще не люблю думать на эту тему, но вообще, и у нее есть ликвидная недвижимость и отец тоже может претендовать...
а вообще, они много лет сожительствовали, поженились только недавно. И еще при своем сожительстве она нам пыталась говорить, что "у них тут так себя не ведут, то не делают...".
Просто наглая старая коза! Жто при том, что я сначала очень к ней пыталась нормально относмтся
Я вообще не люблю думать на эту тему, но вообще, и у нее есть ликвидная недвижимость и отец тоже может претендовать...
а вообще, они много лет сожительствовали, поженились только недавно. И еще при своем сожительстве она нам пыталась говорить, что "у них тут так себя не ведут, то не делают...".
Просто наглая старая коза! Жто при том, что я сначала очень к ней пыталась нормально относмтся
Сдаётся мне, эта "старая коза" знает, что делает...
приходить или не приходить на юбилей ваше дело. раз вы не хотели - значит не хотели. в чем проблема?