Мой папаша меня абсолютно ни во что не ставит. Ему абсолютно всё равно на моё мнение, чувства, предпочтения и потребности. Он и мать, часто не разрешают гулять. Постоянно говорят что меня убьют, ЗАРЕЖУТ, УТОПЯТ, изнасилуют и тому подобное. Я прошу погулять до 21:00, недалеко от дома, в компании знакомых им людей, но нееет. Стемнело же. Меня должны убить. Чтобы вы понимали, мне 16 лет, я не ребёнок. Я имею полное право на это. Я ещё не понимаю то, почему меня отправляют работать, но гулять не разрешают. То есть, я взрослая для работы, но погулять до девяти или съездить с подругой в ТЦ, я маленький ребенок. Уже доходит до того, что грозят установить родительский контроль! Я даже не могу установить личные границы, потому что ему абсолютно плевать на них. Он возмущается что у меня пароли стоят. Мол, если стоят, то значит мне есть что скрывать. Это означает, что я переписываюсь с пятидесятилетними стариками. Также, ему плевать на моё будущее. Он вообще не собирается отпускать меня на учёбу. Он думает, что из-за того, что у них есть дом и деньги, я буду всегда жить с ними и терпеть. Я не знаю что мне сделать чтобы меня услышали. Я так устала от этого. Вот как мне быть? Как быть на этот момент, пока я живу с ними. Я устала от чрезмерного контроля и наплевательское отношение. Я тоже человек. Я тоже хочу жить в уважении. Я так много прошу?
Любят вас вот и боятся потерять вас
Пора взрослеть. Брать на себя ответственность и найти в себе силы что бы жить самостоятельно
Я парень и мой папаша относится ко мне так же. Это не любовь, не забота и не беспокойство, как может показаться некоторым. Это повышения своего собственного чсв посредством ущемления более слабого,зависимого от тебя человека. Ведь если у тебя есть свой собственный комнатный раб, которого ты можешь щемить, то ты выглядишь не так уж и ущербно. В своих србственных глазах, по крайней мере.
Это если судить по моему отцу. Он неуддачник, в жизни ничего не достиг. Нет ни машины, ни квартиры. Живет с мамой, ему сейчас 47. Любит раздавать всем непрошенные советы. Недвухсмысленно намекает мне про стакан воды в старости и про то, как я должен быть благодарен ему за этот восхитительный подарок по названием "жизнь". Мне он естественно ничего не дал. Ни материального, ни духовного (банальная поддержка, к примеру) . Никаких личных разговоров у меня с ним никогда не было,т. к. с самого начала он перевел наши с ним отношения в позицию "пока ты живешь со мной, ты будешь делать что я говорю". или же "подчиняйся, делай что я сказал или уе. ай н. *** из моей квартиры".
Благо, сейчас я понял как себя с ним вести. Играю роль учтивого сына, подмазываюсь, собираю с него сливки, нищтяки. Потом пройдет лет 10 и я воткну ему такой нож в спину, что он забудет как правильно дышать.
Соболезную и сочувствую вам, автор.
Я парень и мой папаша относится ко мне так же. Это не любовь, не забота и не беспокойство, как может показаться некоторым. Это повышения своего собственного чсв посредством ущемления более слабого,зависимого от тебя человека. Ведь если у тебя есть свой собственный комнатный раб, которого ты можешь щемить, то ты выглядишь не так уж и ущербно. В своих србственных глазах, по крайней мере.
Это если судить по моему отцу. Он неуддачник, в жизни ничего не достиг. Нет ни машины, ни квартиры. Живет с мамой, ему сейчас 47. Любит раздавать всем непрошенные советы. Недвухсмысленно намекает мне про стакан воды в старости и про то, как я должен быть благодарен ему за этот восхитительный подарок по названием "жизнь". Мне он естественно ничего не дал. Ни материального, ни духовного (банальная поддержка, к примеру) . Никаких личных разговоров у меня с ним никогда не было,т. к. с самого начала он перевел наши с ним отношения в позицию "пока ты живешь со мной, ты будешь делать что я говорю". или же "подчиняйся, делай что я сказал или уе. ай н. *** из моей квартиры".
Благо, сейчас я понял как себя с ним вести. Играю роль учтивого сына, подмазываюсь, собираю с него сливки, нищтяки. Потом пройдет лет 10 и я воткну ему такой нож в спину, что он забудет как правильно дышать.
Жалко вас..и отца. Да, наши предки все отстой) шучу,50/50 шутка. Вечный конфликт отцов и детей или реально родители детей нашего поколения все какие-то с прибабахом.
Вырастить детей это огромный труд. Даже хотя бы материально их содержать.
Вырастете - поймёте.
Зачем нож в спину человеку который на все тратиться и любит (хотя бы по-своему?)
Я понимаю что уважать его кажется не за что.
А вот хотя бы за то что не бросил а вырастил?
У вас самих дети будут. И вы потом поймёте как это сложно. Одна неблагодарность.
Раз уж спросили совет. Найдите в себе силы начать жить самостоятельно,отдельно от них. Зарабатывать/как угодно получать деньги. Хоть те же самые закладки (хоть это и рискованно). Или на панель идти (если мораль позволяет). В этом нет ничего страшного, все рано или поздно через это проходят. Чем раньше это сделаете, тем раньше поставите своего папаню на место.
Крч. главное для вас - придумать как раздобыть деньги.
Пора взрослеть. Брать на себя ответственность и найти в себе силы что бы жить самостоятельно
Я с радостью. Только проблемы с работой и учёбой. В 16 трудно тянуть всё, но это не главное. Главное как мне снимать квартиру, устраиватся на работу, если я несовершенняя. Пока мне нет 18, они имеют полное право помыкать над моей жизнью. Я не понимаю что мне делать и как поступить.
Как я вас понимаю. А сколько вам лет? Может и правда свалить от такой жизни? Я сама не выдержала родительского контроля и очень рано свалила "взамуж". О чем ни разу не пожалела, в браке более 10лет. Папаша вечно попрекал, что живу в ЕГО кв (раньше кв получали вообще то). Чем кончилось? Он умер, я унаследовала его долю кв. Его слова "это всёоо моёооо!!! Твои здесь только трусы!!!!" Блин, достал капец как. Я наравне в мамой быт волокла, пока он бухал. Короче, вспоминать не хочу все "прелести" - особенно как сумки с рынка тащить, пока "папа" на диване с водярой отдыхает.
Раз уж спросили совет. Найдите в себе силы начать жить самостоятельно,отдельно от них. Зарабатывать/как угодно получать деньги. Хоть те же самые закладки (хоть это и рискованно). Или на панель идти (если мораль позволяет). В этом нет ничего страшного, все рано или поздно через это проходят. Чем раньше это сделаете, тем раньше поставите своего папаню на место.
Ид,иот.
К посту 9 добавлю. Этот кааазел ещё орал, что наследство (долю в кв) отпишет племянникам. Типа я недостойна. Пох что обед на всю семью готовлю и по рынкам сумки волоку. А вот блин племяши разбегутся алкаша нянькать за долю, ага. Они далеко не голодранцы, им его доля как мёртвому припарка. Но блин они хорошие, а я....
Столько ипанутых родителей на свете!
Я с радостью. Только проблемы с работой и учёбой. В 16 трудно тянуть всё, но это не главное. Главное как мне снимать квартиру, устраиватся на работу, если я несовершенняя. Пока мне нет 18, они имеют полное право помыкать над моей жизнью. Я не понимаю что мне делать и как поступить.
Есть что-то в законе про дееспособность. То есть вам по закону могут признать дееспособной, как и 18-,летних. Тогда у вас появятся права - работать например. Погуглите как получить дееспособность. И зарабатывать вы можете уже сейчас, например через инет - написание статей, какие нить картины рисовать.. Думайте, какие у вас есть ресурсы, как их монетизировать. Где то читала, что за выкладку на определенном сайте платят. Выложить надо например рецепт салат пошагово с фото. Это вполне вам по силам.
Вырастете - поймёте.
Зачем нож в спину человеку который на все тратиться и любит (хотя бы по-своему?)
У вас самих дети будут. И вы потом поймёте как это сложно. Одна неблагодарность.
Минуточку. Вы говорите правильные вещи, но есть 2 момента.
1 момент. Его никто, абсолютно никто не просил и не заставлял продолжать род. Поэтому аргумент "вырастить и содержать детей огромный труд" - тут не к месту. Если человек находится в здравом состоянии сознания, он и так это прекрасно понимает. И такому человеку и в голову не придет что-то требовать(это ключевое слово) от своих детей взамен на то, что он их вырастил. Потому что дети - это осознанный выбор адекватного человека. И на этом фоне его (моего отца) манипуляция про стакан воды - абсолютно нелепа. Он вступил в интимную связь с женщиной, словил кайф. И за это я должен с ним расплачиваться? Я на это не подписывался, извиняйте.
2 момент. Дети по своей природе, с самого рождения воспринимают родителей как самых близких людей. Это заложено в инстинктах. И родителю нужно очень сильно постораться, чтобы разорвать эту связь. Откуда берутся "злые" и "неблагодарные" дети и подростки? От родителей, которые не смогли найти с ними общий язык. Кроме того, если бы мне нравилось жить. Если бы я наслаждался жизнью и воспринимал бы ее как что-то хорошее, или хотя бы среднее я бы сам благодарил своего отца и мать. И им не нужно было бы мной командовать и манипулировать, чтобы получить эти самые любовь, признание и уважение. Но я вынужден гнить в этом аду по их вине, ведь как я уже и сквзал, лично я никого не просил рожать меня.
p. s. Мне это напоминают махинацию в банке. Представьте такую ситуацию. Вам на телефон пртходит сообщение из банка/либо какой-нибудь фирмы. К примеру " Здравствуйте. Мы из такой то компании. У нас для вас подарок. Мы дали вам 2 млн р. просто так. И хоть вы нас об этом не просили, теперь вы обязаны вернуть нам долг. Желательно с процентами". Забавно, не правда ли?
Как я вас понимаю. А сколько вам лет? Может и правда свалить от такой жизни? Я сама не выдержала родительского контроля и очень рано свалила "взамуж". О чем ни разу не пожалела, в браке более 10лет. Папаша вечно попрекал, что живу в ЕГО кв (раньше кв получали вообще то). Чем кончилось? Он умер, я унаследовала его долю кв. Его слова "это всёоо моёооо!!! Твои здесь только трусы!!!!" Блин, достал капец как. Я наравне в мамой быт волокла, пока он бухал. Короче, вспоминать не хочу все "прелести" - особенно как сумки с рынка тащить, пока "папа" на диване с водярой отдыхает.
Рад, что не один такой.
Мне 20. Работаю, коплю на квартиру. Терплю его выдавливая из себя улыбку на лице. Заслуживаю его доверие и чоздаю видимость дружбы. Представляю себя женщиной легкого поведения, которая терпит клиентов ради денег. Так терпеть его получается намного легче.
При первой возможности отплачу ему сполна.
Вы унаследовали его долю. Очень рад, что у вас все хорошо закончилось)
Мой отец не настолько плохо. Нет, он не просиживает целыми днями на диване, он не алкоголик. Он многое делает. Он многое сделал для моей жизни. Я часто и много болела. Он отдавал все деньги на меня. Но это не отменяет того, сколько мерзости и гадостей он сделал. Он унижает и оскорбляет. Он считает что может получить «хорошее поведение» запугав и ударив меня. Ему не нужно уважение, ему нужно чтоб боялись. Каждый мой шаг из дома, он пытается контролировать. И он прекрасно осознаёт это. Что делает всё ещё хуже. Он даже грозится выкинуть или отдать в питомник нашу собаку. Потому что, моё отношение к ней, наполнено заботой и любовью, в отличии отношения к ним.
Я сейчас запуталась окончательно. Я чувствую вину за то, какие я принесла им проблемы своим появлением. За то, что он работал днём и ночью чтоб я жила. Я чувствую себя неблагодарной. Я осознаю что они любят меня. Но я их нет. За это я чувствую вину. Но я не могу любить их. Они многое сделали как для того чтобы я жила, так и для того, чтобы я оборвала эту жизнь.
Я окончательно запуталась. Я не знаю что делать и как поступить. Как относиться к ним? Я понимаю, что так больше не может продолжаться.
Мой отец не настолько плохо. Нет, он не просиживает целыми днями на диване, он не алкоголик. Он многое делает. Он многое сделал для моей жизни. Я часто и много болела. Он отдавал все деньги на меня. Но это не отменяет того, сколько мерзости и гадостей он сделал. Он унижает и оскорбляет. Он считает что может получить «хорошее поведение» запугав и ударив меня. Ему не нужно уважение, ему нужно чтоб боялись. Каждый мой шаг из дома, он пытается контролировать. И он прекрасно осознаёт это. Что делает всё ещё хуже. Он даже грозится выкинуть или отдать в питомник нашу собаку. Потому что, моё отношение к ней, наполнено заботой и любовью, в отличии отношения к ним.
Я сейчас запуталась окончательно. Я чувствую вину за то, какие я принесла им проблемы своим появлением. За то, что он работал днём и ночью чтоб я жила. Я чувствую себя неблагодарной. Я осознаю что они любят меня. Но я их нет. За это я чувствую вину. Но я не могу любить их. Они многое сделали как для того чтобы я жила, так и для того, чтобы я оборвала эту жизнь.
Я окончательно запуталась. Я не знаю что делать и как поступить. Как относиться к ним? Я понимаю, что так больше не может продолжаться.
Вам ещё немного потерпеть, потом сможете жить отдельно, у родителей прав на вас не будет.
Учиться, поступить в вуз на бюджет, съехать от них, найти работу по специальности
Вот обещала я с Вами в диалоги не вступать, т.к. у Вас расщепление личности, да, видимо, придётся, раз вы тут людей учите наркоторговлей или проституцией заниматься.
Вот ссылочка: https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5313426/#m74272388
а там такое!))
Вы и Василиса Пушко с пятнадцатилетней дочерью,
Вы же изменили жене с подчинённой,
Вы же Николай, 41 год, изменивший беременной жене и ставший жертвой шантажистки,
Вы же Ольга, чья подруга оказалась не самой лучшей женой.
А тут Вы 16-илетним пацаном прикидываетесь...
Самому-то не стыдно?
В общем, думайте, люди, а надо ли с таким общаться.
Рад, что не один такой.
Мне 20. Работаю, коплю на квартиру. Терплю его выдавливая из себя улыбку на лице. Заслуживаю его доверие и чоздаю видимость дружбы. Представляю себя женщиной легкого поведения, которая терпит клиентов ради денег. Так терпеть его получается намного легче.
При первой возможности отплачу ему сполна.
А вот тут:
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5313426/
Вам 16-ть. Как быстро летит время...
Да и дальше в показаниях путаетесь)))
А вы жалейте его, люди, жалейте... ))
Сочувствую, автор...
Может, как вариант, поступить в колледж, в любой, лишь бы общага была и от дома подальше. А пока учиться работать в интернете, есть же деятельность, которая деньги приносит.
Легко не будет - это точно. Но уж всяко лучше чем сейчас.
Если никак - то сцепить зубы и учиться как подорванная, чтоб в ВУЗ на бюджет попасть. И, опять же, с общагой и подальше от дома.
Вырастете - поймёте.
Вам лишь бы налететь, автор сообщения ведь чётко сказала о что отец не материального, не духовного не давал.Прежде чем отвечать, хорошо прочтите и переварите