Я замужем. С мужем у нас есть совместные дети: сын и дочь, которым 7 лет и 10 лет соответственно. Еще у меня есть старшая дочь от первого брака, ей 16 лет. Живем в квартире мужа, свою однокомнатную …
Пустопорожний трёп – Ваш насчёт содержания и хамства. Обосновать, как обычно, забыли. Также забыли обосновать своё скудоумное отрицание очевидного факта содержания семьи за счёт основного вклада матери.
хамство заявить человеку после 10 лет содержания что он никто. хамство потом требовать с него деньги на что-то.
Ваша ахинея против закона не катит. Социальная норма касается любых случаев, причём стеснение жилищных условий ребёнка при выписке недопустимо. Детей с жилья родителей выписать без согласия нереально, бывает, что даже насильно прописать могут. Законы читай, неуч махровый.
цитату в студию. не мою - закона.
Девчонку перегите. Муж ваш в своём доме с родными детьми и женой... А девчонка полусирота.. С чужим дядей... Они все появились позже девочки.. Девочке оставьте комнату, если сама не желает иначе
Подождите немного. Она выпорхнет сама скоро-догнать не успеете. И будете сидеть у окошка, ждать кровинку. А у неё дела, семья... Свои развлечения. Наслаждайтесь. Последние годочки рядом
можно оставить целую квартиру. мамо не хочет...😄
Много ли мужчин в нашей стране обеспечили своих детей? А мужчина взял женщину с ребенком, значит он должен обеспечивать девочку, как и своих остальных детей!
А маме этой девочки пора растрясти свою ленивую *** и то де начать обеспечивать хотя бы свою дочь..а не по пол дня работать...дети уже большие.чего с ними сидеть то..кто платит тот и щаказывает музыку.тем более в отношении чужих детей и членов семьи лично супруги...так что либо обеспечивать самой либо .....на развод не пойдет..с голоду подохнут с такой мамкой
Сама являюсь дочерью от первого брака. С моей точки зрения стоит обсудить сложившуюся обстановку для начала с мужем, потом с дочерью. Если муж будет уходить от ответа или перекладывать вину на дочь нужно вызвать на беседу обоих. Правда я понятия не имею чем могла ему насолить дочь. Хотя судя по тому, что он хочет переселить ее именно к сестре, чтобы освободить комнату сыну, могу сделать вывод о его неуважении к женщинам. Как у вас с ним развивались отношения? Были он против старшей дочери, когда вы выходили замуж? Какие у вас с ним сейчас отношения? Точный совет вряд ли смогу дать (т. к. отношений с мужчиной у меня не было, замуж не выходила, детей и подавно нет), но помочь постараюсь чем смогу.
А может просто сын растет..дочь растет..(его) и жить им вместе в 1 комнате (.а именно так сейчас обстоят дела) уже не очень то правильно..или они до 16 будут в одной комнатенке..а старшая одна в своей???так то дети разнополые и это логично что со взрослением девочки отделяются от мальчиков
Старшую дочь вы должны защитить, у ней больше никого нет. пусть муж едет с младшими на море, а вы со старшей дома останетесь или поедете туда где подешевле, может к родственникам. Чья квартира? почему муж распоряжается в какой комнате жить девочке? это его квартира?
Потому что девочке правильнее жить с девочкой.а не с мальчиком в 1 комнате..они так то уже подросли 10 и 7 лет...я бы со своими так же поступила...
Да ничего особо не произошло, у нее просто подростковый возраст, часто она не хочет его слушать, а год назад както высказала, что он ей не отец, чтобы наказывать.
Ну раз не отец то какие претензии и обиды..расскажите дочери.что двойные стандарты ее неотец не понимает...раз воспитывать не имеет права.то и содержать не обязан...и пусть и она это поймет..она же за деньгами к соседу не ходит...он ей не отец...так почему живущий рядом в квартире неотец должен ей что то??
Дочь в однушку ,вы с семьёй отдельно остаётесь.
Что плохого , в 18 лет жить отдельно ?
Сама с 18 лет жила отдельно , сын сейчас в колледже учится - у них пол группы с первого курса отдельно живут , кто на сьеме , кто в общаге. Сейчас некоторым родители квартиры выделили, у кого есть свои, как у вас отдельная.
Лучше приучаться ко взрослой жизни, чем сидеть у мамы под юбкой и тем более смотреть на скандалы с отчимом!
У вас есть для этого все условия -отдельная квартира ! И дочке будет лучше , и вашей семье .
Иди работай захребетница на полный день.и подработку не забудь.
Слышь,к у р и ц а,сколько я знаю вокруг,все мои друзья,знакомые и знакомые знакомых платят алименты и помимо этого так помогают и детей берут гулять на выходных хватит поливать грязью мужиков-99% из них честно тянут свою лямку,разведясь.а % *** всегда присутствует.так было,есть и будет и не надо по этому проценту равнять всех мужиков под одну гребёнку.
А у моего долг 700000. Ребенку уже25)))))долг индексируется..😂😂😂..а у коллеги 10000000...а у соседки 600000..как то не очень платят то))))
А что в 16 лет нельзя отдельно пожить ?
Как-то из деревень и поселков дети учатся в колледжах после 9 класса, живут отдельно, на сьеме , в общагах, отдельно от родителей в крупных городах
А тут Цаца, не сможет ? Ну пусть на истерики отчима смотрит
Чтоб жить отдельно нужно жкх и питание с одеждой оплачивать...кто будет это делать???автор??у нее нет денег...отчим??с какого перепуга..ему ясно сказали не имеешь права меня воспитывать..сама дочь???так она школьница...зачем предлагать ***....
То, что сестры должны жить в одной комнате, а мальчик во второй, отдельно - это правильно. И вам нужно было сразу так их распределить по комнатам, тогда бы и вопроса не было сейчас. С мужем и дочерью нужно поговорить отдельно, не нужно их сталкивать лбами.
Что же касается разговора с мужем, я бы его поставила перед фактом, что для меня все дети родные, и, если его что-то не устраивает, то должен был прежде сказать мне, а не показывать свое фи.
Спросила бы, как он видит дальнейшую нашу жизнь. И, если он перестанет принимать моего старшего ребенка, и начнет делить детей на родного и не родного , то тогда развод... И развелась бы, если бы его решение меня не устроило...
Ну а вы не знаю...
Да если бы мне чужой спиногрыз.которого я минимум 10 лет содержу.заявил что я ему ни кто и не имею права ему указывать и воспитывать..а после этого родитель этого *** еще и речь мне толкнул.которую вы советуете..то летели бы все вместе туда откуда пришли...в данном конкретном случаее к нишей пенсионерке мамаше .которая на дочкины подаяния живет
Ну... Вы *** думали, что он полюбил вас и вашего ребёнка.... Пожинайте плоды розовых очков... И скажи спасибо что на сиськи выше дочки не смотрит
Все, кто пишут- ***, или тупые членоносцы безплодные, или побросали своих детей и от алиментов прячутся, все боятся, что бывшая на себя потратит их три рубля🤣🤣. Девушки, не меняйте детей на член. Это не стоит того. А мужчина не стал бы такой пост так комментировать. ТОЛЬКО ОБИЖЕННЫЙ МУДЛАНТИЙ🤣
перечитывай.
я так же не наблюдаю номеров сообщений про "львиную долю", да? хотя кто зарабатывает, как работает и на что у кого есть лаве написано автором уже в самой теме, даже ходить далеко не нужно...😄
Мне-то зачем? Отсутствие номера сообщения подтверждает Вашу ложь.
Для начала укажите, ГДЕ я ссылаюсь на некие сообщения, а потом номера требуйте. Речь шла не про лаве, а про вклад в содержание семьи.
А маме этой девочки пора растрясти свою ленивую *** и то де начать обеспечивать хотя бы свою дочь..а не по пол дня работать...дети уже большие.чего с ними сидеть то..кто платит тот и щаказывает музыку.тем более в отношении чужих детей и членов семьи лично супруги...так что либо обеспечивать самой либо .....на развод не пойдет..с голоду подохнут с такой мамкой
Вы де-бильны, раз переврали информацию в теме. Мать работает круглосуточно и вносит в семейный бюджет львиную долю. Именно поэтому она легко поставила на место охамевшего отчима своего ребёнка.
Вы дико невежественны.
Зарубите себе на носу: 14 лет - начало первой стадия подросткового периода, а 25 лет - окончание второй стадии. "Тётями" становятся по факту начала половой жизни, то есть вообще от возраста не зависит.
А может просто сын растет..дочь растет..(его) и жить им вместе в 1 комнате (.а именно так сейчас обстоят дела) уже не очень то правильно..или они до 16 будут в одной комнатенке..а старшая одна в своей???так то дети разнополые и это логично что со взрослением девочки отделяются от мальчиков
Почему - до 16-и? С дуба рухнули?
Через 2 года, если не раньше, сирота закончит школу и покинет дом отчима, который её гнобит. Сводному брату будет максимум 9 лет, а сестре 12. Кстати, проблема с детьми отчима решена - они уже живут раздельно.
Ну раз не отец то какие претензии и обиды..расскажите дочери.что двойные стандарты ее неотец не понимает...раз воспитывать не имеет права.то и содержать не обязан...и пусть и она это поймет..она же за деньгами к соседу не ходит...он ей не отец...так почему живущий рядом в квартире неотец должен ей что то??
Ещё как должен, а именно - не ущемлять жилищные права падчерицы.
Да если бы мне чужой спиногрыз.которого я минимум 10 лет содержу.заявил что я ему ни кто и не имею права ему указывать и воспитывать..а после этого родитель этого *** еще и речь мне толкнул.которую вы советуете..то летели бы все вместе туда откуда пришли...в данном конкретном случаее к нишей пенсионерке мамаше .которая на дочкины подаяния живет
Всем плевать на Ваши дебильные фантазии с чужими спиногрызами.
Главное, что Автор задвинула хамские притязания отчима своего ребёнка.
В сообщении #608.
Уточнения - никаким боком.
Забыли обосновать мою избирательность, так как это сделано мной относительно Вашей психической проблемы восприятия информации.
а еще я писал, что каждой клуше не собираюсь отдельно разъяснять. снисходя к твоему тупоумию дам наколку, последний раз это был #664
Ну тогда с каждым по-отдельности без разборок просто мирный разговор. Или к психологу сводите раз вам не доверяют. У вас в семье есть конфликт что-то произошло у вас за спиной между дочерью и отчимом.
Сводить можно корову к ветеринару, а взрослого человека никуда не сводишь, если он сам не захочет.
Как всегда. Одни и те же грабли. Когда выходите замуж во второй раз и сребенком, должны понимать, что не мужа ,а папу выбираете. Вы уже ВЫХОДИЛИ замуж ДЛЯ СЕБЯ. Получается, что и во 2разтолько о себе думали. Вы одна во всем виноваты.
Но разменивать дочь на штаны-это уже слишком
Интересно, что происходит между девочкой и отчимом? А вы не в курсе. Сводите-ка вы дочь к опытному психологу.
Он на неё за что-то злится. Однозначно.
За что?
а еще я писал, что каждой клуше не собираюсь отдельно разъяснять. снисходя к твоему тупоумию дам наколку, последний раз это был #664
Вы де-бильны. Факт признания остаётся фактом, не зависимо ни от каких «разъяснений». Опус #664 не содержит логических мыслей, а лишь словесный поток сумрачного бреда не по существу Вашего признания.
Ваше враньё не катит. Полдня – это дополнительная подработка к основной – практически круглосуточной ЛОМОВОЙ работе домохозяйки, с учётом того, что муж в этом никак не помогает.
По официальным данным (с учётом реальных расценок найма повара, прачки, няньки и пр.) полезного труда выходит на 250 ТР в месяц. По статистике, средняя зарплата мужей в разы меньше (до 8-и раз).