Гость
Статьи
Запах сигарет на …

Запах сигарет на куртке дочери

Замечаю уже не раз легкий запах сигарет на куртке дочери, сегодня кидала свитер в стирку, тоже есть легкий запах. Дочери 19 лет, пока учится подрабатывает в магазине одежды. Как поступить?

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никак. Она совершеннолетняя, может, хоть, при Вас курить. Это ее выбор

Гость

Никак. Уже взрослый человек, пусть делает что хочет.

Гость

Пусть делает, что хочет! Или будете до пенсии ее контролировать?

Гость

Вы это будете каждый день спрашивать?

Aнтон Силуанов

Заприте её дома до 40 лет.

Автор
Гость

Вы это будете каждый день спрашивать?

Да

— Сынок, что-то от тебя сильно табаком разит...
— Я стоял там, где курили!
— Ага... И сидел там, где водку пили... И лежал там, где сексом занимались...

Автор
Гость

Никак. Она совершеннолетняя, может, хоть, при Вас курить. Это ее выбор

Тут еще стоит вопрос уважения родителей

Гость
Автор

Да

в таком случае тебе прямая дорога к психиатру...
Впрочем, судя по вопросу, тебе у него надо побывать в обязательном порядке. И без справки от него на форуме не появляйся!

Автор
Гость

Пусть делает, что хочет! Или будете до пенсии ее контролировать?

Я просто хочу узнать кто как бы поступил, может быть у кого то такая же сутуация

А ничего что она взрослая уже? Ее дело, хочет курит - хочет нет.
Вопрос в другом, почему она это скрывает от Вас? Видимо, на это причины есть..

Автор
Гость

в таком случае тебе прямая дорога к психиатру...
Впрочем, судя по вопросу, тебе у него надо побывать в обязательном порядке. И без справки от него на форуме не появляйся!

А вы врач чтобы такие заключения делать? Буду задавать сколько нужно

Автор
Valeri

А ничего что она взрослая уже? Ее дело, хочет курит - хочет нет.
Вопрос в другом, почему она это скрывает от Вас? Видимо, на это причины есть..

А кто в таком возрасте будет рассказывать родителям? Сходить покурить это то же самое для вас что и зубы что ли почистить?

Гость
Автор

А кто в таком возрасте будет рассказывать родителям? Сходить покурить это то же самое для вас что и зубы что ли почистить?

Вы по ходу прессуете своего ребенка, вот она и скрывает от вас все.

Автор
Гость

Вы по ходу прессуете своего ребенка, вот она и скрывает от вас все.

Да я прессую и говорю что курить не столько вредно сколько сложно бросать и не каждый сможет

Автор

Я, например, никогда не скрывала от мамы, что я начала курить (правда, недолго курила, от силы месяц - два), лет в 15-16 и в 21.
А от Вас Ваша же дочь скрывает.. как думаете, почему? Может, потому что, будете ругаться, тыкать этим?

Гость
Автор

Да я прессую и говорю что курить не столько вредно сколько сложно бросать и не каждый сможет

Значит, она все равно будет это делать в тайне от вас. Человеку так хочется, и пока она сама не поймет, вы ничего не сделаете. Так зачем вам ее контролировать и запрещать?

Гость
Автор

Расслабьтесь, не переживайте. Захочет - бросит. Не захочет - не бросит. Вы её просто обнимите и скажите, как сильно вы её любите. Больше ничего не говорите, и на жалость не пробиваете. Сейчас вам остаётся только любить её такой какая есть. Процесс воспитания закончен.

Автор
Valeri

Я, например, никогда не скрывала от мамы, что я начала курить (правда, недолго курила, от силы месяц - два), лет в 15-16 и в 21.
А от Вас Ваша же дочь скрывает.. как думаете, почему? Может, потому что, будете ругаться, тыкать этим?

Интересно и как вы ей рассказали в 15,16 лет об том что курите. Мам я начала курить, молодец дочка так что ли было?

Гость
Автор

Интересно и как вы ей рассказали в 15,16 лет об том что курите. Мам я начала курить, молодец дочка так что ли было?

Скажите спасибо, что не бухает, как черт и на наркоте не сидит. Купите ей айкос, хоть вонять не будет.

Автор
Гость

Значит, она все равно будет это делать в тайне от вас. Человеку так хочется, и пока она сама не поймет, вы ничего не сделаете. Так зачем вам ее контролировать и запрещать?

Она у меня самостоятельная, дома почти не появляется приходит только спать, причем во сколько захочет, приходила ночью выпившая и я ничего не говорила. С чего вы взяли что я ее контролирую непонятно

Гость

Оставить её в покое, даже если вы что то ей скажете, она просто начнёт сильнее маскироваться. Но курить не бросит

Автор
Гость

Скажите спасибо, что не бухает, как черт и на наркоте не сидит. Купите ей айкос, хоть вонять не будет.

Ничего покупать не буду, сама купит без проблем

Гость

Вы ей ещё натацию про секс прочитайте, что им вредно занимвться, а ещё от него даже дети бывают

Автор

Обычно. Попробовала покурить, но не знала как сообщить об этом, и стоит ли?! Потом захотелось еще покурить, и еще... в итоге взяла и сказала маме, что "Мам, так и так", на что услышала ответ, что лучше дома буду курить, чем в подворотнях.

Отреагировала, кстати, спокойно и не ругалась. Так как знала, что, это просто баловни обычные и надолго это не затянется.

Автор
Valeri

Обычно. Попробовала покурить, но не знала как сообщить об этом, и стоит ли?! Потом захотелось еще покурить, и еще... в итоге взяла и сказала маме, что "Мам, так и так", на что услышала ответ, что лучше дома буду курить, чем в подворотнях.

А ваша мать тоже курит? Раз так спокойно относится

Автор
Автор

Я к примеру не курю и мне неприятен запах сигарет. Вы прям при матери дома курили?

Гость
Автор

Это вопрос уважения вами её личных границ. Судя по всему, с этим у вас проблемы.
Дочь у вас взрослая, совершеннолетняя, может делать все что хочет без вашего разрешения. Вам надо к психологу.

Автор

Нет, не курит, подростком была, да, курила.

Автор
Гость

Это вопрос уважения вами её личных границ. Судя по всему, с этим у вас проблемы.
Дочь у вас взрослая, совершеннолетняя, может делать все что хочет без вашего разрешения. Вам надо к психологу.

Мы с мужем долго копили на эту квартиру и почему я должна делать прокуренную квартиру ради каких то границ

Гость
Автор

Мы с мужем долго копили на эту квартиру и почему я должна делать прокуренную квартиру ради каких то границ

Слушайте, мне кажется, что вашей дочери пора жить отдельно и делать все то, что она сама хочет. Меньше знаете, крепче спите.

Автор
Valeri

Нет, не курит, подростком была, да, курила.

И где вы курили в квартире?

Автор
Гость

Слушайте, мне кажется, что вашей дочери пора жить отдельно и делать все то, что она сама хочет. Меньше знаете, крепче спите.

Возможно пора, но выгнать же я не могу

Гость
Автор

Возможно пора, но выгнать же я не могу

Можете снять ей квартиру или сказать, чтобы искала себе жилье и курила в своей квартире где хочет.

Автор

И где вы курили в квартире?

На кухне, там вытяжка, на балконе, но дома реже, чаще в компании.

Автор
Valeri

На кухне, там вытяжка, на балконе, но дома реже, чаще в компании.

Да на кухне я знаю каково это, дым просто распространяется повсюду, никакая вытяжка не спасет, и пепельницу вам мама подарила?

Автор

Да на кухне я знаю каково это, дым просто распространяется повсюду, никакая вытяжка не спасет, и пепельницу вам мама подарила?

Под это была другая емкость, и на дома редко курила, чаще в компании.

Автор
Valeri

Под это была другая емкость, и на дома редко курила, чаще в компании.

Ну ладно тогда, сегодня вечером поговорю с дочерью, выясны все и выделю ей место для курения дома

Гость
Автор

Вы не писали,что она дома курит. По первому сообщению было понятно, что уы к ее вещам принюхиваетесь.
Дом, куплен на ваши деньги, имеете полное право не разрешать курить в квартире. Здесь уже речь о ваших личных границах.
Если ей надо, пусть выходит на балкон общей лестницы, или сьезжает в общежитие при университете и там курит. Взрослая же дочь

Гость
Автор

Да, для курящих людей покурить что зубы почистить. Ну, курит у вас дочь, это ее выбор.

Гость

Не знаю как с сигаретами, я не курила в 19. Но появился помню парень, занимались сексом с ним. Когда домой приходила, Мама украдкой лазила по вещам, нюхала, небось и грязные трусы рассматривала, телефонные разговоры подслушивала. Хорошо ещё в моем телефоне не соображала ничего. Сбежала на съем от неё в те же 19.

Гость
Автор

Ну так возьмите тогда ремень и выпорите...
А лучше прутья с куста срезать, сразу курить перехочет...

Гость

Меня из- за курения ( в неположенном месте) выгнали из общаги медицинского института. Я оказалась на улице без денег..Потом курить бросила.

Гость

Можете поговорить спокойно. Но она уже взрослая. Учтите это.

Соло

ремня, только ремня ей дать!!!

Гость
Соло

ремня, только ремня ей дать!!!

Нееее
Ремня мало...
Здесь розги нужны обязательно или скакалка с проводом...

Гость

когда много на метро езжу — крутка пропитывается этим специфическим метрозапахом. Мб дочь так же чужим табаком пропахла, от коллег, например.

Гость

как вариант: коллеги могут прокурить на перерыве, по моему, даже бога на небесах, не то что чью-то одежду.

Гость
Автор

А в каком таком возрасте-то? Она-же уже совершеннолетняя.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: