Гость
Статьи
Взрослая дочь и отчим

Взрослая дочь и отчим

Я замужем. С мужем у нас есть совместные дети: сын и дочь, которым 7 лет и 10 лет соответственно. Еще у меня есть старшая дочь от первого брака, ей 16 лет. Живем в квартире мужа, свою однокомнатную …

Надя
1 243 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
СМА

"Хочу спросить, у всех чем дальше - тем хуже? Что делать?" - у тебя практически уже нет семьи. старшую отчим отказал тебе прямо содержать и учить. Обсуждать не троим, а двоим - или все дети или развод. У тебя выход потерять и искалечить старшую дочь или муж.

Выберет мужа.100500%

Гость
Гость

Я также росла, вы правы, я ушла лишь бы куда подальше, сошлась с первым встречным, родила, но не счастлива, и обида осталась, долго не общались с мамой, теперь вроде бы помирились, но я не хожу к ним, его видеть не могу, я решила, уйти с ребёнком, НО У ДОЧКИ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОТЧИМА

У меня не было отчима и х... с ним. Мама сделала отличную карьеру, я рано стала самостоятельной, сама поступила и все хорощо.

Гость
Мамба Танго

решите, что важнее: яйца или дети.

Для этой (.....) естесссно, яйца важнее.

Гость
Надя

А думала об этом, но у меня не хватит денег и на маму, и на дочь, и на оплату квартиры (комуналку). Слишком много нужно денег

У мамы нет пенсии? Куда она делась? Или мама еще молодая? Тогда пусть идет на подработку, не обчзательно мыть полы или мести двор. Можно сторожем в салон красоты. Ночь продремала и домой пришла. Можно ребенка встречать из школы или сада, тоже не напряжно, привела, покормила, усадила с книжкой или игрушкой. Да можно, при желании, конечно, найти что-то

Гость
Гость

Выгнать мужа!

Прааально, и пусть идет нах. Только авторицу с ее тремя детьми и бабкой-пенсионеркой придется содержать тебе. Будешь? Нет? Ну тогда и не вякай

14
Гость

Выберет мужа.100500%

С какого перепуга? Тему-то почитайте. Уже выбрала.

14
Гость

У меня не было отчима и х... с ним. Мама сделала отличную карьеру, я рано стала самостоятельной, сама поступила и все хорощо.

Вам повезло. У меня был.

14
Гость

У мамы нет пенсии? Куда она делась? Или мама еще молодая? Тогда пусть идет на подработку, не обчзательно мыть полы или мести двор. Можно сторожем в салон красоты. Ночь продремала и домой пришла. Можно ребенка встречать из школы или сада, тоже не напряжно, привела, покормила, усадила с книжкой или игрушкой. Да можно, при желании, конечно, найти что-то

Читать умеете? Об этом в обсуждении сказано.
Мама БОЛЬНАЯ пенсионерка. Какая подработка?

14
Гость

Прааально, и пусть идет нах. Только авторицу с ее тремя детьми и бабкой-пенсионеркой придется содержать тебе. Будешь? Нет? Ну тогда и не вякай

Вам бы тоже "не вякать" не помешает, чтобы ахинеи не лепить.

14
Рина

Прямо моя ситуация ...только у меня был родной отец и брат младше меня на 9 лет...Родители поехали на море ,взяв только брата,чтобы за меня не платить и было дешевле,деньги были у них.Сейчас мне 30 до сих пор не могу их простить.Я была сама дома,а они 2 недели тогда на море.Ставлю себя на их место...вот не могу представить,что должно случиться,что одного ребенка беру на отдых ,а другого нет.Если не хватает денег ,то подсобираем и все вместе поедим,или вообще не поедит не кто

Ситуация Ваша - не прямо, а криво. Вы попутали шантаж и жлобство.
А прощать подонков за подлость надо, когда они просят. Ваш отец просил?

Гость
14

С какого перепуга? Тему-то почитайте. Уже выбрала.

ой, опять санитары забыли интернет вырубить... так а номер комментария-тио, в котором АВТОР выбрала я таки дождусь?😄😄😄

Гость

Не пихать ему во все щели чужого ему ребёнка и ответственность за неё. Чужие дети только раздражают, надо это понимать и быть самой деликатней, а не верить в сказочки про «полюбит меня и моего ребёнка». Вы понятия не имеете каково ему жить в этом аду, когда дома приходится кого-то терпеть против воли. Он то вам никого не подбросил. Радуйтесь, что ради младших детей ещё не ушёл, и не накаляйте атмосферу своими требованиями и хотелками. Старшей семью не сохранили, так хоть младшим сохраните.

Гость
Надя

Я пыталась, он просто уходит от разговора втроем
Дочь тоже не хочет "разборок"

Естественно, он не может сказать прямо, что один факт наличия навязанного чужого ребёнка выводит его из себя, и эту пилюлю ничем не подсластить

Гость
Гость

Много ли мужчин в нашей стране обеспечили своих детей? А мужчина взял женщину с ребенком, значит он должен обеспечивать девочку, как и своих остальных детей!

Никто ничего чужим детям, мамам и братьям/сёстрам не должен.

Гость
Гость

Я также росла, вы правы, я ушла лишь бы куда подальше, сошлась с первым встречным, родила, но не счастлива, и обида осталась, долго не общались с мамой, теперь вроде бы помирились, но я не хожу к ним, его видеть не могу, я решила, уйти с ребёнком, НО У ДОЧКИ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОТЧИМА

А кроме как сойтись и родить первому встречному на большее мозгов не хватило? Например хорошо учиться и работать, чтоб скорей обеспечить себя и свою независимость, чтоб потом от мужа не зависеть и не терпеть никаких навязываний.

Гость
Надя

Да ничего особо не произошло, у нее просто подростковый возраст, часто она не хочет его слушать, а год назад както высказала, что он ей не отец, чтобы наказывать.

Воспитывать ее надо, а не свинку неблагодарную растить. Неудивительно, что на такую тратиться ни один отчим не захочет. То есть терпеть ее на своей территории и кормить/обеспечивать отчиму можно и не мешает, что не отец. А замечание по делу сказать - тут же вспоминают что он чужой? Странно, что он до сих пор ваш балаган не оставил и не свалил, только благодаря младшим детям. Ответственный отец.

Гость
Надя

Ну когда сошлись у нас были отличные отношения, и у него со старшей тоже до ее 14 лет было все отлично, потом она начала все чаще показывать характер, типа ты не имеешь права мне указывать что делать или воспитывать, ну как обычно это бывает у подростков

А вы для чего там? Какого позволяли ей характер показывать и хамить руке кормящей? Сами виноваты, что такое воспитали. Бедный ваш муж, получил блин благодарность.

Гость
Гость

И это вы считаете ничего серьезного, сказать отчиму который ее растил и обеспечивал «ты мне не отец», и не слушать его, ну и свинья неблагодарная ваша доченька да и вы не лучше, воспитывать нужно было стерву малолетнюю, есть пословица « ласковое теля двух маток сосет», в этой ситуации только ваша вина

💯

Гость
Надя

Живем в его квартире. И в теории он прав, сыну уже с сестрой в одной комнате неудобно.
Но и старшей с младшей будет в одной комнате тяжело учиться.
А вопрос учебы у нас стоит отдельным вопросом - нужно как-то заработать денег на репетиторов, чтобы хорошо сдать ЕГЭ и поступить на бюджет, потому что на платный денег вообще нет

Хорошо учась, и без репетиторов на бюджет поступают. И младшая сестра школьница в одной комнате не помеха. Не надо искать отговорок. Двум разнополым таким большим уже детям в одной комнате делать нечего. Поменьше возводите в икону и выпячивайте вашу вашими же стараниями «якобы обделённую». Чем больше давите, тем больше сопротивления от мужа будете встречать. Чужих детей и так любить почти невозможно, а неблагодарных хамов и подавно.

Гость
Надя

А думала об этом, но у меня не хватит денег и на маму, и на дочь, и на оплату квартиры (комуналку). Слишком много нужно денег

Тогда тем более вести себя надо мудрее и старшую воспитывать лучше.

Гость
Гость

Не пихать ему во все щели чужого ему ребёнка и ответственность за неё. Чужие дети только раздражают, надо это понимать и быть самой деликатней, а не верить в сказочки про «полюбит меня и моего ребёнка». Вы понятия не имеете каково ему жить в этом аду, когда дома приходится кого-то терпеть против воли. Он то вам никого не подбросил. Радуйтесь, что ради младших детей ещё не ушёл, и не накаляйте атмосферу своими требованиями и хотелками. Старшей семью не сохранили, так хоть младшим сохраните.

Ваши дебильные измышления в письменном виде обсуждения не катят. Видно, больная у Вас тема об "адской жизни с чужими детьми", раз Вы так злобно беснуетесь в попытках увидеть свои проблемы в других семьях, которые их не имеют. Однако Ваши хотелки не имеют ничего общего с реальным положением дел Автора. Можете повеситься в своих истерических припадках. Аминь.

Гость
Гость

Естественно, он не может сказать прямо, что один факт наличия навязанного чужого ребёнка выводит его из себя, и эту пилюлю ничем не подсластить

В письменном виде обсуждения Ваши тупо-рылые измышления не катят. Факт - в навязывании падчерицы отчима с его табором приплода, которые уселись на шее её матери, а теперь ещё и прутся на ЕЁ жилую территорию.

14
Гость

Никто ничего чужим детям, мамам и братьям/сёстрам не должен.

Ваши скотские понятия применяйте в своей маргинальной среде,
из которой вылезли, а в человеческом обществе законы - человеческие.

14
Гость

А кроме как сойтись и родить первому встречному на большее мозгов не хватило? Например хорошо учиться и работать, чтоб скорей обеспечить себя и свою независимость, чтоб потом от мужа не зависеть и не терпеть никаких навязываний.

В своём глазу бревна не замечаем? Откуда у подростка мозги, если они ещё физиологически не сформированы? Судя по Вашим злобным опусам, Вы - взрослого возраста, а с мозгами у Вас - хуже, чем у 5-летнего ребёнка.

14
Гость

Воспитывать ее надо, а не свинку неблагодарную растить. Неудивительно, что на такую тратиться ни один отчим не захочет. То есть терпеть ее на своей территории и кормить/обеспечивать отчиму можно и не мешает, что не отец. А замечание по делу сказать - тут же вспоминают что он чужой? Странно, что он до сих пор ваш балаган не оставил и не свалил, только благодаря младшим детям. Ответственный отец.

Ваши скудоумные домысли не имеют ничего общего с реальностью: отчим НЕ "тратится", а посадил свой приплод на шею падчерицы, сам влез в чужую семью, которую на 85 % обеспечивает Автор, в том числе, жильём. Ваши устремления переложить с больной головы на здоровую свидетельствуют о Вашем моральном ничтожестве. Вы омерзительны в своей грязной лжи. Воздастся - захлебнётесь своими же помоями. Аминь.

14
Гость

А вы для чего там? Какого позволяли ей характер показывать и хамить руке кормящей? Сами виноваты, что такое воспитали. Бедный ваш муж, получил блин благодарность.

С мозгами совсем плохо? Не надо путать "кормящую" руку с загребущей.
Муж Автора - не "бедный", а оскотинившийся, раз на шее жены сидит, да ещё на жильё сироты па-сть разинул. Не имея жилья, нормальные люди не размножаются. Автор виноват только в том, что лишнего ребёнка произвёл при таком деб-ильном муже. Проблем бы без него никаких не было.

Гость
14

С мозгами совсем плохо? Не надо путать "кормящую" руку с загребущей.
Муж Автора - не "бедный", а оскотинившийся, раз на шее жены сидит, да ещё на жильё сироты па-сть разинул. Не имея жилья, нормальные люди не размножаются. Автор виноват только в том, что лишнего ребёнка произвёл при таком деб-ильном муже. Проблем бы без него никаких не было.

ой, опять санитары забыли выключить интернет!)))))

Гость
Гость

ой, опять санитары забыли выключить интернет!)))))

Увы и ах)))

Гость
Гость

Ваши дебильные измышления в письменном виде обсуждения не катят. Видно, больная у Вас тема об "адской жизни с чужими детьми", раз Вы так злобно беснуетесь в попытках увидеть свои проблемы в других семьях, которые их не имеют. Однако Ваши хотелки не имеют ничего общего с реальным положением дел Автора. Можете повеситься в своих истерических припадках. Аминь.

Кто ж тебя бедолагу так обидел-то...

Гость
14

В своём глазу бревна не замечаем? Откуда у подростка мозги, если они ещё физиологически не сформированы? Судя по Вашим злобным опусам, Вы - взрослого возраста, а с мозгами у Вас - хуже, чем у 5-летнего ребёнка.

Мозги у подростка оттуда же, откуда они бывают у других подростков, в крайнем случае есть родители, направляющие и воспитывающие. Хотя, ребенку трудно вести себя прилично, если он никогда не видел достойного примера в лице родителей.

Гость
Гость

Мозги у подростка оттуда же, откуда они бывают у других подростков, в крайнем случае есть родители, направляющие и воспитывающие. Хотя, ребенку трудно вести себя прилично, если он никогда не видел достойного примера в лице родителей.

в этой теме есть парочка, конкретно Ра и 14, которым мозги не завезли изначально.))))
что касаемо темы, то последним сообщением именно от автора было повествование типа того, что супруг выдвинул ультиматум, либо принять его условия, либо нах с пляжа, со СВОИМИ детьми у него все оки, а автор и её кровинушка могут мотать...вот так вот. после этого не было сообщений автора, так что я подозреваю, что ее ранимую душу еще раз жестоко поимели...😜
а по сути так и есть. ответственность за ребенка несут только РОДИТЕЛИ либо официально назначенные по закону особы, и муж автора никоим образом ничем юной хамке не обязан. но не всем эта простая истина доходит, увы и ах. другое дело, что он МОЖЕТ заботиться как о своем ребенке, но вот на фоне агрессивного поведения последней ему это, думаю, очень нехоцца делать. увы и ах.

Гость
Гость

в этой теме есть парочка, конкретно Ра и 14, которым мозги не завезли изначально.))))
что касаемо темы, то последним сообщением именно от автора было повествование типа того, что супруг выдвинул ультиматум, либо принять его условия, либо нах с пляжа, со СВОИМИ детьми у него все оки, а автор и её кровинушка могут мотать...вот так вот. после этого не было сообщений автора, так что я подозреваю, что ее ранимую душу еще раз жестоко поимели...😜
а по сути так и есть. ответственность за ребенка несут только РОДИТЕЛИ либо официально назначенные по закону особы, и муж автора никоим образом ничем юной хамке не обязан. но не всем эта простая истина доходит, увы и ах. другое дело, что он МОЖЕТ заботиться как о своем ребенке, но вот на фоне агрессивного поведения последней ему это, думаю, очень нехоцца делать. увы и ах.

Подозреваю, что это и вовсе одна и та же обиженка под обоими никами, также безуспешно пытавшаяся впаривать всем ответственность за своих плохо воспитанных кровинушек.

14
Гость

Хорошо учась, и без репетиторов на бюджет поступают. И младшая сестра школьница в одной комнате не помеха. Не надо искать отговорок. Двум разнополым таким большим уже детям в одной комнате делать нечего. Поменьше возводите в икону и выпячивайте вашу вашими же стараниями «якобы обделённую». Чем больше давите, тем больше сопротивления от мужа будете встречать. Чужих детей и так любить почти невозможно, а неблагодарных хамов и подавно.

Хорошо учиться дочке Автора табор отчима не даёт. С какого перепуга посторонний сброд в личной комнате - "не помеха"? Это не "отговорки", а голый факт, против которого Ваши скудоумные измышления - что слону дробина. Тем более, если учесть Ваш предыдущий опус #1004, в корне противоречащий этому. Вы трусы с крестиком случайно не попутали?
То же самое - относительно Вашей ту-пой подмены фактов. Это отчим падчерицу давит, ущемляя сироту в правах, а не наоборот, как Вы втираете. Ещё раз: в письменном виде обсуждения ложь не прокатит.

И на закуску. Если Вы не способны "любить чужих детей", то это вовсе
не значит, что другие люди - такое же, как Вы, деградировавшее отребье.

Гость
Гость

Подозреваю, что это и вовсе одна и та же обиженка под обоими никами, также безуспешно пытавшаяся впаривать всем ответственность за своих плохо воспитанных кровинушек.

вполне может быть, хотя и пофигу, на самом деле.
понту что-то впаривать, жизнь один хрен мордой по полу отъелозит...

Гость
14

Хорошо учиться дочке Автора табор отчима не даёт. С какого перепуга посторонний сброд в личной комнате - "не помеха"? Это не "отговорки", а голый факт, против которого Ваши скудоумные измышления - что слону дробина. Тем более, если учесть Ваш предыдущий опус #1004, в корне противоречащий этому. Вы трусы с крестиком случайно не попутали?
То же самое - относительно Вашей ту-пой подмены фактов. Это отчим падчерицу давит, ущемляя сироту в правах, а не наоборот, как Вы втираете. Ещё раз: в письменном виде обсуждения ложь не прокатит.

не дает хорошо учиться дочке автора завышенное чсв и отсутствие мозгов, не более того. но есть вариант - слинять с мамашей к себе на хазу, и все траблы решены. вот такой вот "голый факт".
отчим нигде ни в чем никого не давит, это второй "голый факт". что-то не дает? так он и не обязан. за эти к родителям, у хамки есть мама и папа.
и...да, где-то такие люди есть. наверное. в жизни это максимум проекция отношений к партнеру, которую легко разрушить хамским поведением. и, кстати, женщины априори не любят чужих детей, это третий "голый факт", хотя вопят во всю глотку, что их кровинушек кто-то вот прям обязан полюбить.
короче, получай укольчик и в люлю. 😄

14
Гость

Тогда тем более вести себя надо мудрее и старшую воспитывать лучше.

Во-первых, старшая дочь Автора воспитывается в условиях остервеневшего отчима. Чтобы "воспитать её лучше", надо удалить его из семьи, где он сидит на шее Автора со своим приплодом. Во-вторых, как только Автор осознал свою фактическую финансовую состоятельность после ЛикБеза в своей теме, так сразу и стал мудрее - поставив обнаглевшего муженька на место, и, как видно, весьма успешно.

14
Гость

Кто ж тебя бедолагу так обидел-то...

Дар речи потеряли? Ишь заскулили, прямо как побитая собака.
Когда возразить по существу нечего, то лучше утереться и заглохнуть.

14
Гость

А ни у каких подростков мозгов не бывает. Не знали сей медицинский факт? И нормальных родителей (мозг заменяющих) редко у кого встретишь.
Видно, что мозги у Вас не сформировались, а были остановлены в развитии некими негативными факторами, раз Вы "приличное поведение" противопоставили выстраданному сиротой убеждению порочности навязывания своим детям отчимов (да и мачех, кстати).

Гость
14

А ни у каких подростков мозгов не бывает. Не знали сей медицинский факт? И нормальных родителей (мозг заменяющих) редко у кого встретишь.
Видно, что мозги у Вас не сформировались, а были остановлены в развитии некими негативными факторами, раз Вы "приличное поведение" противопоставили выстраданному сиротой убеждению порочности навязывания своим детям отчимов (да и мачех, кстати).

ну, ты и Ра этому явное подтверждение, так что верим!))))))
и у вас это, судя по всему, явление бессрочное...))))))

Гость
14

На личную комнату может у папы а доме претендовать, а не у чужого дяди, который ей никто. И да, тому, кто хочет учиться, ничего и никто не мешает, доказано.
Много чужих детей полюбила и вырастила, белопальтовая мать Тереза в теории? Наверняка ни одного, вот и не вякай. И сама трусы с крестиком не смешивай.

Гость
Гость

не дает хорошо учиться дочке автора завышенное чсв и отсутствие мозгов, не более того. но есть вариант - слинять с мамашей к себе на хазу, и все траблы решены. вот такой вот "голый факт".
отчим нигде ни в чем никого не давит, это второй "голый факт". что-то не дает? так он и не обязан. за эти к родителям, у хамки есть мама и папа.
и...да, где-то такие люди есть. наверное. в жизни это максимум проекция отношений к партнеру, которую легко разрушить хамским поведением. и, кстати, женщины априори не любят чужих детей, это третий "голый факт", хотя вопят во всю глотку, что их кровинушек кто-то вот прям обязан полюбить.
короче, получай укольчик и в люлю. 😄

💯

Гость
14

Во-первых, старшая дочь Автора воспитывается в условиях остервеневшего отчима. Чтобы "воспитать её лучше", надо удалить его из семьи, где он сидит на шее Автора со своим приплодом. Во-вторых, как только Автор осознал свою фактическую финансовую состоятельность после ЛикБеза в своей теме, так сразу и стал мудрее - поставив обнаглевшего муженька на место, и, как видно, весьма успешно.

Хотела б я посмотреть, как ты будешь мужика из его же дома «удалить». Фантазируй в меру, обиженка.

Гость
14

Зато ты уже *** вся обтявкалась по поводу и больше без. Так смысл тебя копировать и уподобляться. Тявкай дальше в одиночестве.

Гость
14

Не надо по себе всех подростков судить.

Гость
14

И да, троллей не кормлю. Сама-сама давай

14
Гость

На личную комнату может у папы а доме претендовать, а не у чужого дяди, который ей никто. И да, тому, кто хочет учиться, ничего и никто не мешает, доказано.
Много чужих детей полюбила и вырастила, белопальтовая мать Тереза в теории? Наверняка ни одного, вот и не вякай. И сама трусы с крестиком не смешивай.

1. У ребёнка НЕТ отца. Не доходит? Слился. Самцы - как правило, подонки.
Зато у сироты полно жилья - ДВЕ квартиры (в купе матери и бабушки), взамен эксплуатации одной из них (на нужды приплода отчима) ей выделена личная комната, как и подобает в нормальной семье (территориальное разделение детей).

2. Насчёт учёбы доказано ровно обратное бреду, который Вы втираете. Есть ГОСТы на условия умственного труда. Кстати, забыли привести ссылку на своё "доказательство". Психиатрическая лечебница, надо полагать?

3. Авторша с двумя квартирами - уже не "беспальтовая". Это раз. И второе. Чтобы любить чужих детей, их для начала надо ИМЕТЬ. Вы попутали Авторшу с её мужем, как до этого путали трусы с крестиком (#1004 и #1010).

Ваши попытки переложить свои огрехи на оппонента в письменном виде обсуждения не прокатят. Никак не доходит? Тогда вякайте дальше, демонстрируя своё скудоумие.

14
Гость

Хотела б я посмотреть, как ты будешь мужика из его же дома «удалить». Фантазируй в меру, обиженка.

С мозгами плохо? С какого перепуга мне на кого-то обижаться? У меня нет необходимости удалять неких мужиков из их домов. Речь шла об удалении отчима не из дома, а из СЕМЬИ Автора, который влез в неё и пытается свои порядки устанавливать, будучи сравнительно финансово несостоятельным. И это не фантазии, а неопровержимый факт, математически обоснованный выше.

14
Гость

Зато ты уже *** вся обтявкалась по поводу и больше без. Так смысл тебя копировать и уподобляться. Тявкай дальше в одиночестве.

1. Переклады с больной головы на здоровую в письменном виде обсуждения не прокатывают. Число Ваших опусов в трое больше моих.
2. Когда возразить по существу нечего, то лучше утереться и заглохнуть.

14
Гость

Не надо по себе всех подростков судить.

Физиологическое развитие детей происходит одинаковыми этапами.

Гость
14

Физиологическое развитие детей происходит одинаковыми этапами.

Вот и воспользуйся своим же советом и заглохни наконец , все равно тебя никто не поддерживает тут 🤣

Предыдущая тема