Мне 15,брату 30.Он думает брать на меня опекунство,или нет
Ну я бы не смогла отдать свою сестру в дет.дом
А вы?
В нормальной семье отдать в детдом невозможно. Мне почти 30, я бы конечно взяла к себе сестру или брата. Тем более скорее всего в 17-18 свинтит в универскую общагу, обычно молодежи интереснее тусить со своими, мне по крайней мере меньше всего в жизни хотелось сидеть у маминой юбки в этом возрасте.
Но в любом случае, в детдом отдадут только маргиналы, чьи родители вообще не воспитывали никак и не дали ничего. Хотя и в таких семьях бывают дети очень дружные и преданные.
Какие странные родители. Двух детей наклепали, а подружить их между собой, привить родственные чувства не удосужились. Боюсь, в схожей ситуации я бы тоже подумывала, а не сдать ли этого по сути чужого мне подростка в детдом. Но своего реального младшего брата, с которым вместе росла, и с которым у меня родственные (не говорю "хорошие", а именно родственные) отношения, не сдала бы никуда, конечно.
Если автор одна собственница то фик им опека разрешит туда заехать. Квартирку закроют или сдадут в аренду а автора в дет.дом. Автор иногда подруги матери оформляют попечительство. Бывает такое. У сестры в классе девочка мать потеряла соседи потирали руки хотели ее комнату занять. Но тут подруга матери стала попечителем и девочку не забрали в детский дом.
Комната в любом случае за несовершеннолетним сохраняется, даже если он в детдоме. Идея хорошая. У моей дочери в классе крестная была опекуном девочки.
Так и связаны: кто представлять интересы девчонки во всяких имущественных делах будет?
Вам бы в колледж какой поступить, тогда, по сути, ваши интересы как сироты должен представлять педагог колледжа. Плюс стипендия социальная. Десятый класс - плевать, в вуз и после колледжа можно.
Колледж от школы не отличается ничем. У несовершеннолетнего должен быть опекун, который решает все вопросы. Остаётся искать опекуна или эмансипация.
Автор, что там у вас сейчас? Брат с семейкой ещё не переехали в квартиру? Что делать решили?
Ну, сам факт того, что ХОТЕЛ, уже говорит о не самой большой порядочности. А с чего передумал? Совесть, что ли, проснулась?
А вообще, будьте осторожны. Ваш брателло просто власть над вами почувствовал. Он может создать невыносимые условия для вас на ближайшие три года точно.
конечно я зделаю все чтобы это чудовище нежило рядом со мной
Тут, кто-то выше писал по поводу того, чтобы проконсультироваться с юристом. Конечно, заставить вашего брата взять над вами опеку он не сможет, да и не надо это. Это надо для того, чтобы вы знали, как против брата бороться, если тот начнет права качать.
Да уж дикая ситуация. Я сама только пол года назад стала совершеннолетней и так представлю, что надо мной будет моральный урод вроде вашего братца власть иметь, жутко становится.
Автор, я за вас болею. Отписывайтесь, что да как у вас там.
Тут, кто-то выше писал по поводу того, чтобы проконсультироваться с юристом. Конечно, заставить вашего брата взять над вами опеку он не сможет, да и не надо это. Это надо для того, чтобы вы знали, как против брата бороться, если тот начнет права качать.
Да уж дикая ситуация. Я сама только пол года назад стала совершеннолетней и так представлю, что надо мной будет моральный урод вроде вашего братца власть иметь, жутко становится.
Автор, я за вас болею. Отписывайтесь, что да как у вас там.
Сказал сегодня "будешь выделываться,поедешь в дет.дом"
до 18 с ним жить придется,это ужас конечно(((
Сказал сегодня "будешь выделываться,поедешь в дет.дом"
до 18 с ним жить придется,это ужас конечно(((
В его понимании что значит "выделываться"? Вы где живёте и в каком сейчас классе? Может стоит уйти после 9 класса и переехать в другой город. Уж лучше в общежитии жить, чем с каким придурком. Если у него есть дети, то и вовсе надо валить, а то ещё из вас нянькой сделает. Вы простите, если я Вам сейчас не очень помогаю какими домыслами, то ему в самом деле может это в голову прийти.
В его понимании что значит "выделываться"? Вы где живёте и в каком сейчас классе? Может стоит уйти после 9 класса и переехать в другой город. Уж лучше в общежитии жить, чем с каким придурком. Если у него есть дети, то и вовсе надо валить, а то ещё из вас нянькой сделает. Вы простите, если я Вам сейчас не очень помогаю какими домыслами, то ему в самом деле может это в голову прийти.
Над общежитием подумаю...спасибо вам.
До окончания учебного года ещё много времени, вот за это время и поймёте, сможете с братом и его семьёй ужиться или нет. Может он со временем сам оттает и ваше совместное проживание будет если и не очень приятным, то хотя бы нейтральным.
Желаю Вам счастья и успехов. Все у Вас будет хорошо)))
Автор, что у вас там?
Тогда в чем вопрос оформления опеки, раз они все равно вместе с вами жить собираются?
Думаю, эту ситуацию нужно изложить в школе, учителю, которому доверяете, а он уже сориентирует - подключит соцзащиту, уполномоченного по правам ребенка. Но расклад, когда брат хочет переехать в одну квартиру с сестрой, но при этом отказывается брать опекунство, наводит на нехорошие мысли.
Братик создаст ей такие условия, что она сама сбежит, и все подпишет, что он скажет, лишь бы от него подальше. А брат-то не промах, видать и жена такая же. Заберут квартиру, как пить дать
Не знаю, надо было бы хорошо подумать на счёт этого.Есть такие которые все нервы тебе истрепят будут сидеть на твоей шее хаить тебя ,а ты их содержи .....