Сыну 17. Учится в 11 классе гимназии. Вчера вечером пришел грустный, спросила- в чем дело. Утром сказал, что его друзья -человека 4- пошли в кбул рядом с нашим домом- а он не пошел тк. денег у него на это нет. да и были бы- я на это ему бы не дала. Не хочу чтобы он пил алкоголь ну и все что там может быть-пробовал. Сегодня ходит грустный. Я ему объяснила- что умные мальчики думают о своем будущем а не шастают по клубам. Привела пример родственников, которые закончили свою жизнь не очень завидно тк в молодости были именно такие- мажоры из благополучных семей.
Сижу и как-то не по себе. Вроде все правильно но как-то сильно не по себе.
Дело и в деньгах и в том что в принципе не хотела бы чтобы он это посещал.
Можно ли вообще обойтись без этого?
пысы- я ни разу не была в клубе за свою свою жизнь. Не жалею не тянет и не считаю что чего-то в жизни упустила из-за этого.
Причем тут вы и он? Вас не тянет ,его тянет.. я считаю что пацану в 17 л позволительно посещать такие заведения, скоро сам будет зарабатывать и посещать,а пока что можно иногда давать деньги
Судя по посту, сын без отца. Так что:
Да да, не пускайте. Не дай бог ещё с девушкой познакомиться. Девственности лишится. Лучше же с мамкой жить лет до старости. Друзья будут семьи строить, а ваш сын с вами, т.к. знакомиться с девушками нельзя, мамка запрещает. И так 90% мальчиков у *** растут.
Я парень, 19 лет. Поскольку мне плевать и на окружающих и на нение мамаши, выскажу своё мнение:
Общение с дегенератами не стоит риска стать алкоголиком и сдохнуть в канаве.
Это уже Ваш сын будет решать, что ему нужно, а что нет.
Насчет алкоголя - запретный плод сладок. Чем сильнее запрещаете, тем будет интереснее, а попробовать - всё равно попробует.
Ну закончит школу, станет совершеннолетний, заработает какие-то деньги и все равно сходит. А там уж понравится или нет. Я была пару раз и мне не понравилось. Но в возрасте вашего сына меня не пускали на дискотеки вне школы и мне было от этого очень плохо. Мне не столько на сами дискотеки хотелось, а из-за того что не пускали, одноклассники подкалывали и смеялись, и это было обидно.
Хотя до 18 в приличные клубы его и не должны пустить , и тем более продавать выпивку
Автор я вы не правы. Ночные клубы можно посещать только в меру, а не ходить туда каждый день. Раз в неделю перед выходными илитна выходных будет достаточно. Пить или не пить алкголь так может его выпит и на улице или кафе. Я по молодости ходила и брат тоже ходил в ночные клубы и ничего не потеряли. Кроме того раз вашему сыну 17 его в ночной клуб не пустят низший порог 18 лет. Некоторые клубы вообще лица моложе 22 лет не пускают.