Гость
Статьи
Вырваться из нищеты - …

Вырваться из нищеты - как?

Привет
Мне 17, я живу в маленьком карельском городке.
В этом году заканчиваю школу, не отличница, но учусь норм.
Работы нет, учеба только в Петрике и даже на бюджет нужны деньги

Кира
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
ПрактичнаяРомантичная
Пенс55

Мне не дали общагу на первом курсе,дали ее только в конце второго курса. Самозахватил дом типа брошеной дачи,без отопления. Свет правда был . Пришлось изрядно голодать: бывало,что по несколько дней ничего кроме испитого чая ничего не было вообще. Ходил в общагу к друзьям,ходил в гости к лаборантке нашего вуза,она меня кормила,я ее сексил. Каких-то троюродных родственников нашел в городе,нет-нет да подкармливали они меня. Но учебу не бросал несмотря ни на какие трудности.

Самозахват дома это прикольно. Интересно, сможет ли автор захватить дом?
По поводу сексил лаборантку за еду... мужики они сами любят к девушке прийти пожрать с пустыми руками. А бабы дурные реально любовников кормят. Я помню как ко мне пару раз удивились что у меня мышь повесилась и поняли что надо самому еду носить. Но обычно мужики ищут чтобы пожрать и секс на халяву. Родственников у девки наверное нет... хорошо если бы были. Но тут такое дело. Что пацана норовят кормить типа он же мужик. А девочку никто не стремится. Рестораны разовые акции не будешь же раз в неделю есть и потом голодать. Ну так 2-3 дня на чае можно. Потом тяжко.

ПрактичнаяРомантичная

Самозахват дома это прикольно. Интересно, сможет ли автор захватить дом?
По поводу сексил лаборантку за еду... мужики они сами любят к девушке прийти пожрать с пустыми руками. А бабы дурные реально любовников кормят. Я помню как ко мне пару раз удивились что у меня мышь повесилась и поняли что надо самому еду носить. Но обычно мужики ищут чтобы пожрать и секс на халяву. Родственников у девки наверное нет... хорошо если бы были. Но тут такое дело. Что пацана норовят кормить типа он же мужик. А девочку никто не стремится. Рестораны разовые акции не будешь же раз в неделю есть и потом голодать. Ну так 2-3 дня на чае можно. Потом тяжко.

У этой молоденькой сотрудницы нашего вуза,отец был генералом,начальником военного училища. Он относился ко мне как к будущему зятю,всегда спрашивал у дочки кормила ли она меня.

Гость

Предыдущая про какую-то жрратву..

Очередная которая смотрит в ноги себе,
смотрит мелко.
Типа, что пожжрать сегодня...

Автору нужно думать, кем она станет через 7 лет !

А стать она должна программистом, поработавшим на 2-3
языках,
со свободным разговорным английским,
и к тому моменту уже своими руками написавшей
трех-четырёх роботов на языке Lua, для Квика.

Гость

смотрит мелко.

языках,

Для программиста обязательно вуз заканчивать?

Гость

У 17-летки огромный срок для всего этого !
Вы поймите.
Просто огромный ! Огромная фора ! По жизни.

Сверх-глупо оставаться дояркой в кандамыкше,
или кассиршей в нижнем урюпинске.

Гость

Да, она сейчас ничего не умеет.

Но через 2 года она начнёт тебя делать раком,
чувак !

Ты хоть понимаешь это ?

Что время - работает на неё.
И время - работает против тебя !

Гость
Пенс55

Вообще не требуется.

Защищать свою позицию придётся
на реальных собеседованиях.

Типа: у вас есть 40 минут.
Сможете написать 5 работающих хранимых процедур, на тему...

Гость

17-летке нужно первым делом понять,
что ничего не делается за 1 день.

Или за полгода.

Или за 2 года...

Горизонт улучшения её жизненной позиции
более далёкий.

Лет 5-7.

ПрактичнаяРомантичная

Я все советы прочитала. Реальность такова что наш мир - мужской. Второе - что те кто пишут что они всё сами - не рассказывают где они взяли еду учась на 1 курсе. Как минимум вам надо платить за общагу и что-то есть.
Я не знаю других способов кроме как подрабатывать + найти спонсора. Кто-то должен платить за все это. Кто это будет- не важно.
Советую брать не противного и пользуйся мирамистином от зппп. Все остальное - сказки. Нет никакого "я сама". За "я сама" стоит мама, бабушка, папа, любовник. Ну элементарно на еду и учебники тебе надо. И шампунь голову мыть. Ну нереально девочке учиться на 1 курсе и работать.
Не продавай себя дешево , за шашлыки это не твой вариант.

Не не реально, а очень сложно и плохо для учёбы.

Но если других вариантов нет, надо пытаться хотябы так. Подработку в Москве всегда можно найти.

Кира!
народ тебе правильно отвечал, в сумме:
1. в РФ не поднимешься - сразу смотри в сторону забугра (язык)
2. в Петрике в 30 раз меньше возможностей, чем в Питере, в Питере - в 30 раз меньше, чем в Мск
3. после школы сидеть дома на *** не надо - сделай нормальное ЕГЭ и рви поступать в Мск или Питер. Как минимум, нужно ещё год отучиться (забугром среднее образование - 12 или 13 лет), т.е. у тебя д.б. справка об УСПЕШНО законченном годе обучения в вузе/колледже.
4. перед рывком копи здоровье - чтобы была нормальная кожа, волосы не секлись, никаких пирсингов (вытащи, если есть).
5. на подъём не деньги нужны, а контакты. Не зная темы, запросто прос*ёшь кровью добытые 50тыр - пусть лучше у мамы останется на крайний случай, чтобы домой вернуться
Ты правильно делаешь, что роешь форумы - только сделай канал обратной связи - заведи специальный мэйл, позаботься о нормальных фотках (не сэлфи в туалете), желательно, сделай СИМку не на себя (на соседку или отца). И в этой теме опубликуй мэйл (русскими буквами, чтобы не замодерировали) - я сама тебе напишу, удивишься, сколько ещё напишет.
Судя по твоему имени, вдруг накопаешь еврейские корни - тогда пиши по соотв. фондам и благотворительным организациям, пой про репрессированную прабабушку и проси помощи.

Пенс55

Мне не дали общагу на первом курсе,дали ее только в конце второго курса. Самозахватил дом типа брошеной дачи,без отопления. Свет правда был . Пришлось изрядно голодать: бывало,что по несколько дней ничего кроме испитого чая ничего не было вообще. Ходил в общагу к друзьям,ходил в гости к лаборантке нашего вуза,она меня кормила,я ее сексил. Каких-то троюродных родственников нашел в городе,нет-нет да подкармливали они меня. Но учебу не бросал несмотря ни на какие трудности.

Мне дали общагу. Всё равно пришлось много работать с первого курса и скрывать это в вузе. Голодняки тоже были. Приходилось и по общаге бегать в поисках еды ... все всё понимали и иногда делились.

Гость

Так ей до уникального специалиста еще надо выучиться, опыт наработать, а на что она жить будет?
Если у них там таможня и граница, то надо там что то искать, сначала бумажки будет относить, потом еще что нибудь научат.

Так не работает. Если ты начинаешь в провинции с бумажками, ты и остаёшься в провинции с бумажками.

Допустим, получится получать не 15, а 25 тыс. Это не означает, что из нищеты выбрался ...

Гость
Кира

Откуда вы знаете про Медгору?

Вы дали достаточно информации, тут не надо быть Шерлоком.

Гость
Гость

А сними хатку, да поживи месяцок другой, потом напиши сюда

Спасибо, я лучше останусь в своем добром небогатом городе. У нас можно снять "хатку" за 9-11 тыс.

Гость
Гость

Кира ,делай выводы ,не рожай детей в нищету

Вот с этим согласна. У меня нет детей сознательно. Потому что нет таких денег, чтоб они не мыкались, как я.

Гость
Гость

Мои родственники живут в глубокой провинции ,пгт с населением 10 тыс ,работы там нет уже лет 25 ,все предприятия развалены почти ,но ...чтобы выжить ,тетки рожают пачками ,и до маткапитала рожали много ,а уж с его введением вообще с ума посходили ,массовое крольчатничество . Жизнь проходит по схеме -роддом ,садик ,школа ,огород ,роддом . Учиться после школы едут в обл центр единицы ,у кого родители побогаче ,остальные дома ,учебных заведений в поселке нет ,ближайшее за 300 км . Живут огородом ,редкими шабашками ,по 15-20 человек в одном доме ,рожают обычно сразу после школы ,в 36 половина женщин -бабушки . Полный патриархальный уклад ,ни развития ,ни образования ,деградация сплошная . Основная масса конечно ,обрыганы алкаши и быдлованы ,но мне очень жаль умных ,но нищих детей ,родители которых никогда не смогут отправить учить ребёнка за 300 км ,кормить ,обувать ,одевать в течение нескольких лет ,ибо регион совсем депрессивный и студенту подработку не в ущерб учебе даже в обл центре нереально найти . Кира ,выбирайте рабочую специальность ,любыми способами уезжайте из поселка ,иначе сопьетесь и деградируете ,только не плодите нищету ,даже будучи в браке

Я могу только согласиться. В стране нормальная жизнь есть в некоторых городах нас. 200-300 тыс, как правило, это города, ориентировнные на внутренний туризм, примерно в половине городов населением 500-800 тыс., в миллионниках. В ПГТ может в паре есть жизнь... В остальных все как вы описали.

Гость
Гость

Да ,и в этом поселке очень поощряется многодетность ,администрация устраивает всякие конкурсы ,типа лучшая мать ,лучший отец и тд ,малодетных и бездетных гнобят ,в школе 10 первых классов ,в маленьком то поселке,я вот думаю и куда их девать через 10 лет ,армию нищих бесперспективных подростков ?жуть

Мальчики пойдут служить на контракт, а девочки продолжат плодиться...

Гость

смотрит мелко.

языках,

Роботов не обязательно.

Минимум - английский (!) и хоть один язык программирования. Дальше на Leetcode тренироваться и будет ей работа в ЕС или США.

Гость
Тётка

Уникальными специалистами не рождаются, а становятся.

Ну а если человек середнячок? И некоммуникабельный, не может идти по головам. Выше головы не прыгнешь.

Пенс55

Да, обязательно.

Яна
Гость

Что за чушь вы несете? В США и Европе врач это самая высокооплачиваемая специальность

Речь идет о России-матушке, дорогой. Здесь почти все врачи это дно. Увы и ах, но это так. Добро пожаловать в реальность.

Гость

Вообще не требуется.

Защищать свою позицию придётся
на реальных собеседованиях.

Типа: у вас есть 40 минут.
Сможете написать 5 работающих хранимых процедур, на тему...

Ни одна приличная компания не будет собеседовать кандидата без вуза.

Надо быть богом программирования с реальными крутыми проектами, чтобы на тебя посмотрели или просто закончить вуз.

Гость
Тётка

Роботов не обязательно.

Минимум - английский (!) и хоть один язык программирования. Дальше на Leetcode тренироваться и будет ей работа в ЕС или США.

Так смешно, в этой теме все пишут про английский. А я его 20 лет преподаю, и вижу, что сейчас английский мало кому нужен. 10 лет назад в неделю у меня было по 2-3 заявки от учеников, а сейчас я и другие преподаватели сидим себе, и дай бго раз в месяц что-то стоящее приходит. Мне-то не очень надо, я себе все купила и пахать не хочу. Мне 8 учеников за глаза. 16 уроков в неделю не вставая с дивана. А у кого ипотека не выплачена еще, тем тяжело. Знаю преподавателя английского с образованием МГЛУ и стажировками в Аризоне, кучей сертификатов и CAE на С2, так вот, она вынуждена горничной подрабатывать, потому что ей не хватает.

Гость

иди на вумен тут раздают обеспечунов

Гость

Ну а если человек середнячок? И некоммуникабельный, не может идти по головам. Выше головы не прыгнешь.

Только очень ограниченные люди думают, что по головам идти нужно. Такие обычно остаются там, где и были.

Яна

Речь идет о России-матушке, дорогой. Здесь почти все врачи это дно. Увы и ах, но это так. Добро пожаловать в реальность.

Давайте уж на чистоту, оставать в России - это не путь из нищеты. Исключения есть, но основная масса ...

Яна
EL

Кира!
народ тебе правильно отвечал, в сумме:
1. в РФ не поднимешься - сразу смотри в сторону забугра (язык)
2. в Петрике в 30 раз меньше возможностей, чем в Питере, в Питере - в 30 раз меньше, чем в Мск
3. после школы сидеть дома на *** не надо - сделай нормальное ЕГЭ и рви поступать в Мск или Питер. Как минимум, нужно ещё год отучиться (забугром среднее образование - 12 или 13 лет), т.е. у тебя д.б. справка об УСПЕШНО законченном годе обучения в вузе/колледже.
4. перед рывком копи здоровье - чтобы была нормальная кожа, волосы не секлись, никаких пирсингов (вытащи, если есть).
5. на подъём не деньги нужны, а контакты. Не зная темы, запросто прос*ёшь кровью добытые 50тыр - пусть лучше у мамы останется на крайний случай, чтобы домой вернуться
Ты правильно делаешь, что роешь форумы - только сделай канал обратной связи - заведи специальный мэйл, позаботься о нормальных фотках (не сэлфи в туалете), желательно, сделай СИМку не на себя (на соседку или отца). И в этой теме опубликуй мэйл (русскими буквами, чтобы не замодерировали) - я сама тебе напишу, удивишься, сколько ещё напишет.
Судя по твоему имени, вдруг накопаешь еврейские корни - тогда пиши по соотв. фондам и благотворительным организациям, пой про репрессированную прабабушку и проси помощи.

Это все равно что советовать бомжу вкладываться в акции какой-нибудь компании. У девочки реально 2 - 5 тыс. руб. нет чтобы за общагу платить. Где она денег на еду будет брать, чем за общагу платить? Вы еще ей посоветуйте в биткоин вложиться. Для нее единственный выход - торговля собой. А за границу чтобы уехать это еще большие траты 1000 евро нужно в месяц чтобы просто там жить в общаге и что-то кушать. Это если образование бесплатное будет. Можно конечно стипендию выиграть, но это не с ее мозгами и не с ее образованием в глубинке. Для нее даже билеты на самолет - сумма не подъемная.

Гость

Так смешно, в этой теме все пишут про английский. А я его 20 лет преподаю, и вижу, что сейчас английский мало кому нужен. 10 лет назад в неделю у меня было по 2-3 заявки от учеников, а сейчас я и другие преподаватели сидим себе, и дай бго раз в месяц что-то стоящее приходит. Мне-то не очень надо, я себе все купила и пахать не хочу. Мне 8 учеников за глаза. 16 уроков в неделю не вставая с дивана. А у кого ипотека не выплачена еще, тем тяжело. Знаю преподавателя английского с образованием МГЛУ и стажировками в Аризоне, кучей сертификатов и CAE на С2, так вот, она вынуждена горничной подрабатывать, потому что ей не хватает.

Как человеку работать заграницей, если даже английского нет? В овно-конторах только.

Гость
Гость

Потому что преподавателей полно, а английский сейчас в школе можно выучить.

Гость

Большинство ответов здесь из серии когда мультимиллионер советует бездомному. Я отвечу честно. Не нарушая закон ты никак не вырвишься оттуда. Просто учись и работай. Сделай все чтобы твои дети жили лучше тебя. У них может получиться, у тебя уже нет. Но можешь заниматься самообманом. Думать что ты уникальна и уж у тебя все получится. Правда будет потом больно столкнуться с реальностью.

Гость

Очень многие российские преподы говорят по-английски просто безобразно. Это надо реально деньги выбрасывать, чтобы к таким пойти. Сейчас столько онлайн программ, форумов, книг по грамматике - завались. Вопросы можно бесплатно на разных форумах задавать. А потом нанять себе инглишмена за 1000 рублей по скайпу, например, чтобы он поднатаскал в речи. Ну и нафиг этот кривой еле выговаривающий предложения российский учитель, скажите?)))

Это просто вам там кажется (преподам), особенно на периферии, что вы что-то из себя представляете. Открывается интернет, смотрится за 5 минут как свободно чел говорит на английском и все ваши вот эти - Ай-й-й-й-й - и иные 5-минутные выговаривания и заикания идут нах мгновенно. Реально, не льстите себе. Я прошла несколько бесплатных семинаров ради интереса с российскими учителями. Послушала этот стон, что песней зовется и больше никогда, сказала самой себе.)))))

Как может человек, живущий жизнь, говорить, что английский не нужен. Значит он вообще в жизни не разбирается, совсем.) Идти к нему - только терять время. Английский просто переместился в интернет. Есть клубы в разных городах страны, есть онлайн общение. О meetup, например, такие преподы даже и не слышали, наверное. Как и об остальном. Но, как всегда, рассуждают.)

Может, я неясно выразилась - здесь народ всё правильно говорит, но неконструктивно - непонятно, что конкретно надо делать, а что не делать. На мой взгляд девочке надо:
1. долбить язык, необязательно инглиш, но из распространённых - немецкий, испанский. Никаких способностей для этого не надо - просто каждый день по 2 часа что-нибудь делаешь на языке (фильм смотришь, книжку читаешь, песенку учишь. 50 песенок выучишь - уже очень прилично понимать начнёшь - по себе знаю). Только это не меньше 2 лет каждый день - девочке уже вчера начинать надо было.
2. сразу после школы ехать в Мск или Питер поступать в вуз, где общагу дают. Для этого нужно хорошее ЕГЭ и 2тыр на билет. Если сдаст ЕГЭ на 260 - я ей сама готова билеты купить, даже туда/обратно. Когда есть общага - на еду-то сама заработает. Заканчивать вуз смысла нет никакого - нужна справка о доп.образовании, прокачанный язык и понимание, куда и как забугор она хочет/может - для этого надо прокантоваться минимум год, а скорее - два.
3. НЕ НАДО девочке и её маме лезть из кожи, чтобы заиметь 50тыр "на первое время". В Мск эти же деньги в 20 раз легче достанутся даже без "торговли телом". На "крайний случай" - это на обратный билет.
4. ГЛАВНОЕ - наработать контакты. Вот, мне сразу в голову пришло - один мужик с работы искал сиделку с проживанием, чтобы за бабулькой приглядывать, в 3хкомнатной квартире в Мск. Сиделка-таджичка = 30-50тыр/мес, а здесь медуслуги не нужны, бабулька вменяемая, надо просто еду сготовить/полы помыть, в магазин сходить.
Если поискать знакомства, для нормальной девушки таких вариантов море.
5. Глупо лазать по анонимным форумам без фидбэка. Про этот форум точно не скажу, но как-то на другом форуме дала свой мэйл - 24 письма пришло. В основном, чухня, конечно, но были и полезные, с одной просто подружились.

Гость
Серебряная книга

Очень многие российские преподы говорят по-английски просто безобразно. Это надо реально деньги выбрасывать, чтобы к таким пойти. Сейчас столько онлайн программ, форумов, книг по грамматике - завались. Вопросы можно бесплатно на разных форумах задавать. А потом нанять себе инглишмена за 1000 рублей по скайпу, например, чтобы он поднатаскал в речи. Ну и нафиг этот кривой еле выговаривающий предложения российский учитель, скажите?)))

1000 рублей за урок с нейтивом?)) Столько русские студенты на дистанционке берут. Либо ваш "нейтив" с Филиппин родом. Впрочем, судя по вашей фразе про Водянову, это не Филиппины, а Самоа.

Гость
Серебряная книга

Как может человек, живущий жизнь, говорить, что английский не нужен. Значит он вообще в жизни не разбирается, совсем.) Идти к нему - только терять время. Английский просто переместился в интернет. Есть клубы в разных городах страны, есть онлайн общение. О meetup, например, такие преподы даже и не слышали, наверное. Как и об остальном. Но, как всегда, рассуждают.)

Знаем meetup, особых восторгов не вызвал. А вы можете внятно, без оскорблений, объяснить, зачем английский среднему российскому гражданину, который не планирует эмиграцию? ОГЭ и ЕГЭ по английскому не обязательны. Любой сайт на языке переводится на любой язык одним кликом. До уровня "пообщаться с пожилым итальянцем на badoo через гугл-переводчик" школа вполне доводит. Зачем еще английский гражданину? У нас остались только ученики, планирующие сдать IELTS и свалить. Другие просто нет.

Гость
Яна

Обслуживание как раз никому не нужно. Их первыми увольняют вслед за продавцами сразу как только наступает кризис. Лучше получить нормальное образование. Потом устроиться в какой-нибудь банк или компанию-интегратор в качестве стажера. Несколько лет и можно потом найти приличную работу где платят приличные деньги. Например системным аналитиком пойти. Так что только техническое или естественно-научное образование. Лучше физмат. Мой отец в свое время настоял на этом и я не жалею что пошла.

Для того, чтобы там обучатся, нужны репетиторы.

Гость
Яна

К сожалению, это не экономисты делают, а технологи и инженеры.

Экономисты экономят на расхода, в частности , на зарплатах персонала. Потом, после их экономии, специалисты разбегаются и предприятие закрывается

Гость

Девушка, напишите, что решили.

Гость
Яна

Если нет проблем с моралью, то можно для начала торговать своими интимными фото за деньги. Также можно начать ходить на свидания за деньги. Есть много сайтов для содержанок. Причем, не обязательно заниматься сексом за деньги. Можно и без этого. Для вас, похоже, это единственный выход. Еще можно делать закладки, но рано или поздно поймают и придется сесть. Торговля интимными фотками и webcam это самое безобидное из того что вам доступно. Дальше уже проституция. Мохнатая кормилица никогда не даст помереть с голода.

Ну и чушь вы пишите, хоть бы головой думали! Автор хочет избавится насовсем от нищеты, а не пару лет пожить за чужой счёт

Гость
Гость

Согласна. Писать о беззаботной жизни в деревне может только тот, кто не жил этой жизнью. Особенно умилительно про свежие цветы на столе. Это уже какая-то картинка барского дома времен Тургенева.

А знаете, мне одна городская заявила:- В деревне хорошо, всё своё - мясо, молоко, яйца!
Ей и в голову не приходило, что всё это надо вырастить, корма заготовить, навоз убрать.

Гость
Гость

Да, повар-универсал как вариант. Можно после 9 класса уходить из школы с корочкой и уже идти в колледж на повара. Не видела ни одного повара, кто был бы голодный. Люди всегда будут питаться, будут всегда столовые. Имея корочку повара и опыт работы на нарезке салата, потом можно хоть пиццамейкера курсы закончить, хоть сушиста, это короткий недорогой курс.

Тяжело с практикой, у меня знакомая не нашла предприятие, куда б её взяли на практику после учебы. А без этого вы не получите корочку. На кухню посторонних не пускают!

Гость
Людочка

К сожалению только вариант, который вам не понравится...

Да на контракт пусть военный идёт! Там и замуж удачно выйдет!

Гость
Гость

Погугли au pair. Поезжай в любую "нормальную" страну, когда будет возможность. И ищи там возможности остаться, лучше, конечно, по учебе. Подавайся на все стипендии, заводи связи с приемной семьей, ищи любую возможность остаться. Изучай рынки труда этих стран и смотри, где есть пробелы (например в Германии - средний медперсонал, можно найти аусбильднг, т.е. учебу, со стипендией и оплаченным жильем, но лучше конечно, университет). А пока используй время для изучения языков (полно бесплатных ресурсов, на некоторый уровень выйти можно) и, наверное, посиарайся поступить в вуз хоть куда-то. Для учебы за границей, как правило, количества учебных лет у нас в школе недостаточно. Нужен один законченный семестр в вузе. Удачи!

Для этого нужны деньги, а их нет!

Гость

Большинство ответов здесь из серии когда мультимиллионер советует бездомному. Я отвечу честно. Не нарушая закон ты никак не вырвишься оттуда. Просто учись и работай. Сделай все чтобы твои дети жили лучше тебя. У них может получиться, у тебя уже нет. Но можешь заниматься самообманом. Думать что ты уникальна и уж у тебя все получится. Правда будет потом больно столкнуться с реальностью.

Тут есть советы от бывших бездомных бездомному.

Гость
Юнона

Одних внешних данных девушке не достаточно! Если она неумеха по дому, стало быть лодырь, лодырь богатому не нужна. Если она малообразованная и к тому же глупая, тоже не нужна. Будучи женой богатого человека, она будет так или иначе периодически бывать в обществе других богатых мужчин и их жён, так какое впечатление она о себе оставит. Только мужа своего богатого будет позорить.

Да простит все мужчина , если девушка красива. Это простым надо стараться, строить из себя, проверено на знакомых!

Гость
Гость

Что за чушь вы несете? В США и Европе врач это самая высокооплачиваемая специальность

Речь про Россию

Серебряная книга

Сейчас полно бесплатных тандемов. Ищешь англоязычного человека, который учит русский ...

Гость
Гость

Мои родственники живут в глубокой провинции ,пгт с населением 10 тыс ,работы там нет уже лет 25 ,все предприятия развалены почти ,но ...чтобы выжить ,тетки рожают пачками ,и до маткапитала рожали много ,а уж с его введением вообще с ума посходили ,массовое крольчатничество . Жизнь проходит по схеме -роддом ,садик ,школа ,огород ,роддом . Учиться после школы едут в обл центр единицы ,у кого родители побогаче ,остальные дома ,учебных заведений в поселке нет ,ближайшее за 300 км . Живут огородом ,редкими шабашками ,по 15-20 человек в одном доме ,рожают обычно сразу после школы ,в 36 половина женщин -бабушки . Полный патриархальный уклад ,ни развития ,ни образования ,деградация сплошная . Основная масса конечно ,обрыганы алкаши и быдлованы ,но мне очень жаль умных ,но нищих детей ,родители которых никогда не смогут отправить учить ребёнка за 300 км ,кормить ,обувать ,одевать в течение нескольких лет ,ибо регион совсем депрессивный и студенту подработку не в ущерб учебе даже в обл центре нереально найти . Кира ,выбирайте рабочую специальность ,любыми способами уезжайте из поселка ,иначе сопьетесь и деградируете ,только не плодите нищету ,даже будучи в браке

Пусть идёт на военный контракт, там и зарплата и потенциальные мужья

Гость

1000 рублей за урок с нейтивом?)) Столько русские студенты на дистанционке берут. Либо ваш "нейтив" с Филиппин родом. Впрочем, судя по вашей фразе про Водянову, это не Филиппины, а Самоа.

Ну я просто недавно узнала про сочетание глагола get и пассива - путаю еще.) Нет, такое есть. Есть люди, которые дают занятия за эти деньги - идите сами и посмотрите. Да, он будет просто болтать, возможно, но тем не менее с ним намного лучше научишься и разговаривать, и т.д., если самому записывать, где не знаешь, и это потом прояснять.