Гость
Статьи
Устала от родителей

Устала от родителей

Я очень устала.Мне исполняется 16 лет на днях,живу с родителями,которые уже 2 года кормят меня обещаниями купить новый телефон.Хожу со старым уже 6 лет,постоянно ломается приходится относить в ремонт и тратить кучу денег.Относила в ремонт раз 20,если не больше.Мать говорит: «потерпи немного и купим» итак,уже 2 или 3 год.Когда начинаю поднимать этот вопрос,начинается крик и фразы «у нас сейчас трудное время», «подожди немного», «ты такая деловая все ей нужно» ,а сама мама бежит быстрей в магазин покупать новые шмотки себе.Особого ничего никогда не просила,но в телефоне нуждаюсь.Устала от постоянных глюков,его ломания,от смешков сверстников.Не знаю,что делать...надоело все.

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Иди работать, туннядка!)

Интересная мадама

Сама виновата, что в бедной семье родилась. Могла в богатой родиться

Гость

может начинайте подрабатывать, можно самое простое - курьером газеты разносить в вашем районе. Или по выходным подработки где-то в магазине. Странно если у мамы есть деньги на шмотки, почему не подарить вам телефон, если он ломается. Я понимаю когда денег нет.

Гость
Гость

Иди работать, туннядка!)

это вы себе сказали? ну так идите туда. Ребенка оставьте в покое, она не виновата что у вас шизофрения, никто не виноват.

Гость

скажи "если вы не купите телефон, то я пойду работать. А если я начну работать я буду не успевать учиться и забью на школу"

Гость
Гость

это вы себе сказали? ну так идите туда. Ребенка оставьте в покое, она не виновата что у вас шизофрения, никто не виноват.

Ребенок может и со старым телефоном ходить, это в обязанности родителей не входит

Гость

оба родителя работают и не могут накопить? Что за трудное время?Даже если у них минимальная зарплата в 15k, то вдвоем это 30k. Они жмоты вот и все

Гость

Как они устали от тебя наверное😅

Интересная мадама
Гость

оба родителя работают и не могут накопить? Что за трудное время?Даже если у них минимальная зарплата в 15k, то вдвоем это 30k. Они жмоты вот и все

Зачем с такой зп вообще детей заводить? Пусть олигархи плодятся

Гость

Автор, вам никто ничего не должен. Родители дают вам столько, сколько могут или считают нужным. Это их право. Хотите большего? Идите работать. Сейчас масса подработок для молодежи. Тогда будут у вас деньги и на телефон и на одежду по вашему вкусу... И с родителей часть финансового бремени снимете. 16 лет ведь уже. Взрослая девица...

Жнец-левиафан

Жирно

Гость

В 16 вполне можно уже и самой заработать на новый телефон, а не ныть, что родители не покупают.

Гость
Гость

скажи "если вы не купите телефон, то я пойду работать. А если я начну работать я буду не успевать учиться и забью на школу"

"Иди",- скажут они. "Да забивай",- скажут они и добавят: "Тебе же потом жить без образования, не нам. Что ты учишься, ты не для нас учишься, а для себя."

Найдите подработку на лето

Гость

А в чем проблема самой заработать себе на телефон? После школы/ПТУ листовки, полы помыть и тд, вот тебе и новый телефон

Гость
Гость

Этому "ребенку" 16 лет, нормальные "дети" в 16 подрабатывают на свои хочухи

Вика

ну ты типа взрослая, раз от родителей (которые тебя содержат) ТАК устала... у тебя уже собственный паспорт есть - так иди работай. Покупай телефон на СВОИ деньги, если тебе кажется, что они легко зарабатываются.

Все подростковые заёёбы отлично лечатся трудовой терапией. Иди работай, автор!

Гость
Гость

Автор, вам никто ничего не должен. Родители дают вам столько, сколько могут или считают нужным. Это их право. Хотите большего? Идите работать. Сейчас масса подработок для молодежи. Тогда будут у вас деньги и на телефон и на одежду по вашему вкусу... И с родителей часть финансового бремени снимете. 16 лет ведь уже. Взрослая девица...

Родители обязаны обеспечить дочери комфортную жизнь. Она ученица. Какие работы? Чтобы хорошо учиться, нужно весь день посвящать учебе.

Гость

Вот тут написали многие, что родители не обязаны. Ну да ну да. Вот потом такие девочки и работают продавщицами на рынке, потому что родители ж не обязаны, а деньги нужны сейчас. Автор, у меня самой родители как у вас. Сколько я прошла ужас. А мои подружки с норм родителями имеют квартиры, которые им купили родители. И пошли сразу работать в нормальные места. Потому что им дали старт. А такие как я ненужные кто мыкается, кто-то смог пристроиться. У меня хватило мозгов удачно выйти замуж. И муж помог мне. Я пошла учиться на врача. Сейчас военврач. А родители отправили меня в пед, тк там бесплатно. Вышла я оттуда. И куда идти? В школе с голоду помрешь, в ментовку надо устраиваться месяца три, а отец мне сказал, что все мол. И я пошла куда? Правильно. В торгаши. А моя однокурсница полгода устраивалась в полицию. Ей сеяли жилье. И помогали первое время. Зарплата же была не айс. Теперь она майор. А я только начинаю. Если бы не муж, я пропала бы. Потому что замунутый круг. Вот помогаю теперь трем сестрам. Так что, умники, посмотрите на жизнь реально. Это не СССР, где можно своим умом пройти. Без связей никуда. А родители должны дать старт.

Гость
Гость

Родители обязаны обеспечить дочери комфортную жизнь. Она ученица. Какие работы? Чтобы хорошо учиться, нужно весь день посвящать учебе.

Родители обязаны обеспечивать своего ребенка всем НЕОБХОДИМЫМ для жизни, что они и делают: она сыта, одета, обута. Живет в нормальных условиях, я полагаю... И телефон для связи хоть и старенький, но есть. Родители, путающие жизненные потребности ребенка с его прихотями, воспитывают эгоистичного и неблагодарного потребителя, который считает, что ему все вокруг должны.

Гость
Гость

Вот тут написали многие, что родители не обязаны. Ну да ну да. Вот потом такие девочки и работают продавщицами на рынке, потому что родители ж не обязаны, а деньги нужны сейчас. Автор, у меня самой родители как у вас. Сколько я прошла ужас. А мои подружки с норм родителями имеют квартиры, которые им купили родители. И пошли сразу работать в нормальные места. Потому что им дали старт. А такие как я ненужные кто мыкается, кто-то смог пристроиться. У меня хватило мозгов удачно выйти замуж. И муж помог мне. Я пошла учиться на врача. Сейчас военврач. А родители отправили меня в пед, тк там бесплатно. Вышла я оттуда. И куда идти? В школе с голоду помрешь, в ментовку надо устраиваться месяца три, а отец мне сказал, что все мол. И я пошла куда? Правильно. В торгаши. А моя однокурсница полгода устраивалась в полицию. Ей сеяли жилье. И помогали первое время. Зарплата же была не айс. Теперь она майор. А я только начинаю. Если бы не муж, я пропала бы. Потому что замунутый круг. Вот помогаю теперь трем сестрам. Так что, умники, посмотрите на жизнь реально. Это не СССР, где можно своим умом пройти. Без связей никуда. А родители должны дать старт.

Вы путаете "мух" с "котлетами". Одно дело, - дать старт ребенку: скопить ему на обучение в хорошем ВУЗе, с покупкой жилья помочь, если возможность есть... А другое дело, - потакать всем хотелкам выросшего чада, даже в ущерб себе: сегодня я айфон последней модели хочу, - родители в кредиты влазьте, покупайте, чтобы доча перед однокласниками бахвалилась. Спустя полгода, - новый айфон вышел подавайте, родители! Мне стыдно с этим "старьем" ходить! И в Европу хочу на каникулы и сумку за 200 000 как у Ленки и мне плевать, что у вас зарплата - 60 000 на двоих. Родили, - обеспечивайте! Обязаны! Так получается?.. Я тоже родилась в семье со скромным достатком: мама в образовании работала, а папа в культуре. Причем в те времена, когда зарплаты там были курам на смех, да еще задерживали по полгода. Мои одноклассницы, дети предпринимателей, ходили в школу разодетые во все модное, импортное, а я ходила в перешитых маминых вещах. Телефон свой у меня появился только когда я начала работать сама... И квартиру получила от государства. У родителей не на что было покупать... Но мне никогда даже в голову не придет упрекать их в чем-то. Я знаю, что они дали мне все, что могли.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема