Здравствуйте, хочу узнать, к кому для начала стоит сходить, к психотерапевту или сразу к психиатру? Просто копаясь в своих ближних поликлиниках, отсутствуют психотерапевты, есть лишь психиатры и психологи. Или их нет по той причине, что в каких-то местах они принимают только платно? (если да, то сколько в среднем за прием и стоит ли оно того), мне 14 лет.
В местное отделение ПНД к психиатру, тот уже отправит к психотерапевту. По полису ОМС все бесплатно. На учёт не ставят, если нет псих отклонений, а нужна просто консультация, возможно, легкие таблетки и работа с психотерапевтом
К невропатологу иди по прописке,расскажешь симптомы он отправит к психотерапевту,если он что тозаподозрит направит в психушку
Даже не удивлён, что именно 14 лет. Это возраст такой, что бы там ни было. В этом возрасте шкиле сложно, не позёрствуй.
Я сам у психиатра очень долго находился на приёме(и по сей день тоже заглядываю). Я знаю, что такое позеры. Постоянно проходят, их консультируют или в дурку кладут, а через месяц говорят, мол, у вас нет депрессии, вы просто ***.
Даже не удивлён, что именно 14 лет. Это возраст такой, что бы там ни было. В этом возрасте шкиле сложно, не позёрствуй.
Я сам у психиатра очень долго находился на приёме(и по сей день тоже заглядываю). Я знаю, что такое позеры. Постоянно проходят, их консультируют или в дурку кладут, а через месяц говорят, мол, у вас нет депрессии, вы просто ***.
неужели Вы обесцениваете мои проблемы всего лишь из-за возраста? я прекрасно понимаю, что есть такие подростки, но это же не означает, что и я вхожу в данный список. если я чувствую, что со мной происходит что-то не так, иду к врачу, и в частых случаях не зря хожу, потому что заболевания какие-то всё таки выявляются.
Автор, не слушай про возраст и позерство. Если чувствуешь, что тебе нужен психотерапевт - иди к специалисту.
Я из-за таких вот "да вы школота, позеры, симулянты" в твоем возрасте действительно верила, что все придумываю, что мои проблемы ерунда. В итоге в 28 лет разгребаю последствия и злюсь, что не обратилась за помощью раньше.
Я бы начала с психолога (если не вариант частный, то просто в поликлинике). Он и препараты может назначить для коррекции, а если нужен именно психотерапевт, то даст направление.
Автор, не слушай про возраст и позерство. Если чувствуешь, что тебе нужен психотерапевт - иди к специалисту.
Я из-за таких вот "да вы школота, позеры, симулянты" в твоем возрасте действительно верила, что все придумываю, что мои проблемы ерунда. В итоге в 28 лет разгребаю последствия и злюсь, что не обратилась за помощью раньше.
Я бы начала с психолога (если не вариант частный, то просто в поликлинике). Он и препараты может назначить для коррекции, а если нужен именно психотерапевт, то даст направление.
спасибо Вам огромное)