Гость
Статьи
Что делать, если я …

Что делать, если я боюсь экзаменов?

Мне 14 лет и я до жути боюсь экзаменов. Моих сверстников с 5 класса пугали историями о всяких предварительных слушаниях, ОГЭ И ЕГЭ. И это всегда твердил один и тот же учитель. Шелохнешься, не так обернешься или взглянешь на руку, всё, приходите на следующий год. Это дополнялось единичными случаями про потерянные годы дома, каких-то справках о том, что учащиеся ничего не знает. По сути, нет ничего странного, ведь в моем классе больше половины неисправимые двоечники, а учитель пытается мотивировать. Подвергать стрессу, чтобы мозг работал быстрее, даже у хорошистов. Меня вообще "прижали" с двух сторон. Помимо мыслей о выборе профессии (в 7 классе нас уже обязали выбрать еще и предметы) к ним примешались проблемы в семье.
С годами рассказы про сдачу экзаменов стали изощреннее, особенно всех потрясла новость о новом обязательном иностранном языке. К слову, английского у нас почти не было.
Каждый такой момент, а-ля никто из вас в жизни не сдаст экзамены, чаще всего не мотивирует. Просто хочешь забросить всё на свете, уйти куда глаза глядят, когда даже домой не хочется возвращаться

89
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да куда вы все денетесь, сдадите все всё. Школе нах не надо вас валить, директора, если кто пару получит, вышестоящие органы вые*ут по полной, так что никому ниже трояка не поставят. А больше - ну хз, скорее всего, будут натягивать отметку, чтобы поставить примерно как годовую. Была "4" по предмету - так "4" и за экзамен нарисуют.
А так-то да, бойся, не расслабляйся.))

Все боятся перед любым ответственным испытанием, даже взрослые ответственные люди, это нормальное состояние, неизбежный стресс, а сколько этих стрессов еще будет.. От экзаменов до первого собеседования, все через это проходят, у тебя все получится, в любом случае есть возможность пересдать экзамены, в некоторых местах и не одна возможность, люди идут на уступки)

Гость

Я сдавала ОГЭ и понимаю каково тебе, сейчас на носу ЕГЭ. Если ты учишься хорошо, ответственно ко всему относишься, то думаю экзамены не станут огромной проблемой. Но когда будешь сдавать ЕГЭ, советую ходить на курсы или к репетиторам, программа становится с каждым годом сложнее. Все в твоих руках. Не дрейфь и кушай шоколад, он помогает мозгу на экзамене.

ЧелЛов ★ ★ ★

А ты не бойся.

Кэт

Не слушай этих учителей, они только запугивать и умеют. Нам тоже постоянно говорили, что мы ничего не сдадим, никуда не поступим и т. д. Я помню все пробники по математике сдавала на 2, а экзамен сдала на 4. Конечно я готовилась, а как иначе. Если будешь готовиться хотя бы немного, то обязательно сдашь. Не переживай.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: