Гость
Статьи
Дочь обделили …

Дочь обделили квартирой. Квартиры сыну от первого брака. Сестра ненавидит брата

Как объяснить дочери, что у её старшего брата (моего сына от первого брака) две квартиры и это его квартиры от его папы, который умер в его 4 года. В общем, сыну 18, дочке 15, после смерти первого …

Опрос
Права ли я?Это неуважение к сыну,отдать то,что его отец нажил?
Автор
768 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Я

Автор, если фантазируете, то делать это нужно как-то правдоподобнее)) То дочери Вы квартиру купили, то сын с двумя квартирами от умершего отца: https://www.woman.ru/kids/teens/thread/5447593/ Смешно читать... Вы уж определитесь))

Гость

У ВАС БЫЛО ДВЕ КВАРТИРЫ МОЖНО БЫЛО СДАВАТЬ И НАКОПИТЬ ДОЧЕРИ НА КВАРТИРУ

Гость
Гость

У ВАС БЫЛО ДВЕ КВАРТИРЫ МОЖНО БЫЛО СДАВАТЬ И НАКОПИТЬ ДОЧЕРИ НА КВАРТИРУ

Так я с этих денег сына обеспечивала.

Гость
Гость

Без согласия сына нет,вы законы знаете?

Это вы закона не знаете. Со своей долей, унаследованной от законного супруга, вы можете делать что угодно - отдать.. продать.. подарить...и согласие сына вовсе не обязательно.... Единственное - вы сначала должны предложить ему выкупить вашу долю.Не согласен - можно распоряжаться по своему усмотрению...

Гость
Гость

И к чему это приведет?Мне совесть не позволяет,перед смертью первый муж говорил,что квартиры только его сыну,не профукать

Если он перед смертью не написал завещание, а только говорил....это абсолютно ничего не значит

Гость
Гость

Если он перед смертью не написал завещание, а только говорил....это абсолютно ничего не значит

Для людей чести значит, поверьте.

Гость
Гость

Что поровну?То что и так было поровну между мной и сыном?Пускай дочке её папа покупает,я не виновата в том,что у моего первого мужа в то время родня была более обеспечена, благодарю чему у сына квартиры

Авиор это понятно что вы по воле умершего мужа все оставили его ребенку. Но там была ваша половина тоже. Я не к тому чтобы ее дочери оставлять это жело ваше конечно. Но если сейчас дедо дойдет до развода то где вы будете жить? Вы с новым мужем имеете ОБЩУЮ собственность?
А пока сын не съехал вы сдавали эти квартиры? Если сдавали куда шли деньги? + я так понимаю сын получал ппенсию по потере кормильца? Вы работаете? Это я к тому чтобы по нимать сильно ли нового мужа напрягал ваш ребенок финансово.

Гость
Гость

Вы всё правильно сделали, может ещё и будет наследство от бабушки/дедушки/дяди/тёти со стороны биоотца.....и что? Пилить это на всю семью? С чего вдруг 🤷‍♂️
Каждый отец отвечает за своих детей как может. Первый смог две трёшки, значит они и должны уйти его сыну.

ну по такой логике отчим должен предъявить счет за то, что потратил на воспитание этого ребенка. С чего бы вдруг он должен был что-то на него тратить, раз биологический отец об этом позаботился? что за подмена понятий???
А автору топика - вы с воспитанием детей не справились, нет у вас дружной семьи, где царит любовь, взаимовыручка и поддержка. Есть обособленные люди, которые какое-то время жили вместе, а теперь стараются урвать кусок пожирнее.

Гость
Гость

ну по такой логике отчим должен предъявить счет за то, что потратил на воспитание этого ребенка. С чего бы вдруг он должен был что-то на него тратить, раз биологический отец об этом позаботился? что за подмена понятий???
А автору топика - вы с воспитанием детей не справились, нет у вас дружной семьи, где царит любовь, взаимовыручка и поддержка. Есть обособленные люди, которые какое-то время жили вместе, а теперь стараются урвать кусок пожирнее.

А с чего вы решили что отчим что то тратил?? Пенсия + деньги с аренды квартир+ так же дед с бабкой подкидывали внуку. Здесь сам отчим губы раскатал на заработанное не им. Одну дочь недвигой уж можно обеспечить??

Гость

а своими долями мать в этих квартирах почему распорядилась только в пользу сына?

Гость
Гость

а своими долями мать в этих квартирах почему распорядилась только в пользу сына?

Ну значит долей которая останется от второго мужа распорядится в пользу дочери. Пока все живы. Дочери рано о наследстве думать.

Гость
Гость

Со своей долей Вы могли сделать что угодно: продать, подарить. И никакого согласия всех собственников не требуется. Только при продаже Вы должны предложить своему сыну выкупить Вашу долю - у него право преимущественной покупки. Это с точки зрения закона. А с точки зрения моральной - Вы сделали так, как посчитали нужным.

GABRIELLA

Ну если у вас права собственности напополам - то одна квартира - сыну, одна - Вам. Дочка имеет право только на часть Вашей личной собственности, так что чему здесь обижаться? То, что ей это кажется несправедливым - это понятно, но по закону всё правильно.

Гость

Так и объясните,словами, наследсьво брата от ЕГО родного отца!!! В чём проблема!??

Гость

Меня больше интересует вопрос, как так получилось, что отец старшего сына умер в его 4 года, а ваша дочь от другого мужа младше брата на 3 года, вы ее будучи в браке с отцом сына заделали от любовника?? Неудивительно, что сын ничего сестре отдавать не хочет.

Гость
Гость

Тема разводка.
Квартиры принадлежат сыну. Ваш хитрож о п ы й муж должен сам обеспечить своего ребёнка.
Единственное, что вы можете предложить детям, если муж такой г н и л ой, это взять у мужа-халявщика денег на первый взнос, а потом втроём: вы, сын и дочь, платить за эту квартиру ипотеку, так быстрее получится выплатить.
Но брат не обязан дарить просто так квартиры своего отца, который о своём ребёнке позаботился.

Почему "халявшика"???? Вы ненормальная?
Этот "халявщик" взял к себе в дом женщину с ребенком и воспитывал. А теперь он халявщик? Это автор залявщица, пришла жить на чужую территорию, да ещё и сына притащила.

Гость
GABRIELLA

Ну если у вас права собственности напополам - то одна квартира - сыну, одна - Вам. Дочка имеет право только на часть Вашей личной собственности, так что чему здесь обижаться? То, что ей это кажется несправедливым - это понятно, но по закону всё правильно.

Так свою могла бы и отдать дочери. Зачем детей ссорить, не понимаю.

Гость
Гость

Меня больше интересует вопрос, как так получилось, что отец старшего сына умер в его 4 года, а ваша дочь от другого мужа младше брата на 3 года, вы ее будучи в браке с отцом сына заделали от любовника?? Неудивительно, что сын ничего сестре отдавать не хочет.

Может они в разводе были, что не понятного.

Гость
Гость

Почему "халявшика"???? Вы ненормальная?
Этот "халявщик" взял к себе в дом женщину с ребенком и воспитывал. А теперь он халявщик? Это автор залявщица, пришла жить на чужую территорию, да ещё и сына притащила.

Автор писала квартира общая. Так что не надо. Взял он. Две трешки сдавались и пенсия по утере кормильца. Это МАЛО?? Так что пасынок не голожоп.

Гость
Гость

Так свою могла бы и отдать дочери. Зачем детей ссорить, не понимаю.

А с какого перепуга то что заработал первый муж отдавать чужому ребенку у которого отец жив??

Гость

Вы могли подарить свою долю дочери. На это разрешение второго собственника не нужно.

Автор
Гость

Вы могли подарить свою долю дочери. На это разрешение второго собственника не нужно.

Гениально,пофиг что сын знает что это квартиры его отца

Павел
Эвелина Сарматская

Автор! Как я поняла две квартиры, собственником которых был ваш первый муж. Он умер и наследниками этих квартир стали вы и ваш сын от умершего мужа. Всё правильно? Если это так, то надо было с сыном решать вопрос принадлежности квартир. У вас две трёшки, так? Вот сыну и сказать вместо 50% владения обеими трёшками мы оформим одну трёшку 100% тебе, а вторую трёшку 100% владения мне. Чего тут непонятного. Живите у второго мужа и являйтесь владелицей одной трёшки, а сын будет владельцем второй трёшки. И тогда свою трёшку можете после подарить , переписать на дочь от второго брака. А сынок ваш молодой, но очень хитрожопый и жадный. С какой стати он себе обе трёшки хочет заграбастать? С какого перепуга? Я бы его быстро на место поставила. Он живёт пока что у вас с новым мужем, вы его содержите? Я б его выгнала нахрен за такой рейдерский захват моего имущества! Щенок безусый, блин! Ещё на мать будет бочку катить! Прокляну нахрен! Ему в обеих трёшках пока что принадлежит только по 50%. Вы же унаследовали от умершего поровну, по 50%. Разве не так?

Воля покойного мужа, собственника, была такова. Он их сыну заработал и ничего не переписывал при жизни, рассчитывая на порядочность супруги. Я думаю, что эти квартиры и так нормально их проспонсировали пока сыну 18 не исполнилось. Это конечно если говорить о вопросах совести, а по закону можно было и как вы пишите.

Гость

Умер когда сыну было 4, дочери сейчас 15 а сыну 18, непонятно как то, значит дочь уже была когда умер отец? или вы не успели мужа похоронить сразу к другому?

Гость
Гость

Причем здесь это?Моя дочь к этим квартирам не имеет отношения,точка

А зачем вообще было сообщать информацию об этих квартирах дочке и вашему новому мужу? У вас сложная семья, дети от разных браков и их имущественное положение разное. У Натальи Водяновой, например, трое детей от первого брака, двое от второго, вторые видимо богаче первых.

Гость

По закону всё правильно. А по совести или нет ,это дело каждого решать. Мне бабушка тоже квартиру свою оставила. Из семи внуков и внучек, оставила мне. Даже не квартиру ,а пай. И вот некоторые родственники решили , что я должен был эту квартиру. Не пай, а именно уже выкупленную мною квартиру продать и поделить между всеми братьями и сестрами. Ну ,что сказать? Послал всех в пешее эротическое. Теперь не общаемся. Хочется добавить, что все мои двоюродные братья и сестры живут богато и припеваючи. В большом достатке.

Гость
Гость

И к чему это приведет?Мне совесть не позволяет,перед смертью первый муж говорил,что квартиры только его сыну,не профукать

А то, что Вы с первым мужем жили? Когда не знаешь как поступить, поступайте по закону. По закону Вы унаследовали половину, так щачем ее сыну отдавать? Пусть будет Ваша. А там решите.

Гость
Гость

Тема разводка.
Квартиры принадлежат сыну. Ваш хитрож о п ы й муж должен сам обеспечить своего ребёнка.
Единственное, что вы можете предложить детям, если муж такой г н и л ой, это взять у мужа-халявщика денег на первый взнос, а потом втроём: вы, сын и дочь, платить за эту квартиру ипотеку, так быстрее получится выплатить.
Но брат не обязан дарить просто так квартиры своего отца, который о своём ребёнке позаботился.

Автор, вы не должны были отдавать квартиры полностью сыну, а оставаться сособственником.Можно было переписать свою долю в одной из квартир на него в обмен на его часть в другой. Тогда и образовалось бы жилье для дочери. Вы до того советовались с юристом?

Гость
Автор

Гениально,пофиг что сын знает что это квартиры его отца

а брака-то у вас не было. иначе были бы квартиры совместно нажитыми, даже если бы вы не работали, а сидели в декрете - до трех сыновьих лет ведь сидели? и квартиры - хоба - уже не мужа, а пополам ваши с ним, это еще до его смерти.
вот это было бы и по закону, и по совести
но поскольку вы решили отказаться от своей части и признать собственником сначала мужа, а потом - сына, то чего теперь рассуждаете? сами отказались за себя и за дочь

Гость
Гость

Даже жалко ее аленя. Взял РСПху с приплодом.
Кормил-поил ее выбл.дка с четырех лет.
РСПха сама нигде не работала, скопить ничего не смогла.
Даже детей воспитать нормально не сумела.
Чтобы сынок не бежал перед дочкой хвастаться, что у него папка лучше, чем у нее.
Вместо нормальной семьи у мужика родная дочь с комплексами из-за пасынка.
Надеюсь, выпнут с дочерью эту ид.отку и будут правы.

Совсем сбрендили. Тут как бы отчим с дочкой на шее пацана присели. Две трети сдавать- бабки. Пенсия по потере - бабки. Не живёт будет покойнику ещё и постороннюю девчонку обеспечиваеть? Заработал умерший, значит и отойти должно его крови

Гость
Гость

Согласна,теперь и вся семья рушится,сын с отчимом в ссоре,хотя все было хорошо,отлично даже я бы сказала,меня больше забавляет то,ладно дочь,но муж,взрослый человек,не понимает,что без согласия все собственников,никаких действий с моей долей не будет

Дет сад. В 18 лет обе квартиры пацану.
Конечно надо было дольше быть пополам в собственности. Не боитесь потерять эти квартиры?

Гость
Гость

И он бы без вашего согласия ничего не смог сделать с ними. Могли долями обменяться, одну ему, одну вам. Вы тоже получили наследство, рожали, растили. А теперь, получается сынишка у мама отобрал квартирку...странная семейка и ситуация ))

Гость
Гость

Да,имела право,но на эти квартиры заработал умерший муж,для своего ребенка,для своего

А что мешает дочери об этом сообщить?
Или она тоже неадекватная?

Гость
Эвелина Сарматская

Автор! Как я поняла две квартиры, собственником которых был ваш первый муж. Он умер и наследниками этих квартир стали вы и ваш сын от умершего мужа. Всё правильно? Если это так, то надо было с сыном решать вопрос принадлежности квартир. У вас две трёшки, так? Вот сыну и сказать вместо 50% владения обеими трёшками мы оформим одну трёшку 100% тебе, а вторую трёшку 100% владения мне. Чего тут непонятного. Живите у второго мужа и являйтесь владелицей одной трёшки, а сын будет владельцем второй трёшки. И тогда свою трёшку можете после подарить , переписать на дочь от второго брака. А сынок ваш молодой, но очень хитрожопый и жадный. С какой стати он себе обе трёшки хочет заграбастать? С какого перепуга? Я бы его быстро на место поставила. Он живёт пока что у вас с новым мужем, вы его содержите? Я б его выгнала нахрен за такой рейдерский захват моего имущества! Щенок безусый, блин! Ещё на мать будет бочку катить! Прокляну нахрен! Ему в обеих трёшках пока что принадлежит только по 50%. Вы же унаследовали от умершего поровну, по 50%. Разве не так?

Отец не первого сына оставил обе Квартиры (добрачных!) своему родному сыну, неужели не понятно?! А не дочерям от другого мужика

Гость
Гость

Да,ну блин,я дочь люблю, мужа,но блин это квартиры сына,это его по крови уже,если так можно выразиться

Так и объясните дочери, что у ее брата не было родного отца с 4 лет. А у неё отец родной есть. Спросите, что бы она выбрала: две Квартиры и рости без отца или любовь отца, но пока без квартир?

Гость
Гость

Переписали СВОЮ долю и переписали, Ваше право.
Главное, чтобы потом в старости на дочь не рассчитывали, пусть сынок Вам промежность моет и горшки таскает.
Вы ей ничего не дали, кроме чувства собственной ущербности перед братом, и она Вам не обязана ничегошеньки.
Нормальная мать бы разделила поровну.

Вообще-то она дала дочери жизнь и полную семью с отцом.

Гость
Гость

У вас с головой все ок?Квартиры по воле покойника сыну отошли,если бы сын хотел,поделился бы с сестрой,но он сделал выбор чисто в свою пользу)

Зачем делиться квартирами умершего отца с полуродной сестрой, которая к его отцу отношения не имеет. Сестра эта уже получила наследство от умершего отца старшего брата - она получила свою жизнь. Если бы отец брата не умер, то эта девочка бы просто не родилась

Гость
Гость

То есть, сыну должен только его папа, дочери - только ее?
Вы как мать - ничего не должны? Ну раз не должны, так и не на что рассчитывать, только и всего.

Как мать она дала обоим детям жизнь и заботу. А Квартиры бывшего мужа она не заработала. Квартиры добрачные. Иначе бы там была ее доля как супруги 1/2+1/4 (наследство).

Гость
Гость

Даже жалко ее аленя. Взял РСПху с приплодом.
Кормил-поил ее выбл.дка с четырех лет.
РСПха сама нигде не работала, скопить ничего не смогла.
Даже детей воспитать нормально не сумела.
Чтобы сынок не бежал перед дочкой хвастаться, что у него папка лучше, чем у нее.
Вместо нормальной семьи у мужика родная дочь с комплексами из-за пасынка.
Надеюсь, выпнут с дочерью эту ид.отку и будут правы.

В где автор *** то? Она вообще-то вдова.

Гость
Lisa Stafford

Тогда о чём тема? У вас же все замечательно.
Последний вопрос. Если бы вы не вышли замуж, то квартиры отдали бы сыну, а сама снимала бы? Т.е. выехала на улицу?

Если бы она не вышла замуж, то дочери бы не было. А сын бы наследовал за автором ее доли.

Злюка
Гость

Вас не смущает , что это наследство к этой семье никакого отношения не имеет? С чего вдруг наследство биоотца одного ребёнка пренпдлежит всей семье?
Там и сама ТС с натяжкой имеет отношение к наследству, как понятно из текста, биоотец умер уже после развода и когда они уже не жили, просто попросил выполнить его волю.

Если б отец умер после развода, автор бы за ним не наследовала и собственником 50% не была бы. Так что ее 50% наследства ее законные.
Разумно сесть и поговорить с сыном было бы, мол мы с твоим папой жили, он умер, наследство наше с тобой. Предложить, чтоб у каждого не по 50% от двух квартир, а по 100% от одной.
И со своей уже делать что угодно, хоть дочь пустить пожить, хоть на старость сдавать.

Гость

Я понимаю, что сын наследник. Но как бывшая ж ена может быть наследницей, объясните мне ? Он завещание что ли написал на бывшую жену?

Гость

Брат ничего не должен, ваш муж просто пи......с, хочет за чужой счет свого последыша жильем обеспечить. Как говорится навстречу ему большой и толстый.

Не знаю, разводка это или нет, не суть, в принципе.
В моей картине мира - воля усопшего, слово, обещание, данное умирающему - обязано быть выполнено. Точка. Если отец хотел, чтобы его имущество целиком унаследовал сын и только сын - то так и должно быть. Едва ли найдется какой-то родитель, желающий, чтобы его кровно нажитое имущество после его смерти досталось не тому, кому он сам хочет, а его дербанили чужие ему люди. Я бы не хотела, это точно...
Так что если такая ситуация на самом деле имела место быть, мать поступила по совести.

Гость
Серебряная книга

Почему со странностями-то? Мать являлась собственником этически своей первой семьи. Это и логично, и законно, что она должна все, к чему она имеет отношение в первой семье, отдать сыну.

А сама на улицу? Сын что то мудрит. А нсли 2й муж завтра укажет на дверь, куда пойдет гое мамаша?

Гость
Гость

Вы могли ей подарить. Подарить по закону, но сын не оценил бы

Гость
Гость

Если вы равноправные дольщики, то вы можете делать со своей частью что захотите, хоть подарить, хоть продать..

Гость
Серебряная книга

Согласна про спалилась, но по совести это его квартиры.

По совести, её тоже на 50%. Если она наследовала собственность, то значит они были на момент смерти первого мужа в официальном браке. Это что ж получается - умирающий на действующую супругу с прибором положил и ему наплевать как и где она, мать его ребенка, будет дальше жить?
Однозначно одна квартира должна бвла полностью уйти сыну, а вторую разделить пополам на двоих детей и то после своей смерти. А так как подстрахуй себе оставить зад прикрыть на старости. Или сдавать и половину денег сыну, половину копить на студию дочери.
Гипотетическая автор неправильно всё сделала ни по совести, ни по уму.
Но тема, конечно, разводка

Гость

капец! как Вы своих детей воспитываете, что они с юности из-за квартир горло готовы перегрызть? ужас!

Гость
Серебряная книга

Я считаю, автор, что вы правы. Но муж ваш меня очень удивляет - где им заработанная квартира для дочери? (Даже если и разводка, то интересная).)))

Вроде из 2 квартир одна ваша, вторая сына. Он пусть в своей живет. Вашу потом дети получат пополам- они оба ваших ребёнка. Странная девочка, уже в 15 лет брата ненавидит из за квартир. Муж оборзел, он что заработал? С таким мужем точно от своей собственности отказываться нельзя.

Следующая тема