Гость
Статьи
Не хочу учиться, хочу …

Не хочу учиться, хочу бросить школу и идти работать.

Ненавижу школу, ненавидела практически всегда, в начальной школе каждый день были истерики, настолько я не хотела ходить в школу. Надеялась сменить после 9, но родители были против. В результате я …

Алина
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Натка
Алина

Читайте внимательнее, я писала, что родители были против смены школы, они и сейчас против. Возможности сменить школу сейчас нет из-за ситуации с вирусом. Никто не требует развлечений. Почему-то 1 учитель из всех наших учителей может заинтересовать и относится нормально. Остальные, как говорят мои родители, недовольны работой или жизнью, и вымещают это на учеников. К сожалению, это нередкое явление.

Почему они против? Чем мотивируют?

Hollanteri

Девушка, не валяйте дурака, - заканчивайте 10 классов, пытайтесь поступать в университет.
Идти набивать татушки сейчас, во время экономической депрессии - безумие. В течение трёх лет люди перестанут тратить деньги на все эти фигульки. Первыми отпадут татушки, потом брови, чуть дольше продержатся маникюрщицы, но и половине из них придётся болтаться на шее у мужей или родителей. Даже косметологи сильно просядут, потому что тётеньки будут выбирать, - сделать укольчик ботокса или зуб отремонтировать. И потратят деньги на зубы.
И будет у вас, тату-мастера, в кармане 10-15 тыр за 2-3 татушки в месяц, - это не работа, это подработка.

Гонору-то много, а анализу - с гулькин нос.

Алина
Натка

Почему они против? Чем мотивируют?

Тем, что школы все одинаковые, программа одна и та же. Нет никаких гарантий, что в другой школе я резко захочу учиться. Там может быть ещё хуже.

Алина
Натка

А мне ничего не нужно говорить. Самое главное дать ответ себе..только честный.

Как я могу не давать себе отчёт о том, откуда у меня берутся деньги? Они не из воздуха появляются.

Натка
Алина

Тем, что школы все одинаковые, программа одна и та же. Нет никаких гарантий, что в другой школе я резко захочу учиться. Там может быть ещё хуже.

Я думаю ваши родители лучше вас знают чем участники форума. Раз они так говорят то вполне возможно что тому есть основания. Если мне интересна например история я буду ею интересоваться независимо от того как преподает учитель - я буду читать книги, искать информацию, копаться в интернет. Я не буду ждать когда ко мне придёт хороший учитель чтобы меня заинтересовать. Так что возможно они и правы. Вы этого сами не хотите но считаете что достаточно волшебной палочки и вам захочется. Так не бывает.

Натка
Алина

Как я могу не давать себе отчёт о том, откуда у меня берутся деньги? Они не из воздуха появляются.

Вы во многом не отдаете себе отчёт. И вам это пишу не только я.

Алина
Натка

Я думаю ваши родители лучше вас знают чем участники форума. Раз они так говорят то вполне возможно что тому есть основания. Если мне интересна например история я буду ею интересоваться независимо от того как преподает учитель - я буду читать книги, искать информацию, копаться в интернет. Я не буду ждать когда ко мне придёт хороший учитель чтобы меня заинтересовать. Так что возможно они и правы. Вы этого сами не хотите но считаете что достаточно волшебной палочки и вам захочется. Так не бывает.

Какой ещё палочки? Где я писала, что, сменив школу или предприняв иные меры, мне захочется учиться? То, что мне интересно, а именно искусство, рисование, в школе полностью отсутствует.

Алина
Натка

Вы во многом не отдаете себе отчёт. И вам это пишу не только я.

Вы говорите общими фразами без каких-либо обоснований. Я точно также могу сказать, что вы зря получили высшее образование, раз считаете, что писать грамотно следует не во всех ситуациях. Как вы утверждали ранее, на форуме можно неграмотно писать, все ведь и так поймут.

Натка
Алина

Какой ещё палочки? Где я писала, что, сменив школу или предприняв иные меры, мне захочется учиться? То, что мне интересно, а именно искусство, рисование, в школе полностью отсутствует.

Так какой смысл тогда менять школу? Зачем менять если вы все равно не будете учиться? К чему тогда эти ваши слова о том что вот в другой школе так не будет?

Натка
Алина

Вы говорите общими фразами без каких-либо обоснований. Я точно также могу сказать, что вы зря получили высшее образование, раз считаете, что писать грамотно следует не во всех ситуациях. Как вы утверждали ранее, на форуме можно неграмотно писать, все ведь и так поймут.

А как вам нужно ещё пояснять что школа это база для вуза а вуз это база вашей будущей работы следовательно вашего уровня жизни?

Гость
Натка

А как вам нужно ещё пояснять что школа это база для вуза а вуз это база вашей будущей работы следовательно вашего уровня жизни?

К сожалению, вы неправы во многом. Не знаю, сколько лет назад вы закончили школу, но то, что творится сейчас, естественно, не нравится детям. Я работаю в школе и занимаюсь репетиторством, готовлю к ЕГЭ и просто консультирую по обществознанию и истории. Дети приходят сонные, уставшие, продуктивность из-за этого снимается, порой приносят из школы такие задания, что непонятно, за что ухватиться. На многое влияет личное отношение учителя к ребёнку, есть учителя, которые детей ни во что не ставят или занижают оценки из-за личной неприязни. Автор, постарайтесь найти в себе силы закончить школу. В ВУЗах все иначе, поверьте! Возможно, сменить школу неплохой вариант, ведь не все школы, как ваша - есть лучше! Поговорите с родителями.

Гость
Алина

Если интересно рисование, почему не учитесь в художественной школе. У меня дочь училась в художке и в школе очень хорошо. Сдала отлично ЕГЭ. Одно другому не мешает, было бы желание. А у вас отговорки. Школа, это база,которая должна быть у всех детей. Даже умственно отсталые учаться в коррекционной школе и получают аттестат.

Алина
Гость

Если интересно рисование, почему не учитесь в художественной школе. У меня дочь училась в художке и в школе очень хорошо. Сдала отлично ЕГЭ. Одно другому не мешает, было бы желание. А у вас отговорки. Школа, это база,которая должна быть у всех детей. Даже умственно отсталые учаться в коррекционной школе и получают аттестат.

У меня учитель рисования, частные уроки на дому. Я закончила 9 классов, имею аттестат. Смысла дальше учиться не вижу, не получаю от школы ничего. А учиться, потому что «надо», - достаточно бесполезное дело, все эти знания канут в лету. Большая часть не пригодится.

Алина
Натка

Так какой смысл тогда менять школу? Зачем менять если вы все равно не будете учиться? К чему тогда эти ваши слова о том что вот в другой школе так не будет?

Я не знаю, буду или нет. Как я могу это знать, если я никогда не училась в других школах? Я не могу знать, будет в другой школе так или не так. Смотря, что за школа, какая обстановка.

Натка
Гость

К сожалению, вы неправы во многом. Не знаю, сколько лет назад вы закончили школу, но то, что творится сейчас, естественно, не нравится детям. Я работаю в школе и занимаюсь репетиторством, готовлю к ЕГЭ и просто консультирую по обществознанию и истории. Дети приходят сонные, уставшие, продуктивность из-за этого снимается, порой приносят из школы такие задания, что непонятно, за что ухватиться. На многое влияет личное отношение учителя к ребёнку, есть учителя, которые детей ни во что не ставят или занижают оценки из-за личной неприязни. Автор, постарайтесь найти в себе силы закончить школу. В ВУЗах все иначе, поверьте! Возможно, сменить школу неплохой вариант, ведь не все школы, как ваша - есть лучше! Поговорите с родителями.

Ну так как ни крути в вуз без школы не поступишь, хоть тогда когда я закончила школу что сейчас. Что сейчас программа намного сложнее чем тогда даже и спорить не буду. То что сын учит в 9 классе по биологии я в свое время даже в 11 не учила. То же касается физики, химии, математики и прочих предметов. Но без школы образования высшего не будет. Хотя мне кажется, если автору так уж невтерпёж, можно пойти после 9 класса в колледж например. Мой сын тоже не любит учиться. Хочет в колледж. А там видно будет - может и до вуза созреет. Автор я так поняла вообще бросить хочет.

Натка
Алина

У меня учитель рисования, частные уроки на дому. Я закончила 9 классов, имею аттестат. Смысла дальше учиться не вижу, не получаю от школы ничего. А учиться, потому что «надо», - достаточно бесполезное дело, все эти знания канут в лету. Большая часть не пригодится.

Как на счёт колледжа например? Вроде как и школу оканчиваете и профессия есть.

Гость
Алина

Ха ха. Вас ещё тут умной считали. Аттестат после 9 класса о неполном среднем образовании. А нужно иметь среднее. Поэтому либо идут дальше учиться а школе либо в колледж. Даже пту даёт среднее образование. А так да, у вас есть аттестат.

Лизавета
Гость

Ха ха. Вас ещё тут умной считали. Аттестат после 9 класса о неполном среднем образовании. А нужно иметь среднее. Поэтому либо идут дальше учиться а школе либо в колледж. Даже пту даёт среднее образование. А так да, у вас есть аттестат.

При чем тут умственные способности? Аттестат за 9 класс является обязательным, дальше каждый сам решает. Автор хочет идти учиться на тату мастера, а не бездельничать. Кто ж виноват, что этой профессии обучаются только на курсах, и нет колледжа?

Натка
Лизавета

При чем тут умственные способности? Аттестат за 9 класс является обязательным, дальше каждый сам решает. Автор хочет идти учиться на тату мастера, а не бездельничать. Кто ж виноват, что этой профессии обучаются только на курсах, и нет колледжа?

Закончить колледж и пойти учиться куда хочет. Не судьба? Автор сокрушается что в школе не нравится а родители не хотят менять школу. Вот есть шанс что то изменить. После 9 классов максимум кассир в супермаркет или продавец.

Коротко о комментариях:"Ты должна принуждать себя к труду, закончить 11 классов и поступить на вышку, иначе как работать будешь? Там точно так же надо будет влом трудиться".
Да вы мазохисты, господа. Закончили 11 классов и вуз только потому, что так надо? А после учёбы пошли на работу, которая вам не по душе? Ради чего вы вообще живёте?

Натка

Закончить колледж и пойти учиться куда хочет. Не судьба? Автор сокрушается что в школе не нравится а родители не хотят менять школу. Вот есть шанс что то изменить. После 9 классов максимум кассир в супермаркет или продавец.

Знаю парня одного, закончил колледж. Сейчас работает в магазине и кричит:" Свободная касса!". Так что... Диплом - не гарантия получения высокооплачиваемой работы.
Не тратьте время, автор. Займитесь любым делом сейчас, а не откладывайте на несколько лет.

Натка
Ёши

Коротко о комментариях:"Ты должна принуждать себя к труду, закончить 11 классов и поступить на вышку, иначе как работать будешь? Там точно так же надо будет влом трудиться".
Да вы мазохисты, господа. Закончили 11 классов и вуз только потому, что так надо? А после учёбы пошли на работу, которая вам не по душе? Ради чего вы вообще живёте?

А как нужно? Закончить 9 классов и пойти в продавцы?

Натка
Ёши

Знаю парня одного, закончил колледж. Сейчас работает в магазине и кричит:" Свободная касса!". Так что... Диплом - не гарантия получения высокооплачиваемой работы.
Не тратьте время, автор. Займитесь любым делом сейчас, а не откладывайте на несколько лет.

Ну так колледж это тоже не особо великое образование. Но хотя бы школу он закончил. А автор даже 11 не будет иметь за плечами

Лизавета
Натка

Ну так колледж это тоже не особо великое образование. Но хотя бы школу он закончил. А автор даже 11 не будет иметь за плечами

Закончил 11 классов и стоит за кассой. Только время потерял.

Гость
Лизавета

Закончил 11 классов и стоит за кассой. Только время потерял.

Одумается, пойдет учиться дальше. А у автора такой возможности не будет. В наше время не иметь за плечами средней школы более чем странно. Ну да ладно, не теряйте время зря, бросайте ненавистную учебу. Меньше будет конкурентов нашим детям. Я только за.

Лизавета
Гость

Одумается, пойдет учиться дальше. А у автора такой возможности не будет. В наше время не иметь за плечами средней школы более чем странно. Ну да ладно, не теряйте время зря, бросайте ненавистную учебу. Меньше будет конкурентов нашим детям. Я только за.

Каким образом пойдёт учиться, если знаний нет? В ВУЗ не берут просто за аттестат.

Натка
Лизавета

Каким образом пойдёт учиться, если знаний нет? В ВУЗ не берут просто за аттестат.

Прикиньте люди через время после школы дальше идут учиться. Представляете? Так оказывается бывает. :))))))

Лизавета
Натка

Прикиньте люди через время после школы дальше идут учиться. Представляете? Так оказывается бывает. :))))))

Бывает, но это такая редкость. Поступить практически невозможно, поэтому таких случаев минимум.

Натка
Лизавета

Бывает, но это такая редкость. Поступить практически невозможно, поэтому таких случаев минимум.

Чё, серьезно?

Лизавета
Натка

Чё, серьезно?

По уровню иронии и стилю написания складывается ощущение, что ты из начальной школы вышла.

Натка
Лизавета

По уровню иронии и стилю написания складывается ощущение, что ты из начальной школы вышла.

Так и вы не блещете воспитанием ежели тычет незнакомым людям. Улица воспитала? А претензии на интеллигенцию....займитесь лучше СВОИМ воспитанием.

Гость
Гость

Ваша жизнь только ваша. Главное при принятии важных решений заботьтесь о себе. Не стоит увлекаться алкоголем и табаком и ни в коем случае не смотрите в сторону психотропных вещей. Говорю это, потому что некоторые люди, когда ощущают себя потерянными в жизни в результате каких-то решений, находят самый простой путь уйти в забытье с помощью всякой дряни.
Бросив школу вы и правда можете найти себя в жизни, а можете и потеряться в жизни. Главное помните, что вы всегда можете доучиться и поступить куда захотите на высшее образование.

Не всем дано быть отличниками)

ЕленаФ

А вы понимаете, что тату-мастер это медицинская профессия, затрагивает здоровье людей ? Ответственность при ошиках мастера? Мед.колледж как минимум закончить нужно. И без соответствующего диплома - это незаконная деятельность, наказуемая по закону. Вы можете нанести вред человеку.

ЕленаФ
Алина

Работать я все равно смогу только с 18. Учиться и так, и так 2 года. Я бы с удовольствием вместо 10 часов, которые я трачу на обучение в школе, совершенствовалась в рисовании.

Я бы советовала вам получить художественное образование в колледже после 9-го класса или ВУЗе и параллельно пройти курсы мастеров тату.

Варианты:
1. Перейти на семейное обучение по заявлению родителей. Тогда в школе нужно только сдавать контрольные аттестации и ЕГЭ. Но будьте готовы осваивать самостоятельно (или с репетиторами за деньги) и математику с химией-физикой. За красивые глаза "3" не поставят - контрольные и ЕГЭ надо будет хоть как-то, но СДАТЬ. До 18 лет по Закону "Об образовании в РФ" дети обязаны учиться - в школе на любой форме или колледже (если после 9-го класса). Иначе родителей будут штрафовать и требовать вернуть вас на учебу. Можно параллельно подрабатывать - деньги вам понадобятся на обучение мастера-тату.

2. Уже сейчас поступить на художественные курсы. Или на художественные специальности в колледже после 9 или 11 класса, где вы сможете учиться и совершенствовать технику рисунка, композицию, изучать историю живописи и т.д. И заодно завершить школьное образование (в колледже школьные предметы программы сильно проще, особенно всякие "математики", а часть предметов совсем ОТСУТСТВУЕТ, и не надо сдавать ЕГЭ - у вас будет в итоге диплом колледжа). Если поступите на бюджет (конкурс по среднему баллу аттестата, у вас приличные оценки) - еще лучше, это вам поможет сильно. И с родителями скандала "по школе" не будет! И учиться по школьным предметам проще, по минимуму - "не париться".

3. Колледж или художественный ВУЗ хороши еще и тем, что у вас будет ДИПЛОМ о СПО или высшем образовании - мало ли как жизнь сложится, у вас будет больше возможностей лучше распорядится своими способностями. Если решите поменять работу, факт наличия диплома важен для трудоустройства на многие ДРУГИЕ вакансии.

Даже для должности уборщицы метро в Москве требуют законченное образование 11 классов! А если вы школу не закончите, только 9 классов? Даже продавцом не везде возьмут (в мебельном салоне ниже колледжа отказывают), нужны "зрелые" образованные люди.

Гость
Dimon Hyper

А бывают школы, по самой своей сути предназначенные НЕ для тупых? Ещё раз: школа - это передержка для людей (да, лет с 12-14 это уже не ребенок, а полноценный человек), которым не нашлось места в реальной жизни. Не обязательно тату: может быть и отцовская шиномонтажка, и подработка на дачах, и техникум, в котором учат реальной профессии, и много чего ещё. Главное, чтобы человек был занят чем-то полезным, и понимал, ДЛЯ ЧЕГО ему нужны знания. Ну а дальше уже можно хоть в универ, ДОБИРАТЬ знания, которых не хватает, хоть на курсы ПОВЫШЕНИЯ квалификации. Извиняюсь за капсы, просто это ключевое: чему-то научиться в универе и старших классах школы можно тогда, когда уже хоть что-то видел в реальной жизни, и хоть приблизительно представляешь, что тебе надо.

Вы просто лучший. В школе совсем не понятно что нужно мне, только учить то что не интересно(чтобы не получить 2) и уже на интересные предметы времени не хватает и желание пропало. Вот планирую бросать школу в 10, но меня мучает совесть и страх есть что так я поставлю точку и ничего не добьюсь, желания учиться нету, но есть желание работать, но так всю жизнь продолжаться не может. Я вообще в тупике, все время думаю, переживаю...

Гость

Ха-ха-ха! Тату-мастер... Недоучившаяся девчонка будет колоть партаки такому же ***-контингенту.

А в чем разница? Если она пройдет курсы то сможет делать норм тату.от того сколько чел классов закончил не зависит качество

Гость
Гость

а деньги на учебу где возьмешь? хороший тату мастер сначала много учиться, а потом покупает хорошее оборудование. стоя где то в кофейне или магазине, вы столько не заработайте.
ну а вообще ждем тему через пару лет "помогите, я бросила школу, работаю уборщицей, как жить дальше"

Я закончила школу, но депутатом не стала, работаю уборщицей

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: