Мне 17 лет, я в 11 классе. Скоро поступать, а я не знаю, кто я и кем хочу быть. Страшно, что не смогу сделать правильный выбор. Что делать?
Обратиться к специалисту по профориентации.
Я вам одно посоветую- выбирайте то, что больше всего интересно в жизни, чтобы потом работа не была нудной, как у меня, я просто выбрала то, что больше умею, но не то, что интересно, в итоге сейчас жалею...
Будешь женой мужу.
Или не будешь...
Попробовать пойти на курсы , возможно что-то понравится
Я так ошиблась..с 17 по 21год училась в 4х вузах и все равно ошиблась со специальностью!!!! Я ее все же получила, но всё - таки не то, на что тянет теперь, ближе к 30, когда я переосмыслила свои
духовные приоритеты.
Какие интересы у самой? Что нравится, к чему тянет?
Я так ошиблась..с 17 по 21год училась в 4х вузах и все равно ошиблась со специальностью!!!! Я ее все же получила, но всё - таки не то, на что тянет теперь, ближе к 30, когда я переосмыслила свои
духовные приоритеты.
Сейчас думаю, лучше б пошла в вуз ближе к 22-23 годам или даже старше.. А сразу после школы поездила бы по миру волонтёром, поработала бы на соцработах и тому подобное... Дело жизни выбирать очень долго, и просто так занимать бюджетное место в вузе, который ты потом бросишь, не стоит..
Проблема в том, что это не тот возраст для поиска себя. Я тоже не знала кем хочу быть и пошла туда, куда сказали родители. Сначала было полное отторжение, но когда начала работать по специальности оказалось, что это интересно, учеба от работы очень отличается. Идите на востребованную и высокооплачиваемую специальность типа финансиста-аналитика, аудитора-бухгалтера. Хлеб с маслом и икрой у вас всегда будет)))
Девочке важно получить образование.
А там... роды.. дети... муж.
МЕД; ЮРИД;ЖУРФАК,... ПЕД НА КРАЙР. СЛУЧАЙ.
Сейчас думаю, лучше б пошла в вуз ближе к 22-23 годам или даже старше.. А сразу после школы поездила бы по миру волонтёром, поработала бы на соцработах и тому подобное... Дело жизни выбирать очень долго, и просто так занимать бюджетное место в вузе, который ты потом бросишь, не стоит..
Ты что мелишь?
В 17 лет ребенок зависим от родителей.
Поездки волонтером? А загран за какой шиш делать?
У многих денег детям на дорогу до ВУЗа и назад. У некоторых деньги папа за бугром на образование ребенку зарабатывает.
Вы спецом пишите о сказках?
Даже в 30 и 40 лет люди себя ищут. Определитесь хотя бы гуманитарий Вы или технарь.. Если уж в итоге вообще будет все равно куда поступать, выбирите ближе к дому
Можно оценить свои способности и пойти без души учиться в такой вуз, что соответствует. Просто набраться терпения и получить диплом о высшем образовании.
Искать себя вы можете всю жизнь, и из всей жизни 5 лет вуза погоду не сделают, зато откроют дверь в возможность более приличной работы, чем кассирша. Пока за пределами работы вы перебираете увлечения.
Иди к специалисту. Не слушай бред, который написали. Только специалист сможет понять твой психотип, темперамент и определит подходящие для тебя профессии.
Проходите тесты по профориентации, посмотрите плюсы и минусы всех профессий,выбирайте,исходя из ваших хобби.