Гость
Статьи
Смогли бы вы отдать …

Смогли бы вы отдать своего младшего брата(сестру) в детдом,после смерти родителей?

Мне 15,брату 30.Он думает брать на меня опекунство,или нет
Ну я бы не смогла отдать свою сестру в дет.дом
А вы?

Анастасия
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Как ничего? Разве брат не может переехать туда? Разве не может потом выживать сестру ?

Так ничего. Есть два собственника. Все. Выживать будет ж0на автора же)))

Гость

Вот еще не знаю правда или ложь, что в детдомах девушек насилуют. Автор если у вас есть другие родственники может они оформять на вас опеку

Гость
Анастасия

Женат...на такой же самовлюбленной фифе.

Во! Не брата вам опасаться надо.

Домохозяйка

В 15 вас не отправят в детдом, если у вас есть свое жилье.

Гость
Домохозяйка

В 15 вас не отправят в детдом, если у вас есть свое жилье.

А кто будет кормить или одевать ведь по-закону она еще недееспособная.

Гость
Гость

Налогоплательщик. Как обычно.

Домохозяйка
Гость

У нее пенсия по сиротству и скидка по кварплате.

Гость
Гость

Налогоплательщик. Как обычно.

Разве ей могут позволить жить одной в 15 лет?

Домохозяйка

У меня подруга была детдомовская. В 18 дали квартиру. У нее сестра на 2 года младше в том же детдоме была. Сразу без всяких оформлений просто переехала к ней. Никто в детдоме не держал. Была пенсия у обеих пока учились до 23 лет.

Гость
Гость

Разве ей могут позволить жить одной в 15 лет?

В 16 эмансипируют. Да и брат опекуном станет.

Гость
Гость

В 16 эмансипируют. Да и брат опекуном станет.

Только вот брат не хочет быть опекуном, заставить его не могут.

Гость
Гость

Только вот брат не хочет быть опекуном, заставить его не могут.

Это и выдает разводку.

Анастасия
Гость

Это и выдает разводку.

Всмысле разводку?

Гость
Анастасия

Всмысле разводку?

Анастасия, вам надо с юристами консультироваться, а не здесь, хотите дам вам контактную информацию своего знакомого. и есть еще бесплатные онлайн где можно задать вопрос и получить мнения нескольких юристов. Брат зарится на квартиру поэтому вам надо защитить ваши права, может есть друзья родителей кто возьмет над вами опеку.

Гость
Анастасия

Своя семья у него,сказал :"не я тебя рожал"

А по факту он прав.. Народят, типа близкого родственника, повесят нянчить, а потом ещё и содержи.
И никто не спрашивает старшего ребёнка, а нало ему это счастье или нет.

Гость
Гость

Анастасия, вам надо с юристами консультироваться, а не здесь, хотите дам вам контактную информацию своего знакомого. и есть еще бесплатные онлайн где можно задать вопрос и получить мнения нескольких юристов. Брат зарится на квартиру поэтому вам надо защитить ваши права, может есть друзья родителей кто возьмет над вами опеку.

Как связаны квартира и опека?
У автора либо есть права на квартиру либо их нет.

Гость
Гость

у нее есть доля 1/2 и она несовершеннолетняя поэтому нужна опека и зищитить права на квартиру.

брат собирается ее отправить в детдом и переехать в квартиру родителей, вполне может ее продать тогда девочка останется ни с чем. поэтому она должна говорить с юристами, а не доморощенными экспертами на форуме

Гость
Гость

у нее есть доля 1/2 и она несовершеннолетняя поэтому нужна опека и зищитить права на квартиру.

брат собирается ее отправить в детдом и переехать в квартиру родителей, вполне может ее продать тогда девочка останется ни с чем. поэтому она должна говорить с юристами, а не доморощенными экспертами на форуме

Он её не сможет продать пока девочке не исполниться 18 лет. А вот не выпустит потом в квартиру это да. Будет бегать по судам. За то что её не пускают в 1/2 доли. А продать не имеет право

Гость
Гость

Он её не сможет продать пока девочке не исполниться 18 лет. А вот не выпустит потом в квартиру это да. Будет бегать по судам. За то что её не пускают в 1/2 доли. А продать не имеет право

а что не было случаев когда подделывали документы и доверености и продавали? за такой куш как 4 комнатная квартира и не то сделают

Гость
Гость

Если у неё есть доля, то без её ведома никто ничего не продаст

Гость
Гость

а что не было случаев когда подделывали документы и доверености и продавали? за такой куш как 4 комнатная квартира и не то сделают

Не пались, крысонька.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а не впустить в квартиру через 3 года?

Гость
Гость

Если у неё есть доля, то без её ведома никто ничего не продаст

Это по действующему законодательству РФ же! У жырушенек институт частной собственности иначе устроен. Там есть доди, хозяйки, главы семьи, права раскорячившихся, энергитические вкладыи т.д.

Гость
Анастасия

Сейчас одна живу,тетка еще есть,в Питере,но у нее и так опекунство над внуком,больше никого из родственников нет

Если не возьмёт опекунство порвите все связи с ним. Это не тот человек за которого нужно держаться. Удачи вам, не унывайте!

Анастасия
Гость

А по факту он прав.. Народят, типа близкого родственника, повесят нянчить, а потом ещё и содержи.
И никто не спрашивает старшего ребёнка, а нало ему это счастье или нет.

Нянчить?содержать?мне не 3 года,и пенсия своя.

Лала

Ситуация обсурдная. Взрослый человек, 15 лет, есть пенсия и почему- то с точки зрения закона не может жить один. Учиться и жить ,например, в общкжите в другом городе может, а в своей квартире нет. Может действительно надо идти п опеку и советоваться в таком случае. Может стороннего опекуна назначат .

Гость
Анастасия

Нянчить?содержать?мне не 3 года,и пенсия своя.

ищите друзей родителей и консультируйтесь с юристом

Гормон роста

Автор, если брат не будет брать, просите любого более-менее приличного взрослого взять вас на опеку формально. Соседей, друзей родителей или родителей ваших друзей, учителей. За опекунство дают деньги в конце концов. Брат г-но - это ясно.

Анастасия
Гость

ищите друзей родителей и консультируйтесь с юристом

Нет друзей родителей.А что юрист?он же брата не заставит попечительство на меня взять

Гормон роста
Лала

Ситуация обсурдная. Взрослый человек, 15 лет, есть пенсия и почему- то с точки зрения закона не может жить один. Учиться и жить ,например, в общкжите в другом городе может, а в своей квартире нет. Может действительно надо идти п опеку и советоваться в таком случае. Может стороннего опекуна назначат .

это правильная ситуация - 15 лет девочке, ей нужен взрослый, который ее интересы защищает.

Гость
Анастасия

Нет друзей родителей.А что юрист?он же брата не заставит попечительство на меня взять

юрист может предложить варианты опеки и как защитить долю в квартире , может учителя есть приличные или соседи

Гость
Гость

Так ему что, домой к жене и детям еще и сестру притащить? Может жена против

А зачем ее тащить куда-то? Сейчас-то девчонка спокойно живёт одна. Многие в этом возрасте в колледжи поступают и в другой город от родителей сьезжают. Оформить опекунство, чтоб вопросов не возникало, где ребенок, с кем, и чтоб в детдом девушка не уехала, да жить, как жили.
В любом случае брат родителей как-то навещал, с сестрой общался? Продолжит это делать в том же режиме, ну может, чуть чаще. Не грудное дитя, небось.

Гость
Гость

Так и связаны: кто представлять интересы девчонки во всяких имущественных делах будет?
Вам бы в колледж какой поступить, тогда, по сути, ваши интересы как сироты должен представлять педагог колледжа. Плюс стипендия социальная. Десятый класс - плевать, в вуз и после колледжа можно.

Гость

Ну и у соцзащиты вопросов меньше будет, если вы студент.

Гость
Гость

юрист может предложить варианты опеки и как защитить долю в квартире , может учителя есть приличные или соседи

Как защитить долю - это к соцзащите. Они должны бдить над закреплённым за вами жильем.

Гость
Гость

Так-то да, если брат просто поменяет замки, а автор будет уже совершеннолетняя, то ей судиться придется, доказывать, что он препятствует входу на ее площадь. Докажет, конечно. Но ночевать где-то надо уже сегодня.

Гость
Гость

Видно вы так себе сестра. Он же не просил ваших родителей вас рожать. Видно после вашего рождения на него забили и стали любить только вас.

А она здесь при чем?
Брат и себя рожать родителей не просил, так-то.
Вообще - козел. Потеря родителей - это же общее горе детей, нормальные люди поддерживают друг друга, даже если им по 50 лет. А тут - девушка 15- летняя осиротела, а братцу пофиг

Гость
Анастасия

У меня квартира 4к
Они сейчас в однушке
Говорили недавно что хотят ко мне жить перейти

Тогда в чем вопрос оформления опеки, раз они все равно вместе с вами жить собираются?
Думаю, эту ситуацию нужно изложить в школе, учителю, которому доверяете, а он уже сориентирует - подключит соцзащиту, уполномоченного по правам ребенка. Но расклад, когда брат хочет переехать в одну квартиру с сестрой, но при этом отказывается брать опекунство, наводит на нехорошие мысли.

Гость
Гость

Ты оперделись продать или не пустить.

Гость
Гость

Как защитить долю - это к соцзащите. Они должны бдить над закреплённым за вами жильем.

Не должны. С ней сделать ничего неможно.

Гость
Гость

Сделки с собственниками несовершеннолетними проходят через опеку.

И у неё уже есть права собственности. Не продаст без неё. Даже если все будут "за", все равно опека проследит чтобы права не ущемили и чтобы у неё по итогу кв. метров было не меньше.

Гость

Услышать бы брата. А то так односторонне легко осудить.

У него наверняка своя история про Автора есть, которая живет в 4к, в то время как он, имея все права, в 1к.

гость
Гость

Услышать бы брата. А то так односторонне легко осудить.

У него наверняка своя история про Автора есть, которая живет в 4к, в то время как он, имея все права, в 1к.

А читать тему? Скорее автор только вступила в наследство и брат. А до этого это была собственность родителей.

Анастасия
гость

А читать тему? Скорее автор только вступила в наследство и брат. А до этого это была собственность родителей.

До у брата была 1 доля,у мамы 1,у меня 2

Гость
Анастасия

До у брата была 1 доля,у мамы 1,у меня 2

Мама завещала брату всю свою долю? Если нет то у вас больше доля чем у брата в квартире.

Гость
Гость

Мама завещала брату всю свою долю? Если нет то у вас больше доля чем у брата в квартире.

Даже если завещала,автору полагается обязательная доля-она несовершеннолетняя.

Гость
Гость

Вроде бы как справедливо когда дети пополам наследуют. Нет?

Или вы думаете она в 15 лет на неё заработала.

Анастасия
Гость

Да.Тепрь у него 2 доли,у меня 2 доли

Гость

конечно зачем они нужны эти братья и сестры пусть свои проблемы решают сами и вы уже взрослый человек

Гость
Гость

Вроде бы как справедливо когда дети пополам наследуют. Нет?

Или вы думаете она в 15 лет на неё заработала.

При чем тут заработала?Таковы правила наследования в нашей стране.