Гость
Статьи
Где взять решимость …

Где взять решимость высказать все родителям?

Как решиться все высказать маме и папе? Кратко, они развелись когда мне было 5 лет, жила с мамой,все хорошо, в 7 лет папа женился,потом через год родился брат. Мачеха вроде бы ничего такая,не обижала. …

536 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Ника

Тем что мамы нету,короче,не туда видать написала,тут такие же горе матери,которым ребенок личную жизнь портит,либо же обиженки.

Так обиженка здесь Вы.)

Гость
Ника

Просто,гений, напиши,куда напиши?Для чего напиши?То что у тебя в детстве все плохо было,то это твои проблемы,то что для кого то моя жизнь хорошая,так это их взгляды,для меня моя жизнь ад,понимая что маме я не нужна

По моему Вам к психологу)

Гость
Гость

Ника, я тебя очень понимаю. И считаю, что имеешь полное право злиться и обижаться на маму. И твое желание все высказать тоже очень хорошо понимаю. Другое дело, захочет ли мама это выслушать и принять.Также важно, как ты это скажешь, какими словами, если все-таки соберешься высказать.
И действительно, ты зашла не на тот форум со своей проблемой)) Есть сайт b17, где можно получить консультацию у профессиональных психологов.
А так, я бы тоже посоветовала тебе брать сейчас любую поддержку от родственников, которая доступна, выучиться, начать работать, заняться собой, если уж на родителей надежды нет.

Хм, как интересно. На родителей надежды нет, но помощь ты от них возьми. У вас с логикой проблемы.

Гость
Гость

Речь не о страданиях, а о том, что отец не такой же родитель, не надо нам про родитель 1 и родитель 2. Он не рожал, и вообще другого пола.

А причем здесь родитель 1 и родитель 2. Он,хоть и другого пола, но он такой же равноправный родитель как и мама.

Гость
Ника

Господи,сука,ты даун?Хорошо что хорошая попалась,а если бы плохая,какая и должна быть по природе,мама бы также спокойно личную жизнь устраивала?

Кто сказал,что мачеха,как и отчим,должа быть плохая? И наверное если бы она была плохая,то Вас бы туда не отдали.

Гость

К сожалению не все пары живут вместе до старости, существуют и разводы. Ваши родители молодцы, смогли мирно договориться и каждый устроил свою дальнейшую жизнь. Вам надо посмотреть на ситуацию с другой стороны: вы были бы счастливы если развод был бы со скандалами, криками, оскорблениями, манипуляцией с кем будет жить ребенок и так далее... Если вы хотели провести время в отпуске только с мамой надо было это озвучить, и возможно у вашей мамы не было возможности ездить в отпуск только с вами. Сейчас в вас говорит обиженный эгоистичный ребенок, который не получил то что он хотел. Вы "их всех ненавидите" но тем не менее вас не сдали в интернат или не спихнули на бабушек, вас всем обеспечивали, вас любили оба ваших родителя... и при всей своей ненависти, еще даже не окончив школу вы хотите получить мамину добрачную двушку.

Ирина
Ника

Отдала папе,а если бы мачеха бы била меня каждый день?Мама бы тоже так поступила?

Вы, девушка, заигрались в своих фантазиях. Сами же пишете, что мачеха норм, не обижала.Я лично считаю, что надо до последнего бороться за семью, чтобы потом не было таких вот обиженных детей. Но раз уж так случилось, то становиться в позу постфактум какой-то глупо. Постарайтесь не повторять ошибок своих родителей. Лучше всего поговорить спокойно с мамой и папой о том, что Вас гнетет, а уж потом делать выводы.

Ирина
Ника

Ага,конечно,лижбы сплавить бы ребенка куда подальше,ага.Я между прочим не хотела жить с папой,ладно,сплавила,отдала.Между прочем мама меня никогда не взяла на отдых,только с отчимом предлагала,тяжело же наверное самой с дочкой время провести.Благодаря этому каждый день молю бога о смерти,честно,самой как-то вжим вжим,да и грех вроде

Это пройдёт, поверь) В театральный не хочется поступить?)

Ирина
Ника

Меня мама в детстве бросила,отдала папе.

Она тебя не под забором бросила, а отдала родному папе. Разве что папа монстр какой-нибудь, а та, ничего страшного. Мне, к примеру, с папой в детстве веселее было)))

Ирина
Ника

Да так,ничем,каждый ждёшь маму,а мама только в субботу появляется,кайф,каждый день ночью плачешь в подушку,потому что тебя бросили,а так,все хорошо,все отлично,все замечательно, превосходно, изумительно

Когда нет реальных проблем, надо их придумать. Ну не верю я, чтобы папа смотрел два года, как дочь по маме скучает, и ничего не предпринял. Такое чувство, что Вы, милое дитя, придумываете наново историю своей жизни. Купите в канцтоварах толстую тетрадь и пишите романы.

Ирина
Ника

Ребенка надо спрашивать,с кем ему лучше?Папу бы я и сейчас бы вычеркнула из жизни,это и так понятно,если там ребенок от второго брака,что первый не нужен,думаю из жалости

Ага, из жалости... Детка, снимите корону с головы, трудно будет в маршрутку заходить.

Ирина
Ника

Деньги плохими не бывают,про деньги я имела ввиду,что скорее всего,он обо мне забудет,так как у него есть ребёнок от любимой женщины,это и так понятно

А ты вот пойди и спроси у папы прямо. Зачем себя заранее накручивать?

Ирина
Ника

Господи,сука,ты даун?Хорошо что хорошая попалась,а если бы плохая,какая и должна быть по природе,мама бы также спокойно личную жизнь устраивала?

Если бы да кабы... Значит, увидела, что можно доверить дражайшее дитя в надёжные руки.

Готова после 18 лет уйти из дома? Если нет, то не бросайся громкими словами!

Ника

Так мне и нужно,чтобы у них был этот гнилой осадок,думаете какого мне,когда меня мама бросила,всего раз в неделю навещала?Классно наверное,зашибись

А почему "классно" должно быть только Вам? Родители пытались прийти к общему знаменателю, пытались найти компромиссы

Ника

Ууу,понимаю,особенно поняла,что никогда не буду ребенка к бывшему отпускать,только если сам попросит,ребенок.Это так,вдруг разведусь,да и если вдруг развод будет,понимаю что до 18 ребенка нельзя замуж выходить,не очень то делить маму с кем-то

Зарекалась коза в огород не лезть! 😂

Ника

Поверь мне,я в свои 16 прочувствовала столько горя,сколько кто-то за всю жизнь не испытал

Голод? Жизнь на свалке? Изнасилование? Избиение? Смерть ребенка? Разочарование не равно горе

Ника

Меня мама в детстве бросила,отдала папе.

Бросила - это отвела в лес или в чужой город увезла и убежала. А она оставила родному отцу, который равный родитель по закону. И не на совсем, а лишь на 2 года. Скучно без мелодрам?

Ника

Кто бросил? Действительно,блин,кто?Без папы ребенок вообще всю жизнь жить может,а так,мама меня отдала в чужие руки,там где мачеха,ведь не побоялась

Еще раз: не в чужие, а в руки родного отца, который такой же родитель по закону!

Ника

А ведь вопрос то был таков:как набраться смелости, высказать все маме,потом папе.Так как я понимаю,что меня скорее всего после моего 18 летия все забудут,поэтому надо успеть все сказать

Обязательно скажи! И Вали на все четыре стороны, неблагодарная!

Гость

От ребенка отказался не папа

И не мама. С папой она два года жила, притом мама все выходные с ней была. А с мамой до этих двух лет. После с обоими родителями поочерёдно. Что не так?

Гость
Непутятишна

У меня тоже жил с отцом. Не страдал вроде. Скажу больше, сначала всё было наоборот - дико по нему тосковал, когда тот первый год свою жизнь устраивал.

Вроде у Володи. Кукушки мамашки)

Гость
Гость

Так ты у нас, типа, Белоснежка??? Все ждёшь, пока тебя плохая мачеха отравит? А она никак не оправдывает твои ижидания? Да и отчим не Синяя борода?
Девочка, тебе нужен хороший психолог, который поможет тебе проработать и пережить эту обиду. Желательно, посещать его с родителями, чтобы они тоже поняли свою ошибку. Плохо не то, что мама тебя оставила с папой. Плохо то, что разведясь, твои родители кинулись устраивать личную жизнь и забывали говорить тебе, что они тебя любят, что они скучают по тебе и как ты им нужна.

Мамка кинулась, а дочку мачехе сбагрила

Гость
Гость

Так ты у нас, типа, Белоснежка??? Все ждёшь, пока тебя плохая мачеха отравит? А она никак не оправдывает твои ижидания? Да и отчим не Синяя борода?
Девочка, тебе нужен хороший психолог, который поможет тебе проработать и пережить эту обиду. Желательно, посещать его с родителями, чтобы они тоже поняли свою ошибку. Плохо не то, что мама тебя оставила с папой. Плохо то, что разведясь, твои родители кинулись устраивать личную жизнь и забывали говорить тебе, что они тебя любят, что они скучают по тебе и как ты им нужна.

Отдельно к психологу. Чтобы психолог сказал матери как есть. Только она не пойдёт, правду она не захочет услышать. Что мать это есть мать. Самый главный человек в жизни как бы ни было и она не должна предавать оставляя отцу. Детям важнее мать. С ней связь больше. Потому и хотят дети найти своих матерей алкашек бомжих, которые их бросили. Мать есть мать.

Гость
Гость

К сожалению не все пары живут вместе до старости, существуют и разводы. Ваши родители молодцы, смогли мирно договориться и каждый устроил свою дальнейшую жизнь. Вам надо посмотреть на ситуацию с другой стороны: вы были бы счастливы если развод был бы со скандалами, криками, оскорблениями, манипуляцией с кем будет жить ребенок и так далее... Если вы хотели провести время в отпуске только с мамой надо было это озвучить, и возможно у вашей мамы не было возможности ездить в отпуск только с вами. Сейчас в вас говорит обиженный эгоистичный ребенок, который не получил то что он хотел. Вы "их всех ненавидите" но тем не менее вас не сдали в интернат или не спихнули на бабушек, вас всем обеспечивали, вас любили оба ваших родителя... и при всей своей ненависти, еще даже не окончив школу вы хотите получить мамину добрачную двушку.

Ее не на бабушку спихнули, а на мачеху, что ещё хуже. На бабушку спихивать если что тоже ненормально.

Гость

Автор Вам написали такие же кто сбагривать ребёнка, на отца, бабушку, чтобы строить свою личную жизнь и они за вашу маму начали заступаться потому что сами такие. Таких очень много в стране. Им видишь ли дети мешают строить личную жизнь. Хоть ваша мачеха и нормальная, но она в шоке была от вашей матери и ей все это было нах не надо. Эгоистки только ноги научились раздвигать, позорницы!

Гость

Отдельно к психологу. Чтобы психолог сказал матери как есть. Только она не пойдёт, правду она не захочет услышать. Что мать это есть мать. Самый главный человек в жизни как бы ни было и она не должна предавать оставляя отцу. Детям важнее мать. С ней связь больше. Потому и хотят дети найти своих матерей алкашек бомжих, которые их бросили. Мать есть мать.

Не выдавайте свои больные фантазии за реальность.

Гость

Автор Вам написали такие же кто сбагривать ребёнка, на отца, бабушку, чтобы строить свою личную жизнь и они за вашу маму начали заступаться потому что сами такие. Таких очень много в стране. Им видишь ли дети мешают строить личную жизнь. Хоть ваша мачеха и нормальная, но она в шоке была от вашей матери и ей все это было нах не надо. Эгоистки только ноги научились раздвигать, позорницы!

Кроме плодячки других нет развлечений? Твои дети уже сбежали с дальнобойщиками от такой ши3oидной мамаши? Весь мозг им уже выскребла своим мамским "подвигом" - #тебяродила?

Гость

Вроде у Володи. Кукушки мамашки)

Полтора года пробыть воскресной мамочкой - верх кукушества?) Каникулы, больничные, выходные, когда и будни - были наши. Ни разу сын не поднимал эту тему. Ни ра-зу. А вот то, что потом я решила переехать в другой город и утащить его с собой, идёт у нас упрёком. Что сорвала его с привычной жизни - оторвала от друзей и отца. С отцом после переезда им приходилось видеться раз в несколько месяцев, несмотря на отсутствие финансовых трудностей и, в принципе, недалёкие расстояния.

Гость

Личная жизнь и ногораздвигание-то при чём? У меня после развода было три года целибата и что?

Эх...,автор,мне жаль вас,честно,вы задали вопрос,как решиться высказать?А получаете инциклопедию про то что у каждого личная жизнь,как решиться?Пока не надо,будьте умнее,подождите ещё,если так сказать потом забьют на вас,тогда вывалите все за все года,а пока не надо

Люди, которые пишут что автор должна быть благодарна за то,что её никуда не здали,вы серьезно?Если у вас такие низкие стандарты к жизни,то извините,повышайте планку,иногда полезно

Лично я бы случись чего,не отдавала бы специально ни сына своего,ни дочь бывшему,если там мачеха,разве что если дети сами попросяться,а если против,как можно то так?Лучше же поскакать,чем ребенком заниматься,верно?Автор,вот именно маме вы вряд-ли нужны,честно,если бы мои дети отказались со мной отдыхать,я бы долго думала,почему,может что-то не так?А ваша мама думаю только рада этому,честно.

Гость

Всё-таки девочка должна жить с мамой при любых обстоятельствах.Ведь мама это и подруга и наставник,если конечно дочь сама не захочит с папой жить,никогда бы не отдала свою девочку бывшему мужу,на крайний случай уже бабушке,если это остро необходимо.

Ненси Ботвин
Светлана Сергеевна

Лично я бы случись чего,не отдавала бы специально ни сына своего,ни дочь бывшему,если там мачеха,разве что если дети сами попросяться,а если против,как можно то так?Лучше же поскакать,чем ребенком заниматься,верно?Автор,вот именно маме вы вряд-ли нужны,честно,если бы мои дети отказались со мной отдыхать,я бы долго думала,почему,может что-то не так?А ваша мама думаю только рада этому,честно.

Да откуда ты знаешь обстоятельства этой женщины, ты, "инциклопедия" мать твою 🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость
Ника

Если бы у бабушки был х_у_й, то она была бы дедушкой. Тупая, тебя никто не бил, не унижал, накормлена, одета, обута. Что разнылась то? Бросают, это когда "здравствуй детский дом или интернат".

Гость
Гость

В итоге автора была бы все равно недовольна чем то

Да 100%, у меня коллега была с таким же подходом, до 18 лет ребёнка никаких мужиков. НО!!! Дабы прокормить этого ребенка, ей надо было пахать, а оставить не с кем и она его отдала в сад длительного пребывания, забирать можно было только на субботу-воскресенье. Вот веселуха то ребенку была. Тут то хоть с отцом, а там, в закрытом пространстве среди чужих теть и детей.

Гость
Гость

Естественно, и тут таких не мало.
1. Мать не работала, дула в попу всю жизнь. Бедное дите жалуется об излишней опеке, что мать не заработала ему на отдельную квартирку и вообще надоела 24/7 со своим вниманием
2. Мать работала. Бедное дите страдает как ему не хватало внимания и мамкиных блинчиков по утрам, бегает к психологу.

У меня вообще такое чувство что сейчас просто модно быть жертвой

Золотые слова, у меня тоже такое впечатление. Как ни крути, а родители вечно виноваты.

Гость
Ника

Оооо, адекватные люди присоединились, спасибо тебе добрый человек

А в чём адекватность то? На главный вопрос, где взять смелости, тоже не ответил. Тупенькая вы, ей Богу.

Гость
Светлана Сергеевна

Люди, которые пишут что автор должна быть благодарна за то,что её никуда не здали,вы серьезно?Если у вас такие низкие стандарты к жизни,то извините,повышайте планку,иногда полезно

Уж молчали бы про повышение планки, инциклопедия😂😂😂😂😂 читать побольше вам будет полезно

Гость

Золотые слова, у меня тоже такое впечатление. Как ни крути, а родители вечно виноваты.

Поэтому сейчас все чаще выбирают жизнь чайлдфри. Чтобы вечно виноватыми не быть!

Гость
Гость

Всё-таки девочка должна жить с мамой при любых обстоятельствах.Ведь мама это и подруга и наставник,если конечно дочь сама не захочит с папой жить,никогда бы не отдала свою девочку бывшему мужу,на крайний случай уже бабушке,если это остро необходимо.

Изумительно, мама и подруга и наставник, а папа так мимопроходил

Гость
Ника

А что же так кипятком писяешь?У самого больная тема?Просто что-то мне подсказывает что меня наверное после 18 выкинут,я же типо ребенок от бывшего(бывшей).Не верю что меня любят,меня мать отдала папе,ты понимаешь какого это?Каждый вечер засыпать, представляя маму?

Отдала папе, а не в детдом сдала. Если бы родители не любили, то давно бы избавились от тебя. Просто, это эгоизм, разве мама не заслуживсет счастья?

Гость
Ненси Ботвин

😂 ад))) тогда у меня для тебя плохие новости. Взрослая жизнь это сущий ад будет 😄

Точно. Никто попу подтирать и нос вытирать не будет. Девочка зажралась.

Гость
Гость

С чего вы взяли что ребёнок от первого брака не нужен?
В данном случае ребёнок, жил с отцом, жил с матерью, пока жил с отцом мать её её бросала, ни отчимы не мачехи ребёнка не обижали и ничем не ущемляли.

Но очевидно, в жизни автора других трагедий нет, поэтому она высосала из пальца эту и сидит страдает

Хочет быть единственным ребенком, чтобы все вокруг хороводы водили и все плюшки только ей были. Маме семью нельзя заводить, нужно, чтобы она одна ее растила и на трех работах горбатилась. Эгоизм зашкаливает. А емси бы мама днями и ночами жилы на работах рвала, то часто ли доченька маму видела?

Гость
Ника

Претензия?Вот,первая,мама никогда со мной лично не отдыхала, только предлагала вместе с отчимом лететь,неужели так сложно с дочкой время провести?

Отчим деньги зарабатыаает, отчим отдыхать и едет. Что непонятного?

Гость
Гость

Изумительно, мама и подруга и наставник, а папа так мимопроходил

Меня вообще умиляют темы и комментарии на Вумане, отец не помогает, плохо, отец решил помочь, опять плохо. И про мать так же. Как ни крути, какую тему не создай, родаки г@вно.

Гость
Гость

в лицо ей ничего не надо говорить сейчас, а вот когда в старости приползет, все равно же одна скорее всего останется

Вы думаете, что эта эгоистка будет за мамой ухаживать?

Папа - точно такой же родитель, как и мама. Он же вас не обижал, не третировал. Да и мачеха, по вашим же словам, ничего тетка. За что отца ненавидеть-то? А мама тоже хотела тепла и любви мужчины. Думаю, вы бы не дали ей никого найти. С таким-то вздорным характером.

Ника

Поверь мне,я в свои 16 прочувствовала столько горя,сколько кто-то за всю жизнь не испытал

Какое горе, глупая? Никто не умер. Все заботились о вас в меру сил. Не выгоняли. Так что радоваться надо, что родителям вы по-прежнему дороги.