я подросток. сколько себя помню, меня всегда унижали мать и сестра дома. меня обвиняют в том, чего я не делала, говорят, что я никто и ничего не добьюсь, нередко даже бьют. это спровоцировало ненависть к людям, необоснованныю агрессию и раздражительность. рассказать отцу или позвонить на телефон психологической помощи не могу из-за угроз. один раз уже так сделала – пришлось не сладко. что сделать? как быть?
Привет. Сколько тебе лет? У тебя есть друзья? Другие родственники?
Забей и жди совершеннолетия и способы уйти из дома. Развивай и обучайся, поставь цель и мечты и стремись к этому. Что нас не убивает, делает сильнее. Я также сбежала из семьи, нашла выход выйти замуж. А потом открыть свой бизнес. Теперь те кто меня угнетал, стали мне льстить. Мать злится что я добилась таких успехов. А я довольна своей жизнью.
Сколько вам лет, где вы учитесь? Другие родственники ничего не могу предпринять?
Как учат коммунистов? Коммунист в любой ситуации - если он не способен самолично изменить ту систему, в которой находится - должен постараться адаптироваться в среде и минимизировать риски. Твоя задача - потерпеть до совершеннолетия. А пока делай то, что требует среда.
вы, типа, Золушка.Синдерелла русскоговорящая... возьмите ручку и блокнот и узнавайте у них подробности, а сами записывайте в блокнот. Если вы дура, то какая дура? круглая? набитая или полная? Начните троллить их, а не обижаться. Даже если будут поколачивать. Удивите их своим поведением, ведите себя как психбольная, таких не трогают. Нож в постель положите, скажите что вам так спокойнее, вдруг воры. Сломайте их представления о себе. Пусть побаиваются странной.
Дождаться совершеннолетия и съехать из дома. А в глобальном смысле, из кожи вон вылезти и добиться успехов в жизни. А сейчас сделайте упор на учебу - это точно лишним не будет.
Эти люди тебе не выгодны. Может в опеку обратишься? Да в детдоме школу окончишь..