Родители меня ненавидят, папа бьет меня с детства, мать подставляет. Старшая сестра терроризирует всю семью, каждый день соры. Они в разводе, слава богу хоть папа уехал в другой город, но, после того как он уехал, мать начала исчезать по 1-3 дня и не брать трубку. Сестра совсем за собой не убирает, везде салфетки соплями вниз оставляет, тарелки с пищей которая портится и воняет, и мне приходится в этом жить. Недавно у меня появилось хобби, фотография, так вот, моя сестра как узнала об этом утопила фотоаппарат на который я копила 3 года в ванной. В ремонте после диагностики сказали что восстановлению не подлежит. Когда я рассказала об этом маме, она сказала что это «я наверное где то в канаву упала, и забыла». После сестра воровала у меня деньги, я все прячу. Даже обувь забрала с коридора ибо она воровала у меня стельки и шнурки. В школе учителя в основном неадекватные старухи, математичка например, подходит и портит прическу руками. Орет и мелом шкребет по доске. Друзей нет, ибо я очень социально нездоровая и шуганная, я элементарно не умею общатся из за «общения» со своей семьей. Скоро ЗНО, а так как я пропускала школу большинство времени, сидя в подвале, лишь бы не туда не домой, у меня знаний практически нету. Подготовится очень сложно самой, мама отказывается брать хоть одного репетитора, только ржет с того что я не сдам. Эта ветка это чистые жалобы без смысла, но у меня уже просто крик души, что мне делать?
Вот у меня родители свиньи тоже за собой не убирались и еда тухла
Мда... еще одна покалеченная жизнь... Автор, просто живите и все. В жизни может быть и светлая полоса... Вы ходите в школу, читайте больше, развивайтесь самостоятельно. Тут, главное, желание.
Обратиться в опеку или переехать к нормальным родственникам?
Я хз, что в таких ситуациях делать, так что если советы бредовые, извиняюсь.
В этом мире мало у кого есть будущие,все живут надеждами
Автор, в таком аду ничего хорошего не будет, увы. И если школу не тянете, то может и не надо продолжать?
На фотоаппарат же вы как то накопили, деньги есть значит?
Какие с отцом отношения, готов ли он вам помогать? В 16 уже можно искать подработку официанткой/маникюршей, кем угодно. Почтальоном хоть. Вам нужен план, чтобы вырваться из ада. Сейчас не обязательно высшее образование, чтобы достойно зарабатывать, парикмахеры, визажисты, фотографы хорошие очень прилично зарабатывают, и высшее для этого не нужно - нужны спец курсы, на которые вы можете заработать подработками. К отцу в другой город уехать не вариант? Скажите что будете работать, пусть с жильем вам поможет хотя бы
думайте о своем будущем, учитесь пока не поздно,получите профессию. Чтоб успевать в учебе, нужно не пропускать и делать все домашние задания. Вам уже 16, пора профессию получать. Почитайте в инете какие есть варианты, что из этого вам интересно, и концетрируйтесь на этих предметах. Без образования ничего хорошего в жизни не получите.
Хоспидя, сколько тупорылых комментаторов... Ау, одноизвилистые, это очередная разводка от мужика, выдающего себя за подростка, вы хоть на текст внимание обратите.....
Хоспидя, сколько тупорылых комментаторов... Ау, одноизвилистые, это очередная разводка от мужика, выдающего себя за подростка, вы хоть на текст внимание обратите.....
Да даже если это и разводка, любые ответы по сути могут помочь другим подросткам, читателям форума, в подобной ситуации. А вот ваш ответ действительно бесполезная пустышка.
МЕЛОМ по доске шкребет?
А на голове чепец у нее и в школу приезжает на повозке с кучером?
Автор, ну ты прокололась.
Автор, в таком аду ничего хорошего не будет, увы. И если школу не тянете, то может и не надо продолжать?
На фотоаппарат же вы как то накопили, деньги есть значит?
Какие с отцом отношения, готов ли он вам помогать? В 16 уже можно искать подработку официанткой/маникюршей, кем угодно. Почтальоном хоть. Вам нужен план, чтобы вырваться из ада. Сейчас не обязательно высшее образование, чтобы достойно зарабатывать, парикмахеры, визажисты, фотографы хорошие очень прилично зарабатывают, и высшее для этого не нужно - нужны спец курсы, на которые вы можете заработать подработками. К отцу в другой город уехать не вариант? Скажите что будете работать, пусть с жильем вам поможет хотя бы
Да была уже такая тема, и там про фотоаппарат тоже.
Тебе просто нужно делать по мере возможностей, но только честно, когда можешь - делай, что нужно. Постепенно выплывешь. Не надо тебе просиживать время в подвале, ходи хоть в библиотеку и занимайся. Там есть письменные столы, сиди хоть от открытия до закрытия. С 18 можно будет подрабатывать. Ты же не обязана всю жизнь жить в этом доме, уже скоро с"едешь. Просто твоя семья вот така, бывает. У тебя своя жизнь, у каждого из них своя. Фотоаппарат еще купишь себе обязательно, если захочешь. Не каждый сможет три года копить на цель - у тебя есть характер. А зашуганность скорректируется, главное учись. Хочешь в колледж идт, хочешь - в университет. Жизнь такая длинная и непредсказуемая, все еще может наладиться.