Девочки, я не знаю, что делать. Сыну 15 лет, он неуправляемый игроман. Отец ребенка от нас ушел 5 лет назад (кадр ещё тот), ребёнком не занимается, только настраивает против меня, что подрывает авторитет. Когда у сына начался переходный возраст он попросту свалил, потому что сам с ним не справлялся. Результат: ребёнок спать по ночам не даёт - играет в войнушки (я когда смотрю на эти игры мне вообще страшно становится, там такие сцены), уроки не делает, в школу не ходит. Агрессивный, в душ лишний раз сходить не заставишь, по 2 недели не моется. Я понимаю, что здесь нужно жосткое воспитание, но у меня вообще не получается, он же просто физически сильней меня. Самое интересное, что со старшей дочерью вообще никаких проблем не было: спокойная, домашняя девочка, и по дому поможет, и на кружки всякие бегать успевала, и на бюджет поступила. Я это сейчас не к тому, что какая хорошая дочка и какой плохой сын. Просто я и не ожидала таких проблем, с дочкой было просто...
Я не знаю, что делать
Интернет не пробовала отключать?
Не благодари, Профит.
А на интернет и игры он что, сам зарабатывает?
песец пришел пацану. Может и маманю кокнуть. Беда
Перестаньте оплачивать домашний интернет, провайдер сам вырубит и он уже никак не подключит его без оплаты.
Подход ищите к ребенку.подросток,да и каждый ребенок со своим характером
А ещё без интернета ему уроки не как делать, и онлайн занятия посещать
Лишите полностью финансирования (только еду оставить по минимому), отключите интернет (физически роутер из квартиры вынесите), заберите телефон (физически). Поговорите - скажите, пока я плачу - я принимаю решения. Ты делаешь то, что я считаю нужным, ты за это получаешь мат ресурсы, нет - нет, в 18 в армию, на институт (подготовку) - не дам, при таких раскладах. Покажите ребенку среднюю зп охранника после армии и сходите в магаз, пусть оценит - что на эти деньги можно купить. Хочет ли он жить жизнью полу-бомжа? Хочет ли он в жизни женщин, машины, путешествия другие блага. Понимает ли он - какой к этим балагам путь? Где заканчивают упоротые геймеры в 99,9 случаев. На каких должностях и с какими доходами. Жесткость нужна, но не физическая, ментальная. Жесткость в донесении сообщения, что жизнь жестока и часто сразу после 18-ти.
100 амерских рублей потрать и купи Касперского (фигерского, шмаперского). Попроси знакомого хакера настроить антивирь и дать доступ только к нужному контенту.
Да способов - вагон и маленькая тележка.
Спасибо, загуглю всё, что вы написали, попробую
Он, кстати, себя админом на компе сделал, так что я там ничего не могу сделать
Лишите полностью финансирования (только еду оставить по минимому), отключите интернет (физически роутер из квартиры вынесите), заберите телефон (физически). Поговорите - скажите, пока я плачу - я принимаю решения. Ты делаешь то, что я считаю нужным, ты за это получаешь мат ресурсы, нет - нет, в 18 в армию, на институт (подготовку) - не дам, при таких раскладах. Покажите ребенку среднюю зп охранника после армии и сходите в магаз, пусть оценит - что на эти деньги можно купить. Хочет ли он жить жизнью полу-бомжа? Хочет ли он в жизни женщин, машины, путешествия другие блага. Понимает ли он - какой к этим балагам путь? Где заканчивают упоротые геймеры в 99,9 случаев. На каких должностях и с какими доходами. Жесткость нужна, но не физическая, ментальная. Жесткость в донесении сообщения, что жизнь жестока и часто сразу после 18-ти.
Благодарю
"ребёнок спать по ночам не даёт - играет в войнушки" - со звуком что ли? купите ему наушники. Скажите ребенку, что вы его содержите только до 18 лет, а дальше он уже взрослый. Ему надо будет получать профессию, образование. Иначе будет всю жизнь у станка стоять. Кем он стать собирается? В армию пойдет? Там то его быстро построят. Поговорите с ним о его будущем. Чего то ему не хватает. Хорошо бы рядом был нормальный сильный мужчина, который может показать хороший пример мужчины. Жаль что он у вас и спортом не занимается. Как то вы его упустили...
Спасибо, загуглю всё, что вы написали, попробую
Он, кстати, себя админом на компе сделал, так что я там ничего не могу сделать
Тоже не проблема с админкой. Если есть знакомый сисадмин, "компьютерщик", "эникейщик" - снесет он эту админку быстро, на крайний случай - просто откатит систему в исходное состояние и там можно сделать всё, что душа пожелает.
может он физически и сильнее вас,но в плане денег сильнее вы ,вы можете контролировать его деньгами лишая его или вознограждая ,вам надо придумать для него наказания и вознаграждения ...желаю вам успеха
Почитайте "Письмо дочери от матери".
Я учусь на СПД (социально-пелагогическая деятельность). Идите в органы опеки. Они проведут разъяснительную работу с отцом ребенка (нельзя настраивать против вас. Это повод запретить общение). ТОЛЬКО совместными усилиями с его отцом или самостоятельно без него вы сможете помочь своему сыну. Так же органы опеки ОБЯЗАНЫ предоставить Вам и ребёнку бесплатного психолога и провести коррекцию его поведения (сместить фокус внимания с игор на различные увлечения и тягу к знаниям). Вот, только надо было сразу начинать действовать, тогда это было бы быстрее.
По поводу "не моется" - это не принятие своего тела, комплексы. Так же к психологу.
НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ИНТЕРНЕТ! Ребёнок начнёт видеть в Вас врага. Пусть лучше ему помогут другие, чем вы так агрессивно. Как правило, дети потом сами прекращают играть и сами не замечают этого.
И да, опи/зд/юли/вание практически не помогает, сам проверял. Всё сделал через роутер: прописал разрешенные мас адреса, ограничения по трафику, правила безопасности и прочую техническую ересь. Кроме всего только у меня доступ к логину и поролю на доступ к сетке провайдера. Очень удобно весь контроль и управление со смартфона.
Я учусь на СПД (социально-пелагогическая деятельность). Идите в органы опеки. Они проведут разъяснительную работу с отцом ребенка (нельзя настраивать против вас. Это повод запретить общение). ТОЛЬКО совместными усилиями с его отцом или самостоятельно без него вы сможете помочь своему сыну. Так же органы опеки ОБЯЗАНЫ предоставить Вам и ребёнку бесплатного психолога и провести коррекцию его поведения (сместить фокус внимания с игор на различные увлечения и тягу к знаниям). Вот, только надо было сразу начинать действовать, тогда это было бы быстрее.
По поводу "не моется" - это не принятие своего тела, комплексы. Так же к психологу.
НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ИНТЕРНЕТ! Ребёнок начнёт видеть в Вас врага. Пусть лучше ему помогут другие, чем вы так агрессивно. Как правило, дети потом сами прекращают играть и сами не замечают этого.
Плохо что недоучки недопсихологи раздают советы. Скорее всего эти же недоучки и минусят разумные коменты. Ты излагаешь что где-то там услышала, а иные дают советы подкрепленные теорией и годами практики.
Маруся,во-первых сын уже не ребенок,а начинающий мужичок,у которого нет определенного хобби,значит надо его беззаботного переориентировать и переключить на себя,чтобы он не видел дома сильную и упрямую мамашку тирана,а интересную,слабую,ласковую женщину и подумал,что ей нужно помогать,ценить,любить и быть с ней ласковым...А запрещать всё подряд,он уйдет на улицу в подворотню и вернется бандитом-подумай!?