Гость
Статьи
Мама бросила меня и …

Мама бросила меня и папу. Общаться ли с ней?

Стоит ли общаться с матерью? Сейчас мне 16, заканчиваю 10 класс. 3 года назад мать развелась с папой, уехала в другой город к другому, получается, в крупный город в 20 км от нашего. Тогда я ещё …

Опрос
Общаться?
Автор
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Девочка, не изливай душу не известным людям. Ты сама знаешь ответ на свой вопрос. Тут тебя уже и оскорблять начали. Обиженные по жизни на мужчин женщины уже решили, что если папа ищет маму своей дочке - то он ущербный и недостойный, ищет уборщицу и кухарку. Хорошо что не написали что маньяк. И даром что женщины с детками ищут папу для своих деток и это воспринимается нормально, даже позитивно. Сейчас куча женщин которые при новостях о хороших мужчинах сходят с ума - им надо новости о насильниках и сволочах, такие новости не разоблачают их картину мира, где все мужики козлы. Делай что сердце велит. Не хочешь общаться - не общайся. Через себя переступать не стоит. Но и постарайся не быть сильно критичной к матери, возможно она заслуживает на твое внимание хотя бы изредка

Ну изредка,раз в месяц по телефону поговорить 5 минут,её не устраивает

Гость

Настоящая мать ребенка на штаны не променяет. А раз променяла значит не мать, а одно название. Я б не стала
общаться. Уверена, что мамашке просто помощь с лялькой понадобилась, потому и требует старшую дочь, иначе и не звонила б

Гость
Гость

"Папа искал не себе жену, а мать Вам"?
Ну, это многое говорит о Вашем папашке, между прочим.
Искал удобную. По факту, просто обычный бытовой приспособленец, который отношения рассматривает с точки зрения собственной выгоды.
Остался с ребенком - нашел ребенку няньку, себе кухарку и уборщицу. И фиг с ней, что на 10 лет старше, пахать на ней еще можно. А поебывать других.
Неудивительно, что Ваша мама от такого сбежала.

А когда разведёнки для своих деток ищут мужиков побогаче и посолиднее, это как называется? Смахивает на проституцию в законе. А мужик молодец, не о себе думает, не о том как бы себе получше дырку урвать, а о своей родной дочери, о её здоровье, воспитании и благополучии. На себя и "своё право на счастье" он забил, в отличие от блудливой мамаши. Мужик оказался настоящим родителем. Но вас скулящих шал.в, это уже не интересует.

Гость

Такие нежные дети!!!

Гость

жЫрная тролляка! В предыдущей теме тебе 19, и нагуляный брат

Крокодилова
Гость

Бросила, бросила....
почему когда мужик уходит к другой это у баб называется "бросил семью казёл", а когда баба ушла к другому мужику это "она имеет право на личную жизнь"?

Когда мужик уходит к другой бабе, то в 80% он уходит и от детей. Напрочь забывает о них. Здесь же мать и общалась, и подарки пыталась дарить. Злобная малолетка сама отвергла свою мать. Разницу чуешь, двуличное ты моё?))

Крокодилова
Гость

Надо же! Она вишь, ***, имеет право на счастье! А бедная девочка, брошенная матерью в 13 лет, она и без счастья перебьется, да?! Мамкино вагинальное щасте важнее сего?!

Папкино стручковое щастье - #этодругое, так понимаю)) Бо количество уходящих папаш в сотни раз превышает количество посмевших уйти мам.

Крокодилова
Гость

Мать не та кто родила! Бабы вообще испортились, пробили дно.
Каждая вторая *** и членопрыгалка.

Не повезло тебе с мамашей, мудэшное жЫвотненькое))

Крокодилова
Гость

Сообщение было удалено

Какое ж ты 6лe8oтнoe... Слышь, а женись на авторице, вместе будете испражняться в инетике и кайфовать))

Крокодилова
Гость

А когда разведёнки для своих деток ищут мужиков побогаче и посолиднее, это как называется? Смахивает на проституцию в законе. А мужик молодец, не о себе думает, не о том как бы себе получше дырку урвать, а о своей родной дочери, о её здоровье, воспитании и благополучии. На себя и "своё право на счастье" он забил, в отличие от блудливой мамаши. Мужик оказался настоящим родителем. Но вас скулящих шал.в, это уже не интересует.

А не ты ли, жЫвотное, в других темах орёшь про право ВеликосвятомужЫков гулять направо-налево?)) И да, скулящая эта-самая - твоя мамаша, которая воспитала т8apb))

AlexF

Вы же до 13 лет жили с ней. Любили её. Наверное были причины уйти, не было возможности другой. хотя конечно, это проявление эгоизма. Всё равно рубить с плеча не стоит. Действительно - не родные - это не родные. Возможно, они вас любят искренне, а возможно и нет. Что будет. если не дай Бог, с вашим отцом что-то случиться - неизвестно. Маша мать - не алкоголичка, не тиран, она вас не обижала не физически ни морально. Детские обиды должны уступить место разуму. Любить мужа своей мамы вы не обязаны. Но хотя бы принять его, а тем более свою сестрёнку - это ваш долг. Будьте мудрее вашей мамы. которая совершила, возможно, ошибку по отношению к вам, и теперь пытается это исправить.

Гостья
Гость

Вы просто слишком маленькая и глупенькая, оттого и такая категоричная.
В своей жизни Вы сами влюбитесь много раз и не один раз возненавидите некогда любимого мужчину.
Ни один человек не обязан всю жизнь жить с нелюбимым человеком "ради дитачек". Тем более, что диточка-то выросла и пора бы адекватно смотреть на вещи, ан нет.
Вас мама не бросала - общается, любит, к себе зовет.
Предали ее вы, называя чужую женщину "любимой мамой".

Как с языка сняли,хотела написать тоже самое.Глупенькая, максималистка...детский сад,еще расти и расти ,прибавлять в мозгах и мудрости...

Гость

Я бы лично простил для себя, но не общался бы.

Гость
Гость

Бросила, бросила....
почему когда мужик уходит к другой это у баб называется "бросил семью казёл", а когда баба ушла к другому мужику это "она имеет право на личную жизнь"?

Ну потому что бросила когда ей сколько было, 15? И при этом готова была видеться по несколько раз в неделю. Вообще далеко не все мужчины уделяют столько времени детям

Гость

Мне кажится вы очень обижены на мать и поэтому вымещаете на ней свой гнев. Поймите ваши родители тоже люди и хотят счастья, любви. Расходятся же не просто так. Значит по другому никак было. Не смотрите на мать как судья. У вашего отца тоже женщина появилась.

Lehhen

Автор, Вы неправы. Ваша мама имеет право на собственную жизнь. И это не значит, что она вас не любит. Ведь и она, и её муж пытаются наладить с вами контакт раз за разом, не смотря на ваше сопротивление - значит, это для них важно. Вы уже взрослый человек, скоро свою семью будете строить. Вам же выгодно, чтобы у вас были любящие родственники, которые поддержат в трудную минуту. Ваше поведение сейчас - вы кобызитесь, как 12-летний подросток. Это дурость. Вас все любят, а вы ерундой страдаете вместо того, чтобы бонусы с этого иметь. Хотя не исключаю, что бонусы иметь вы додумались. Но и нервы потрепать своим близким не прочь.

Гость

А вот представь. Твои кровные родители терпели друг друга только из-за ребёнка, то есть тебя. Да они могли при тебе не ругаться и т.д. Но любому человеку хочется кроме материальных благ ещё и птихологического комфорта. К тому же мать как понимаю тебя не бросила. Это ты её от талкиваеш. Подрастёт и не дай бог длительное время имень отношения с тем с кем тебе не комфортно.

Гость
Lehhen

Автор, Вы неправы. Ваша мама имеет право на собственную жизнь. И это не значит, что она вас не любит. Ведь и она, и её муж пытаются наладить с вами контакт раз за разом, не смотря на ваше сопротивление - значит, это для них важно. Вы уже взрослый человек, скоро свою семью будете строить. Вам же выгодно, чтобы у вас были любящие родственники, которые поддержат в трудную минуту. Ваше поведение сейчас - вы кобызитесь, как 12-летний подросток. Это дурость. Вас все любят, а вы ерундой страдаете вместо того, чтобы бонусы с этого иметь. Хотя не исключаю, что бонусы иметь вы додумались. Но и нервы потрепать своим близким не прочь.

Мама имеет право на собственную жизнь, мама ею живёт. Внимание вопрос: девочка имеет право на собственную жизнь? Она обязана терпеть неудобство от присутвия неприятных ей людей? Бомжа ей не привести домой?
По теме: живи как тебе удобно, а не как считают курицы-советчицы.

Гость
AlexF

Вы же до 13 лет жили с ней. Любили её. Наверное были причины уйти, не было возможности другой. хотя конечно, это проявление эгоизма. Всё равно рубить с плеча не стоит. Действительно - не родные - это не родные. Возможно, они вас любят искренне, а возможно и нет. Что будет. если не дай Бог, с вашим отцом что-то случиться - неизвестно. Маша мать - не алкоголичка, не тиран, она вас не обижала не физически ни морально. Детские обиды должны уступить место разуму. Любить мужа своей мамы вы не обязаны. Но хотя бы принять его, а тем более свою сестрёнку - это ваш долг. Будьте мудрее вашей мамы. которая совершила, возможно, ошибку по отношению к вам, и теперь пытается это исправить.

Кому должна тем прощаю

Гость
Гость

да, несмотря ни на что, можешь ненавидеть, но всё равно это самый важный человек

Иногда бывает так, что не тянет такая мать на главного человека

Гость
Гость

Да ты что,даже если мама уехала в другой город к другому мужчине,родила от него,мне мачеха полностью стала любимой матерью

Автор, что вы квартиру с внуками поделили ? Как ваши годовалые двойняшки поживают ? Как сын подросток ?
Не поделитесь секретом как вы так растёте вопреки всем законам природы ? А то за месяц вам и 19 было, и 40, и 12, а сейчас 16.

Гость
Гость

Мне кажится вы очень обижены на мать и поэтому вымещаете на ней свой гнев. Поймите ваши родители тоже люди и хотят счастья, любви. Расходятся же не просто так. Значит по другому никак было. Не смотрите на мать как судья. У вашего отца тоже женщина появилась.

Автор, на жизнь обижена: каждый день строчит однотипные разводки, где главный антагонист - это мать.
Я склоняюсь к тому, что автор - мдшник, чья бывшая хорошо устроилась в жизни после того, как его бросила

Гость
Гость

Автор, на жизнь обижена: каждый день строчит однотипные разводки, где главный антагонист - это мать.
Я склоняюсь к тому, что автор - мдшник, чья бывшая хорошо устроилась в жизни после того, как его бросила

Тебе везде мдшники мерещатся,ты может куришь какие вещества запрещённые?

Гость

Ты конечно очень обижена, тебя можно понять, такой удар. Но не спеши с мамой рвать отношения. Она тебя любит. Две мамочки у тебя, любящие, ну что может быть лучше? Какая ты счастливая! Желаю тебе закончить отлично одиннадцатый класс и поступить в университет мечты😘

Гость

16 лет ? С тем дружу, а с тем не дружу. Этот хороший, а тот плохой-плохой. И ножкой топни. Детский сад.

Инспектор

она имеет право на счастье. она не цепями привязана к вашему отцу.
У вас детская травма и детская реакция. у вас все хорошие, и та пара тоже нормальная. Не психуйте так. Успокойтесь. Время лечит - так маме и скажите. Не форсируйте сейчас ничего. Вырастите - сегодняшние проблемы станут мелкими. Уже пора свою половину искать. А вы всё за родителей цепляетесь.

Инспектор
Lehhen

"Ведь и она, и её муж пытаются наладить с вами контакт раз за разом, не смотря на ваше сопротивление - значит, это для них важно. Вы уже взрослый человек, скоро свою семью будете строить. Ваше поведение сейчас - вы кобызитесь, как 12-летний подросток. Это дурость. Вас все любят, а вы ерундой страдаете."

Гость

Это сложные отношения всегда, дочери и матери, тебе только 16, в этом возрасте и без разводов многие говорят матерям гадости, даже дерутся с ними, сами уходят из дома, т е это в целом не редкость. Лучший вариант это беречь свои нервы и делать так, как вам самой не больно и хорошо. Не хотите общаться с матерью пока - скажите, что вам трудно все принять и пока хотели бы пожить без общения, в 16 лет никто вас заставить не может. Лучше займитесь учебой, дружите с подругами, занимайтесь спортом и думайте о поступлении в ВУЗ. С мамой не ссорьтесь, не известно, как жизнь повернётся, вообще ни с кем не ссорьтесь. Просто возьмите дистанцию и будьте всегда вежливы. Хотя у подростка врядли это получится.

Гость
Инспектор

"Ведь и она, и её муж пытаются наладить с вами контакт раз за разом, не смотря на ваше сопротивление - значит, это для них важно. Вы уже взрослый человек, скоро свою семью будете строить. Ваше поведение сейчас - вы кобызитесь, как 12-летний подросток. Это дурость. Вас все любят, а вы ерундой страдаете."

Так мне не нужна любовь мамы кровной, особенно её хахаля

Гость
Гость

Тебе везде мдшники мерещатся,ты может куришь какие вещества запрещённые?

Просто нерву верить в то, что женщина настолько ненавидит себе подобных, что каждый об этом пишет

Гость
Гость

Просто нерву верить в то, что женщина настолько ненавидит себе подобных, что каждый об этом пишет

Не могу поверить*

тучка

В дальней родне был подобный случай. Только там мать бросила дочку совсем маленькую, отец сам растил как мог, потом женился. У родной матери родился ребёнок, стала дочку к себе звать. Девчонка ответила: Нянька понадобилась?
Грубо, но справедливо.

Марина А.

Вы точно школу заканчиваете? И ни разу не слышали про разводы и повторные браки? Странно.
Это жизнь. Да, лучше, если родные мать и отец всю жизнь вместе, но всякое бывает. И ничего сверхестественного не произошло. Вам не за что обижаться на маму. И она, и отец имею право создать новые семьи. Вы тоже почти взрослая, и скоро у вас тоже будет своя семья, свои дети, работа, а до этого учиться уедете, возможно, далеко, и вы уже не сможете так часто видеться с родителями. Пользуйтесь, пока время есть

Опытная
Гость

Бросила, бросила....

Мужики уходят так уходят, столетиями не видать. А тут мать приходила 3-4 РАЗА В НЕДЕЛЮ! Да Вы зажрались, автор, никто Вас не бросал. Нормальным подросткам и не надо чаще родителей, свои дела, друзья, уроки. Куда уж чаще то?

Марина А.
Гость

Мама имеет право на собственную жизнь, мама ею живёт. Внимание вопрос: девочка имеет право на собственную жизнь? Она обязана терпеть неудобство от присутвия неприятных ей людей? Бомжа ей не привести домой?
По теме: живи как тебе удобно, а не как считают курицы-советчицы.

Очень может оказаться, что , когда девочка поедет учиться, ей будет удобно в том городе, где мама. Или когда у нее свои дети появятся, и будет нужна бабушка
У подростка куча любящих взрослых вокруг? Это чудесно же. И незачем ей ни с кем из них ссориться.
Другой вопрос, что она так негативно настроена к мужу мамы. Может, есть причина. Автор, он вас напугал чем-то? Пьет, пошло себя ведёт? Если да, то вы правы, контакты с ним надо свести к нулю, если мать этого не понимает, то и с ней тоже. И отцу рассказать о своих опасениях.

Марина А.
Гость

Отец не тот кто семя дал,а тот кто негра воспитал.Я предала?Что плохого в том что мне мачеха стала любимой мамой,тем более папа искал не себе жену,а мать для своего ребенка

Бедная мачеха.
Вот её мне в этой истории искренне жалко.
А она-то знает, что папа не себе жену искал?

Марина А.
Опытная

Мужики уходят так уходят, столетиями не видать. А тут мать приходила 3-4 РАЗА В НЕДЕЛЮ! Да Вы зажрались, автор, никто Вас не бросал. Нормальным подросткам и не надо чаще родителей, свои дела, друзья, уроки. Куда уж чаще то?

Блин, одно время я и без развода к мужу и детям приезжала три-четыре раза в неделю. Автор, многие семьи так в силу рабочих графиуюков живут, никто вас не бросал.

Марина А.

А сама я в 16 лет поселилась в универскую общагу ( с шести лет в школу пошла) и мама с папой меня видели два раза в неделю.
Взрослейте уж наконец, автор, хватит за ручку с родителем ходить

Никогда нельзя бросать общение с кровными родителями, это единственные люди благодаря которым вы появились на свет и вы должны быть за это благодарны всю свою жизнь. Это вы поймете, когда повзрослеете. Остальное это ваш эгоизм. Но надо понимать, что ваши родители имеют право на свой счастье, придет время и у вас оно появится, а детский максимализм уйдет. Желайте всем счастья и оно в вашей жизни также появится. Не надо быть такой злой, это сделает вашу жизнь несчастной.

Гость
zamski

Никогда нельзя бросать общение с кровными родителями, это единственные люди благодаря которым вы появились на свет и вы должны быть за это благодарны всю свою жизнь. Это вы поймете, когда повзрослеете. Остальное это ваш эгоизм. Но надо понимать, что ваши родители имеют право на свой счастье, придет время и у вас оно появится, а детский максимализм уйдет. Желайте всем счастья и оно в вашей жизни также появится. Не надо быть такой злой, это сделает вашу жизнь несчастной.

Ну так тогда пускай кровная мать просто останет

Гость

Очередное доказательство того, что раша - страна ненависти к женщинам. даже со стороны единокровных детей. Поэтому женщинам, которые уходят из семьи, надо просто на носу зарубить - нет у вас больше ни мужей, ни детей. Вам никто не простит. Поэтому уходя плотно закройте дверь. Мужику все прощают, вам - ничего не простят. Женщина в Раше проклята.

Гость

Не осуждай свою мать, ведь ты же не знаешь ,как сложится твоя собственная жизнь....

Тётка
Гость

Да ты что,даже если мама уехала в другой город к другому мужчине,родила от него,мне мачеха полностью стала любимой матерью

Не понимаю вас. Почему вы её так отталкиваете?

Она же вас не бросала, а хотела забрать с собой, если я правильно поняла.

Вы вините её в развале семьи и это нормально. Но я не увидела ни одного момента, что она вас не любит. Она любит, переживает и хочет вас видеть.

Странно, что можно как-то так взять и разлюбить мать. Полюбив другую женщину. Больше похоже на не осознанную месть какую-то ...

Тётка
Гость

Отец не тот кто семя дал,а тот кто негра воспитал.Я предала?Что плохого в том что мне мачеха стала любимой мамой,тем более папа искал не себе жену,а мать для своего ребенка

Ты можешь её любить, но она не твоя мать и никогда ею не будет.

Хорошо, что у вас отношения хорошие.

Тётка
Гость

А почему Вы мачехе дали шанс подружиться с Вами, а отчиму нет?)

Обидки на мать. Месть ...

Тётка
Гость

Мать не та кто родила! Бабы вообще испортились, пробили дно.
Каждая вторая *** и членопрыгалка.

Ну, будем честными ... до 13 лет она её воспитывала. А дальше хотела бы воспитывать, но дитё не даётся.

Тем не менее, общение не прекращает, к себе зовёт, алименты платит.

Тётка
Гость

Ее бы родительсеих прав лишить на тебя. Алименты хоть платила?

За что? За то, что отца автора не любит, прав не лишают.

Тётка
Гость

А ничего что когда хочешь вступить во второй брак,имея ребенка,ты в первую очередь приводишь в дом маму или папу твоему ребенку

В таком случае, это неуважение к женщине, которую он привёл.

Он с ней не по любви, а использует её, как няньку своей великовозрастной девице.

Через пару лет ты уедешь и что тогда? Он бросит эту женщину за ненадобностью и найдёт помоложе?

Тётка
Гость

Ага, только многочисленные темы про "бабскую подлость" создают как раз мужчины, вроде автора.

Вот другие его темы:
- Отношение с мачехой,мама умерла
- Отношения с отчимом,мамой,единоутробным братом
- Узнала, что мама "нагуляла" брата
- Мама забила на меня.Живу с дедушкой

И еще куча подобных тем, где мама то умерла, то бросила, то живет с ней, но плохая. И ей то 16 лет, то 15, то 19. А папа во всех историях молодец))

Гость
Гость

Ага, только многочисленные темы про "бабскую подлость" создают как раз мужчины, вроде автора.

Вот другие его темы:
- Отношение с мачехой,мама умерла
- Отношения с отчимом,мамой,единоутробным братом
- Узнала, что мама "нагуляла" брата
- Мама забила на меня.Живу с дедушкой

И еще куча подобных тем, где мама то умерла, то бросила, то живет с ней, но плохая. И ей то 16 лет, то 15, то 19. А папа во всех историях молодец))

Мне автора искренне жаль. Это какая же у человека должна быть никчёмная и неинтересная жизнь, чтобы практически каждый день он писал такие обозлённые на женщин разводки