Вот сегодня заявила нам с отцом, что мы должны обеспечить ее на 18 лет машиной и квартирой. Ей только 15. В вуз планирует поступать только в 25 лет, а до этого будет искать себя.
Ну если вы думаете, что воспитание поменяет что-то в характере ребёнка, когда он будет видеть, что дамы, которые здесь отписались, выдали своим детям жилье и они не бомжуют по съёмам и не корячатся на ипотеку десятилетиями, особенно первые годы самостоятельности.
Девчонки просто молча будут завидовать, и ложиться под папиков за ништяки, а мальчики наркотиками и прочими нелегальными вещами пробовать заниматься, чтобы быстро заработать.
Характер и гены важны, но и воспитание свою роль играет.
Ну пусть считает...у каждого свое мнение...главное оставайтесь при своем
Она права в том, что ррдители должны позаботиться о благополучии дочки, но не права что будет поступать так долго. Никаких поисков себя. После 11 класса егэ и в вуз на 4 года! На счет машины надо смотреть по обстоятельствам, мне была не нужна. Но конечно с квартирой надо что-то думать заранее. Собирать на первый взнос хотябы. Чтобы не было такого, что муж потом выгонит с ребенком на руках и к родителям жить с ребенком придет. Ей потом зарабатывать на квартиру своему ребенку
А вы почему ипотеку не берете своему ребёнку, если она так доступна? Лично я считаю ипотеку кабалой, которая мне в жизни не нужна абсолютно при адекватных родителях.
Я тоже сделаю все, чтобы дочка не знала что такое кабала и ипотека и если Не дай Бог придется с этим столкнуться, на хоеб оставлб, а остально в помощь с ипотекой. Чтобы кабалу снять с плеч
Я тоже сделаю все, чтобы дочка не знала что такое кабала и ипотека и если Не дай Бог придется с этим столкнуться, на хоеб оставлб, а остально в помощь с ипотекой. Чтобы кабалу снять с плеч
Это правильно. Приятно в теме встретить хороших родителей))
У меня 2 деда, когда я родилась, положили на сберкнижку на моё имя 10000 советских рублей, вскладчину. По тем временам, это, конечно, огромная сумма. Но случился 90 год, и осталось с них сейчас 200 рублей. Но я все равно благодарна им, что они заранее подумали обо мне ещё при рождении, и сделали все, что было в их силах, 30 лет назад. Родители нахимичили стартовое жилье.
И сейчас, я думаю, что такое отношение к ребёнку-это норма и отличная семейная традиция, которую стоит продолжать))
Вы ей ничего не должны кроме любви.Так что шлите ее в попу.Достали такие иждивенки которые сначала на шее родителей сидят а потом на шее мужа.
Автор, ну если уж по- хорошему, то да.
Жилье у девочки быть должно. И желательно не толкьо жилье, а отличная специальность или небольшой бизнес. Чтобы в случае чего у неё была крыша над головой и кусок хлеба с маслом.
Это все дают родители.
Это называется старт.
Кто-то это считает приданым.
Пофиг.
Не секрет, что без поддержки и помощи, если девушке не фартануло и нет упакованных родителей, хоть как-то оставаться на плаву получается единицам.
Многие родители это понимают и оставляют дочерям стандартный комплект: квартира, машина, отличная специальность/дело/недвижка/предприятие, оплата свадьбы+ круг знакомств и поддержка.
Другое дело, что не все родители могут дать своей дочери такой набор. Они бы и рады, но если сами концы с концами сводят, то хотя бы школу ей вытянуть. И дать денег на какой-то институт.
Но девочкам, которым не дают, обидно. Другим все дали, пусть дадут и мне, чем я хуже.
Поэтому и начинаются вот такие закидоны.
А глупые нищие родители ещё могут дочь потом упрекать, вот, Машка хорошо устроилась. На должности, муж богатый, хорошо живет. А ты продавщица.
Поэтому главное, что вы должны дать своему ребёнку-уверенность в том, что вы его любите и он для вас самый лучший вне завивисимости от того, как он смог устроиться в жизни.
Ведь во многом то, как он устроится- определяют родители.
Воспитанием, поддержкой, поведением, генетикой, ситуацией в семье.
Поэтому ругать дочь, за то, что она хочет быть "как все"- не имеете права.
Вы не можете дать ей то, что дать бы следовало. Поэтому компенсируйте поддержкой.
Так что теперь-дочку квартиру,машину купят а сама она что в своей жизни сделает?Или она настолько никчемная что ничего не может кроме как родителям требования выставлять?
Сомневаюсь что люди которые в 18 лет говорят родителям -вы мне должны!- будут покупать жилье хоть кому-то.Да она себе купить не может,какие дети))
Себе она не может в силу возраста, отсутствия опыта и образования. Человек, с решенным жилищным вопросом своим, лет с 25 может заняться решением этого вопроса для своих детей вполне.
Себе она не может в силу возраста, отсутствия опыта и образования. Человек, с решенным жилищным вопросом своим, лет с 25 может заняться решением этого вопроса для своих детей вполне.
А не всем родители квартиры покупают!Я например от родителей ничего н еждала,потому что понимала что если хочу считать себя взрослым человеком то не могу спокойно жить в хате которую мне мама с папой купили.А чем тогда эта девушка отличается от детей?Учится?Дети тоже учатся!Думает по взрослому-много детей тоже так думает,особенно после 15!Ищет себя?Нормальные дети тоже так делают,в кружки всякие там ходят!Трах*ется?Да!Дети так не делают!!
Жилье у девочки быть должно. И желательно не толкьо жилье, а отличная специальность или небольшой бизнес. Чтобы в случае чего у неё была крыша над головой и кусок хлеба с маслом.
Это все дают родители.
Это называется старт.
Пофиг.
Не секрет, что без поддержки и помощи, если девушке не фартануло и нет упакованных родителей, хоть как-то оставаться на плаву получается единицам.
Многие родители это понимают и оставляют дочерям стандартный комплект: квартира, машина, отличная специальность/дело/недвижка/предприятие, оплата свадьбы+ круг знакомств и поддержка.
Другое дело, что не все родители могут дать своей дочери такой набор. Они бы и рады, но если сами концы с концами сводят, то хотя бы школу ей вытянуть. И дать денег на какой-то институт.
Но девочкам, которым не дают, обидно. Другим все дали, пусть дадут и мне, чем я хуже.
А глупые нищие родители ещё могут дочь потом упрекать, вот, Машка хорошо устроилась. На должности, муж богатый, хорошо живет. А ты продавщица.
Поэтому главное, что вы должны дать своему ребёнку-уверенность в том, что вы его любите и он для вас самый лучший вне завивисимости от того, как он смог устроиться в жизни.
Вы не можете дать ей то, что дать бы следовало. Поэтому компенсируйте поддержкой.
Успокойтесь уже , нет у неё никакой дочери , придумала она , а вы и ведётесь .
А не всем родители квартиры покупают!Я например от родителей ничего н еждала,потому что понимала что если хочу считать себя взрослым человеком то не могу спокойно жить в хате которую мне мама с папой купили.А чем тогда эта девушка отличается от детей?Учится?Дети тоже учатся!Думает по взрослому-много детей тоже так думает,особенно после 15!Ищет себя?Нормальные дети тоже так делают,в кружки всякие там ходят!Трах*ется?Да!Дети так не делают!!
Так не живите, оставьте для своего ребёнка. Вы не смогли там жить, он сможет. Особенно, если к моменту его выхода из родительского дома, в стране настанут смутные времена, типа 90-х и зарабатывать смогут только бандиты и те, кто с ними спит))
Так не живите, оставьте для своего ребёнка. Вы не смогли там жить, он сможет. Особенно, если к моменту его выхода из родительского дома, в стране настанут смутные времена, типа 90-х и зарабатывать смогут только бандиты и те, кто с ними спит))
Если родители мне сами подарят квартиру-я не откажусь и оставлю для детей.НО ВЫПРАШИВАТЬ ЕЕ НАМЕРЕННО?НИКОГДА!
Если родители мне сами подарят квартиру-я не откажусь и оставлю для детей.НО ВЫПРАШИВАТЬ ЕЕ НАМЕРЕННО?НИКОГДА!
Ну некоторые родители наплодили и настолько отстали от жизни, что сами не понимают элементарных вещей. Дочь им сказала честно. По-моему , лучше услышать правду, чем всю жизнь думать, почему взрослая дочь так относится к вам и молчит.
Конечно, а зачем дуться втихушку и завидовать? На вумане полно тем, где девки жалуются на родителей. То, что упустили возможность получить хату, не вступили в наследство, отказались от квартир от предприятий, и так далее... И так и живут с чувством дикой обиды на родителей. Такое не стоит держать в себе, ибо обида, а вдобавок ещё и зависть, сжирает человека и толкает на не очень хорошие поступки.
Всё что вы с супругом должны дать ей,так это образование и воспитание,а вот уже благодаря этому у неё будет и квартира и машина.
Избалованная девчонка,насмотревшаяся всяких гламурных недоблогерш,ремень тут уже не поможет,раньше надо было приучать взрослых уважать,но так ей и скажите сама заработаешь купишь,образованием оплачивать тебе не будем,сама поступай в каком-нибудь Рыбинске всегда есть бюджетные места,но и оттуда выходят настоящие профи и специалисты дающие фору любому выпускнику МГУ,не хочет Рыбинск,МГУ тоже открыто всегда для умных и трудолюбивых детей,ещё скажите что в 18 лет,если не поступит пойдёт работать,это и есть взрослая жизнь,не хочешь учиться-работаешь,учишься(на бюджете)так уж и быть помогаем тебе деньгами.Вот и всё,сразу ставьте на место,дальше ещё хуже будет.
Не хочет в вуз идти, так пусть поисками себя занимается, но не за ваш счет, в 18 лет чемодан ей в зубы и на мороз. Ишь хамка какая, квартиру с машиной ей подавай, пусть спасибо скажет, что на свет появилась, а не стала жертвой аборта.
Родители могут помочь с жильем если хотят. Я своему сыну могу многое дать, но я не обязана. Поколение инфантилов растет:т"квартиру купи, с ремонтом помоги, на свадьбу дай, с ребенком опять помоги, в пенсионный фонд за ручку отведи" . Тьфу
Девушка конечно офонарела. Я бы такого в лицо родителям не сказала но...
Своей дочери буду пытаться хату обеспечить
Я просто знаю какого это
С голой жопой и бес шансов на хорошего мужа (рожей не вышла).
Мой крест - до конца жизни мотаться по съемкам. Потому что жить с отцом алкашом я больше не могу морально
А жилья другого нет
Отдавая на съем 2/3 зп я никогда не смогу начобирать на свою хату
И если выпнут с работы окажусь на улице
Родители могут помочь с жильем если хотят. Я своему сыну могу многое дать, но я не обязана. Поколение инфантилов растет:т"квартиру купи, с ремонтом помоги, на свадьбу дай, с ребенком опять помоги, в пенсионный фонд за ручку отведи" . Тьфу
Какое поколение инфантилов? Вы то советские квартиры в наследство получили и живёте радуетесь, *** не сделав. А им надо в кабалу влезать на всю жизнь. Уроды.
Одни купят, другие нет.
Отношения между родителями и детьми главный показатель.
Орать должен,не должен на форуме бесполезно.
Одни будут жилиться , копить деньги ,другие махнут рукой ,сказав " сами шевелитесь, работайте"
Какое поколение инфантилов? Вы то советские квартиры в наследство получили и живёте радуетесь, *** не сделав. А им надо в кабалу влезать на всю жизнь. Уроды.
Вопли инфанталов. Я с мужем заработала и на квартиру на побережье и на коттедж. А подобные обиженные нытики только и могут скулить про халяву в СССР, ждать наследственных хрущей и во всем обвинять государство
Пинка под зад дайте ленивой утробе, с чемоданами
Моей 14 в 8 классе.Заявила что уйдет после 9 класса и сказала за нее не переживать,сама себя на ноги поставит
Ооооо, как значит муж должен жене купить квартиру, так это тут 9 из 10 кукарекают, а как у ней такое ребенок просит так пинка ей под зад? Опять бабские двойные стандарты.
А если по факту то да должны, потому что взяли моду рожать для себя, не можешь обеспечить ребенку достойную жизнь не нужно его рожать, а то заведут трех в однушке, им бедным передернуть тупо негде
Ещё не поздно вправить мозги и объяснить, что учиться надо сразу после школы, пока мозги на учебу настроены. Не хочет, пусть идёт работать. По поводу квартиры тоже самое, скажите, что пусть обеспечивает сама ну или добавите к ее накоплениям. На простенькую машину и вчерашний выпускник заработает. Все в ее руках.
Что ждать то, пока ограбят соседские дети, если дочь говорит значит она понимает бюджет семьи... Если у меня не было возможности в 18 лет треб
Не хочет в вуз идти, так пусть поисками себя занимается, но не за ваш счет, в 18 лет чемодан ей в зубы и на мороз. Ишь хамка какая, квартиру с машиной ей подавай, пусть спасибо скажет, что на свет появилась, а не стала жертвой аборта.
Да вы белены обьелись!!!????!!!
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Детей нужно рожать, когда вы их хотите и они вам в радость!
А не родить и потом попрекать, скажи спасибо, что я на аборт не пошла.🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Чем с таким отношением детей иметь- лучше не иметь вообще.
У меня не было возможности требовать, но родители мне сами сказали купим и машину и квартиру отдельно, все равно с братом будете жить отдельно... Ептваю мать а кому надо покупать, что если есть деньги надо племянников размножать бухаха и если они еще и старше... Да нах... Надо... Родные дети вот что надо обеспечить от головы и пят, а там у других своя мама пусть напрягается или пусть спираль вмс ставит... А как сейчас иногда поступают с детьми подготовленных людей да ху ..е...во идите вы в *** со своими гостями... Все получают ровно столько сколько заслужили и не всегда...
А своим детям наверное втихоря заначки суете, и плохо одеваете, чтоб чужие люди опекали и заботились... Да жаль что некоторых засосало в 30 -40 летнем браке, если папа не может, то маме некогда... Папу никто не хочет своего делить оттуда и жлобство разраслось... Папы тоже ведь разные бывают....
Ах да лучше любовнице купить ... Автор вы трезвая вообще? Кашмар люди пошли....
Ооооо, как значит муж должен жене купить квартиру, так это тут 9 из 10 кукарекают, а как у ней такое ребенок просит так пинка ей под зад? Опять бабские двойные стандарты.
А если по факту то да должны, потому что взяли моду рожать для себя, не можешь обеспечить ребенку достойную жизнь не нужно его рожать, а то заведут трех в однушке, им бедным передернуть тупо негде
Совершенно верно✌️👏👏
Рожать нужно осознанно.
Троих в сьем- это да🤦♀️🤦♀️
Потом такие же родители, требуют от детей, чтобы те их содержали.
Рожаешь- понимай, как ты сможешь ребёнка на ноги поставить, а не выкинуть его на мороз с голой жопой с ором, скажи спасибо, что аборт не сделала.
Есть же такие матери🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Жилье дать необходимо.👍
Тем более девчонке.👍
А что будет ребёнок в нем делать- жить и работать или *** и бухать--это уже прямой вопрос воспитания.👆👆👆
Снова-таки вопрос к родителям.
Не можешь дать, не хватает ума воспитать--не рожай.
Дети не требуют их рожать👆
Родители сами принимают решение рожать, детей не спрашивают.
Раз родили- будьте добры им заниматься и нести за него ответственность.
Бывает, что адекватных хороших людей, выставляют лохами и идиотами, но это не значит что их судьбой должен распоряжаться врач, чтоб взять над людьми шефство и опекунство...мне например иногда и многодетные люди кажутся сумасшедшими, куда в одну комнату нарожать столько народу, а потом эти дети будут удивляться почему одних есть все у других ничего, потом вот эти многодетные расширят жилье но продавать квартиру допустим трехкомнатную и купить троим детям одинаковые однокомнатные квартиры невозможно только кредит!!! Какая там машина, а им тоже обидно хоть и государство помогло, все равно нет отдельного жилье... Вопрос как еще врачи им помогают наполнить этот квартирный сосуд... У людей к примеру два разнополых ребенка, как им жить идет охота на богатого жениха или на девушек не важно каких иногда простую проще на себе жинить , братика чуть подмять к стенке... , тоже не понятно толи брат с сестрой, толи муж с женой, лишние подозрения тоже никчему....
пора бабье в армию забривать,а что жирно как-то.
Люди так легко рожают детей, врачам бы таких на заметку, им они не нужны, они не понимают что живут одним днем!!! Что лучшее детям... Вообще для кого этот прайс в гинекологии, когда многодетная почемучка вообще не знает что к чему... Размножаете толи тупость толи скупость, вот и надо как то деференциироваться... От таких , лично я не понимаю как вообще иногда допускают к работе сумасшедших врачей гинекологов... Конечно если сомнение в ребенке вас использовали как бесплатный эко суррагат или подкинули конечно тут сложно что то предугадать... Чужому все дать а свои не понятно в чем и где...
Полностью согласна. То есть женщине обязаны, а она своим детям ничем не обязана...Двойные стандарты.
А зачем рожали, если обеспечить не можете? Правильно она сказала по крайне мере про кв. А когда ей поступать в вуз это её дело
Это все дают родители.
Это называется старт.
Пофиг.
Самое умное мышление.