Гость
Статьи
Смогли бы вы отдать …

Смогли бы вы отдать своего младшего брата(сестру) в детдом,после смерти родителей?

Мне 15,брату 30.Он думает брать на меня опекунство,или нет
Ну я бы не смогла отдать свою сестру в дет.дом
А вы?

Анастасия
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

В нормальной семье отдать в детдом невозможно. Мне почти 30, я бы конечно взяла к себе сестру или брата. Тем более скорее всего в 17-18 свинтит в универскую общагу, обычно молодежи интереснее тусить со своими, мне по крайней мере меньше всего в жизни хотелось сидеть у маминой юбки в этом возрасте.

Но в любом случае, в детдом отдадут только маргиналы, чьи родители вообще не воспитывали никак и не дали ничего. Хотя и в таких семьях бывают дети очень дружные и преданные.

Гость

Какие странные родители. Двух детей наклепали, а подружить их между собой, привить родственные чувства не удосужились. Боюсь, в схожей ситуации я бы тоже подумывала, а не сдать ли этого по сути чужого мне подростка в детдом. Но своего реального младшего брата, с которым вместе росла, и с которым у меня родственные (не говорю "хорошие", а именно родственные) отношения, не сдала бы никуда, конечно.

гость
Анастасия

До у брата была 1 доля,у мамы 1,у меня 2

Тогда у вас 2,5 доли а у брата 1,5. Доля мамы должна поделится между вами и братом.

Гость
гость

Если автор одна собственница то фик им опека разрешит туда заехать. Квартирку закроют или сдадут в аренду а автора в дет.дом. Автор иногда подруги матери оформляют попечительство. Бывает такое. У сестры в классе девочка мать потеряла соседи потирали руки хотели ее комнату занять. Но тут подруга матери стала попечителем и девочку не забрали в детский дом.

Комната в любом случае за несовершеннолетним сохраняется, даже если он в детдоме. Идея хорошая. У моей дочери в классе крестная была опекуном девочки.

Гость
Гость

А по факту он прав.. Народят, типа близкого родственника, повесят нянчить, а потом ещё и содержи.
И никто не спрашивает старшего ребёнка, а нало ему это счастье или нет.

Опекуну платиться пособие на ребенка и пенсия по потере кормильца.

Гость
Гость

Так и связаны: кто представлять интересы девчонки во всяких имущественных делах будет?
Вам бы в колледж какой поступить, тогда, по сути, ваши интересы как сироты должен представлять педагог колледжа. Плюс стипендия социальная. Десятый класс - плевать, в вуз и после колледжа можно.

Колледж от школы не отличается ничем. У несовершеннолетнего должен быть опекун, который решает все вопросы. Остаётся искать опекуна или эмансипация.

Гость
Гость

Вроде бы как справедливо когда дети пополам наследуют. Нет?

Или вы думаете она в 15 лет на неё заработала.

По закону, а значит справедливо, что несовершеннолетнего нельзя лишить наследства и к него есть право на обязательная доля. С долями что то не сходится. Разводкой пахнет

Гость
Анастасия

Да.Тепрь у него 2 доли,у меня 2 доли

Каким образом нотариус оформил долю брату без вылетов вашей обязательной части. Это невозможно. Разводчица.

гость
Гость

Комната в любом случае за несовершеннолетним сохраняется, даже если он в детдоме. Идея хорошая. У моей дочери в классе крестная была опекуном девочки.

Ну это было при СССР тогда не сохраняли. Сейчас да тем более собственность.

Нигина

Автор, что там у вас сейчас? Брат с семейкой ещё не переехали в квартиру? Что делать решили?

Анастасия
Нигина

Автор, что там у вас сейчас? Брат с семейкой ещё не переехали в квартиру? Что делать решили?

Да пока не переехали...вроде сдавать в дет дом передумал...

Нигина
Анастасия

Да пока не переехали...вроде сдавать в дет дом передумал...

Ну, сам факт того, что ХОТЕЛ, уже говорит о не самой большой порядочности. А с чего передумал? Совесть, что ли, проснулась?
А вообще, будьте осторожны. Ваш брателло просто власть над вами почувствовал. Он может создать невыносимые условия для вас на ближайшие три года точно.

Гость

конечно я зделаю все чтобы это чудовище нежило рядом со мной

Анастасия
Нигина

Ну, сам факт того, что ХОТЕЛ, уже говорит о не самой большой порядочности. А с чего передумал? Совесть, что ли, проснулась?
А вообще, будьте осторожны. Ваш брателло просто власть над вами почувствовал. Он может создать невыносимые условия для вас на ближайшие три года точно.

Я это понимаю(((

Нигина

Тут, кто-то выше писал по поводу того, чтобы проконсультироваться с юристом. Конечно, заставить вашего брата взять над вами опеку он не сможет, да и не надо это. Это надо для того, чтобы вы знали, как против брата бороться, если тот начнет права качать.
Да уж дикая ситуация. Я сама только пол года назад стала совершеннолетней и так представлю, что надо мной будет моральный урод вроде вашего братца власть иметь, жутко становится.
Автор, я за вас болею. Отписывайтесь, что да как у вас там.

Анастасия
Нигина

Тут, кто-то выше писал по поводу того, чтобы проконсультироваться с юристом. Конечно, заставить вашего брата взять над вами опеку он не сможет, да и не надо это. Это надо для того, чтобы вы знали, как против брата бороться, если тот начнет права качать.
Да уж дикая ситуация. Я сама только пол года назад стала совершеннолетней и так представлю, что надо мной будет моральный урод вроде вашего братца власть иметь, жутко становится.
Автор, я за вас болею. Отписывайтесь, что да как у вас там.

Сказал сегодня "будешь выделываться,поедешь в дет.дом"
до 18 с ним жить придется,это ужас конечно(((

Нигина
Анастасия

Сказал сегодня "будешь выделываться,поедешь в дет.дом"
до 18 с ним жить придется,это ужас конечно(((

В его понимании что значит "выделываться"? Вы где живёте и в каком сейчас классе? Может стоит уйти после 9 класса и переехать в другой город. Уж лучше в общежитии жить, чем с каким придурком. Если у него есть дети, то и вовсе надо валить, а то ещё из вас нянькой сделает. Вы простите, если я Вам сейчас не очень помогаю какими домыслами, то ему в самом деле может это в голову прийти.

Анастасия
Нигина

В его понимании что значит "выделываться"? Вы где живёте и в каком сейчас классе? Может стоит уйти после 9 класса и переехать в другой город. Уж лучше в общежитии жить, чем с каким придурком. Если у него есть дети, то и вовсе надо валить, а то ещё из вас нянькой сделает. Вы простите, если я Вам сейчас не очень помогаю какими домыслами, то ему в самом деле может это в голову прийти.

Над общежитием подумаю...спасибо вам.

Нигина
Анастасия

Над общежитием подумаю...спасибо вам.

До окончания учебного года ещё много времени, вот за это время и поймёте, сможете с братом и его семьёй ужиться или нет. Может он со временем сам оттает и ваше совместное проживание будет если и не очень приятным, то хотя бы нейтральным.
Желаю Вам счастья и успехов. Все у Вас будет хорошо)))

Гость

Автор, что у вас там?

Анастасия
Гость

Автор, что у вас там?

Да пока всё хорошо,одна живу)

Гость
Анастасия

Да пока всё хорошо,одна живу)

А, понятно. Просто думала, что уже с родственниками живете, вот и спросила, нормально ли все. Больше закидонов он никаких не выкидывал?

Анастасия
Гость

А, понятно. Просто думала, что уже с родственниками живете, вот и спросила, нормально ли все. Больше закидонов он никаких не выкидывал?

Пока что вроде нет)

Гость
Анастасия

Своя семья у него,сказал :"не я тебя рожал"

Вон оно как... видать, мать все детство и юность его отравила, заставляя его с тобой нянькаться. И еще, у вас разные отцы? Если да, то надо родичей со стороны отца пошерстить. Иожет там есть сострадательные

Гость
Гость

Тогда в чем вопрос оформления опеки, раз они все равно вместе с вами жить собираются?
Думаю, эту ситуацию нужно изложить в школе, учителю, которому доверяете, а он уже сориентирует - подключит соцзащиту, уполномоченного по правам ребенка. Но расклад, когда брат хочет переехать в одну квартиру с сестрой, но при этом отказывается брать опекунство, наводит на нехорошие мысли.

Братик создаст ей такие условия, что она сама сбежит, и все подпишет, что он скажет, лишь бы от него подальше. А брат-то не промах, видать и жена такая же. Заберут квартиру, как пить дать

Гость
Анастасия

До у брата была 1 доля,у мамы 1,у меня 2

В таком случае, у ьебя две с полоаиной доли, а у брата - полторы

Не знаю, надо было бы хорошо подумать на счёт этого.Есть такие которые все нервы тебе истрепят будут сидеть на твоей шее хаить тебя ,а ты их содержи .....

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: