Дочь 13 лет комплексует из-за очков. У неё зрение на одном глазу единица, на другом -2,75, не носить не вариант. Очки для постоянного ношения. Оправу купили симпатичную, дочь сама выбрала. Сидит она на последней парте, но видит всё хорошо за счёт здорового глаза, считает что ей и без очков нормально. Комплексов раньше не было, но теперь она уверена что в очках она не красивая. И все будут смеяться.
Что делать? #дети #нуженсовет
Мало доверия у вас с ребенком. Комплексы просто так не появляются, скорее всего травят или травит тот, кто ей не безразличен.
Господи, мамаша, вы в какой глуши/пещере живете? С десяти лет уже можно носить деткам контактные линзы. Не мучьте ребенка, купите линзы.
Проблема в воспитании, так как значит вы не смогли воспитать в ней уверенность в себе.
Попробуйте с ней поговорить по душам, рассказать, что очки это не так плохо, что много красивых девушек ходят в очках. В крайнем случаи предложите ей "сменить имидж", что бы очки компенсировать новой актуальной прической, возможно лёгким макияжем (тушь+блесск для губ+легкие тени), одежду может посимпатичнее вместе подберите и т.д.
А когда подрастёт, может предложите линзы, а после 18 если всё плохо будет - можно и коррекцию сделать.
Проблема в воспитании, так как значит вы не смогли воспитать в ней уверенность в себе.
Попробуйте с ней поговорить по душам, рассказать, что очки это не так плохо, что много красивых девушек ходят в очках. В крайнем случаи предложите ей "сменить имидж", что бы очки компенсировать новой актуальной прической, возможно лёгким макияжем (тушь+блесск для губ+легкие тени), одежду может посимпатичнее вместе подберите и т.д.
А когда подрастёт, может предложите линзы, а после 18 если всё плохо будет - можно и коррекцию сделать.
Ау , уважаемый или уважаемая, ребенку 13, ничего не смущает? Какие нахрен макияжи?
Смените на линзы.хотя странно,что стесняется.много ребят вижу в очках,и с брекетами.идут с друзьями,веселые.часто на улице вижу.
Я же не сказала, купить ей профкосметику с тоналками и т.д.
Тушь для ресниц, бежевые тени с шиммером и светлый блеск для губ в 13 лет - это нормально.
Или вы считаете, что девочку нельзя к косметике подпускать лет до 18? А если раньше начнёт красится, то эскортницей станет?
Отправить дочу на курсы стриптиза и горлового минета. Поможет или нет, но в жизни пригодится.
может одевать только когда читает, только на уроке. И сидеть ей надо за первой партой а не в конце, при ее то зрении. На первых партах обычно отличники, и они точно дразнить не будут. А вот в конце все хулиганье сидит, и там ее заклюют. Пойдите сама к классному руководителю и тихо чтоб никто не слышал попросите пересадить, как будто учитель сама так решила, чтоб ее не дергали за это. У нее подружки там хоть есть? или она одна всегда?
Я же не сказала, купить ей профкосметику с тоналками и т.д.
Тушь для ресниц, бежевые тени с шиммером и светлый блеск для губ в 13 лет - это нормально.
Или вы считаете, что девочку нельзя к косметике подпускать лет до 18? А если раньше начнёт красится, то эскортницей станет?
Я не сказал, что нужно запрещать, но если у девочки потребности нет, то не нужно и загонять ее в "штукатурку" так рано. Какая бы "полезная" и "не вредная" она не была. С девочкой нужно работать словесно, а не шмотками и косметикой. Раз есть комплекс - значит он кем-то привит.
Я не сказал, что нужно запрещать, но если у девочки потребности нет, то не нужно и загонять ее в "штукатурку" так рано. Какая бы "полезная" и "не вредная" она не была. С девочкой нужно работать словесно, а не шмотками и косметикой. Раз есть комплекс - значит он кем-то привит.
одноклассниками он привит... она же знает как они клюют тех кто в очках, тех кто не такой как они... плохой класс вот и все, чего велосипед изобретать
поговорите с ней подробнее, нравится ли ей ее класс, не обижают ли ее, есть ли у нее друзья кто не даст в обиду,или онадумает все смеяться будут? если совсем ни с кем не дружит, переводите ее в более нормальный класс!!!
может одевать только когда читает, только на уроке. И сидеть ей надо за первой партой а не в конце, при ее то зрении. На первых партах обычно отличники, и они точно дразнить не будут. А вот в конце все хулиганье сидит, и там ее заклюют. Пойдите сама к классному руководителю и тихо чтоб никто не слышал попросите пересадить, как будто учитель сама так решила, чтоб ее не дергали за это. У нее подружки там хоть есть? или она одна всегда?
Насколько я знаю её друзья как раз это хулиганьё. Среди девчонок у неё подруг нет. На первые парты её не сажают т.к. рост 178 и другие не будут за ней видеть.
Объясните дочери, что очко не важно для жизни
Насколько я знаю её друзья как раз это хулиганьё. Среди девчонок у неё подруг нет. На первые парты её не сажают т.к. рост 178 и другие не будут за ней видеть.
ну поздравляю... хороший старт... тогда не за то вы переживаете... поздняк про очки думать.... она уже не на ту дорожку пошла...
Ольга! Говорите, что ваша дочь считает что в очках она некрасивая. И спрашиваете что делать. Внушайте дочери, что сами очки не делают человека некрасивым, а порой даже красивей делают. Только очки должны быть подобраны к конкретному лицу.
Как-то у меня в кабинете (я хозяйка и директор кафе) была одна знакомая женщина из мэрии, ей 36л., носит очки, красивая, выглядит элегантно. Поговорили о том, о сём и она мне предложила на минутку надеть свои очки, я пожала плечами, но надела. Диоптрий там было очень мало и я нормально смотрела, не щурилась. И вот, что она мне скажала: Если бы вы были в очках, то очень серьёзно бы и представительней смотрелись (мне около 28л), вас тогда хоть в Думу отправляй, все мужики там бы перебесились, вы ещё краше бы стали.
Так что очки - это серьёзно, это престижно и мне кажется в любом возрасте. Особенно, если девочка/женщина симпатична, красива и очки, точнее оправа очков правильно к лицу подобрана. Внушайте это дочери на примерах каких-то знаменитостей, актрис, известных людей, поищите их в интернете. И научите дочь любить себя и не обращать внимание на всяких дразнил, они глупые люди, а глупые никогда не достигнут каких-либо высот в жизни. Ибо пустышками вырастут. Удачи вам!
У меня папа в очках, мама в очках, я с третьего класса в очках, всегда хотела быть в очках, есть куча красивых оправ, не понимаю ваших проблем. Если врач разрешит - попробуйте линзы, есть линзы ночные (на ночь надеваешь, днем видишь хорошо)
Интересная идея, можно попробовать
У меня дядя говорит: «чтобы носить очки, надо не только быть умным, но и плохо видеть» 😎
Тут другое, мне кажется. Она думала, что будет с пацанами дружить и будет им нравиться. А на деле выходит, что она им как свой парень, а нравятся им другие. Вот и кажется ей, что она некрасивая. Тут разговаривать надо, рассказывать. Может, к психологу сходить. Эх, меня бы кто додумался к психологу сводить, стольких проблем не было бы
В случае оптической разницы между глазами возможна коррекция контактной линзой (мягкой или ночной) близорукого глаза. Офтальмологические центры ГЛАЗКА специализируются на этом
Принести справку от окулиста, попросить классного руководителя пересадить на 1 парту. Глаза надо беречь.