Приветствую всех, зашедших! Пишу чтобы попросить совета, так как не знаю, что делать. Мне 16, я девочка, не могу назвать свою жизнь плохой, у меня все стабильно хорошо, но ежедневно на протяжении года (возможно даже больше) некая тревожность, каша в голове, нежелание жить и прочая неприятная ***. Кому бы я не говорила об этом списывают на возраст, мол: потерпи пройдет. Я бы и сама не прочь верить в это, но трудно сидеть на месте и ждать когда это пройдет, если ежедневно ком в горле, буд-то вот-вот зарыдаю. В последнее время все ухудшилось, теперь появились проблемы со сном, то есть засыпать очень трудно, но когда засыпаю то и 10 будильников не пробудит. Так же ем как не в себя, постоянно. Просыпаюсь и уже устаю, полная апатия. Пыталась отвлечься занятиями всякими, но уже на первых шагах не вижу в этом смысла и бросаю. Ни с того ни с сего может нахлынуть "ностальгия" по хорошим моментам, кажется буд-то это лучшее, что было со мной и больше такого не будет. Самое ужасное то, что я не знаю, что мне может помочь. Но, я бы хотела узнать у тебя - интернет-пользователь, случалось ли с тобой такое? Что ты делал для того чтобы это прошло? Стоит ли идти к психологу или лучше подождать пока эта пубертатная *** пройдет? Вобщем-то можешь не отвечать конкретно на эти вопросы, просто поделись опытом)
Ну тогда иди на огород, там расти
Со мной уже много лет такое, но этому способствуют неблагоприятные жизненные обстоятельства. К психиатру ходила, таблетки не помогли.думаю, это надо лечить положительными моментами в жизни, иначе никак. Но сперва попробуй таблеточки, вдруг у тебя депрессия из- за химии в голове, так тоже бывает. Вернее, сперва обычный врач, вдруг гормоны, а потом психиатр.
Де♡Нис☆уЛечКа!.....)
Это обычная *** у всех это *** просто постарайся не замечать это ***.
Ты знаешь, меня это тоже поначалу мучало, но к 60 годам всё прошло.
Девочка псих Кому то повезет
У вас состояние возможно связано с гормональной перестройкой. Может быть всё пройдёт само собой. Попейте зверобой. На таблетки лучше не подсаживаться, я уже много лет на антидепрессантах, пробовала соскочить, бесполезно- всё начинается заново. Так, что попробуйте все способы, таблетки- это последнее, что можно посоветовать.
Автор, попробуй убить себя. Если не получится, значит не всё так плохо
Не пройдет. Жизнь вообще не про "счастье", которого Вы ждете.
Могу дать совет не пить, потому что алкоголь задепрессует еще глубже, по пьянке с нехорошими людьми подружитесь. Лучше уж смотреть сериалы и играть в пасьянс
Автор, как у тебя с общением? И как ты сама считаешь, от чего это всё?Возможные причины. В публертатном периоде человек любит излишне романтизировать и горы ему кажутся по колено (природа так устроила), а вот с депрессухой это никак не связано.
Привет. Я тоже по жизни склонна к депрессии, хоть и 34 мне уже. Что в 16, что сейчас, по-моему разницы нет. Но надо понимать, что у депрессии есть разные стадии. Одно дело, в легкой форме (это когда ничего делать не хочется, кажется что все плохо, тревога по причине и без причины, отсутствие аппетита, плаксивость, апатия, чувство одиночества и тд). А есть депрессия в тяжелой форме (мысли о суициде, горе, тяжелая утрата). У меня так было после смерти мамы, я приходила в себя несколько лет. Еще была тяжелая депрессия, когда с женихом рассталась. Тогда здесь нужна серьезная работа с психологом, хоть я и сама тогда выкарабкалась. Если депрессия в легкой форме, то я просто повышаю серотонин - мне кофе помогает, шоколад (в разумных кол-вах, разумеется), занятия спортом, любимое хобби, общение с приятными людьми по возможности. Но только НЕ алкоголь и НЕ курение/наркотики и тд это ни к чему хорошему не приведет
Со мной уже много лет такое, но этому способствуют неблагоприятные жизненные обстоятельства. К психиатру ходила, таблетки не помогли.думаю, это надо лечить положительными моментами в жизни, иначе никак. Но сперва попробуй таблеточки, вдруг у тебя депрессия из- за химии в голове, так тоже бывает. Вернее, сперва обычный врач, вдруг гормоны, а потом психиатр.
Спасибо за совет) Удачи в борьбе с депрессухой
У вас состояние возможно связано с гормональной перестройкой. Может быть всё пройдёт само собой. Попейте зверобой. На таблетки лучше не подсаживаться, я уже много лет на антидепрессантах, пробовала соскочить, бесполезно- всё начинается заново. Так, что попробуйте все способы, таблетки- это последнее, что можно посоветовать.
Спасибо за совет))))
Привет. Я тоже по жизни склонна к депрессии, хоть и 34 мне уже. Что в 16, что сейчас, по-моему разницы нет. Но надо понимать, что у депрессии есть разные стадии. Одно дело, в легкой форме (это когда ничего делать не хочется, кажется что все плохо, тревога по причине и без причины, отсутствие аппетита, плаксивость, апатия, чувство одиночества и тд). А есть депрессия в тяжелой форме (мысли о суициде, горе, тяжелая утрата). У меня так было после смерти мамы, я приходила в себя несколько лет. Еще была тяжелая депрессия, когда с женихом рассталась. Тогда здесь нужна серьезная работа с психологом, хоть я и сама тогда выкарабкалась. Если депрессия в легкой форме, то я просто повышаю серотонин - мне кофе помогает, шоколад (в разумных кол-вах, разумеется), занятия спортом, любимое хобби, общение с приятными людьми по возможности. Но только НЕ алкоголь и НЕ курение/наркотики и тд это ни к чему хорошему не приведет
Спасибо вам большое за ответ) Очень ценю, что поделились своим опытом)
Да автор у вас серьезные проблемы. Не то что у других людей. Вот есть знакомая. Из-за короны потеряла работу в тур.фирме. Весит кредит. Мать заболела. Младший брат заканчивает школу и должен поступать в след году. Девушку бросил парень. Теперь сама живет и сама должна платить за квартиру за которые платили вдвоем. И вот у неё тоже ком в горле. Что ей делать?
Может анализы сдать? Низкий гемоглобин и щитовидная железа могу давать такие симптомы. При гормональной перестройке и то и то имеет место быть.
Потерпи пройдет - это НЕ ОТВЕТ И НЕ ПОМОЩЬ!
Тебе просто нужно с кем то об этом поговорить. Поговори с родителями мамой или папой, НЕ С ПОДРУГАМИ! Можно с близким родственником в хороших отношениях, который не растрепает, а поможет.
Самое действенное это обратится к психологу. Эти специалисты специально обучены что бы помогать людям в подобных ситуациях...
Что ему говорить? Он вам сам поставит правильные вопросы !
Скорее всего у вас мало общения и много свободного времени.
Познакомься с парнем, в конце-концов😉
Потерпи пройдет - это НЕ ОТВЕТ И НЕ ПОМОЩЬ!
Тебе просто нужно с кем то об этом поговорить. Поговори с родителями мамой или папой, НЕ С ПОДРУГАМИ! Можно с близким родственником в хороших отношениях, который не растрепает, а поможет.
Самое действенное это обратится к психологу. Эти специалисты специально обучены что бы помогать людям в подобных ситуациях...
Что ему говорить? Он вам сам поставит правильные вопросы !
Скорее всего у вас мало общения и много свободного времени.
Познакомься с парнем, в конце-концов😉
Эх с парнем то я познакомилась и все только хуже стало