У меня есть мама.. Ей 70.воспитала меня одна в очень тяжёлых условиях. Не пила, ни гуляла, не курила.. Работа, дом. Характер сложный. Обида на все и на всех. Оно и неудивительно. Предательство любимого мужчины, природная скромность, зажатость., нехватка денег
Прошли годы.. Теперь моей дочери 17 лет. Живём отдельно. Она одна. Мылславо богу, наконец, тоже. Мать хочет общаться с дочерью моей. А та её не любит.. Не берет трубки, с неохотой идёт в гости. МА с не спрашивает, как дела. Она читает нотации. Дочери это уже ничего не интересно. У неё своя жизнь, свои друзья. Я хожу на работу.. И её мне вприципе хватает. После очень хочется домой. Мать обвиняет меня, что настраиваю дочь, чтоб она не общалась с ней. Устала оправдываться. Звонит, скандалить, ругается. Кроме нас у неё никого нет. Как мне вести в этой ситуации? #дочь #бабушка
у бабушки походу проблемы, жизнь на вас положила, теперь требует внимания как платежа, в её планы не входила внучкина самостоятельность
Не думаю, что вы можете что-то сделать. Вы же не переделаете свою маму и всю ее жизнь и характер.
Она не обязана ее любить
Маме вашей нужно больше внимания и общения. Это естественно. Ей тяжело сейчас понять, что вы устаёт, что у вас свои интересы и т. д. она видит только то, что она никому не нужна. Естественно, как бы вы не любили маму и не были ей благодарны, не сможете уделять ей все свое время. В идеале бы найти ей подруг-друзей таких же.