Стоит ли общаться с матерью? Сейчас мне 16, заканчиваю 10 класс. 3 года назад мать развелась с папой, уехала в другой город к другому, получается, в крупный город в 20 км от нашего. Тогда я ещё …
Не понимаю вас. Почему вы её так отталкиваете?
Она же вас не бросала, а хотела забрать с собой, если я правильно поняла.
Вы вините её в развале семьи и это нормально. Но я не увидела ни одного момента, что она вас не любит. Она любит, переживает и хочет вас видеть.
Странно, что можно как-то так взять и разлюбить мать. Полюбив другую женщину. Больше похоже на не осознанную месть какую-то ...
На счёт того люблю мачеху или нет,сама не знаю,но уважаю точно,она меня точно любит.Хотела забрать с собой,к своему хахаль,теперь ещё до сих пор имеет наглость пытаться познакомить меня со своим хахалем и чадом ихним,я просто мысленно проклинаю их
Она подлая. Она подвела тебя, твоего папу. Человек один раз подвел и другой раз подведет
Желаю вам с твоим папой счатич.
В таком случае, это неуважение к женщине, которую он привёл.
Он с ней не по любви, а использует её, как няньку своей великовозрастной девице.
Через пару лет ты уедешь и что тогда? Он бросит эту женщину за ненадобностью и найдёт помоложе?
Ой ладно,я даже ничего в аргумент отвечать не буду, тяжёлый случай
Благодаря папе и мачехе могу не пахать,кстати пашут землю в поле,люди работают,это так,на заметочку
Так,ты мачеху за деньги любишь,за то ,что можешь бездельничать дома...мачеха и постирает и посуду за тобой помоет,и поесть тебе с папой приготовит.Только с чего ты решила,что она тебя любит как родная мать? Ты просто "довесок" к папиным штанам,вот она тебя и терпит,а мама любить никогда не перестанет..
Так,ты мачеху за деньги любишь,за то ,что можешь бездельничать дома...мачеха и постирает и посуду за тобой помоет,и поесть тебе с папой приготовит.Только с чего ты решила,что она тебя любит как родная мать? Ты просто "довесок" к папиным штанам,вот она тебя и терпит,а мама любить никогда не перестанет..
Где я писала то,про что ты сейчас пишешь?Зачем что додумывать?
С возрастом все может "устаканится" и встать на свои места. Не нужно рубить с плеча. Жизнь штука не простая.
Ну пускай выбирает,либо её муж и чадо от него,тогда пускай полностью обо мне забудет,не приходит даже случись чего на мои похороны,я также сделаю,не прийду в будущем на её похороны
Вы не услышали меня. Очень жаль. Попробуйте прочитать мой комментарий позже, когда ваша злость и ваши эмоции улягутся.
Никогда не проклинай, а родителей - тем более, это тяжкий грех. Нет гарантии, что с тобой не поступят так же, в том числе в твоей будущей семье. У родителей своя жизнь, полагаю, оба тебе плохого не желают, поэтому, наоборот, молись Богу о том, чтобы с ними всё было хорошо. Не стоит никого винить в том, что так произошло. Пожелай счастья маме в ее новой семье и люби обоих родителей одинаково.
Никогда не проклинай, а родителей - тем более, это тяжкий грех. Нет гарантии, что с тобой не поступят так же, в том числе в твоей будущей семье. У родителей своя жизнь, полагаю, оба тебе плохого не желают, поэтому, наоборот, молись Богу о том, чтобы с ними всё было хорошо. Не стоит никого винить в том, что так произошло. Пожелай счастья маме в ее новой семье и люби обоих родителей одинаково.
Нет,моя семья это папа и мачеха
Ну пускай выбирает,либо её муж и чадо от него,тогда пускай полностью обо мне забудет,не приходит даже случись чего на мои похороны,я также сделаю,не прийду в будущем на её похороны
Жестокая обиженная девочка. И жалко и понятно. Но все же прояви сдержанность, жизнь сложная штука. видно непросто жилось твоей маме с папой, если она так поступила. Ты многого не знаешь потому что ребенок. Высшее милосердие - простить. И не отрекайся от мамы. Она твоя мама даже если поступила не так как тебе нравится. И не бросайся словами о которых потом пожалеешь, ты очень.жестоко здесь написала.
Подумай, если бы у тебя была с мальчиком взаимная любовь? Представь, что из-за этого чувства ты была бы обязана прожить с ним всю оставшуюся жизнь. А проходит время - люди меняются, кто то развивается, кто то тормозит, проявляются черты характера о которых и не подозревала ты. Плохо тебе в отношениях, понимаешь что ошиблась, а ты на всю жизнь приколочена гвоздями к этому человеку. Без вариантов. Представь, каково это. На себя примерь, тогда может сумеешь понять и простить свою маму.
Жестокая обиженная девочка. И жалко и понятно. Но все же прояви сдержанность, жизнь сложная штука. видно непросто жилось твоей маме с папой, если она так поступила. Ты многого не знаешь потому что ребенок. Высшее милосердие - простить. И не отрекайся от мамы. Она твоя мама даже если поступила не так как тебе нравится. И не бросайся словами о которых потом пожалеешь, ты очень.жестоко здесь написала.
Подумай, если бы у тебя была с мальчиком взаимная любовь? Представь, что из-за этого чувства ты была бы обязана прожить с ним всю оставшуюся жизнь. А проходит время - люди меняются, кто то развивается, кто то тормозит, проявляются черты характера о которых и не подозревала ты. Плохо тебе в отношениях, понимаешь что ошиблась, а ты на всю жизнь приколочена гвоздями к этому человеку. Без вариантов. Представь, каково это. На себя примерь, тогда может сумеешь понять и простить свою маму.
Это я писала. Хочу добавить, что я сама из разведенной семьи, почти как у тебя. Мне уже 50 лет. И много лет у меня была обида на родителей что развелись. Так что я тебя очень хорошо понимаю. Я прожила свою семейную жизнь не разводясь, хотя были серьезные поводы. И сегодня я не уверена что прожила свою жизнь правильно, могло быть и лучше. Сложно все в жизни...
Всё правильно. По сути твоя мать променяла и тебя и твоего отца (свою семью) на обычный , мужской х.й ( так называемое счастье), и ты имеешь полное моральное право не общаться с ней, раз у тебя нет желания. Осуждать за это тебя никто не в праве.
Сообщение было удалено
Я офигеваю от людей, которые верят многочисленным разводкам этого автора
Я не очень понимаю маму вашу. Засем она тысет вам своим ребенком.тну родила...а вкм то это явно не подарок.
Я бы поняла, если бы мама спросила у вас: дочка, в чем ты нуждаешься, могли бы мы вдвоем время провести, чем интересуешься, хочешь ли летом в подростковый лагерь крутой поехать... Отвлечься от забот... Зачем она тычет вам своим ребенком? Вам какая радость? Разве вы будете счастливы, увидев младенца? Что за отношение к старшей дочери? Ничего не пойму.
Я не очень понимаю маму вашу. Засем она тысет вам своим ребенком.тну родила...а вкм то это явно не подарок.
Я бы поняла, если бы мама спросила у вас: дочка, в чем ты нуждаешься, могли бы мы вдвоем время провести, чем интересуешься, хочешь ли летом в подростковый лагерь крутой поехать... Отвлечься от забот... Зачем она тычет вам своим ребенком? Вам какая радость? Разве вы будете счастливы, увидев младенца? Что за отношение к старшей дочери? Ничего не пойму.
Не старайтесь понять. Мать, бросившая семью, — это основа всех разводка от этого «автора». Ну, только в одном ключе у человека работает фантазия, что ж ему теперь разводки не строчить ?
>сарказм
вы эгоистка и очень жестокий человек, эта новая любящая жена/мама за год стала родной, из-за одной болезни, смешно, когда вы были грудничком мама родная по больше не спала, до 13 лет было и было, но все зачеркнем, потому что не сложилось между родителями... ну отыграетесь за ее счастье, за новую семью, ну заберете у родной мамы пару тройку лет жизни из-за переживаний относительно ваших отношений... венок ей на могилу потом поставите: горжусь собой, что портила тебе жизнь как могла, не фиг быть счастливой если я не хотела.
Поставь себя на место своей мамы и посмотри на ситуацию с обратной стороны. И потом, ты ведь не знаешь как сложиться твоя жизнь, а ни дай бог как у твоей родной матери. Жизнь прожить не поле перейти - подумай.
Дура ,малолетняя . Ты ещё не знаешь как твоя жизнь сложится. Любой человек имеет право на счастье. Родишь поймёшь ,почему мама плачет. Запомни дороже мамы нет. Вот пороть ей надо было тебя стерву малолетнюю это точно. Но ты этого не поймёшь пока не повзрослеешь.
А вот представь. Твои кровные родители терпели друг друга только из-за ребёнка, то есть тебя. Да они могли при тебе не ругаться и т.д. Но любому человеку хочется кроме материальных благ ещё и птихологического комфорта. К тому же мать как понимаю тебя не бросила. Это ты её от талкиваеш. Подрастёт и не дай бог длительное время имень отношения с тем с кем тебе не комфортно.
Вот понять не могу,где не бросила?Оставила с отцом в 13 лет?Не,не бросила.Укатила в другой город?Не,не бросила.С какой стати сейчас все дружно кидаются оправдывать разводы?Развод -вынужденная мера.исключительная.А стало обыденным и даже ,почти!,обязательным.Общество просто поощряет их.А искалеченные дети ,впоследствии ,так же калечат своих детей.
А не надо ничего объяснять , предательство понять и простить не возможно.
вам бы к психологу, автор
Родишь своих, поймёшь. А сейчас - полная бредятина. Хахаль, мать... Читать противно.
Видимо, чувства отца и мамы кровной себя изжили, она нашла другого человека, не от хорошей жизни. Если она звала с собой, а Вы не поехали , значит это Вы предали мать. В любой ситуации ребенок должен следовать за своей мамой, даже если она решила круто изменить свою жизнь. Вам , возможно, не все нюансы отношений в семье были известны, раз Вы свято уверены в том, что мать без причины бросила отца...так бывает очень-очень редко, особенно, если женщина не злоупотребляет алкоголем и не ведет аморальный образ жизни. Судя по тому, что она вышла замуж и родила новому мужу ребенка , она вполне благополучная.А Вы, вроде дочь, 9 месяцев развивались и росли в ее утробе, значит это Вы ей обязаны и должны быть благодарны за подаренную жизнь,а рассуждаете так, будто она Вам должна и обязана жить с нелюбимым всю оставшуюся (и тоже единственную)жизнь.
Ну эта то хоть общаться пытается. Наша (мамаша) сотварила точно такой же финт в 18м году. Сыну тогда 15 было. Она сказала--все уже взрослые, сами о себе позаботитесь. И свалила с гаторбайтором к нему на родину. Девочку родила..... А сын..? Поздравила в прошлом году с Д. Р. В Контакте. И все-- тишина. Так что забудь деточка. В наше время это не единичный случай. Инстограмм говорит - - наплюй на всех, жизнь одна наслаждайся пока молода... Вот у баб колпак и едет...
Вы просто слишком маленькая и глупенькая, оттого и такая категоричная.
В своей жизни Вы сами влюбитесь много раз и не один раз возненавидите некогда любимого мужчину.
Ни один человек не обязан всю жизнь жить с нелюбимым человеком "ради дитачек". Тем более, что диточка-то выросла и пора бы адекватно смотреть на вещи, ан нет.
Вас мама не бросала - общается, любит, к себе зовет.
Предали ее вы, называя чужую женщину "любимой мамой".
чужой член дороже дочери.
Дура ,малолетняя . Ты ещё не знаешь как твоя жизнь сложится. Любой человек имеет право на счастье. Родишь поймёшь ,почему мама плачет. Запомни дороже мамы нет. Вот пороть ей надо было тебя стерву малолетнюю это точно. Но ты этого не поймёшь пока не повзрослеешь.
Вот ты Тварь. Эта *** бросила родного ребёнка. И свалила. А ребёнок ещё и виноват.. Не матери вас рожали. *** на запретке высрал.
В тебе играет детская обида, она конечно поступила неправильно, но она тебя не бросала, вы же регулярно с ней встречались, она тебя воспитала до 13 лет, прояви к ней хоть какое то минимальное уважение, подрастёшь поймёшь что поступала не правильно
поступила неправильно " мамашка" променяв тринадцатилетнюю дочь на ***.
Вы же до 13 лет жили с ней. Любили её. Наверное были причины уйти, не было возможности другой. хотя конечно, это проявление эгоизма. Всё равно рубить с плеча не стоит. Действительно - не родные - это не родные. Возможно, они вас любят искренне, а возможно и нет. Что будет. если не дай Бог, с вашим отцом что-то случиться - неизвестно. Маша мать - не алкоголичка, не тиран, она вас не обижала не физически ни морально. Детские обиды должны уступить место разуму. Любить мужа своей мамы вы не обязаны. Но хотя бы принять его, а тем более свою сестрёнку - это ваш долг. Будьте мудрее вашей мамы. которая совершила, возможно, ошибку по отношению к вам, и теперь пытается это исправить.
это с какой стати её долг принять маминого ё...ря и ее ребёнка, где это записано что это долг?
Мне кажится вы очень обижены на мать и поэтому вымещаете на ней свой гнев. Поймите ваши родители тоже люди и хотят счастья, любви. Расходятся же не просто так. Значит по другому никак было. Не смотрите на мать как судья. У вашего отца тоже женщина появилась.
какое счастье оставить дочь и поехать за чужим концом?
ответ мужика, мама счастлива а дочь нет.
простить маму которая променяла дочь на штаны а теперь ищет дармовую няньку.
вы эгоистка и очень жестокий человек, эта новая любящая жена/мама за год стала родной, из-за одной болезни, смешно, когда вы были грудничком мама родная по больше не спала, до 13 лет было и было, но все зачеркнем, потому что не сложилось между родителями... ну отыграетесь за ее счастье, за новую семью, ну заберете у родной мамы пару тройку лет жизни из-за переживаний относительно ваших отношений... венок ей на могилу потом поставите: горжусь собой, что портила тебе жизнь как могла, не фиг быть счастливой если я не хотела.
ну да а мамашка не испортила девочке жизнь бросив её в тринадцать лет и поехала за новым членом.
дорога та мать которая не бросает своего ребёнка в тринадцать лет, и не прётся за новым хером.
Видимо, чувства отца и мамы кровной себя изжили, она нашла другого человека, не от хорошей жизни. Если она звала с собой, а Вы не поехали , значит это Вы предали мать. В любой ситуации ребенок должен следовать за своей мамой, даже если она решила круто изменить свою жизнь. Вам , возможно, не все нюансы отношений в семье были известны, раз Вы свято уверены в том, что мать без причины бросила отца...так бывает очень-очень редко, особенно, если женщина не злоупотребляет алкоголем и не ведет аморальный образ жизни. Судя по тому, что она вышла замуж и родила новому мужу ребенка , она вполне благополучная.А Вы, вроде дочь, 9 месяцев развивались и росли в ее утробе, значит это Вы ей обязаны и должны быть благодарны за подаренную жизнь,а рассуждаете так, будто она Вам должна и обязана жить с нелюбимым всю оставшуюся (и тоже единственную)жизнь.
вы дура.
Абсолютная ЧУШ!!! Я после 20 лет брака остался с двумя детьми... И то что они пережили когда она уходила я видел своими глазами, как они ее ждали... А она с новым хахолем под окнами гуляла... и дети смотрели, это такая боль в детских глазах!!!!
Где?
Да вот здесь: " папа искал не себе жену,а мать для своего ребенка".
Троллятина ты тупая, даже запомнить не можешь, что пишешь...скучно даже(
Хо-хо, Вы так токсичны, аж страшно стало! Мне, наверное, приспособления специальные покупать надо - глядишь, подхвачу от Вас заразу, слабоумного дитя... Дело тут, собственно, в том, как кто-то эту фразу поймёт - один так, другой как-то сяк, а другой смысл перевернёт, как Вы... Собственно, было два решения событий - либо чаша весов уйдёт в светлый позитив, либо утонет в непроглядном (возможно, токсичном) негативе. И, как ожидалось, Вы выбрали второй вариант. Милый мой, а ты знал, что смысл фразы был в том, чтобы обеспечить счастье ребёнка и сделать так, чтобы у неё появилась мать? Впрочем, Вы пригодны, милок, только для придирок слов и обрушивания на них Вашей о Великой кары. Пойду смеяться с вас, что ли...
Очередное доказательство того, что раша - страна ненависти к женщинам. даже со стороны единокровных детей. Поэтому женщинам, которые уходят из семьи, надо просто на носу зарубить - нет у вас больше ни мужей, ни детей. Вам никто не простит. Поэтому уходя плотно закройте дверь. Мужику все прощают, вам - ничего не простят. Женщина в Раше проклята.
Ничего, что автор с Украины?