Как решиться все высказать маме и папе? Кратко, они развелись когда мне было 5 лет, жила с мамой,все хорошо, в 7 лет папа женился,потом через год родился брат. Мачеха вроде бы ничего такая,не обижала. …
Ника, я тебя очень понимаю. И считаю, что имеешь полное право злиться и обижаться на маму. И твое желание все высказать тоже очень хорошо понимаю. Другое дело, захочет ли мама это выслушать и принять.Также важно, как ты это скажешь, какими словами, если все-таки соберешься высказать.
И действительно, ты зашла не на тот форум со своей проблемой)) Есть сайт b17, где можно получить консультацию у профессиональных психологов.
А так, я бы тоже посоветовала тебе брать сейчас любую поддержку от родственников, которая доступна, выучиться, начать работать, заняться собой, если уж на родителей надежды нет.
Хм, как интересно. На родителей надежды нет, но помощь ты от них возьми. У вас с логикой проблемы.
К сожалению не все пары живут вместе до старости, существуют и разводы. Ваши родители молодцы, смогли мирно договориться и каждый устроил свою дальнейшую жизнь. Вам надо посмотреть на ситуацию с другой стороны: вы были бы счастливы если развод был бы со скандалами, криками, оскорблениями, манипуляцией с кем будет жить ребенок и так далее... Если вы хотели провести время в отпуске только с мамой надо было это озвучить, и возможно у вашей мамы не было возможности ездить в отпуск только с вами. Сейчас в вас говорит обиженный эгоистичный ребенок, который не получил то что он хотел. Вы "их всех ненавидите" но тем не менее вас не сдали в интернат или не спихнули на бабушек, вас всем обеспечивали, вас любили оба ваших родителя... и при всей своей ненависти, еще даже не окончив школу вы хотите получить мамину добрачную двушку.
Вы, девушка, заигрались в своих фантазиях. Сами же пишете, что мачеха норм, не обижала.Я лично считаю, что надо до последнего бороться за семью, чтобы потом не было таких вот обиженных детей. Но раз уж так случилось, то становиться в позу постфактум какой-то глупо. Постарайтесь не повторять ошибок своих родителей. Лучше всего поговорить спокойно с мамой и папой о том, что Вас гнетет, а уж потом делать выводы.
Ага,конечно,лижбы сплавить бы ребенка куда подальше,ага.Я между прочим не хотела жить с папой,ладно,сплавила,отдала.Между прочем мама меня никогда не взяла на отдых,только с отчимом предлагала,тяжело же наверное самой с дочкой время провести.Благодаря этому каждый день молю бога о смерти,честно,самой как-то вжим вжим,да и грех вроде
Это пройдёт, поверь) В театральный не хочется поступить?)
Да так,ничем,каждый ждёшь маму,а мама только в субботу появляется,кайф,каждый день ночью плачешь в подушку,потому что тебя бросили,а так,все хорошо,все отлично,все замечательно, превосходно, изумительно
Когда нет реальных проблем, надо их придумать. Ну не верю я, чтобы папа смотрел два года, как дочь по маме скучает, и ничего не предпринял. Такое чувство, что Вы, милое дитя, придумываете наново историю своей жизни. Купите в канцтоварах толстую тетрадь и пишите романы.
Готова после 18 лет уйти из дома? Если нет, то не бросайся громкими словами!
Так ты у нас, типа, Белоснежка??? Все ждёшь, пока тебя плохая мачеха отравит? А она никак не оправдывает твои ижидания? Да и отчим не Синяя борода?
Девочка, тебе нужен хороший психолог, который поможет тебе проработать и пережить эту обиду. Желательно, посещать его с родителями, чтобы они тоже поняли свою ошибку. Плохо не то, что мама тебя оставила с папой. Плохо то, что разведясь, твои родители кинулись устраивать личную жизнь и забывали говорить тебе, что они тебя любят, что они скучают по тебе и как ты им нужна.
Мамка кинулась, а дочку мачехе сбагрила
Так ты у нас, типа, Белоснежка??? Все ждёшь, пока тебя плохая мачеха отравит? А она никак не оправдывает твои ижидания? Да и отчим не Синяя борода?
Девочка, тебе нужен хороший психолог, который поможет тебе проработать и пережить эту обиду. Желательно, посещать его с родителями, чтобы они тоже поняли свою ошибку. Плохо не то, что мама тебя оставила с папой. Плохо то, что разведясь, твои родители кинулись устраивать личную жизнь и забывали говорить тебе, что они тебя любят, что они скучают по тебе и как ты им нужна.
Отдельно к психологу. Чтобы психолог сказал матери как есть. Только она не пойдёт, правду она не захочет услышать. Что мать это есть мать. Самый главный человек в жизни как бы ни было и она не должна предавать оставляя отцу. Детям важнее мать. С ней связь больше. Потому и хотят дети найти своих матерей алкашек бомжих, которые их бросили. Мать есть мать.
К сожалению не все пары живут вместе до старости, существуют и разводы. Ваши родители молодцы, смогли мирно договориться и каждый устроил свою дальнейшую жизнь. Вам надо посмотреть на ситуацию с другой стороны: вы были бы счастливы если развод был бы со скандалами, криками, оскорблениями, манипуляцией с кем будет жить ребенок и так далее... Если вы хотели провести время в отпуске только с мамой надо было это озвучить, и возможно у вашей мамы не было возможности ездить в отпуск только с вами. Сейчас в вас говорит обиженный эгоистичный ребенок, который не получил то что он хотел. Вы "их всех ненавидите" но тем не менее вас не сдали в интернат или не спихнули на бабушек, вас всем обеспечивали, вас любили оба ваших родителя... и при всей своей ненависти, еще даже не окончив школу вы хотите получить мамину добрачную двушку.
Ее не на бабушку спихнули, а на мачеху, что ещё хуже. На бабушку спихивать если что тоже ненормально.
Автор Вам написали такие же кто сбагривать ребёнка, на отца, бабушку, чтобы строить свою личную жизнь и они за вашу маму начали заступаться потому что сами такие. Таких очень много в стране. Им видишь ли дети мешают строить личную жизнь. Хоть ваша мачеха и нормальная, но она в шоке была от вашей матери и ей все это было нах не надо. Эгоистки только ноги научились раздвигать, позорницы!
Отдельно к психологу. Чтобы психолог сказал матери как есть. Только она не пойдёт, правду она не захочет услышать. Что мать это есть мать. Самый главный человек в жизни как бы ни было и она не должна предавать оставляя отцу. Детям важнее мать. С ней связь больше. Потому и хотят дети найти своих матерей алкашек бомжих, которые их бросили. Мать есть мать.
Не выдавайте свои больные фантазии за реальность.
Автор Вам написали такие же кто сбагривать ребёнка, на отца, бабушку, чтобы строить свою личную жизнь и они за вашу маму начали заступаться потому что сами такие. Таких очень много в стране. Им видишь ли дети мешают строить личную жизнь. Хоть ваша мачеха и нормальная, но она в шоке была от вашей матери и ей все это было нах не надо. Эгоистки только ноги научились раздвигать, позорницы!
Кроме плодячки других нет развлечений? Твои дети уже сбежали с дальнобойщиками от такой ши3oидной мамаши? Весь мозг им уже выскребла своим мамским "подвигом" - #тебяродила?
Полтора года пробыть воскресной мамочкой - верх кукушества?) Каникулы, больничные, выходные, когда и будни - были наши. Ни разу сын не поднимал эту тему. Ни ра-зу. А вот то, что потом я решила переехать в другой город и утащить его с собой, идёт у нас упрёком. Что сорвала его с привычной жизни - оторвала от друзей и отца. С отцом после переезда им приходилось видеться раз в несколько месяцев, несмотря на отсутствие финансовых трудностей и, в принципе, недалёкие расстояния.
Личная жизнь и ногораздвигание-то при чём? У меня после развода было три года целибата и что?
Эх...,автор,мне жаль вас,честно,вы задали вопрос,как решиться высказать?А получаете инциклопедию про то что у каждого личная жизнь,как решиться?Пока не надо,будьте умнее,подождите ещё,если так сказать потом забьют на вас,тогда вывалите все за все года,а пока не надо
Люди, которые пишут что автор должна быть благодарна за то,что её никуда не здали,вы серьезно?Если у вас такие низкие стандарты к жизни,то извините,повышайте планку,иногда полезно
Лично я бы случись чего,не отдавала бы специально ни сына своего,ни дочь бывшему,если там мачеха,разве что если дети сами попросяться,а если против,как можно то так?Лучше же поскакать,чем ребенком заниматься,верно?Автор,вот именно маме вы вряд-ли нужны,честно,если бы мои дети отказались со мной отдыхать,я бы долго думала,почему,может что-то не так?А ваша мама думаю только рада этому,честно.
Всё-таки девочка должна жить с мамой при любых обстоятельствах.Ведь мама это и подруга и наставник,если конечно дочь сама не захочит с папой жить,никогда бы не отдала свою девочку бывшему мужу,на крайний случай уже бабушке,если это остро необходимо.
Лично я бы случись чего,не отдавала бы специально ни сына своего,ни дочь бывшему,если там мачеха,разве что если дети сами попросяться,а если против,как можно то так?Лучше же поскакать,чем ребенком заниматься,верно?Автор,вот именно маме вы вряд-ли нужны,честно,если бы мои дети отказались со мной отдыхать,я бы долго думала,почему,может что-то не так?А ваша мама думаю только рада этому,честно.
Да откуда ты знаешь обстоятельства этой женщины, ты, "инциклопедия" мать твою 🤦♀️🤦♀️
Господи,сука,ты даун?Хорошо что хорошая попалась,а если бы плохая,какая и должна быть по природе,мама бы также спокойно личную жизнь устраивала?
Если бы у бабушки был х_у_й, то она была бы дедушкой. Тупая, тебя никто не бил, не унижал, накормлена, одета, обута. Что разнылась то? Бросают, это когда "здравствуй детский дом или интернат".
Да 100%, у меня коллега была с таким же подходом, до 18 лет ребёнка никаких мужиков. НО!!! Дабы прокормить этого ребенка, ей надо было пахать, а оставить не с кем и она его отдала в сад длительного пребывания, забирать можно было только на субботу-воскресенье. Вот веселуха то ребенку была. Тут то хоть с отцом, а там, в закрытом пространстве среди чужих теть и детей.
Естественно, и тут таких не мало.
1. Мать не работала, дула в попу всю жизнь. Бедное дите жалуется об излишней опеке, что мать не заработала ему на отдельную квартирку и вообще надоела 24/7 со своим вниманием
2. Мать работала. Бедное дите страдает как ему не хватало внимания и мамкиных блинчиков по утрам, бегает к психологу.
У меня вообще такое чувство что сейчас просто модно быть жертвой
Золотые слова, у меня тоже такое впечатление. Как ни крути, а родители вечно виноваты.
Всё-таки девочка должна жить с мамой при любых обстоятельствах.Ведь мама это и подруга и наставник,если конечно дочь сама не захочит с папой жить,никогда бы не отдала свою девочку бывшему мужу,на крайний случай уже бабушке,если это остро необходимо.
Изумительно, мама и подруга и наставник, а папа так мимопроходил
А что же так кипятком писяешь?У самого больная тема?Просто что-то мне подсказывает что меня наверное после 18 выкинут,я же типо ребенок от бывшего(бывшей).Не верю что меня любят,меня мать отдала папе,ты понимаешь какого это?Каждый вечер засыпать, представляя маму?
Отдала папе, а не в детдом сдала. Если бы родители не любили, то давно бы избавились от тебя. Просто, это эгоизм, разве мама не заслуживсет счастья?
С чего вы взяли что ребёнок от первого брака не нужен?
В данном случае ребёнок, жил с отцом, жил с матерью, пока жил с отцом мать её её бросала, ни отчимы не мачехи ребёнка не обижали и ничем не ущемляли.
Но очевидно, в жизни автора других трагедий нет, поэтому она высосала из пальца эту и сидит страдает
Хочет быть единственным ребенком, чтобы все вокруг хороводы водили и все плюшки только ей были. Маме семью нельзя заводить, нужно, чтобы она одна ее растила и на трех работах горбатилась. Эгоизм зашкаливает. А емси бы мама днями и ночами жилы на работах рвала, то часто ли доченька маму видела?
Папа - точно такой же родитель, как и мама. Он же вас не обижал, не третировал. Да и мачеха, по вашим же словам, ничего тетка. За что отца ненавидеть-то? А мама тоже хотела тепла и любви мужчины. Думаю, вы бы не дали ей никого найти. С таким-то вздорным характером.