Замечаю уже не раз легкий запах сигарет на куртке дочери, сегодня кидала свитер в стирку, тоже есть легкий запах. Дочери 19 лет, пока учится подрабатывает в магазине одежды. Как поступить?
Никак. Она совершеннолетняя, может, хоть, при Вас курить. Это ее выбор
Никак. Уже взрослый человек, пусть делает что хочет.
Пусть делает, что хочет! Или будете до пенсии ее контролировать?
Вы это будете каждый день спрашивать?
Заприте её дома до 40 лет.
— Сынок, что-то от тебя сильно табаком разит...
— Я стоял там, где курили!
— Ага... И сидел там, где водку пили... И лежал там, где сексом занимались...
А ничего что она взрослая уже? Ее дело, хочет курит - хочет нет.
Вопрос в другом, почему она это скрывает от Вас? Видимо, на это причины есть..
А кто в таком возрасте будет рассказывать родителям? Сходить покурить это то же самое для вас что и зубы что ли почистить?
Я, например, никогда не скрывала от мамы, что я начала курить (правда, недолго курила, от силы месяц - два), лет в 15-16 и в 21.
А от Вас Ваша же дочь скрывает.. как думаете, почему? Может, потому что, будете ругаться, тыкать этим?
Расслабьтесь, не переживайте. Захочет - бросит. Не захочет - не бросит. Вы её просто обнимите и скажите, как сильно вы её любите. Больше ничего не говорите, и на жалость не пробиваете. Сейчас вам остаётся только любить её такой какая есть. Процесс воспитания закончен.
Я, например, никогда не скрывала от мамы, что я начала курить (правда, недолго курила, от силы месяц - два), лет в 15-16 и в 21.
А от Вас Ваша же дочь скрывает.. как думаете, почему? Может, потому что, будете ругаться, тыкать этим?
Интересно и как вы ей рассказали в 15,16 лет об том что курите. Мам я начала курить, молодец дочка так что ли было?
Значит, она все равно будет это делать в тайне от вас. Человеку так хочется, и пока она сама не поймет, вы ничего не сделаете. Так зачем вам ее контролировать и запрещать?
Она у меня самостоятельная, дома почти не появляется приходит только спать, причем во сколько захочет, приходила ночью выпившая и я ничего не говорила. С чего вы взяли что я ее контролирую непонятно
Оставить её в покое, даже если вы что то ей скажете, она просто начнёт сильнее маскироваться. Но курить не бросит
Вы ей ещё натацию про секс прочитайте, что им вредно занимвться, а ещё от него даже дети бывают
Интересно и как вы ей рассказали в 15,16 лет об том что курите. Мам я начала курить, молодец дочка так что ли было?
Обычно. Попробовала покурить, но не знала как сообщить об этом, и стоит ли?! Потом захотелось еще покурить, и еще... в итоге взяла и сказала маме, что "Мам, так и так", на что услышала ответ, что лучше дома буду курить, чем в подворотнях.
Отреагировала, кстати, спокойно и не ругалась. Так как знала, что, это просто баловни обычные и надолго это не затянется.
Это вопрос уважения вами её личных границ. Судя по всему, с этим у вас проблемы.
Дочь у вас взрослая, совершеннолетняя, может делать все что хочет без вашего разрешения. Вам надо к психологу.
Мы с мужем долго копили на эту квартиру и почему я должна делать прокуренную квартиру ради каких то границ
Мы с мужем долго копили на эту квартиру и почему я должна делать прокуренную квартиру ради каких то границ
Вы не писали,что она дома курит. По первому сообщению было понятно, что уы к ее вещам принюхиваетесь.
Дом, куплен на ваши деньги, имеете полное право не разрешать курить в квартире. Здесь уже речь о ваших личных границах.
Если ей надо, пусть выходит на балкон общей лестницы, или сьезжает в общежитие при университете и там курит. Взрослая же дочь
Не знаю как с сигаретами, я не курила в 19. Но появился помню парень, занимались сексом с ним. Когда домой приходила, Мама украдкой лазила по вещам, нюхала, небось и грязные трусы рассматривала, телефонные разговоры подслушивала. Хорошо ещё в моем телефоне не соображала ничего. Сбежала на съем от неё в те же 19.
Меня из- за курения ( в неположенном месте) выгнали из общаги медицинского института. Я оказалась на улице без денег..Потом курить бросила.
Можете поговорить спокойно. Но она уже взрослая. Учтите это.
ремня, только ремня ей дать!!!
когда много на метро езжу — крутка пропитывается этим специфическим метрозапахом. Мб дочь так же чужим табаком пропахла, от коллег, например.
как вариант: коллеги могут прокурить на перерыве, по моему, даже бога на небесах, не то что чью-то одежду.