Доброго времени суток, читатели форма! Пишу Вам, чтобы Вы помогли мне разобраться в одной не очень приятной ситуации. Моя мама меня всегда сравнивает с кем-то. Скажу сразу, что учусь я хорошо, дома помогаю, сижу с братом, про улицу я вообще молчу. Последний раз гуляла, наверное, месяц назад. Ах да, мне 16, окончила 10 класс. Случилось так, что мама сломала ногу и уже месяц сидит дома. Естественно, я у неё всегда под присмотром и она все время меня чем-то потыкАет и сравнивает: то я не так посуду мою, то не так полы вытираю и все в таком духе. Я стараюсь, правда. Недавно начала докапываться и до моего внешнего вида. Говорит, что я набрала в весе и мне не мешало бы похудеть. Говорит об этом всем своим подругам. Хотя сама она далека от идеала, извините. Мне очень обидно. Ближе к теме. Сегодня я впервые за месяц попросилась на улицу (у нее вечно плохое настроение и мне не хватало смелости подойти), на что мне вштыки ответили "а ты экзамены как сдала?" ЭКЗАМЕНЫ 9ГО КЛАССА! *Я сдала их хорошо. Мы писали огэ в начале 10го класса. Она, видно, забыла. На что она мне отвечает "да не ври, вам отменяли огэ и вы ничего не писали. Вот Настя сдала хорошо. А ты, смех один!". Мне стало очень обидно. Наворачиваются слёзы. В итоге, на улицу меня не пускают. 7й день лета. Очень жалко просиживать его дома, в то время, когда мои друзья во всю веселятся. Но не в этом суть. Как мне бороться ч тем, что меня постоянно сравнивают? Во мне видят один негатив. В семье я в вечном игноре. #отношениясмамой
На мой вопрос "почему я тебя ни с кем не сравниваю? Не позволяю себя этого делать?" она мне ответила "недоросла". Как поступать в таких ситуациях, я не знаю. Бьёт по самооценке и отношению к ней. Когда от меня что-то требуется, все ласковые, ни слова плохого... аж противно
Ну так идите гулять. Вам 16 лет, она не может вам запретить гулять.
Что она вам сделает со сломанной ногой?Она от вас зависит.
Придете, будет орать, а вы ее просто игнорите. Или скажите, что помогать ей не будете, если она вас будет оскорблять.
Ну так идите гулять. Вам 16 лет, она не может вам запретить гулять.
Что она вам сделает со сломанной ногой?Она от вас зависит.
Придете, будет орать, а вы ее просто игнорите. Или скажите, что помогать ей не будете, если она вас будет оскорблять.
У меня телефон заберут. И к тому же тогда я вообще буду ничтожеством (сама так говорила), обольют грязью
да ее не тр( ахал давно никто вот она и с катушек слетает...
стукнет 18 съезжай от нее, она не изменится
Начать сравнивать с кем то маму.И постоянно говорить что другие мамы лутше нее.Начнет возникать пригрозить домом престарелых втсарости.Если она не прекратик с кем то сравнвать.В любом случае она должна понять что ни одному нормальному человеку бкдет неприятно когда его с кем то сравнивают.
Что значит заберут? Не отдавайте. Вы физически сильнее матери.
Грязь пусть льет, я же вам посоветовала пропускать все ее слова мимо ушей и игнорировать.
Вы прямо мямля какая то, ей богу.
Сама понимаю, что мямля. Выговориться хочется. Понимаете? Съехала бы даже сейчас, имеются личные накопления, но пока я дееспособна :(
Терпи, копи, беги. Ничего не изменится. Мне 24, мать по сей день ко мне так относится. По сей день я не имею права куда-либо ходить. Надеюсь скоро съеду и вздохну полной грудью.
Милая автор, потерпите пару лет и ровно в 18 лет БЕГИТЕ от нее. Прям с утра в день рождения собирать сумку и бежать. А сейчас...просто не обращать внимания. Видимо, ваша мама не очень счастлива и вымещает на вас злость. Вы в этом не виноваты. Не явно, но сравнивайте маму с другими мамами. Вот приготовила она суп, а вы такая "а Настя говорила, что ее мама на днях такой классный суп приготовила, прям вау. Она вообще суперски готовит, вот повезло Насте", "А у Маринки мама подарила ей Айфон последней модели, у нее вообще классная мама, зарабатывает хорошо, самосовершенствуется, я тоже такой хочу быть, когда буду взрослой". И в обратную сторону так же можно "ой, ужас, Вика мне такое рассказала. Ее мама у нее ноутбук забрала, потому что Вика посуду не помыла. Так Вика сказала, что фиг ей а не помощь в старости, сдаст ее в дом для престарелых. Ужас, будет ее мама в одиночестве в старости". А вообще, потерпите, всего два годика, вы уже дольше терпели.
Какие у вас рост и вес? Если придираются, что не так делаешь, то отвечай так: "покажи как надо". На счет сравнений ничего подсказать не могу.