Гость
Статьи
Куда смотрят родители …

Куда смотрят родители современных детей?

Всё чаще замечаю за современными родителями, что они абсолютно не контролируют своих подростков. Это мода сейчас такая?
Вот пример. У меня есть знакомая, а у неё дочка 16 лет. Постоянно вижу её …

Автор
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 6

Вас она не спросит с кем ей спать и когда начинать😂😂😂 Не тешьте себя иллюзиями.

Гость

Воспитывая ребенка помните, что самые строгие родители воспитывают самых искусных лжецов. Вы просто не будете знать о настоящей жизни вашего ребенка.

Гость

Полностью согласна сейчас ощущение что девочки боятся быть сами собой торопятся повзрослеть и теряют время этой поры юности

Гость

А может она сама будет решать что делать? В 16 лет быть авторитетом уже как то глупо, дети сейчас старше чем вы думаете, а вы живете по совковым правилам

Гость

История из моего детства. В строгости родители не держали, потому что своя голова на плечах была. А вот у подруги родители были многодетными. Все домашние дела на ней + младшие сестры и брат. Держали ее в ежовых рукавицах: типа поздно не приходи, краситься нельзя. По итогу научилась их обманывать. Смывала косметику перед приходом домой. А потом чуть не на первого попавшегося бросалась, чтобы выйти замуж и свалить из дома. По итогу уехала от них подальше в Финляндию, подальше от своих родственников. Чем больше сжимаете пружину, тем сильнее отдача замучает. Будет и диплом, и вранье в глаза, только близких отношений у вас при таком подходе не будет.

Гость
Гость

Та куда смотрят, в ***, инстаграме. Видите, уже норм, в 12 красится, в 15 ахаться, ну удачи, в 22 такие выглядят уже потрепанная на все 40. Но мне плевать на них и их детей пусть ищут их потом по вписка и на трассах. А вы правильно делаете, прививаете ценности, значит ваша дочь выберет себе достойного мужчину, а не кинет я в 16 лет ахаться за гаражами и искать закладки.

Вы, к сожалению, очень далеки от реальности. Ваши стереотипы не дают посмотреть дальше своего носа.. Дитачка вырвется после 18 ти и так наломает, мало не покажется... Лучше сейчас, но дозированно. Это время проб и ошибок, но оно пройдет. Просто держать в поле зрения процесс взросления, больше ничего не сделаете, только наживете врага в лице ребенка или наоборот...

Гость
Золотая книга

Это значит, что у человека просто нет воспитания и не развит вкус в одежде, макияже и тд. Не привили родители.

Че за тупизм я сейчас прочитала?!

Гость
Гость

Дура Малолетняя)),все из семьи идет.В нормальной семье девушка никогда не будет вести разгульный образ жизни.А то потом удивляются,почему в 20 лет девушка выглядит на 30

Чушь!

Гость

Они просто дают им свободу! Я считаю что слишком контролировать своих детей нельзя! А потом удивляетесь почему у вас нет внуков и ваши дети серые и несчастные!

Гость

Мне жаль Вашу дочь...

Гость
Моногамус

сами отдали детей на воспитание смартфонам и компьютерам. чего удивляться?

А ну да, компьютер виноват, а не воспитание 🤭

Гость

С одной стороны, сейчас время другое и взрослеют раньше у моего, одного знакомого отношения вообще были в 9 лети😠 с девицей страшен его на ри года, отношения продлились, столько же. 😠 И это же задолбало если честно. Вообще вы маразмотичка, раз считаете, что можете лешить человека свобода, а тем более свою дочь!!! Это её жизнь, пусть сама решает кем будет и, что делать будет, нашли покррную. Вас вообще можно посадить! 😡 Её не должны волновать, ваши не реализованные "потонциалы".
И как бы я не была против, всё же меня бесят малолетние *** 🤬 находят себе, вот такие вот, крнчей, а потом жалуются, как в жизни все не так, любви нет 😠 нашлись несчастные.... Обязывающие людей на свои хотелки, вот в таких родители вкладывают кучу" амбиции", а потом виде те ли выаэполнять их хотелки, должны не родители, а ПАРЕНЬ. 😠😠😠
Интересно одно, как такие маромойки находят таких 🤬"🤬🤬🤬 кипело перекипело с такого не потребства. Правда из-за таких," нормальным" девушкам потом парня не найти, одно не пойму зачем нармальным такие шаболды 😡 И с одной стороны 13 ти летки находят себе парней, лет от 16-19 и ага, вот и любовь. Только" такие" взрослые с ними водятся, только потому что со сверстницами не могут найти общий язык 💅🌟 Ну вот пусть и забирают собой мусор, хоть нормальные парни останутся 💥👁️👄👁️🤞
Мне ещё нравится как такие на кью потом пишут, мне 13 ему 19 у нас что-то получиться? 😠🤬 Лють, нашли блин, себе любовь, твари. Я помню, как у нас одним человеком разница была в 1 год в итоге, этот придурок сказал, что якобы я малолетка 😡😡😡😡😠😠😠😠😠💅
И я чувствую в себе реально "потонциал", будучи ещё молодой, способна найти язык с людми "на много старше" меня(лет на 10-20), а не с малолетками💅🌟💥👅😈 вот это реально показатель, а не эти ваши "Маргенштерны" и прочее дермо. 🦊🥀

Гость

Прочитала ваш пост и не со всем согласна с вашим мнением.Думаю, конечно стоит ограничивать детей но не до такой степени.Ну почему же ей нельзя будет краситься?Ну хотя бы можно просто подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки косметикой.То, что вы не разрешите краситься своей дочери может вызвать у неё комплексы, потому что другие красятся, а ей почему нельзя?Она что, какая-то не такая?Или что-то подобное.А что на счёт связей с парнями, думаю, что не стоит её ограничивать.Она сама строит свою судьбу, даже методом проб и ошибок.Даже если вы решите ограничить её, то хотя-бы можно просто запретить половые связи, или что то подобное,с остальным думаю она сама может разобраться.

Гость
Гость

Та куда смотрят, в ***, инстаграме. Видите, уже норм, в 12 красится, в 15 ахаться, ну удачи, в 22 такие выглядят уже потрепанная на все 40. Но мне плевать на них и их детей пусть ищут их потом по вписка и на трассах. А вы правильно делаете, прививаете ценности, значит ваша дочь выберет себе достойного мужчину, а не кинет я в 16 лет ахаться за гаражами и искать закладки.

чувиха, я вам советую пойти к репетитору русского языка, и еще хочу вам сказать что мы не в средневековье живем

Гость

мне очень жаль вашу дочь с матерью ей явно не повезло

Гость

Англичане спровоцировали столетнюю кавказскаую войну. А так же практически все войны-мясорубки русских Но! Англичане хорошие. Они кумиры, их надо боготворить Конор наш!!! Нурмагомедов чурка!!!
Наконец до дебиловатых англичан дошло: начёрта тратиться на эсминцы и стратегические бомбардировщики??!! Когда можно за гроши морально разложить нацию, чтобы будущие мамы хлестали пивасик и шампусик, искали богатеньких престарелых папиков - любителей свежатинки!
Интересно, сколько человек убили эти чуркобесы ,эти зверьки? Про англов-то мы знаем - лловко стравили своего бесноватого англосакса гтлера, укокали 27 миллионов молодых... да и не очень молодых ребят

Гость

По вашему мнению девушка в 16 лет должна быть девочкой с внешностью 6 лет, быть просто идеальной.

Гость
Гость

За моей дочкой ходить по пятам будет лишним. Потому что она будет воспитана так, что у неё и мыслей не будет о разгульной жизни.

Ваша дочь просто вам ничего и никогда не будет рассказывать отличной жизни))

Гость

Очень мило, что Вы уже все решили за свою дочь! Вот только как Вы собираетесь гнать эти самые мысли из ее головы, если они вдруг там появятся? А они появятся, гарантирую! Да и как Вы можете помешать совершеннолетнему! человеку? Вы ее в башне запрете? Или охранника приставите, который ее будет повсюду сопровождать и мальчиков не подпускать?

Гость

а вас *** куда смотрят родители? Если хотите, то за своими детьми и ходите👿

Гость
Инга

Ты вы тиранозавр мамаша😹 Боже ну и что? Это нормально! Я вот подросток и если бы мне родители что-то такое сказали фиг бы показала. Вы из какого века? Я понимаю что переживания за своих детей и дело ваше. Но ну и что что целуются? И вот я уже в 12 ходила с нормальным мейком. А ваша дочь как любой нормальный человек если так скажите то тоже будет и спать с парнями и всё это, только вы об этом знать не будете. Потому что нельзя так насиловать детей. А по учёбе что одни 5 быть должны?😹😹😹 вам лет 90 что-ли? Даже моя бабушка (80)посмеялась над вашими представлениями

Инга, снять бы с тебя твои штанишки да выпороть. И так каждый раз, как ерунду будешь нести. А твоя бабушка из какого борделя подпольного? В ее годы легальных-то не было.

Гость

Инга, снять бы с тебя твои штанишки да выпороть. И так каждый раз, как ерунду будешь нести. А твоя бабушка из какого борделя подпольного? В ее годы легальных-то не было.

Ну точно не из того борделя из которого ты вылезла) У каждого своё мнение, а средневековье это бред. Так что пусть тебя хоть забьют розгами, может хоть как-то что-то нормальное в мозги вобьют

Гость
Гость

За моей дочкой ходить по пятам будет лишним. Потому что она будет воспитана так, что у неё и мыслей не будет о разгульной жизни.

У меня была знакомая в еще той далекой молодой жизни. Все родственники считали ее очень хорошей девочкой. Помогали ей во всем, с жильем, с деньгами - она же хорошая, учится, получает высшее образование и метит в руководящие должности. Идеальная девочка. НО....есть обычное "но", она за время обучение в ВУЗе сделал три аборта, скрыв это от родных. О чем тут можно говорить? Знаю уйму родителей, которые считают что их дети не такие и никогда плохими не будут, с пеной у рта доказывают. Как показывает практика, когда глаза не видят своих отпрысков, то они ведут себя с точностью до наоборот.

Фрол

Ну вы с таким отношением к своей дочери не ждите доверия.Она будет скрывать от вас буквально все и съедет на свободу при первой же возможности.А внешний вид других людей вас не касается вообще,себя в молодости вспомните,проблема не в молодежи,а в вашем восприятии,бабуль

Гость
Гость

Что значит плевать? Все оценки идут в характеристику, слышали о такой? Даже по таким предметам как музыка и ИЗО. Поэтому в школе нужно учить ВСЁ и на отлично)

У меня ощущение , что это не Вашей дочери примерно 16 лет а Вам. Вы очень далеки от реальности. Спуститесь на грешную землю...

Гость

Вот это уже перебор. Сейчас ей на это ничего не скажут, а вот потом, когда она не будет уметь ни красится, ни одеваться по вкусу ей выскажут об этом.

Гость
Инга

Ты вы тиранозавр мамаша😹 Боже ну и что? Это нормально! Я вот подросток и если бы мне родители что-то такое сказали фиг бы показала. Вы из какого века? Я понимаю что переживания за своих детей и дело ваше. Но ну и что что целуются? И вот я уже в 12 ходила с нормальным мейком. А ваша дочь как любой нормальный человек если так скажите то тоже будет и спать с парнями и всё это, только вы об этом знать не будете. Потому что нельзя так насиловать детей. А по учёбе что одни 5 быть должны?😹😹😹 вам лет 90 что-ли? Даже моя бабушка (80)посмеялась над вашими представлениями

Если есть кому оплачивать Ваши малолетие хотелки, то Вы правы.

Гость

Мамаш, вы нормальная? 1. Пусть лучше девчонка сама маме расскажет, что спит со своим парнем, а она объяснит ей, что нужно делать, чтоб последствий не было. 2. Макияж и учёба дело из личное, пусть учится и одевается так, как считает нужным. 3. Не завидую я вам, потому что половое созревания никто не отменял и вашей дочери элементарно захочется с*кса, да и просто ночных прогулок под луной с любимым, романтики и т. д., а так, как вы не будете знать ничего, то вам же хуже.

Гость
Гость

Сорян, а вы за дочкой по пятам до конца вуза ходить будете?

АХАХ.СОГЛАСЕНКРИНДОВАЯ СИТУАЦИЯ

Гость

А ваша дочь имеет личную жизнь?Вы к ней в трусы полезите или как?Скаажу вам так есть у меня подруга, за ней так следят и знаете, что , она все от них скрывает, все прячет и тд.

Гость
Гость

Повторять движения и ахаться с парнями- разные вещи. Понимаете же, что девочки могут танцевать, но хранить девственность до свадьбы. А другие тихони или синие чулки по рукам пойти в 15 с алкоголем и сижками, а потом говорить всем, что это нормальный этап взросления

а ты как ,в курсе,что нет такого понятия как девственность?

Гость
Инга

Справедливо)

Гость

Я вам скажу так,это старперское мышление,подростки давно целуются и красятся,а еще вы про одежду не сказали,"почему они не одеваются как в СССР?Вот там приличие было а щас страх прост!1!!1!"

Честный Фредди

Переходный период наблюдается сейчас. Действительно, в 16 лет, а по факту, гораздо раньше, детишечки уже знают, что почем - и как курить, и как пить, и, как принято говорить в этом посте, - ахаться.
Чуть выше в комментах, дама хвасталась двумя дипломами и первым сексом в 15 лет. То-есть, по отношению к ней было совершено уголовное преступление, так, на секундочку, а она об этом спокойно вполне говорит.
Стало быть, явно что-то не так в современной жизни, да?

Просто нашему (я имею ввиду российское) обществу нужно придти к некоторому согласию, и уже решить для себя - мы топим за так называемые традиционные ценности, или за так называемую свободу.

Из этого выбора должны последовать определенные шаги. Если мы хотим традиционные ценности, то одни из первых жестов - это ограничение продажи алкоголя и табака в принципе. Делается до безобразия просто - алкоголь и табак можно свободно покупать и продавать с 18 лет - за чертой города. Вопрос с бухающей школотой считай снят. Никто из них уже не сможет просто выйти и купить пивасика/попросить дядю купить сигаретку. Взрослый человек себе позволить все это добро сможет. А если, как это у нас любят говорить, "привезут таксисты и будут из под полы продавать", то на пути молодежи возникает много препятствий. По законам черного рынка вымахает цена, шалопай много денег не даст. А этого "доброго дядю" дитятко, пойманное пьяненьким-покурившим, сдаст с потрохами. Так что только не очень умный "добрый дядя" будет торговать с подростками.
Второй момент - раздельное обучение мальчиков от девочек в разных учебных заведениях. Так что встретиться им на постоянной основе до своей половозрелости, будет посложнее, а уж когда это произойдет, то посредством каких-нибудь совместных культурных мероприятий между классами в старшей школе, по-взрослому.
В качестве бонуса - мозги девочек и мальчиков по-разному устроены, и правильно подойдя к программе образования, можно получить бонус к качеству оного.

И есть второй вариант, во втором посте.

Честный Фредди
Честный Фредди

Переходный период наблюдается сейчас. Действительно, в 16 лет, а по факту, гораздо раньше, детишечки уже знают, что почем - и как курить, и как пить, и, как принято говорить в этом посте, - ахаться.
Чуть выше в комментах, дама хвасталась двумя дипломами и первым сексом в 15 лет. То-есть, по отношению к ней было совершено уголовное преступление, так, на секундочку, а она об этом спокойно вполне говорит.
Стало быть, явно что-то не так в современной жизни, да?

Просто нашему (я имею ввиду российское) обществу нужно придти к некоторому согласию, и уже решить для себя - мы топим за так называемые традиционные ценности, или за так называемую свободу.

Из этого выбора должны последовать определенные шаги. Если мы хотим традиционные ценности, то одни из первых жестов - это ограничение продажи алкоголя и табака в принципе. Делается до безобразия просто - алкоголь и табак можно свободно покупать и продавать с 18 лет - за чертой города. Вопрос с бухающей школотой считай снят. Никто из них уже не сможет просто выйти и купить пивасика/попросить дядю купить сигаретку. Взрослый человек себе позволить все это добро сможет. А если, как это у нас любят говорить, "привезут таксисты и будут из под полы продавать", то на пути молодежи возникает много препятствий. По законам черного рынка вымахает цена, шалопай много денег не даст. А этого "доброго дядю" дитятко, пойманное пьяненьким-покурившим, сдаст с потрохами. Так что только не очень умный "добрый дядя" будет торговать с подростками.
Второй момент - раздельное обучение мальчиков от девочек в разных учебных заведениях. Так что встретиться им на постоянной основе до своей половозрелости, будет посложнее, а уж когда это произойдет, то посредством каких-нибудь совместных культурных мероприятий между классами в старшей школе, по-взрослому.
В качестве бонуса - мозги девочек и мальчиков по-разному устроены, и правильно подойдя к программе образования, можно получить бонус к качеству оного.

И есть второй вариант, во втором посте.

Ну и вариант с так называемой свободой.
В таком случае, возраст согласия должен быть снижен. Очевидно уже, что формулировка "не осознают природы совершаемых с ними действий" не катит. Придется создать много детских домов, чтобы выброшенок было кому воспитывать, потому, что куда сунуть - интуитивно понятно, а вот что делать с появившейся в результате нарушения техники безопасности жизнью - решать кто-то должен. А пытаться валить на пятнадцатилетних родителей содержания нового маленького гражданина - бесполезно, они не работают и сами являются иждивенцами чаще всего. А в момент, когда гормоны в башку ударили, ему будет трудно осознать всю ответственность.
И не надо мне про секспросвет - вы думаете, при доступности сего удовольствия, его кто-то читать будет, даже если сейчас родителей своих не слушают? Для подростков и школия - это будет просто очередная нудятина, слушаемая через раз, а исполняемая через три раза. "Ну да ага, я чо, дурак что ли резинку надевать, в ней не то!"
Второй момент - медицина. Потому что со всплеском венеры надо будет что-то делать. Да и абортивного материала, здорово так подприбавится, все это должно быть на должном уровне уж тогда.

Ну а что до алкоголя с куревом - мириться значит, если у нас все в финансовую эффективность упирается. Впрочем, есть вариант 1, в отрыве от школ раздельного образования.

Гость

Ты дура? Это нормально, сейчас вот так, а то что нельзя иметь отношения до окончание вуза так это полный бред.
Вообщем засунь своё мнение себе поглубже в ротик старомодница ;)

Гость

А вы должны беспокоиться о воспитании ЧУЖИХ детей???

Гость

Какое у дочери автора будет правило - это решит и покажет дочь автора. И автор с этим еще столкнется.

Гость
Инга

Просто конченная ***. Как мужчина говорю тебе на таких шалавах не женятся , а женятся на порядочных серых мышках .Никто кого я знаю не взяли в жены общих девочек

Гость

Просто конченная ***. Как мужчина говорю тебе на таких шалавах не женятся , а женятся на порядочных серых мышках .Никто кого я знаю не взяли в жены общих девочек

А кто сказал что общих? Серую мышку ищите в подвале. Вот я не сплю с кем попало и даже трёх партнёров не было, а замуж не хочу даже. Потому что мужчины мышек ищут

Гость

Какое ваше дело? Самое главное это ваш ребенок, зачем на других смотрите? У моих знакомых дочь в 13 лет с парнем гуляет.

Гость

Дааа. Скотство ныне в моде. Спасибо перестройке и ТВ,которое учит жить. К черту стыд и всякие нормы приличия. Никому не стыдно грязным подолом трясти перед всей Россией.Вот такая жизнь теперь.

Гость

Женщина, да вы, кажись, того. Косметика и косметика, господи, ну вам-то какая разница? По мне так главное, чтобы намазано было красиво, ну, то есть, не сине-зеленые блестки и угольные брови Брежнева. Ну целуются на улице(21 век на дворе, люди, вы че?). Если спят - так это их личное дело, а если мать девочки об этом знает, так тут только радоваться надо, значит, она наверняка поговорила с ней о безопасности, и в подоле девочка уж точно не принесет. Оценки - не главное в жизни. По поводу штанов мне вообще смешно. Какие претензии вообще? И да, вы же в курсе, что уже учась в ВУЗе, ваша дочурка будет совершеннолетней, и сможет спать, с кем ей заблагорассудится? Нет, мне смешно от ваших претензий, честное слово.

Гость
Гость

Блаженн, кто верует - тепло ему на свете...

Гость

Я начала встречаться с мальчиками еще с 6 класса. Училась в школе на 3, еле закончила. Провобовала пить, курить. И что теперь, Вы имеете права выставлять меня в пример? Нет. В свои 16, после 9 класса, я даже не пошла учиться в колледж, потому что зарабатываю больше 300 тысяч в месяц и помогаю людям. Я уверенно шла к своей цели и родители всегда меня поддерживали. При первой не приятной ситуации я думаю "Нужно позвонить родителям", а не "Они меня убьют". Сейчас живу с молодым человеком, полтора года вместе. У нас все замечательно, мы строим совместный проект. Он - занимается музыкой, я зарабатываю на дизайне и программировании. У нас хорошая квартира с отличным ремонтом. И да, мы ведем половую жизнь и при этом следим за своим здоровьем, посещаем врачей и никто не видит в этом ничего плохого. Мы дети лишь по закону. Наше поколение самое лучшее и я уверена, чо мы добьемся большего, чем другие. По крайней мере, у меня мало примеров тех старших людей, который я могу уважать. Вот за что я могу уважать Вас? За то, что Вы выстаыляете жизнь другой девочки? Если она плоха в учебе, значит, что она плоха во всех сферах дейстельности? Вы не подумали, что она хорошо рисует и станет отличным художником? А может ее привлекает литература и скоро она напишет свою книгу? Прежде чем говорить о человеке, посмотрите на себя. Жаль дочь, ведь она теряет много возможностей для саморазвития. Когда еще экспериментировать, как не в молодости?

Гость

Сочувствую Вашей дочери...Оценки - не главное. Главное наслаждаться жизнью В ЛЮБОМ возрасте. У каждого человека свои нормы, для меня данное поведение абсолютно нормально.

Гость

Я начала встречаться с мальчиками еще с 6 класса. Училась в школе на 3, еле закончила. Провобовала пить, курить. И что теперь, Вы имеете права выставлять меня в пример? Нет. В свои 16, после 9 класса, я даже не пошла учиться в колледж, потому что зарабатываю больше 300 тысяч в месяц и помогаю людям. Я уверенно шла к своей цели и родители всегда меня поддерживали. При первой не приятной ситуации я думаю "Нужно позвонить родителям", а не "Они меня убьют". Сейчас живу с молодым человеком, полтора года вместе. У нас все замечательно, мы строим совместный проект. Он - занимается музыкой, я зарабатываю на дизайне и программировании. У нас хорошая квартира с отличным ремонтом. И да, мы ведем половую жизнь и при этом следим за своим здоровьем, посещаем врачей и никто не видит в этом ничего плохого. Мы дети лишь по закону. Наше поколение самое лучшее и я уверена, чо мы добьемся большего, чем другие. По крайней мере, у меня мало примеров тех старших людей, который я могу уважать. Вот за что я могу уважать Вас? За то, что Вы выстаыляете жизнь другой девочки? Если она плоха в учебе, значит, что она плоха во всех сферах дейстельности? Вы не подумали, что она хорошо рисует и станет отличным художником? А может ее привлекает литература и скоро она напишет свою книгу? Прежде чем говорить о человеке, посмотрите на себя. Жаль дочь, ведь она теряет много возможностей для саморазвития. Когда еще экспериментировать, как не в молодости?

Вот, все правильно, замуж таких не берут 😒 просто живут с ними пока они удобны и в красивой квартире))))

Гость

Я с вами согласна)

Автор, мы замечаем в людях те ошибки которые делаем сами. И лично от меня: Без многословия, вы дура

Гость

А чего удивляться? В 16 лет спит с парнем это ещё нормально. Ведь разрешено же вступать в брак в 14 лет. Что вы хотите, если и власти и по телевизору и вообще везде пропаганда секса. Это уже не только родители виноваты, а вообще все общес во в целом.