Сегодня подруга заметила что я в плохом настроении, начала расспрашивать что со мной, я сначала не хотела говорить, но в конце концов рассказала о своих неудачах в творчестве (я занимаюсь музыкой), о том что у меня не получается писать музыку так как хотелось бы и мне кажется я никогда не смогу зарабатывать с помощью музыки. Она начала давать мне советы, при этом постоянно подчеркивая мою слабость, нежелание ничего делать (хотя это неправда, я больше ничем не занимаюсь кроме музыки, я каждый день минимум 5 часов в той или иной форме посвящаю этому делу). Я на это ответила ''Ладно, окей, все, разберусь короче'' но она продолжила рассказывать мне какая я ленивая и непутевая, что я не хочу конкурировать, не хочу ничего добиваться, я попросила ее отцепиться от меня и сказала что я разберусь со всем сама, чего ты ко мне пристала, успокойся уже. Даже после этого она не остановилась и в конце концов перешла на оскорбления ''Продолжай ныть, все равно ничего не изменится, тебе в больницу надо сходить чтобы тебя там научили контролировать эмоции, а не ныть и кричать отцепись'' потом сказала что я не музыкант, а еб***й любитель, который только засоряет искусство своей неоригинальной ***, поэтому я вполне заслуженно страдаю, ''ты сначала ноешь, а как тебе дают советы сразу отцепись?? Тебе там совсем мозги выбили в твоей школе?''. Я ей грубо ответила чтобы она отстала. После этого она назвала меня токсичным не скажу кем и послала. Охренеть, она первая начала в крайне грубой и неприятной форме давать советы, а когда я кратко ответила что ладно, окей, я сама разберусь, совсем взбесилась и начала наезжать на меня. Прикол в том что она сама нередко жалуется на то как ее достали родители и как она не может от них съехать и ей не хочется работать за копейки, лучше сидеть с мамой, пусть она ее и достает. Она сутками написывает мне, смотрит ютуб и жалуется на родителей, при этом называет меня ленивой. Мне так обидно и больно до сих пор. Не знаю что делать.
Не стоит спрашивать чужое мнение если не готов получить любой ответ.
Видемо не зря не хотели ей рассказывать. Безсознателно мы все всегда знаем
Посмотрите фильм Whiplash, 2014 о музыке и музыкантах. Очень крутой
Видимо, у нее проблемы, автор. И она, чтоб не чувствовать себя ущербной, раздула из вашей проблемки проблемищу и давай вас грязью поливать, показывая себе, что у нее дела еще ничего, у вас вон хуже.