Ненавижу школу, ненавидела практически всегда, в начальной школе каждый день были истерики, настолько я не хотела ходить в школу. Надеялась сменить после 9, но родители были против. В результате я …
А бывают школы, по самой своей сути предназначенные НЕ для тупых? Ещё раз: школа - это передержка для людей (да, лет с 12-14 это уже не ребенок, а полноценный человек), которым не нашлось места в реальной жизни. Не обязательно тату: может быть и отцовская шиномонтажка, и подработка на дачах, и техникум, в котором учат реальной профессии, и много чего ещё. Главное, чтобы человек был занят чем-то полезным, и понимал, ДЛЯ ЧЕГО ему нужны знания. Ну а дальше уже можно хоть в универ, ДОБИРАТЬ знания, которых не хватает, хоть на курсы ПОВЫШЕНИЯ квалификации. Извиняюсь за капсы, просто это ключевое: чему-то научиться в универе и старших классах школы можно тогда, когда уже хоть что-то видел в реальной жизни, и хоть приблизительно представляешь, что тебе надо.
Есть школы, где большинство - "премиальные" дети, из хороших состоятельных семей и сами неглупые. И есть все остальные школы. Автор по какой-то причине угодила во второсортную школу, а родители по какой-то причине хотят ее там и оставить.
Была у психолога, порекомендовал посетить психотерапевта. Родители скептически отнеслись изначально, потом сказали, что мне не помогает хотя прошёл всего месяц. Их не переубедить, у них своё мнение, у меня своё, и они разнятся.
Ну, ещё бы. Они деньги отдали и целый месяц ждали. А вы не стали удобной, с кнопкой в ожидаемом месте. 😂
Может до бесплатного социального психолога дозвониться и обсудить проблемы с родителями и с одноклассниками в первую очередь. "Необходимость" решиться на школу татуажа - производное от этих проблем, она разрешится так или иначе, когда наведешь порядок в отношениях с людьми.
Работать в этой сфере можно начинать с 18. Я не собираюсь работать на себя, по крайней мере в начале. Количество клиентов зависит от салона. К чему вообще подобный комментарий о количестве клиентов?
Ну смотрите, чтоб чем то вменяемым заниматься ( а не тарелки со столов убирать) нужен определенный уровень интеллекта. Вы им не обладаете так как у вас не самодисциплины и силы воли чтоб заставить себя хотя бы базовую школьную программу закончить. И после этого вам доверить иголку, и безопасность людей?
Ну смотрите, чтоб чем то вменяемым заниматься ( а не тарелки со столов убирать) нужен определенный уровень интеллекта. Вы им не обладаете так как у вас не самодисциплины и силы воли чтоб заставить себя хотя бы базовую школьную программу закончить. И после этого вам доверить иголку, и безопасность людей?
Интеллект у нее как раз что надо. Она проседает по другим навыкам: 1) Умение принудить себя к монотонному труду (очень, очень плохо для тату-мастера, начнет трудится - на раз озвереет.
2) Умение создать круг единомышленников (поэтому сидит без поддержки в школе и посоветоваться не с кем).
Короче, без этих двух навыков я бы не советовала в жизнь соваться, не то что в работу.
Интеллект у нее как раз что надо. Она проседает по другим навыкам: 1) Умение принудить себя к монотонному труду (очень, очень плохо для тату-мастера, начнет трудится - на раз озвереет.
2) Умение создать круг единомышленников (поэтому сидит без поддержки в школе и посоветоваться не с кем).
Короче, без этих двух навыков я бы не советовала в жизнь соваться, не то что в работу.
* тся, ться, вот я молодец.
Извините за вопрос, но сколько вам лет? Пунктуационные ошибки 5 класса. Я родителям ничего не диктую, им какая разница, что я буду делать в своей жизни? После 18 моя зона отвественности увеличится. Я полностью осознаю, что это мое решение, и последствия окажут влияние только на мою жизнь. У меня к родителям претензий не будет точно, так как я планирую минимизировать общение.
Извините девушка но не вам что то говорить об ошибках ..вы лучше о своих оценках переживайте и о своей жизни . А до пунктуационных ошибок чужих людей вам не должно быть дела. В конце концов вы сами вывалили свою тему здесь, поэтому принимайте разные мнения.
Спасибо большое! В школе некомфортно из-за многих факторов. Во-первых, абсолютно ненужные знания, которые в дальнейшем забываются; практически каждый учитель считает, что его предмет самый важный и пригодится всем, поэтому каждый день мы пишем по несколько самостоятельных работ; неинтересное, сухое преподавание, постоянное нытьё со стороны учителей; плохой коллектив, как я уже писала выше, никому ничего не нужно, только списать и пойти покурить или выпить; недостаток того, что мне интересно, можно сказать, полное отсутствие, никакого творчества в школе и близко нет, одно заучивание сухих фактов; в принципе в школе ощущаю себя как в тюрьме, сам себе не принадлежишь и ничего не получаешь. Я могла бы ещё перечислить, но, думаю, этого достаточно.
Короче я как понимаю вам везде будет плохо :)))))
Я много лет заставляю себя учиться, но школьная программа мне неинтересна, поэтому я делаю только необходимый минимум, взамен я ничего не получаю. Не вижу смысла тратить на это своё время.
С учителями татуажа мне придётся иметь дело максимум 6-8 месяцев, клиенты приходят и уходят, а с коллегами мне необязательно близко дружить. Я со всеми людьми поддерживаю нейтральные или хорошие отношения, в зависимости от того, насколько мне интересно общение с тем или иным человеком.
Обучение в школе не монотонный труд. Каждый день по всем предметам я получаю некий объём информации, который мне нужно вызубрить, однако непонятно, для чего я прилагаю усилия и учу все это. У меня есть 2 подруги в классе, 3 перешли после 9 в другие школы, с остальными одноклассниками я не вижу смысла близко общаться. Мы слишком разные люди, у нас разные увлечения, разное мировоззрение. Подругами из школы также не нравится учиться, но они, как и я, ничего сделать не могут. Подруги, перешедшие в другие школы в принципе всем довольны.
Извините девушка но не вам что то говорить об ошибках ..вы лучше о своих оценках переживайте и о своей жизни . А до пунктуационных ошибок чужих людей вам не должно быть дела. В конце концов вы сами вывалили свою тему здесь, поэтому принимайте разные мнения.
Какое мнение вы выразили? Вы спрашивали о денежных средствах и о том, откуда они у меня. Это какое отношение имеет к теме?
Ахахах, ты, видимо, о своих оценках не парилась. Автор, не слушай безграмотных.
Какое мнение вы выразили? Вы спрашивали о денежных средствах и о том, откуда они у меня. Это какое отношение имеет к теме?
Прямое отношение. Если вы у меня спрашиваете какое отношение имеет ваша денежная состоятельность в вашей жизни, собираясь уйти на вольные хлеба, значит вы не очень хорошо отдаете себе отчёт в последствиях вашего выбора. Всего лишь. Это же такая мелочь не так ли?
Как я могу это определить, если я никогда не училась в других школах? В конце концов, не во всех школах такая обстановка, как в моей. Но у меня на данный момент нет желания в принципе продолжать обучение, смысла не вижу.
Такая ситуация может быть и на работе. Вам нужно понимать что с первого раза найти хороший коллектив не получится. А если есть где хороший коллектив, может не устраивать уровень заработной платы. Много чего нужно учитывать, поезде чем делать замечания людям о их ашипках.
Прямое отношение. Если вы у меня спрашиваете какое отношение имеет ваша денежная состоятельность в вашей жизни, собираясь уйти на вольные хлеба, значит вы не очень хорошо отдаете себе отчёт в последствиях вашего выбора. Всего лишь. Это же такая мелочь не так ли?
Вы не спрашивали о состоятельности, вы спрашивали о том, откуда я возьму деньги на обучение.
Такая ситуация может быть и на работе. Вам нужно понимать что с первого раза найти хороший коллектив не получится. А если есть где хороший коллектив, может не устраивать уровень заработной платы. Много чего нужно учитывать, поезде чем делать замечания людям о их ашипках.
Естественно, но работа оплачивается, а в школе я сижу просто так, трачу своё время, ничего не получая взамен.
Я много лет заставляю себя учиться, но школьная программа мне неинтересна, поэтому я делаю только необходимый минимум, взамен я ничего не получаю. Не вижу смысла тратить на это своё время.
Ты получаешь бесценный навык - трудиться, когда влом. Точнее, не получаешь его, поскольку пренебрегла тренировками.
Ты получаешь бесценный навык - трудиться, когда влом. Точнее, не получаешь его, поскольку пренебрегла тренировками.
Труд хорош тогда, когда заметен какой-либо результат. На работе человек получает заработную плату, обучаясь в колледже, получает профессию. Я, обучаясь в школе, не получаю никакой отдачи, не вижу смысла. Единственное, что доставляет мне радость, помогает справиться с негативными эмоциями, абстрагироваться на какое-то время — рисование. В школе даже близко нет никакого творчества, требуется зазубрить и выдать ответ, не вникая в суть.
Труд хорош тогда, когда заметен какой-либо результат. На работе человек получает заработную плату, обучаясь в колледже, получает профессию. Я, обучаясь в школе, не получаю никакой отдачи, не вижу смысла. Единственное, что доставляет мне радость, помогает справиться с негативными эмоциями, абстрагироваться на какое-то время — рисование. В школе даже близко нет никакого творчества, требуется зазубрить и выдать ответ, не вникая в суть.
Мне тоже так казалось в школе. Оказалось, что это не так. Мы в школе учимся учиться. Учиться приходится всю жизнь.
У меня тоже был паршивый класс, но школа была сильная и английский преподавали с первого класса. Я училась хорошо, но через силу. Рисовать любила больше всего. Но у меня замечательные родители. Они за меня все придумали. Они врачи и к архитектуре не имеют никакого отношения. Зато они знали и очень любили меня, поэтому я мучилась в школе, а они думали, что мне делать после школы. Уже на первом курсе я поняла, что они правы на 100%. Ещё и с коллективом повезло, самый дружный курс на факультете. Вы сами не понимаете ещё, чего хотите себя лишить. Осталось чуть-чуть школы. Институт - это вовсе не школа. Прятаться от людей не стоит, этим проблему не решить. Наоборот, надо учиться общаться с разными людьми.
Мне тоже так казалось в школе. Оказалось, что это не так. Мы в школе учимся учиться. Учиться приходится всю жизнь.
У меня тоже был паршивый класс, но школа была сильная и английский преподавали с первого класса. Я училась хорошо, но через силу. Рисовать любила больше всего. Но у меня замечательные родители. Они за меня все придумали. Они врачи и к архитектуре не имеют никакого отношения. Зато они знали и очень любили меня, поэтому я мучилась в школе, а они думали, что мне делать после школы. Уже на первом курсе я поняла, что они правы на 100%. Ещё и с коллективом повезло, самый дружный курс на факультете. Вы сами не понимаете ещё, чего хотите себя лишить. Осталось чуть-чуть школы. Институт - это вовсе не школа. Прятаться от людей не стоит, этим проблему не решить. Наоборот, надо учиться общаться с разными людьми.
Далеко не во всех школах учат учиться. Нам иногда дают такие задания, что никто не понимает, что требуется сделать. Проблема такая возникает не только у нашего класса, сами учителя говорили, что родители некоторых учеников из более младшего класса приходили с жалобами на большой объём работы. Учительница отвечала, что дети просто не понимают, что делать, и пишут все подряд. Большинство учителей требуют пустую зубрежку, через неделю зазубренное успешно забывается.
Много лет заставляете. Да все учаться много лет. Среднее образование обязательно. Своей дочери я бы рекомендовала , причем настоятельно, все таки школу закончить. Пусть аттестат лежит. Через 5 лет могутт поменяться желания, понравиться новая профессия, которую без аттестата не получить. В наше время бросить школу из за названных вами причин глупо. Ее бросают лети,которым банально нечего есть и мама с папой маргиналы. Кстати,если бы мой ребенок не послушался моих рекомендаций, был бы отправлее на свои хлеба сразу же. Так моего мужа отправили работать, когда он техникум бросил по дурости. Потом вечернюю школу заканчивал. К институту пришел много позже. Наши бабушки и дедушки в войну и голод учились, потому что была тяга к знаниям и желание достичь чего то. Учитесь вы для себя и на мнение одноклассников вам должно быть все равно.
Вы их возьмёте из своих запасов которые сформировали за счёт родителей. Сами вы ни дня толком не работали. Я так понимаю вы чуть ли не рвать с ними собираетесь? Бросая школу, не получив должного образования, вы как себя содержать собираетесь?
Естественно, но работа оплачивается, а в школе я сижу просто так, трачу своё время, ничего не получая взамен.
Вы очень зря верите в то что токсичная работа нивелируется заработной платой. Тем более высокая зарплата вам сейчас вообще не светит. А терпеть такое ради заработной платы продавца например или посудомойки , поверьте, оно того не стоит.
Школа лает вам базу вообще то. Не только знания но ещё и возможность научиться учиться, научиться собственной дисциплине и так далее. А вы учиться не хотите. Конечно ничего и не получите.
Вот вы верно сказали, с языка сняли- в школе мы учимся учиться.
Далеко не во всех школах учат учиться. Нам иногда дают такие задания, что никто не понимает, что требуется сделать. Проблема такая возникает не только у нашего класса, сами учителя говорили, что родители некоторых учеников из более младшего класса приходили с жалобами на большой объём работы. Учительница отвечала, что дети просто не понимают, что делать, и пишут все подряд. Большинство учителей требуют пустую зубрежку, через неделю зазубренное успешно забывается.
Не понимаете значит подходите и спрашивайте. Это везде так и в вузах и даже на курсах. Непонятно значит разбирайтесь, не можете разобраться подойдите к учителю. Если совсем уже страшное дело тогда репетитор в помощь. Учатся всю жизнь и во взрослом возрасте всем будет плевать насколько вам тяжело разобраться. Это сугубо ваши проблемы и ваши деньги, если обучение касается работы
Вы их возьмёте из своих запасов которые сформировали за счёт родителей. Сами вы ни дня толком не работали. Я так понимаю вы чуть ли не рвать с ними собираетесь? Бросая школу, не получив должного образования, вы как себя содержать собираетесь?
С чего вы вообще взяли, что я не работа? Если вы невнимательно читали, я писала выше о том, что лишь малая часть этих денег подарена родителям.
Школа лает вам базу вообще то. Не только знания но ещё и возможность научиться учиться, научиться собственной дисциплине и так далее. А вы учиться не хотите. Конечно ничего и не получите.
Смотря какая школа. В нашей демотивируют, унижают и не дают ничего, кроме скучной сухой теории. Мои родители это подтверждают, но ничего сделать не могут, также как и я. Не получится сменить половину педагогического состава. У многих родителей претензии к учителям, пытались разбираться, не пришли ни к чему.
Что, в вашем понимании, означает школа учит учиться? В какой форме школа учит учиться? Находить, отбирать, обрабатывать информацию школа не учит, каждый выкручивается как может. Все, что даётся в нашей школе, — пересказанный материал из учебника. Я и сама могу их читать, не тратя на это столько времени.
Смотря какая школа. В нашей демотивируют, унижают и не дают ничего, кроме скучной сухой теории. Мои родители это подтверждают, но ничего сделать не могут, также как и я. Не получится сменить половину педагогического состава. У многих родителей претензии к учителям, пытались разбираться, не пришли ни к чему.
Так на работе такого вполне себе хватает. Тем более в работе с людьми.
Что, в вашем понимании, означает школа учит учиться? В какой форме школа учит учиться? Находить, отбирать, обрабатывать информацию школа не учит, каждый выкручивается как может. Все, что даётся в нашей школе, — пересказанный материал из учебника. Я и сама могу их читать, не тратя на это столько времени.
А вот именно то и означает- что я сказала. Не понимаете сути сказанного вам но собираетесь валить во взрослую жизнь? Добро пожаловать, у вас много чудных открытий
Работа оплачивается, а в школе я лишь трачу время, ничего не получаю. К слову о том, что заработок не нивелирует возможное плохое отношение. Во-первых, на работе вы имеете дело с разными людьми, во-вторых, по вашему лучше плохое отношение в школе, за которое не получаешь ничего?
Взрослая бросать школу и идти работать. А найти нормальную школу маленькая. Нашла и родителям сказала, я ухожу туда. С вас заявление об уходе и зачислении. Я думаю, вменяемые родителя согласятся, лишь бы ребенок не бросил школу. Почему интересно, теория скучная. Вовсе не скучная, если понимаешь м есть азарт научится. Интересно, где тебя клоуны будут развлекать, параллельно преподавая .
Взрослая бросать школу и идти работать. А найти нормальную школу маленькая. Нашла и родителям сказала, я ухожу туда. С вас заявление об уходе и зачислении. Я думаю, вменяемые родителя согласятся, лишь бы ребенок не бросил школу. Почему интересно, теория скучная. Вовсе не скучная, если понимаешь м есть азарт научится. Интересно, где тебя клоуны будут развлекать, параллельно преподавая .
Читайте внимательнее, я писала, что родители были против смены школы, они и сейчас против. Возможности сменить школу сейчас нет из-за ситуации с вирусом. Никто не требует развлечений. Почему-то 1 учитель из всех наших учителей может заинтересовать и относится нормально. Остальные, как говорят мои родители, недовольны работой или жизнью, и вымещают это на учеников. К сожалению, это нередкое явление.
ттраса тебе в помощь! *** поработаешь!
Работа оплачивается, а в школе я лишь трачу время, ничего не получаю. К слову о том, что заработок не нивелирует возможное плохое отношение. Во-первых, на работе вы имеете дело с разными людьми, во-вторых, по вашему лучше плохое отношение в школе, за которое не получаешь ничего?
В школе вы получаете базу чтобы в вуз поступить. Желательно хороший. Вуз даёт вам базу для будущей работы. Ну а работа это ваши денежки и уровень жизни.