Гость
Статьи
Вырваться из нищеты - …

Вырваться из нищеты - как?

Привет
Мне 17, я живу в маленьком карельском городке.
В этом году заканчиваю школу, не отличница, но учусь норм.
Работы нет, учеба только в Петрике и даже на бюджет нужны деньги

Кира
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

У 17-летки огромный срок для всего этого !
Вы поймите.
Просто огромный ! Огромная фора ! По жизни.

Сверх-глупо оставаться дояркой в кандамыкше,
или кассиршей в нижнем урюпинске.

Самостоятельно она это не освоит

Гость
Гость

Самостоятельно она это не освоит

да они соссут уже с 15-17 лет как насосы

Ну, я ж говорю - теткам, которым уже, видимо за 100 лет ментально, надо все объяснять, зачем нужен английский. Да затем, чтобы деньги зарабатывать, чтобы знать программы - даже по рисованию, чтобы ролики бесплатные смотреть, обучающие этим же программам, чтобы книги читать соответствующие, и т.д. Потому что российского этого на рынке очень мало - в основном это все иностранное.

Любая западная профессия - зарубежная. Даже интересное хорошее вязание - да-да, интересные вещи, интересные узоры, и т.д. - зарубежное. Если вы ничем не интересуетесь, ну чего уж теперь.))

Любая востребованная в оплате профессия, т.е.

Не, я, конечно, тоже прочла обучение у российских дизайнеров. Это выглядело так - ну вы вот тут потыкайтесь, вот тут есть такая штучка, можно сюда-туда, будет такой эффект. Ну, короче, потыкайте. А то, как мне объяснят это в программе, в их обучающем видео, зачем такой эффект вообще нужен, для чего он был создан - небо, я полагаю, и земля. Если честно, российский уровень преподавания мне не понравился совершенно. Да, эффекты они какие-то знают. Технически. Но что это, для чего, зачем вообще придумано, объяснить и сказать не могут. А почему? Потому что не владеют языком. Жигули, одним словом.

Прошла, т.е.

Я просто уже писала об этом. Я считаю, лично, что методика преподавания в России в целом, очень плохая, за редким исключением. А западная, да-да-да, хорошая. Рейтинги подтвердят. Западная методика, как правило, объясняет вообще все с начала. Например, про вязание. Какие виды шерсти, чем они друг от друга отличаются, сколько вообще животных в мире, из которых можно сделать шерсть, сколько реально есть в США. И так далее они все для меня лично объясняют. Мне это важно. В противном случае у меня полно пробелов и мне это не нравится. Мне не нравится прикладное обучение - тыкни сюда, будет то. Мне надо, чтобы я понимала в целом систему. А потом я уже буду тыкать. Запад так умеет объяснить, РФ - практически нет.

А про Водянову, кстати, я тоже с вами согласна, что я перемудрила и написала туда вообще почти все, что можно.))) Но я сама заметила свою ошибку, почитала правила, отследила это. В этом мне помогает уже моя личная система, которая за этим следит - пусть и не сразу. А тык-пык-мык и вообще в голове даже бы не просигналило ничего - я бы так и не въехала, что где не так.

я 6 лет назад сдала IELTS на 8.6 - т.е. я не великий знаток, но тему рублю. Инглиш специально устроен так, что выучить его "как родной" - невозможно. Это русские рады к себе кого угодно принимать, а у тех - сотни социальных, территориальных и фиг знает каких диалектов, чтобы определять "свой/чужой". Индус с родным инглишем всё равно не сможет выдать себя за бритиша по телефону, а уж русский...
С другой стороны, никому и не сдалось знать инглиш "в совершенстве": если фильмы без перевода понимаешь - больше и не нужно. А этот уровень вполне достигается за "хорошо училась в школе + 2года занималась самостоятельно". А если фильмы понимаешь, начать свободно говорить - ерунда (когда деваться некуда, с первого дня начнёшь говорить).

Меня как-то возмущает, что тут все рассуждают про девочку Киру, что "ни знаний, ни воспитания, ни мозгов".
Кира, вам скоро ЕГЭ сдавать - вы на какой суммарный балл можете рассчитывать?

Гость
EL

Может, я неясно выразилась - здесь народ всё правильно говорит, но неконструктивно - непонятно, что конкретно надо делать, а что не делать. На мой взгляд девочке надо:
1. долбить язык, необязательно инглиш, но из распространённых - немецкий, испанский. Никаких способностей для этого не надо - просто каждый день по 2 часа что-нибудь делаешь на языке (фильм смотришь, книжку читаешь, песенку учишь. 50 песенок выучишь - уже очень прилично понимать начнёшь - по себе знаю). Только это не меньше 2 лет каждый день - девочке уже вчера начинать надо было.
2. сразу после школы ехать в Мск или Питер поступать в вуз, где общагу дают. Для этого нужно хорошее ЕГЭ и 2тыр на билет. Если сдаст ЕГЭ на 260 - я ей сама готова билеты купить, даже туда/обратно. Когда есть общага - на еду-то сама заработает. Заканчивать вуз смысла нет никакого - нужна справка о доп.образовании, прокачанный язык и понимание, куда и как забугор она хочет/может - для этого надо прокантоваться минимум год, а скорее - два.
3. НЕ НАДО девочке и её маме лезть из кожи, чтобы заиметь 50тыр "на первое время". В Мск эти же деньги в 20 раз легче достанутся даже без "торговли телом". На "крайний случай" - это на обратный билет.
4. ГЛАВНОЕ - наработать контакты. Вот, мне сразу в голову пришло - один мужик с работы искал сиделку с проживанием, чтобы за бабулькой приглядывать, в 3хкомнатной квартире в Мск. Сиделка-таджичка = 30-50тыр/мес, а здесь медуслуги не нужны, бабулька вменяемая, надо просто еду сготовить/полы помыть, в магазин сходить.
Если поискать знакомства, для нормальной девушки таких вариантов море.
5. Глупо лазать по анонимным форумам без фидбэка. Про этот форум точно не скажу, но как-то на другом форуме дала свой мэйл - 24 письма пришло. В основном, чухня, конечно, но были и полезные, с одной просто подружились.

Ну, не сказала бы, чтобы учить язык (особенно немецкий или французский) нужны способности, лингвистическое чутьё, долбёжки мало. Были у меня на ин.язе одногруппники, которые кое-как поступили, долбили упражнения, а всё без толку, отчислили.

Гость
Серебряная книга

Любая западная профессия - зарубежная. Даже интересное хорошее вязание - да-да, интересные вещи, интересные узоры, и т.д. - зарубежное. Если вы ничем не интересуетесь, ну чего уж теперь.))

Книга, ты совсем феназепама объелась? Весь мир спокойно смотрит любые ролики с субтитрами на родном языке. Для этого не надо платить репетитору. Я работаю дезигнером)) язык знаю примерно на таком уровне, где designer как дезигнер читают, пофиг всем. Умеешь в гугл трэнслейт кнопки жать и всех устраивает, иди паши рисуй. Какие тебе проги на англ? Ты не можешь элементарные 40 терминов выучить, пэкэджин, дойпэк и все такое? В Москве никто толком англицкий не знает, но все с умным видом пишут в резюме чот знают. Все на с рать.

Гость

Девушка Кира! Я читала там выше, что вы хотите в дизайн. Вам надо в первую очередь вырваться из этой вашей поселковой жизни, потому что там точно не до дизайна будет. Там будет муж алкаш и 5 детей. Сдайте егэ и вырывайтесь в любой город покрупнее. В идеале Питер но не всех туда возьмут. Хотя бы Самара и Нижний.

Гость

Книга, ты совсем феназепама объелась? Весь мир спокойно смотрит любые ролики с субтитрами на родном языке. Для этого не надо платить репетитору. Я работаю дезигнером)) язык знаю примерно на таком уровне, где designer как дезигнер читают, пофиг всем. Умеешь в гугл трэнслейт кнопки жать и всех устраивает, иди паши рисуй. Какие тебе проги на англ? Ты не можешь элементарные 40 терминов выучить, пэкэджин, дойпэк и все такое? В Москве никто толком англицкий не знает, но все с умным видом пишут в резюме чот знают. Все на с рать.

кстати да ) муж у меня вообще немецкий в школе учил, а программы дизайнерские учит методом тыка и по видеурокам
в крайнем случае у меня что-нть спросит - я переведу
я-то учила софты, когда еще интернета не было и все на английском, тогда и пригодился школьный уровень, и после школы была языковая практика еще с носителями языка на работе
сейчас все проще, заходишь на ютуб и тебе покажут и расскажут

Гость

Ну, не сказала бы, чтобы учить язык (особенно немецкий или французский) нужны способности, лингвистическое чутьё, долбёжки мало. Были у меня на ин.язе одногруппники, которые кое-как поступили, долбили упражнения, а всё без толку, отчислили.

Вот я, вообще не способна к языкам. Со школы их ненавидела. А припёрло, два языка выучила. Да, это стоило мне нервов, но сделала. Так что, можно и без чутья. Не быть мне синхронным переводчиком никогда и не сойти за свою среди носителей. Но для работы программистом хватает.

Гость
Тётка

Вот я, вообще не способна к языкам. Со школы их ненавидела. А припёрло, два языка выучила. Да, это стоило мне нервов, но сделала. Так что, можно и без чутья. Не быть мне синхронным переводчиком никогда и не сойти за свою среди носителей. Но для работы программистом хватает.

А, ну для программиста и "How do you do?" с рязанским акцентом хватит, я говорила о хорошем знании языка уровня C1. И англ достаточно прост, на самом деле, для немецкого, а уж тем более французского, фильмиков-песенок не хватит, именно чутьё нужно

Гость
Тётка

Мне часто говорят "Вот я два языка выучила", а как проверю, там произношение ужас и грамматика с ошибками, только generic phrases тянут. Хорошо язык можно выучить онли на ин. язе, где можно получить опыт даже с носителями, всё остальное, включая второсортные курсы - лютый фейспалм

Гость
Гость

Мне часто говорят "Вот я два языка выучила", а как проверю, там произношение ужас и грамматика с ошибками, только generic phrases тянут. Хорошо язык можно выучить онли на ин. язе, где можно получить опыт даже с носителями, всё остальное, включая второсортные курсы - лютый фейспалм

Да можно выучить, вопрос нахрена? У нас в отделе никто не получает меньше 180, все писали в резюме fluent Еnglish, все наврали, всем пофиг. Два клика переведут любое сложное предложение из самой сложной инструкции к любой проге. Языки точно не первое, с чего начинать девчушке 17 лет из деревни кукуево. Начинать надо с того. чтоб выбраться из кукуево. А для этого надо, чтоб дали общагу и обучение на бюджете. А не в кукуево сидеть долбить французский. Может, она поступит в Мск и ей немецкий срочно нужен будет. зачем долбила?

Гость
Гость

Да можно выучить, вопрос нахрена? У нас в отделе никто не получает меньше 180, все писали в резюме fluent Еnglish, все наврали, всем пофиг. Два клика переведут любое сложное предложение из самой сложной инструкции к любой проге. Языки точно не первое, с чего начинать девчушке 17 лет из деревни кукуево. Начинать надо с того. чтоб выбраться из кукуево. А для этого надо, чтоб дали общагу и обучение на бюджете. А не в кукуево сидеть долбить французский. Может, она поступит в Мск и ей немецкий срочно нужен будет. зачем долбила?

Ну, у меня fluent English (правда, я не наврала))), работаю рекрутером в крупной it-компании, уже успела купить квартиру. Кто хорошо язык знает, того он прокормит. Но я провожу собеседования на инглише, тут не выйдет два раза кнопочку в гугле ткнуть. Кстати, я тоже из кукуево) Просто ещё в кукуево начала долбить языки и поступила в хороший вуз, т.к. точно знала, чего хочу. Автор, судя по всему, сама ещё не знает, что конкретно хочет от жизни.

Гость

А, ну для программиста и "How do you do?" с рязанским акцентом хватит, я говорила о хорошем знании языка уровня C1. И англ достаточно прост, на самом деле, для немецкого, а уж тем более французского, фильмиков-песенок не хватит, именно чутьё нужно

C1 есть, не волнуйтесь ... не считаю это достижением. Это как раз тот уровень, когда хватает для работы программистом.

Гость
Тётка

C1 есть, не волнуйтесь ... не считаю это достижением. Это как раз тот уровень, когда хватает для работы программистом.

Да-да, мне соискатели в резюме тоже указывают С1, а когда собеседую их, кровь из ушей идёт, еле-еле на В1 тянут. Но у меня задача - взять на работу хорошего специалиста, а английский "ну потом подтянет как-нибудь"

Гость
Тётка

У программиста априори не может быть с1, айтишники шарят только в пределах своей темы и знают от силы три грамматических времени, им больше и не надо.
С1 у нее, не смеши, тётя)))

Гость

Ну, у меня fluent English (правда, я не наврала))), работаю рекрутером в крупной it-компании, уже успела купить квартиру. Кто хорошо язык знает, того он прокормит. Но я провожу собеседования на инглише, тут не выйдет два раза кнопочку в гугле ткнуть. Кстати, я тоже из кукуево) Просто ещё в кукуево начала долбить языки и поступила в хороший вуз, т.к. точно знала, чего хочу. Автор, судя по всему, сама ещё не знает, что конкретно хочет от жизни.

Ей можно ... молодая ещё :)

Сейчас поднатаскаем, объясним, что нужно.

Гость

У программиста априори не может быть с1, айтишники шарят только в пределах своей темы и знают от силы три грамматических времени, им больше и не надо.
С1 у нее, не смеши, тётя)))

Хаха ... тем не менее подтверждено официально. Говорю же, это очень слабый уровень. Т.е. да, выполнять свои обязанности можно, но носители сразу же определят, что иностранец.

Вы ещё и преподавать с С1 пытались? Вот тут точно рука-лицо.

Гость
Тётка

Тут есть советы от бывших бездомных бездомному.

Да ну. Тут советы в основном от зажравшихся содержанок и рспех, которые ничего не смыслят в жизни и сами никогда ничего не добились. Ехать за границу. Ха. А почему бы тогда не посоветовать ей купить личный самолёт. Автор на самом дне, а со дна конечно поднимаются если работают, но не за одно поколение. Это конечно если соблюдать законы. А так да. Она может пойти торговать собой, может стать мошенницей грабить и убивать старушек. Полно способов заработать быстро большие деньги, если не боишься проблем с законом. Например, можно посоветовать ей пойти в наемные убийцы. А честно ей оттуда не вырваться. Никаких шансов нет. Вам в тепле и сытости легко давать всякие советы.

Тётка

Хаха ... тем не менее подтверждено официально. Говорю же, это очень слабый уровень. Т.е. да, выполнять свои обязанности можно, но носители сразу же определят, что иностранец.

И да, С1 может получить любой за пол года, с нуля. Если тупить не будет, а будет впахивать.

Гость
Тётка

Вы в курсе, что выше С1 только С2, а это уровень носителя, т.е. иностранца?) Ни у кого из наших С2 быть не может, только если к примеру переехать в США или Британию в возрасте 5 лет) Вас очень смешно читать, правда) Офиц можно что-угодно подтвердить, на курсах выдают "официальные дипломы" даже дуболомам)
Я очень сомневаюсь, что у вас там хоть В1 наберётся, но для программера хватит, не так ли?)))

Гость

Да ну. Тут советы в основном от зажравшихся содержанок и рспех, которые ничего не смыслят в жизни и сами никогда ничего не добились. Ехать за границу. Ха. А почему бы тогда не посоветовать ей купить личный самолёт. Автор на самом дне, а со дна конечно поднимаются если работают, но не за одно поколение. Это конечно если соблюдать законы. А так да. Она может пойти торговать собой, может стать мошенницей грабить и убивать старушек. Полно способов заработать быстро большие деньги, если не боишься проблем с законом. Например, можно посоветовать ей пойти в наемные убийцы. А честно ей оттуда не вырваться. Никаких шансов нет. Вам в тепле и сытости легко давать всякие советы.

Ей ехать надо в Москву. А оттуда, после окончания вуза и подтянутого иностранного, валить за рубеж.

Гость
Тётка

И да, С1 может получить любой за пол года, с нуля. Если тупить не будет, а будет впахивать.

С1 в пределах одной узкой темы - возможно, в пределах всего языка - смешно читать) Очень сомневаюсь, что вы можете обсуждать мировую экономику или исскуство на уровне С1, а вот там всякие java да С++, так тут вообще буквы почти использовать не надо)

Гость

Вы в курсе, что выше С1 только С2, а это уровень носителя, т.е. иностранца?) Ни у кого из наших С2 быть не может, только если к примеру переехать в США или Британию в возрасте 5 лет) Вас очень смешно читать, правда) Офиц можно что-угодно подтвердить, на курсах выдают "официальные дипломы" даже дуболомам)
Я очень сомневаюсь, что у вас там хоть В1 наберётся, но для программера хватит, не так ли?)))

Я-то в курсе. И как обладатель С1, прекрасно знаю, как долго мне ещё стрёмно было общаться. Только после нескольких лет общения с носителями я перестала стесняться своих ошибок. Которых до сих пор тьма. А вы мне тут заливаете про ваш великий уровень ...

Гость

С1 в пределах одной узкой темы - возможно, в пределах всего языка - смешно читать) Очень сомневаюсь, что вы можете обсуждать мировую экономику или исскуство на уровне С1, а вот там всякие java да С++, так тут вообще буквы почти использовать не надо)

Надеюсь, что вы в курсе, что уровень С1 не предполагает особого общения на узкие темы.

А мировое искусство вы вообще не в состоянии обсуждать. Вы даже не знаете, как это слово пишется.

Гость
Тётка

Я-то в курсе. И как обладатель С1, прекрасно знаю, как долго мне ещё стрёмно было общаться. Только после нескольких лет общения с носителями я перестала стесняться своих ошибок. Которых до сих пор тьма. А вы мне тут заливаете про ваш великий уровень ...

Ну, он у меня действительно неплохой, я живу в США уже 7 лети до этого долго изучала англ, а не пол года) И опять вы спалились) Человек с РЕАЛЬНЫМ уровнем С1 не боится общаться с иностранцами, т.к. знает как минимум 5 грамматических времён и имеет нехилый словарный запас (разносторонний, не только по одной теме). Я приехала в США с уровнем С1 и вообще не боялась коммуникации. Гоаорю же, в вас там в лучшем случае хиленький В1, бэшечки как раз боятся разговаривать)

Гость
Тётка

Надеюсь, что вы в курсе, что уровень С1 не предполагает особого общения на узкие темы.

А мировое искусство вы вообще не в состоянии обсуждать. Вы даже не знаете, как это слово пишется.

Очень умно, общение на уровне С1, ага) На английском я могу обсудить что угодно. А ошибку мне можно простить, я из Литвы и не очень хорошо знаю русский.
Уровень английского С1 – пятый уровень знания языка в Общеевропейской системе CEFR, системе определения различных языковых уровней, составленной Советом Европы. В повседневной речи, этот уровень можно назвать «продвинутым», такое же описание используется в EF SET. Учащиеся, знающие язык на этом уровне могут без посторонней помощи и с большой точностью высказываться по широкому кругу вопросов, а также говорить почти в любой ситуации без какой-либо предварительной подготовки.
Широкий круг вопросов предполагает общение на узкие темы. Боже, как вас смешно читать. На вас клеймо В1, успокойтесь, тетя)

Гость
Тётка

Кто вам сказал такую глупость? Как раз предполагает. Вы где язык учили? На курсах под мостом? Или по фильмам-песенкам?
А вообще не удивительно. Мне программисты тоже заливают про свой фантастический С1 (с сертификатами), но на деле я наблюдаю обрывки фраз. Но, в it индустрии главное какой ты специалист, англ вторичное.

Гость

Очень умно, общение на уровне С1, ага) На английском я могу обсудить что угодно. А ошибку мне можно простить, я из Литвы и не очень хорошо знаю русский.
Уровень английского С1 – пятый уровень знания языка в Общеевропейской системе CEFR, системе определения различных языковых уровней, составленной Советом Европы. В повседневной речи, этот уровень можно назвать «продвинутым», такое же описание используется в EF SET. Учащиеся, знающие язык на этом уровне могут без посторонней помощи и с большой точностью высказываться по широкому кругу вопросов, а также говорить почти в любой ситуации без какой-либо предварительной подготовки.
Широкий круг вопросов предполагает общение на узкие темы. Боже, как вас смешно читать. На вас клеймо В1, успокойтесь, тетя)

У меня подтверждённый С1 и от этого никуда не деться, как бы вы тут не пыжились.

В США действительно чуть проще общаться, там все понаехавшие и грамотностью не славятся.

Плюс то, что вы не боялись общаться, не говорит о вашем хорошем уровне. Есть люди, которые не стесняются общаться, зная три слова.

Гость

Кто вам сказал такую глупость? Как раз предполагает. Вы где язык учили? На курсах под мостом? Или по фильмам-песенкам?
А вообще не удивительно. Мне программисты тоже заливают про свой фантастический С1 (с сертификатами), но на деле я наблюдаю обрывки фраз. Но, в it индустрии главное какой ты специалист, англ вторичное.

Ваш стиль общения и странные предположения уже говорят об общем уровне. На каком бы языке вы не общались ...

Гость
Тётка

Ваш стиль общения и странные предположения уже говорят об общем уровне. На каком бы языке вы не общались ...

Моего общего уровня достаточно,чтобы оценить ваш. И могу сказать, что ваш - мизерный. "Вы" специально пишу с маленькой буквы, для заметки.
Могу дать совет - не зазнавайтесь. Таких программистов как вы пруд пруди, каждый день пачками собеседую. Не считайте себя уникальной, незаменимых нет. А вы та ещё посредственность.

Гость
Гость

Не надо ей ничего доказывать, я как человек, который написал 2 диплома на английском, была на огромном количестве иностранных конференций и каждый день общаюсь и улучшаю свой уровень знания языка, могу смело сказать, что там огромные амбиции(пустые абсолютно), и даже уровнем В2 не пахнет. Можно сколько угодно трясти бумажкой с "С1", лучше не станет. Я таких недопрограммистов каждый день вижу. Английский там на уровне "My name is Manya", зато "подтверждённый сертификат". Тётка может смело им подтереться, как и её коллеги с бумажкой из курсов из подворотни.

Гость
Тётка

У меня подтверждённый С1 и от этого никуда не деться, как бы вы тут не пыжились.

В США действительно чуть проще общаться, там все понаехавшие и грамотностью не славятся.

Плюс то, что вы не боялись общаться, не говорит о вашем хорошем уровне. Есть люди, которые не стесняются общаться, зная три слова.

Вы были в США хоть один раз? Судя по вашей "писанине" разве что во сне. У меня вот к примеру есть сертификат польского С1. Но знаю я его на уровне В1, в письменной речи В2. Я заплатила за курс, мне его выдали, ещё в студенческие годы. Теперь, как и вы могу трусить перед каждым и хвастаться " у меня подтверждённый С1 и от этого никуда не деться". Только уровень языка это не повысит. Разве что уровень интеллекта понизит, что у вас и произошло.

Хацкер
Тётка

какой у тебя английский, джуниор ты галерный?) ты бы русский выучила для начала да на рожу свою китайозную взглянула, кобра очковая) иди патчить kde2 под freebsd, недоучка

Гость
Гость

Да не гоните. Я из Псковской области. Вместо того. чтоб бухать с одноклассниками и делать детей с 15 лет, сцепила зубы и училась. Еще и с учительницей повезло. С одной. ЕГЭ на 85. Съездила в СПб и подала доки. Поступила. Не престижно. Но зато учеба ерундовая, преподы старше 80 лет на парах забывали, о чем говорили. и начинали рассказывать о своих дачах и клубнике. Полгода жизни в общаге на плохом этаже, клопы с тараканами. Нашла работу на вечера с детьми сидеть. Переехала на хороший этаж в общаге. Сменила работу. Устроилась в фирму курьером. Через год повысили до ассистента отдела. Переехала в 1к квартиру с одной девушкой. Закончила свой заборостоительный. Повысили до младшего спеца. Встретила МЧ. Стали жить у него. Рассталась с МЧ. Взяла ипоту на Кудрово. Выплачиваю. Что автору мешает сделать так же?

Гость
Гость

Вы были в США хоть один раз? Судя по вашей "писанине" разве что во сне. У меня вот к примеру есть сертификат польского С1. Но знаю я его на уровне В1, в письменной речи В2. Я заплатила за курс, мне его выдали, ещё в студенческие годы. Теперь, как и вы могу трусить перед каждым и хвастаться " у меня подтверждённый С1 и от этого никуда не деться". Только уровень языка это не повысит. Разве что уровень интеллекта понизит, что у вас и произошло.

Моя коллега сдавала Cambridge чего-то там, на канале Грибоедова, ей вместо С1 выдали С2. Она говорит, что у нее чуть припадок не случился прямо на выдаче. При этом она знает язык не очень, прост ходила к преподу который только на этом Cambridge специализируется и он ее натаскал прямо на экзамен. А так она боится говорить в обычной жизни.

Гость
Гость

Моя коллега сдавала Cambridge чего-то там, на канале Грибоедова, ей вместо С1 выдали С2. Она говорит, что у нее чуть припадок не случился прямо на выдаче. При этом она знает язык не очень, прост ходила к преподу который только на этом Cambridge специализируется и он ее натаскал прямо на экзамен. А так она боится говорить в обычной жизни.

Ну, что и требовалось доказать) Ко мне каждый день на собеседования приходят вот с такими дипломами "fluent English", а когда начинаю собеседовать, то там школьный уровень. Говорю же, что этими подтверждёнными сертификатами можно смело зад подтереть.

Гость
Гость

Ну, что и требовалось доказать) Ко мне каждый день на собеседования приходят вот с такими дипломами "fluent English", а когда начинаю собеседовать, то там школьный уровень. Говорю же, что этими подтверждёнными сертификатами можно смело зад подтереть.

Самое главное для автора не английский, а свалить в нормальный город. отому что бытие определяет сознание. Мои одноклассницы все уже были не раз беременные. Ни у кого нет своего жилья. Мужья и сожители бухают, бьют и не работают. Подрабатывают шабашками. Огород матери сажают. плюс бабкина пенсия и пособия на детей. Короче это мрак. Питерцы любят Кудрово ругать. Блин, да вы в Новоржеве не жили! Кудрово это почти рай. Я до подорожания купила студию, мне хватает на меня и кота.

Гость
Гость

Самое главное для автора не английский, а свалить в нормальный город. отому что бытие определяет сознание. Мои одноклассницы все уже были не раз беременные. Ни у кого нет своего жилья. Мужья и сожители бухают, бьют и не работают. Подрабатывают шабашками. Огород матери сажают. плюс бабкина пенсия и пособия на детей. Короче это мрак. Питерцы любят Кудрово ругать. Блин, да вы в Новоржеве не жили! Кудрово это почти рай. Я до подорожания купила студию, мне хватает на меня и кота.

Да, у меня та же ситуация. Одноклассницы скатились до уровня наседок, без жилья, работы и с мужьями-алкашами. Удивляются, "зачем тебе своя целая квартира, тебе там не скучно?" Ну да, развести табор на съеме - это супервесело, всегда мечтала. Хотя, есть и такие знакомые, которые уехали в город, а всё равно шарятся без цели, без жилья

Гость
Гость

Да, у меня та же ситуация. Одноклассницы скатились до уровня наседок, без жилья, работы и с мужьями-алкашами. Удивляются, "зачем тебе своя целая квартира, тебе там не скучно?" Ну да, развести табор на съеме - это супервесело, всегда мечтала. Хотя, есть и такие знакомые, которые уехали в город, а всё равно шарятся без цели, без жилья

Мои одноклассницы вообще меня ругают. я ни с кем не общаюсь давно. Потому что они не понимают - как это мне 31, я не была замужем, никого не родила и живу одна. Это ненормально для них. Да мне и не надо. Я тут себе новых подруг нашла. Гораздо адекватнее.

Гость

Кстати, Автор, тут Гость выше правильно пишет. Главное - иметь цель! Одну реальную цель. Потому что если у тебя будет 5 целей, ты ни одной не достигнешь. А если ты поставишь нереальную цель, тоже не достигнешь.

Гость
Гость

Мои одноклассницы вообще меня ругают. я ни с кем не общаюсь давно. Потому что они не понимают - как это мне 31, я не была замужем, никого не родила и живу одна. Это ненормально для них. Да мне и не надо. Я тут себе новых подруг нашла. Гораздо адекватнее.

Мои тоже удивляются, "Как это ты живёшь в своё удовольствие?" По их меркам, стоять у плиты сутками и обхаживать целую толпу в доме - предел мечтаний. Тоже не общаюсь с такими. У матери, к сожалению, такое же мышление, тут уже общения не избежишь)

Гость
Гость

Мои тоже удивляются, "Как это ты живёшь в своё удовольствие?" По их меркам, стоять у плиты сутками и обхаживать целую толпу в доме - предел мечтаний. Тоже не общаюсь с такими. У матери, к сожалению, такое же мышление, тут уже общения не избежишь)

Моя мать меня каждый раз спрашивает: а тебе в Питере не скучно одной? Даааа. Питер же такое место - там никого нет, некуда пойти.....

Гость
Гость

Моя мать меня каждый раз спрашивает: а тебе в Питере не скучно одной? Даааа. Питер же такое место - там никого нет, некуда пойти.....

Моя ещё всё время спрашивает "А кому ты квартиру оставишь? Кому-то нужно передать имущество, а деток нееет". Ну логика супер. Родить, только чтобы хата не пропала)